Готовый перевод Guild of Adventurers / Гильдия. (Все книги) : Глава 59. Фронт беспечной надежды. (Часть 5)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

На утро Латифа и Монг покинули Торговый Дом. Я проснулся от того, что возле меня кто-то сладко посапывал. Открыв глаза и вспомнив ситуация, я аккуратно повернул голову. ТВОЮ Ж МАТЬ!!!! Рядом спал Микки...

- ЕБАНЫЙ В РОТ!!!! - воскликнул я и упал с кровати.

- А? - Микки сонно зевнул и открыл глаза: - Что-то случилось?

- Ты случился!!! Какого хрена делаешь у меня в кровати?!

- Ты так сладко спал, вот я и решил устроится рядышком... А еще я принес тебе завтрак!

- Аггррррх!!! Не вздумай больше так делать!

- Но почему? Мы же друзья!

- Потому что друзья не спят на одной кровати! Ну... По крайней мере такие, как мы! - ибо это пиздец! Спасть с другом в одной кровати можно, только если это был дикий бадун, а под вами обожженный в нескольких местах старинный диван, который помнит Октябрьскую революцию. Вы где-нибудь на даче, и проспыаешся ты потому, что в твоей нос упирается его потный носок! А не вот это вот все...

- А мы какие то не такие друзья? - Микки жалобно посмотрел на меня.

- Не смотри на меня таким взглядом! Все... - я взял поднос. Там была свежая яичница, кусок поджаренной колбасы и апельсиновый сок: - Я буду есть. Спасибо большое за завтрак.

- Всегда пожалуйста! Если что-то понадобиться, то я в Арсенале! - Микки просиял и упорхал вниз. Пиздец, до чего же он похож на девчонку... Я никогда такого в жизни не видел! Умяв завтрак, я направился в Приемную. Моя милая сисястая приемщица сидела на своем привычном месте. Что-то сегодня народу почти не было... Даже как-то странно!

- Доброе утро, милая! - улыбнувшись, произнес я.

- Приветствую, Вайз! - девушка улыбнулась мне в ответ.

- Тут такое дело... Ты же сидишь тут каждый день, верно?

- Почти. А что такое?

- Я ищу команду из шести авантюристов. Нужно кое-куда прогуляться!

- Ну... Местные порядки ты уже знаешь. Авантюристов сложно запомнить, ибо они умирают каждый день.

- Но меня же ты запомнила. - горделиво произнес я.

- Ну... Ты собрал армию из ста двадцати человек, а семьдесят из них погибло в пещере. Тебя называли Ночным Лисом. Такое не забывается. - пожав плечами, ответила Люси.

- Сочту это за комплимент! Так мне опять взбираться на коробку?

- Именно! Но учти... Хочешь привлечь хороших авантюристов - цену нужно предлагать сопутствующую. Двумя солидами не отделаешься!

- Сделаю пять!

- Другой разговор. Удачи тебе. - Люси подарила мне обворожительную улыбку, а я направился на коробку.

+++

Латифа довольно быстро закончила с телом. Она в буквальном смысле этого слова - испарила его. Магия серьезная, а для такой неумехи, как Латифа, так и вообще на грани невозможного! Запыхавшись, она поспешила к выходу из шахт, но там ее уже поджидали.

- Доброе утро,Латифа. - возле входа стоял Шмыг и задумчиво оглядывал все вокруг.

- Доброго дня. Мастер Шмыг! Что-то случилось? - удивленно вопросила эльфийка.

- Хмм... А по моей информации, ты должна помогать Вайзу искать Госпожу Брус. - карлик прищурил глаз.

- О, так я и помогаю!

- В этой пещере? - с подозрением вопросил Шмыг.

- Ну... - Латифа отвела взгляд: - Я признаюсь! Собирала лут, что бы немного заработать по темной.

- Ты можешь врать кому угодно... Но только не мне. - карлик лишь вздохнул: - Я знаю, что творится что-то не ладное! Но на кону слишком много... Я не против вас! Расскажи, что случилось?

- Поклянитесь, что никому не расскажете!

- Ты за кого меня держишь, Латифа? Я не авантюрист! Я мастер! Моя задача - помогать, а не обвинять. Так что случилось?

- Дело в том, что мы нашли Кейси. Почти сразу...

- Так! - Шмыг нахмурился: - И что стало потом?

- В общем... Ее захватил проклятый предмет. Вайз убил ее.

- Черт... - Шмыг закрыл глаза: - Это правда?

- Да... И теперь я тяну время,а Вайз прячется.

- Хмм... Дело дрянь. Хотя нет, это я еще мягко сказал! Ладно... Я рад, что ты рассказала правду. Пойдем. У нас слишком мало времени!

- Но куда?

- Решать надвигающуюся проблему!

+++

А Люси была права! Пять солидов сделали свое дело! Буквально за полчаса я собрал нереально крутую команду из авантюристов среднего ранга. Все, как на подбор! Первым пришел Сэр Клаудий. Он был очень похож на среднестатистического мушкетера. У него было острое лицо с достаточно удлиненным носом и тонкими усами, а еще он носил шляпу с большими полями и громоздким павлиньим пером. Сам он представлялся, как Путешественник Кровавой Долины. Из оружия у него была рапира и какие-то там волшебные карты... Не знаю, что за карты, авось завтра увидим! Второй был широкоплечий амбал со светлыми волосами. На нем практически не было брони, а в виде оружия он использовал огромный березовый дрын. Кстати, его звали Дрейк, и он очень не любил мух. Третий - Лавандар, призрачный темный маг откуда-то с Севера. Он был бледным, и казалось, что питается кровью девственниц. Погода была солнечной, а этот придурок обмотался черным плащом. Показывал мне фокусы с фиолетовыми светящимися шарами! Странный он какой-то... Четвертый - темнокожий паладин в сияющих латах, Мистер Банс. Про себя он говорил, что отменно владеет мечом. А еще его выгнали из Королевской охраны. За пьянство. Но пьянство, как известно - таланту не помеха! Пускай сражается плечом к плечу с нами. Лишним точно не будет. Пятый - Гарвер, мастер двух кинжалов! Он был чем-то отдаленно похож на азиата. И его одежда... Он был очень похож на темного ниндзя! Возможно, после разговора со мной, он направился обратно в Коноху. Я не знаю. Ну и наконец шестым был - Винмир, низкорослый, но очень сильный гном. У него была рыжая борода и алчно блестящие противные глазки. Он в открытую заявил, что если нас всех убьют, он соберет дроп и свалит все это продавать. Хоть и мерзкий, но зато честный! Из оружия у него был мощный двуручный топор и несколько метательных ножей. Посмотрим на что он способен! Договорились на утро завтрашнего дня. Собираемся и сразу выходим на Кладбище! Ребята, вроде толковые, так что я уже настроился на быструю победу. Зачистим все пещеры, я их спроважу, а сам пройду на бонусный уровень! Хе-хе-хе... Ну а теперь - самое время переодеть нашего миловидного трапа! Ох, я стилист еще тот... И думаю Дядя в этом сегодня убедится!

http://tl.rulate.ru/book/12459/294612

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 141 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
Благодарствую
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Хмм и как он убьёт в парне девочку даже интересно 😎😛
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим