Готовый перевод Улыбка Богини / Улыбка Богини: Глава 1. Дарованная сила.

Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1

- Наконец-то! –я закричал громко и довольно, показывая долгожданный диплом об окончании академии, своему лучшему другу - Францу .

- Да уж, пять лет учёбы, не мало терпения, молодцом!  - воскликнул Франц.

С чувством некой свободы от завершения учебного года, мы с Францем оказались у местного дома культуры. Своим экстерьером он больше походил на один из древних Римских домов.  Всё же лучшего места где можно запечатлеть этот момент совестной фотографией  я - увы не нашёл .

- Бббррр!!! – задрожавши произнёс Франц, - Скорее в бар,  я знаю бренди которому под силу нас согреть ! – всё ещё дрожа, но смеясь  добавил .

            Всего десять минут ускоренным шагом и «вуаля» ! Войдя в двери местного бара, мы уселись сразу у барной стойки, бармен тем временем достал бокалы , кинул по три кубика льда, и щедро налил  бренди до самых краев.

Бармен был высоким мужчиной с длинными , чёрными волосами собранными в хвост, лет так двадцати восьми. Его пронзительный взгляд в мою сторону, не давал должным образом почувствовать себя  расслабленным.

- Пьем! – воскликнул Франц и в тоже мгновение начал  осушать бокал, я выпил вслед за ним. Не успев поставить пустой бокал на место, бармен незамедлительно повторил.

- Поехали! – ещё громче крикнул мой друг с такой улыбкой, что отказать я был не в силе, даже если бы очень хотел. Мы выпили ещё, я повернул голову в сторону бармена, и вежливо спросил. – До скольких вы работаете ?

– Мы тут на долго. - бармен как-то страшно улыбнулся и не громко ответил.

После седьмого бокала бренди, я взглянул на бледного, уставшего Франца и понял, что мы тут задержались. Ему давно пора подышать свежим воздухом и прийти в чувства.

- Давай «приговор»! - пытаясь пошутить сказал я бармену,  он же оценил мой юмор встречной улыбкой , намного приятнее прежней.  – Полторы сотни «вечно зеленых», сказал он как отрезал.

После полученного счёта, или как уже больше подходило слово «приговор», улыбался только он один.  – Вот это посидели. - сказал я не громко, пересчитывая нужную сумму, с трудом отдавая месячную стипендию бармену. Я подхватил Франца за руку, и направился к выходу.

- Аккуратно на дорогах! - крикнул напоследок бармен, улыбка которого было страшнее прежнего. С перепугу Франц ещё больше побледнел, и я быстро вывел его на улицу, он сразу же приклонил колени, упав молиться богам «отрезвения» -  Ну что, согрелся? Ахаахах, пойдем домой, коль не шутишь. – уже подшучивая сказал я.

Мое внимание перебил громкий звук надвигающегося по дороге автомобиля. В свете фар посреди дороги стояла юная, седовласая девушка в белом как снег платье, подчёркивающее все её достоинства.

– Беги! – я крикнул ей громко и внятно, но она даже голову не повернула. Машина приближалась, и всё ярче ослепляло наше зрение, яркими лучами фар.

 Я побежал в сторону девушки в отчаянных попытках спасти её, но увы… автомобиль успел быстрее , чем Франц начал ошарашенно кричать мне в след – Эрик, постой! Куда ты лезешь?! - последнее, что я запомнил - это взгляд сожаления в глазах юной девушки, чьё тело машина проехала на сквозь, словно призрак.

Я открыл глаза посреди ранее не известной мне поляны. В глаза ударил яркий свет солнца, пение птиц разлилось по моим ушам так же быстро как бушующая река неподалёку. Моё тело прикрывала белая рубаха из шёлка, и серые штаны немного большого на меня размера. – Что? Что произошло ?Фраааанц! – закричал я перепугано мельтеша глазами в разные стороны, в попытке отыскать друга.

Вспышка света за моей спиной заставила меня обернуться. Юная  девушка, чью жизнь я недавно пытался спасти, стояла напротив меня, и с холодной спокойностью смотрела в мои глаза.

-Ты не должен был меня видеть… - с неким сожалением сказала она.

– Мне жаль, но ты умер. После смерти, души людей реинкарнируют, или пропадают в забвении. Меня зовут Аливи, я одна из тринадцати божеств этого мира, и я - богиня подарившая тебе новую жизнь. – я ещё больше почувствовал как сердце выпрыгивает из моей груди.

 – Надеюсь с этим ты не умрешь ещё раз. – добавила уже исчезающая в ослепительно белом свете девушка. Вспышка света на секунду ослепила меня, а придя в чувства, я заметил кое-что по-настоящему странное.

На фоне лесного пейзажа  появился едва заметный игровой интерфейс: полоса  жизни, полоса маны, энергии, опыта и счётчик защиты. Помимо этого присутствовали счётчики показателей силы, ловкости и интеллекта. На удобном расстоянии для чтения их разбросало по углам обзора.

Добро пожаловать в «Виритэр» - земли высшего божества Аливи.

Получено благословение «Признание божества»

Отношения последователей Аливи : дружеские

Получен предмет «Дары небес» - золотой сундук с дарами божеств.

Статус предмета: Божественный

Открыт особый навык «Феникс» - Эта магия самой жизни, магия позволяющая в случае смерти воскреснуть на заранее указанном месте.(Использование ограничено: раз в сутки). 

Я смотрел в след исчезнувшей девушки, и не мог поверить, что умер, что ждёт меня дальше, в этом новом мире я не знал.  Немного придя в чувства, пробормотал себе под нос.

– Прости, Франц, неловко получилось.

*шаги сзади*

Я обернулся и снова застыл, по моему телу пробежали мурашки, холодный пот стекал по лбу. Из-за дерева на меня вышел тот самый бармен.

Доспехи покрывающие его тело, словно из чешуи змеи отражали моё испуганное лицо, он вынул из ножен два клинка из чёрной стали, находящиеся у него за спиной. – Аккуратней, говорил же я тебе.  – после этой фразы он молниеносно побежал ко мне не переставая улыбаться, прямо как там, в баре.

Я ужаснулся.

Мы упали на колени, обеими руками я держался за воткнутый мне в живот кусок чёрной стали. Сморщившись от боли, я удивлённо смотрел на лезвие второго клинка, торчавшее из спины бармена.

- Не сразу, но у тебя получится, попаданец. – довольно и не спеша бормотал бармен глядя мне в глаза.  Его тело рассыпалось в труху, и улетало в след за ветром.  – Количество здоровья в норме, и рана после прямого попадания куском стали затягивается, буду жить! – Я твёрдо встал на ноги, поправил тряпки весящие на мне и уставился, на уже знакомые мне логи уведомлений.

Вы поглотили душу Фенрира (уровень*824) – древнего божества.

Поздравляем! Ваша раса успешно изменена. Текущая раса: Полубог

Получен пожизненный баф « Сын Бога власти»

+10 регенерации (+1 за уровень)

+10 телосложение(+1 за уровень)

Получен предмет «Дары небес» - золотой сундук с дарами божеств.

Статус предмета: Божественный

Получена душа Бога. Ваш текущий уровень 264

Очки характеристик  253

Очки навыков и заклинаний 50

Открыт навык «Поглощение» - особое умение позволяющее                поглощать и подчинять огромную магическую силу.

Получена печать призыва «Шимару» - Зверь древнего божества Фенрира.

Статус предмета: Именной (владелец: Эрик)

Получено тайное задание «Месть бога власти».

 Я ошалело глядел на все полученные «ништяки» и непринужденно приветствовал новую жизнь.

 

 

 

 

 

 

http://tl.rulate.ru/book/12548/241433

Сказали спасибо 4 пользователя
Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 4
#
первая глава супер!
Развернуть
#
Больше спасибо)
Развернуть
#
Слишком много читкодов
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим