Готовый перевод Империум / Империум: Глава 56. Город Лапис.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 56.

Если отклониться от королевства Элмет на запад, и пройти весь дремучий лес что находится на границе, то вы попадете на территорию Рэнийской империи, а если точнее, то по сути выйдите прямо к одному из городов данного государства, под названием Лапис.

Лапис был одним из десяти так называемых производственных городов империи, и в данном случае специализировался на добыче магических камней и их отчистки. По факту сам город был построен только ради этого, когда около двухсот лет назад здесь обнаружили месторождение. Оно оказалось достаточно крупным, чтобы затеять строительство населенного пункта, и со временем он перерос в полноценный город, с административным аппаратом и армией.

Структура всех стандартных городов империи была довольно проста, и заключалась в том, что все функции управления делились на две большие группы, первой из которых руководили бюрократы, то есть чиновники, а второй военные.

Приоритет в любых экстремальных ситуациях был целиком и полностью на стороне военных, которые могли по своему усмотрению, объявив военное положение в том или ином регионе, взять всю полноту власти в свои руки. В мирные же времена, почти всеми функциями занимались чиновники разного пошиба, улаживающие все свои проблемы за счет бюрократической системы правления.

Стоит так же отметить, что в обеих системах управления действовала жесточайшая иерархия, и почти полная оторванность от народа, который никак не мог влиять на ситуацию в стране. Любые же столкновения в интересах двух групп, обычно решались императорской комиссией, которая была надгосударственной и подчинялась лишь императору и могла действовать в обход любых законов и правил.

Разумеется в обычной жизни, чиновники и военные привыкли договариваться между собой сами, не желая обращаться в императорскую комиссию, которая могла надавать по шеи и тем и другим одновременно. И конечно, как и в любой стране, главным разделяющим и объединяющим фактором между двух влиятельных групп, были деньги, особенно те которые отмывались через коррупционные схемы.

И учитывая то, что военным отмыть деньги было гораздо сложнее, чем чиновникам, первые довольно сильно давили на вторых в плане дележа, а последним ничего не оставалось кроме как подмасливать первых.

Так собственно и существовала огромная империя, в которой достойный контроль над всей инфраструктурой был почти недостижимой мечтой. Но, как бы все это не было печально, общая мощь гигантской страны все равно потихоньку росла, за счет тех единичных представителей элиты, что все же всей душой ратовали, за вознесение державы на пик своей мощи, некогда потерянной из-за глупости прежнего императора.

* * *

Город Лапис, главное административное здание.

Кабинет Прокуратора*.

Продавливая свои виски указательными пальцами, человек лет пятидесяти, страдающий второй формой ожирения, угрюмо уставившись на недавно принесенные ему документы, хотел порвать их ко всем чертям.

Данный мужчина был никто иной как Жак, главный управляющий города Лапис, и по совместительству самый богатый человек в области. Документы же, над которыми он хотел вырвать свои посидевшие волосы, были уголовными делами, составленными некой Эрикой Линк. Сам Жак в свою очередь, должен был проверить их, подписать и отправить в столицу на до-расследование. И казалось, что собственно в этом было такого, а то, что все эти люди, фигурирующие в документах, были первыми сообщниками в коррупционных схемах Жака, и большинству из них маячит виселица если дела и вправду попадут в столицу.

— Эта чертова сука! Чтоб она сдохла, тварь! — не выдержав, взвыл чиновник, сам жутко боящийся вскоре попасть в подобный список, — у нее что мужика нет чтобы время занять, обязательно лезь туда куда не просят! — прокуратор буквально захлебывался в слюнях от дикого гнева, перемешанного со страхом, — мерзкая сука, проклинаю тебя!

Но как бы он не кричал и не злился, сделать он ничего не мог, ибо Эрика Линк или иначе синяя молния, была не кем-то там, а боевым генералом империи, элитой военных подчиняющихся лишь напрямую имперской комиссии. И разумеется такой человек не должен был копаться в бумагах выявляя коррупционную составляющую города, вот только к Эрике это не имело отношение, ибо для нее это было чем-то вроде хобби. Когда ей нечем было заняться, она используя свои почти неограниченные полномочия, начинала чихвостить всех чиновников и военных которые ей только на глаза попадались. Причем делала она это как профессиональный юрист, отлично разбирающийся в схемах отмыва денежных средств. Плюс ко всему этому, в столице было несколько высокопоставленных женщин, которые были ее фанатками, берущимися лично за разматывание всех тех дел, которые она присылала. Как итог, более сорока чиновников разного ранга были посажены, а то и повешены, благодаря ей только за этот год.

Стоит ли говорить, что ее ненавидели так, что у многих не выдерживали нервы только от упоминания ее имени. И не будь она невообразимо сильна, то ее бы уже давно «заказали» наемникам и убили бы в садистко-зверской манере.

И самое страшное было в том, что подготовиться к урагану по имени Эрика было нереально, ибо по факту она оставалась боевым генералом, миссии которого были далеки от коррупции, и являлись государственной тайной. Никто не знал где и когда она появится, и начнет воплощать свое хобби в действие.

* * *

Одевая свои трусики, и отпихивая своего гражданского мужа, майор Лифи посмотрелась в зеркало. В нем отражалась ее обнаженное тело, прикрытое лишь мягкими шелковистыми волосами светло-синего цвета.

— Кажется, я набираю вес, — грустно сказала двадцатипятилетняя девушка, с явными пропорциями стандарта 90-60-90, и ростом около 165 см.

— Завязывай, ты мне об этом каждый раз говоришь, хотя на самом деле не поправилась и на грамм, у тебя явные комплексы, — вновь развалившись в постели, заявил крепко сложенный мужчина сорока лет, все тело которого было покрыто гигантской татуировкой в форме красного дракона. — Да, кстати, я хочу еще «любви» почему ты не удовлетворяешь своего мужчину, женщина!

— Двух раз вполне достаточно, остальное оставим на вечер… Ай! — взвизгнула девушка, которую ущипнули за попку, не дав договорить, — прекрати, я этого не люблю ты же знаешь.

— Знаю, но ты продолжаешь вертеть ею около меня в этих кружевных трусиках, что я могу сделать?

— Терпеть! — сняв форму с вешалки, рявкнула она, пойдя переодеваться в другую комнату.

— Ты что опять идешь помогать Эрике? Знаешь, ты моя подчиненная, а не ее?

— Знаю, но ведь ты мне разрешаешь милый! — донесся до его ушей ласковый голос.

— Ты манипулятор.

— Да, ласковый и нежный манипулятор, тебе что-то не нравится?

— Нет, я доволен.

— Тогда мой генерал меня отпускает?

— Куда я денусь.

— Спасибо, я это ценю.

— И все же Эрике давно пора завести мужика, тогда все останутся довольны, — вздохнув, сказал Илан, так же имеющий статус боевого генерала империи, — повезло же нам отправиться на задание именно с ней, вот бы «молота» послали вместо нее, тут бы мы разгулялись.

— Я ненавижу этого тупого мужлана, — зайдя уже полностью одетая в форму, зло заявила Лиф, — и я не люблю когда ты пьешь, — потеребив короткие волосы своего избранника, мягко сказала девушка, поцеловав того в лоб, и увернувшись от его загребущих рук, — не сейчас, меня ждет Эрика.

— А я не люблю эту твою Эрику, она буквально крадет тебя всякий раз когда появляется.

— Брось, она очень хороший человек, и отличный боевой товарищ, ты и сам это знаешь.

— Знаю, но я хочу тебя.

— Так хватит об этом, и убери руку, форму помнешь. И не лежи здесь целый день, осмотри лучше окрестности, вдруг заметишь что-то странное. Ах да, если выпьешь, спать будешь со своей подушкой, я тебе это обещаю.

— Да, да я понял.

— Не скучай, пока, — послав воздушный поцелуй, девушка покинула предоставленную им квартиру.

* * *

*Прокуратор - главный управляющий, чиновник отвечающий за тот или иной населенный пункт, проект, область.

http://tl.rulate.ru/book/12623/281197

Переводчики: rassvet

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 214 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 13
#
Спасибо
Развернуть
#
Хочется сказать "как удобно". Спасибо за главу
Развернуть
#
Ну за что ты с нами, глава закончилась не начавшись. Слишком маленькие главы, а терпения не хватает поднакопить. Автор, мб ты поступишь как автор Сердца дракона. У него тоже небольшие главы были, так он теперь их по 3 штуки выпускает как 1 большую главу и берет в трое дороже. Вам вроде без разницы, а мы хоть успеем свою дозу получить. А то получается каждый раз на прилюдии останавливаемся :D
Развернуть
#
Омг... Автор , зачем опять это? За что? Ты говорил , что фризишь империю , потому что понял ошибки , но похоже нет. Что там ты зачем то начал эту фигню с Офелией , Тьмой и "романтикой" , где они из побочных персонажей превратились в главных , теперь тут постоянно бабы. Везде. Самые красивые и умные. Зачем? У тебя в империи было персонажей на 77 этажей , можно было разойтись на всю фантазию и сделать оригинальных и харизматичных , но ты начал делать акцент на каких-то баб . Офк народ сожрет если ты сделаешь им "идеальный" характер , но зачем это нужно сюжету?
Развернуть
#
Чую Империей с империи подуло... Главы и так кот наплакал, а тут ещё и филлеры за глаза((
Развернуть
#
Автор, мало того главы маленькие, так ещё постоянно речь идёт не о гг, а каких-то бабах и других второстепеных персонажа, я понимаю что это задел на будущий сюжет, но и про гг почитать хочется) Спасибо за главу.
Развернуть
#
Я согласен, что за бабка хрень? Ну серьезно в каждой главе бабы да бабы самые умные самые красивые самые лучшие, что за ересь ? Прошу не надо гаремника, именно за эту хрень ненавижу китайские новеллы
Развернуть
#
+
Развернуть
#
А мне все нравится. Спасибо, Автор! :)
Развернуть
#
Найс и гарем тоже найс
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Рассвета на кол, допишем сами😋, спасибо за главу
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим