Готовый перевод Max Level Newbie / Новичок с максимальным уровнем: Глава 43

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 43: Подземное Кладбище (Часть 2)

Спланировать, оценить, организовать стабильный ход битвы и достичь желаемого результата.

Когда дело доходило до битв, Вулкану всегда нравилось готовить план, который позволил бы ему вести битву стабильно и безопасно.

Это было похоже на то, как опытный шахматист направляет более слабого соперника в том направлении, в котором сам желает.

‘От начала и до конца я должен делать именно так’.

‘Если я сделаю так, то смогу, не рискуя, нейтрализовать его’.

Вулкан всегда начинал сражения с этими мыслями и наслаждался такими методами. Он отличался от других могущественных воинов.

Когда дело доходило до тренировок и стремления достичь новых высот, он считал неоправданно опасным сражаться со своей жизнью на кону. Таким образом, он всегда оставался на безопасных и хорошо защищенных позициях.

Он всегда считал, что этого достаточно.

В конце концов, поражение было бы неприемлемым, если бы он тренировался, подвергая свою жизнь риску и действительно погиб в процессе.

Однако…

Таким образом, прошло девять лет, и он впервые столкнулся с реальной стеной в своих тренировках.

Теперь он больше не мог добиться быстрого роста, оставаясь в безопасности во время битв, поэтому, Вулкан в первый раз пытался сражаться более агрессивным способом, не опасаясь рисковать.

ШШ-Ш-Ш-Ш

Меч Рыцаря-Скелета поднималось снизу, атакуя Вулкану. Обычно, учитывая, что другие Скелеты также нападают на него, Вулкан бы отступил на расстояние, чтобы избежать их.

Однако на этот раз Вулкан не увеличил дистанцию. Вместо этого он махнул клинком и отклонил меч Рыцаря-Скелета, и, используя реакцию от столкновения, нанес сильный удар клинком по челюсти противника.

БАМ!

Конечно, скелет был не настолько слаб, чтобы рухнуть от одного удара.

Он потерял равновесие и немного пошатнулся от удара, но не более. Вскоре Рыцарь-Скелет восстановил равновесие и присоединился к другому Воину-Скелету для совместной атаки.

КАГАГАГАНГ

БУМБУМ

Вулкан довел себя до предела, активируя всевозможные техники меча и магии.

Атаки, которые не мог отклонить клинком, он останавливал магией. В тех случаях, когда у него не было возможности использовать магию, он использовал клинок и спасался от опасности.

Он активно использовал свой навык уклонения S-Ранга, чтобы избегать как можно большего количества атак. И за все это время Вулкан не сделал ни шагу назад.

Несмотря на то, что он мог бы сражаться с ними с более безопасной позиции, отступив на несколько шагов, он этого не делал.

Он не мог позволить себе тратить на это время.

УДАР УДАР

Вулкан получал порезы и кровоточил со всех частей тела.

Тем не менее, в отличие от того времени, когда он уделял много внимания обороне, он смог убивать скелетов значительно быстрее.

Чтобы перемещаться к следующим целям, Вулкан быстро активировал навыки.

Всякий раз, когда он терял фокус и позволял своей бдительности немного ослабнуть, атаки достаточно сильные, чтобы угрожать его жизни, приближались к нему.

Тем не менее, благодаря высококачественной броне от Джейка и технике Железного Тела, Вулкан мог избежать серьезных травм. Конечно, специальные зелья также играли свою роль.

Подобно воину-берсерку, Вулкан бросался в битвы, не заботясь о собственной безопасности.

***

Прошел еще один год.

Теперь у Вулкана был 465 уровень. За один год он набрал 37 уровней. Для других игроков это был стремительно быстрый рост, но это было неудовлетворительным для Вулкана.

Более того, теперь уровень Вулкана был больше, чем у монстров на кладбище.

У Босса, Рыцаря Смерти Муруоллы был 500 уровень, но он восстанавливался только один раз в десять дней. Кроме того, было трудно утверждать, что способности Вулкана намного превосходили способности монстра 500 уровня, поэтому убийство Муруоллы было непростым делом.

Даже когда Вулкан впервые победил Муруоллу, едва не погибнув несколько десятков раз, он узнал, что даже в качестве награды за скрытые квесты можно получить какой-то мусор.

На всякий случай, Вулкан во второй раз победил Муруоллу, надеясь на лучшую награду, но опять же, он получил только обычный предмет.

С тех пор Вулкан даже не утруждался заглядывать в комнату босса. Вместо этого он сосредоточился на убийстве обычных монстров.

ШУХ.

КЛАЦ!

ХЛОП!

Теперь Вулкан полностью привык к своему наступательному боевому стилю.

Он атаковал и атаковал, а уклонялся только от самых опасных атак, и снова атаковал.

Когда дело касалось атак, которые он мог выдержать, он решил просто сжать зубы и принять их. В тоже время, он использовал возможности, полученные от этого. Не теряя шанса, он выдавал максимальный урон, который он только мог нанести монстру.

Вулкан не хотел отступать. Вместо этого он решил быть настолько агрессивным и быстрым, насколько это возможно. Идея заключалась в том, чтобы атаковать достаточно сильно, чтобы запугать противника.

‘Ну, это не приносит особенного эффекта, так как они нежить, но ...’

Прошел год с тех пор, как Вулкан отказался от своего безопасного стиля боя и изменил его на безрассудный и инстинктивный стиль, и он смог поднять ранг в пассивном мастерстве.

Ранг техники Железного Тела поднялся с B до A.

Это было достижение, которое было бы невозможным с его прошлым стилем боя, когда он в основном бегал вокруг, избегая атак, и атаковал мечом только при возможности нанесения урона, которые он создавал при помощи магии, пробивая брешь в обороне противника.

Это не дало ему огромного скачка в силе, но Вулкан был удовлетворен своим ростом.

Кроме того, была еще одна вещь, которая радовала Вулкана.

“Мои движения, использующие Силу Бога Грома, стали быстрее!”

Когда Вулкан отказался от боев на средней дистанции и переключился на ближнюю, сначала, было действительно тяжело обмениваться ударами со скелетами.

Тем не менее, он постепенно стал привыкать к ближнему бою, и поскольку он начал замечать, что атаковать легче, чем уклоняться, многое изменилось.

Количество случаев, когда Вулкану было необходимо защищаться, значительно сократилось.

Раньше часто случалось так, что Вулкан был подавляемым под огромным количеством атак, и у него не было выбора кроме как быть загнанным в угол и принять удар прежде, чем он сможет перейти в атаку.

‘Но теперь мне почти никогда не приходится так поступать’.

Удивительно, но Сила Бога Грома была гораздо эффективней во время атаки. Казалось, как будто он заимствовал раздражение Бога Грома. Всякий раз, когда он пытался нанести урон, Громовой Бог позволял ему одолжить еще большую силу.

Поняв это, Вулкан начал воздерживаться от защиты, и вместо этого сосредоточился на наступлении. Теперь ситуация изменилась на столько, что именно скелеты были подавляемыми его шквалом атак.

Ситуация была в буквальном смысле подобающей старой пословице: “Лучшая защита – это нападение”.

“Фууух”.

Вулкан закончил еще одно сражение против скелетов.

Вместо того, чтобы прыгать в следующую битву, он вспомнил прошлое. Он почти мог услышать голос Беренера, ругающего его.

“Шельмец! Очевидно же, что ты несдержан и кровожаден. Тебе прекрасно подходят элементы пламени и молнии, которые, как правило, стремятся поступать, следуя инстинктам, почему же ты всегда настолько сосредоточен на уклонении и защите?”

“О чем ты говоришь? Нет больше никого настолько же вежливого и понимающего, как я”.

“Ты все еще несешь этот бред… Твой природный характер не может такого выносить! Это очевидно из того факта, что ты не можешь использовать магию на основе элементов земли или воды!”

“Разве это не подобно предположениям, основывающимся на группе крови? Когда я был на континенте Рубель, даже вспыльчивые люди умели использовать магию воды. Таких людей было много”.

“Вот почему у этих ублюдков были никудышные способности... Тц-тц. Похоже, что на данный момент, ты не поймешь этого независимо ни от чего. Позже, когда ты действительно поймешь то, о чем я сегодня говорил, просто не упусти этот шанс!”

“Делай все, что они захотят... атака... вспыльчивость...”

Сегодня, Вулкан действительно понимал, насколько точными были слова Беренера. Когда он об этом задумался, он понял, что был еще один подобный случай.

‘По моему это было когда я вкалывал у г-на Фильдера, чтобы натренировать мастерство’.

Он не мог точно вспомнить, что произошло, но как только он избавился от того, что его сдерживало, он стал двигаться намного быстрее. Он помнил только общее впечатление о том случае.

Тогда он не смог всего осознать, потому что Шестеро внезапно нагрянули. Теперь, когда он тщательно подумал об этом, он почувствовал, что начал понимать.

Теперь он понял, что состояние, в котором он находился в тот момент, было важным ключом к направлению, в котором он должен развиваться как маг всю оставшуюся жизнь.

“Теперь, когда я это осознал, я должен практиковаться”.

Вулкан быстро выпил зелье и активировал Силу Бога Грома на полную мощность.

‘В течении следующего года ... Буду жить как Докго Ху!’

Вулкан решил попробовать опасную тренировку. Он направился еще глубже в кладбище.

***

Прошел месяц.

Его уровень был уже 469. Когда он получит еще один уровень, то будет способен экипировать легендарное оружие – Клинок Небесной Молнии.

Однако в этот момент Вулкан забыл об этом факте. Полностью сосредоточившись на битве, он невероятно быстро разрушал скелеты.

БАМ!

КАДУДУДУК.

Скелеты Рыцари и Воины не могли даже подумать о нападении на Вулкана. Ошеломленные невероятно быстрыми атаками, скелеты едва успевали защищаться.

Всего лишь пяти Скелетам значительно недоставало сил, чтобы угрожать Вулкану.

“КУУУАААА!”

Чрезвычайно возбужденный, Вулкан уничтожал скелетов и продвигался вперед. Его было невозможно остановить.

Вскоре все скелеты были уничтожены, и единственное, что осталось перед его взглядом – это каменные ворота со зловещим глазом на них.

Если бы это был любой другой день, он бы просто проигнорировал ворота и вернулся ко входу в Подземное Кладбище, но на этот раз он не хотел так поступать.

‘Ты ублюдок, с которого выпадает только всякий хлам!’

Вулкан твердо припечатал левым кулаком по глазному яблоку, озирающемуся повсюду.

ХЛОП!

ЧАВК.

После того, как глазное яблоко взорвалось, Вулкан даже не взглянул на него. Вместо этого он направился прямо в комнату босса.

Муруолла, Рыцарь Смерти сказал:

-Древнее ... проклятие ...

“Ой, просто заткнись!”

БААМ!

От тяжелой как поезд атаки Вулкана тело Муруоллы дрогнуло.

Но это было еще не все. Вслед за ударом несколько десятков заклинаний молнии и пламени атаковали Муруоллу.

БУМБАБАБАБУМ

КУАКУАКУА

Муруолла, который мгновенно был загнан в угол, сказал Вулкану:

-Ты...мерзавец... ты должен слушать... до конца, когда... кто-то говорит....! Ты просто сопляк, у которого еще молоко на губах... не обсохло...!

Вулкану было все равно, что тот хотел сказать. Он схватил его и хорошенько избил.

Удар Бога Грома был активирован подсознательно и полностью пронзил доспехи Муруоллы, и Вулкан направил магические атаки в эту брешь.

Броня Муруоллы с треском упала на землю.

Перед Вулканом предстал серебряный скелет, который казался еще прочнее, чем упавшие доспехи. После того, как битва наконец вышла на второй этап, Рыцарь Смерти вызвал гигантский меч.

УУУУУУ

Вокруг меча летали вопящие души. Гигантский меч был похитителем душ, который поглощал выносливость и здоровье противника при каждом ударе.

Чтобы компенсировать урон, полученный до этого момента, Муруолла со всех сил сжал меч.

-Умри…!

Вулкан пришел в себя, увидев монстра источающего зловещую ауру. Кроме того, он сожалел о том, что он сбился с ритма.

‘Как жаль. Еще немного, и я определенно смог бы продвинуться еще на один шаг вперед’.

Размышляя о том, как ему удавалось беспрепятственно атаковать Муруоллу, и как у него получалось создать магию сильнее и быстрее чем обычно, он не мог скрыть своего разочарования.

Однако момент уже ушел.

Вулкан вложил силу в пальцы ног ступней, чтобы избежать гигантского меча, приближающегося к его голове.

‘Собственно, секунду’.

Вулкан собирался отклониться и избежать меча, но остановился. Это был критический и опасный момент, но по какой-то причине Вулкану казалось, что время течет в сто раз медленнее.

Когда он смотрел на медленно приближающийся гигантский меч Муруоллы, Вулкан подумал об одной вещи которую он осознал, охотясь на скелетов.

Хоть это и было инфантильно, но поведением больше всего соответствующим магии молнии и пламени, было:

‘Избивай, прежде чем быть побитым, и убей, прежде чем тебя убьют!’

Это было действительно мышление, подобное мышлению Докхо-Ху, но Вулкан наконец признал, что даже у него, глубоко внутри, были наклонности простака со взрывным характером.

Он также признал, что эти его наклонности открывали перед ним новые двери.

Признав это, он подумал о том, как было бы правильно сейчас поступить, когда он столкнутся с таким сильным противником.

‘Должен ли я отступить, чтобы избежать опасности? Или я должен ударить его прежде, чем он сможет ударить меня? Конечно... последнее!’

Вулкан решил нанести Муруолле могучий удар.

Конечно, было непросто игнорировать грозный гигантский меч, приближающийся к его голове. Даже попытаться осуществить его план не было бы просто, если бы он не находился на пике своих наступающих способностей, на котором он был мгновение назад, сражаясь посреди хаоса.

Однако у Вулкана был навык, который мог довести его возбуждение до предела.

“Превращение в Животное!”

В одно мгновение его физическая сила и скорость передвижения и атаки увеличились. Вулкан яростно выдвинул свои когти. Он не мог держать клинок, но это было неважно.

Из всех атак, которые Вулкан продемонстрировал до этого момента, эта была самой быстрой.

До того, как похищающий души меч Муруоллы смог достичь головы Вулкана, атака Вулкана достигла живота Муруоллы.

КУАККУАККУАКАНГ!

Муруолла отлетел и пропахал пол, кроша его как печенье. Однако у Вулкана не было возможности задумываться о том, как тот умер.

[Очки опыта увеличены.]

[Новый уровень!]

[Маг Мечник в Зените Вулкан]

[Уровень 470]

С увеличением очков опыта, ограничение на легендарное оружие, которое он хотел использовать в течение долгого времени, наконец то снялось и чувство удовлетворения от заработанного тяжелым трудом достижения нахлынуло на Вулкана.

Кроме того, тут также присутствовали разрушительный инстинкт и возбуждение от Превращения в Животное и добавив ощущения от Силы Бога Грома, создавали невероятную палитру чувств внутри Вулкана.

“...”

Вулкан на мгновение застыл. Когда длительность Превращения в Животное истекла, он сильно захотел, чтобы это продолжалось. Когда он был в состоянии возбуждения, он приближался к истинной природе элементов молнии и пламени.

Сейчас же, Вулкан как одержимый открыл инвентарь и схватил легендарное оружие, которое излучало священный свет – Клинок Небесной Молнии.

“Ах ...!”

Благодаря опции клинка – эффективность тренировок навыков элемента молнии +20%, остатки просветления, которые еще не покинули Вулкана, синергетически объединились приростом к характеристикам от Клинка Небесной Молнии.

Мощное увеличение характеристик заполнило последний шаг, которого не хватало в просветлении Вулкана, и это привело его в совершенно новый мир.

[Мастерство Молнии поднялось в ранге от S к SS.]

“Фуууух”.

Вулкан глубоко вздохнул.

Теперь он стал могущественным воином, которого было больше невозможно удержать в Акте 1.

Ослепительно яркие золотые искры окружили все его тело.

http://tl.rulate.ru/book/1238/143693

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 24 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим