Готовый перевод Silent Crown / Венец Молчания: Глава 90: Темная Легенда (2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 90: Темная Легенда (2)

Е Цинсюань всегда считал, что десять легенд-это просто сказки и мифы. Многие верили в них, но Е Цинсюань всегда чувствовал, что они слишком невероятны, чтобы быть правдой. Но теперь перед его глазами стояла целая Книжная полка записей о них. Казалось, что все не так просто… 

Шаман был таинственным человеком, который установил правила, которыми руководствовался весь преступный мир Авалона. Он был темным королем Авалона и правил центром города до своего исчезновения шесть лет назад. 

Убийство в отеле Хризантема, три года назад, было самой настоящей бойней в лучшем отеле Авалона. Все, независимо от их пола и возраста, были расчленены. Виконт Фило, цель, держал собственную голову, оторванную от тела. Это была одна из записей о Кровавом мяснике. 

Пожиратель душ был одной из полуночных страшилок Авалона. Ряд исследований определил его истинную форму-музыканта, который превратился в демона-змея, после обращения к Сатанизму. Преследуемый несколькими королевскими музыкантами, он в итоге прыгнул в канализацию. 

Согласно записям, Пожиратель душ был травмирован и сошел с ума, во время побега. Движимый голодом, он напал на школу. Но это нарушило законы Шамана, и он был убит ассасином Шамана, Призрачной рукой.

Призрачная рука, известный по легендам как Собиратель долгов, был правой рукой Шамана. Он охотник за теми, кто нарушил законы Шамана. 

Легенды гласили, что Фантомная карета взлетела в полночь. Союз музыкантов подтвердил, что это алхимическое оборудование, оставшееся со времен Средневековья. Она была невообразимо быстрой и даже по сей день, никто не может ясно описать случившееся. Никто не знает, кто ей управлял или почему она была там… 

Было и то, что Е Цинсюань видел своими глазами. "Анализ смерти Харити." Е Цинсюань открыл книгу дрожащими руками. 

В течение многих лет Харити не показывалась в центре города. Она держалась подальше от крупных организаций, никогда не пыталась захватить территорию, и никогда не пыталась участвовать в контрабанде или черном рынке. Вместо этого она снабжала крупные организации “живым товаром”. Ее клиенты были разбросаны по всему Англо, и спрос был огромным каждый год. Среди товаров были сильные рабочие для плантаций, рабы для шахт, красивые девственницы и, чаще всего, дети… 

Пока Шаман был в городе, для нее не было места. Но после того, как Шаман исчез, ей больше не нужно было следовать правилам, и она снова начала свой бизнес. Потом, пол месяца назад, она умерла. 

Согласно исследованиям, перед смертью она получила заказ. Было неясно, что ей поручили, но некоторые подозревали, что это как-то связано с окружением посла города Юньлоу. После она умерла. 

Она умерла в своем гнезде, из каждой поры которой вытекала кровь, с выражением безнадежности на ее лице. Выжившие сошли с ума после передозировки опиатов. Их отправили в Аркхемскую лечебницу, но надежды на выздоровление не было. 

Музыкант хора, ответственный за вскрытие, сообщил: "согласно вскрытию, ее тело подверглось мутации, называемой "трансформацией сирены". "Это должен быть один из пропавших экспериментов из-за нападения на Королевский Научно-исследовательский институт двенадцать лет назад. 

Примечание: дополнительную информацию о нападении на Королевский Научно-исследовательский институт см. в файле BP198. Необходим уровень Скипетра и…" 

После этого слова были вычеркнуты. Согласно результатам вскрытия, перед смертью Харити не только вдохнула большое количество опиатов, но и пережила укусы бесформенных призраков и сошла с ума. Причиной ее смерти стала внезапная психическая травма. Смертельная травма мгновенно разрушила ее волю, разрушив мозг, превратив его в кашу. Быстро и чисто. 

Большая часть улик была уничтожена, но согласно измерениям, проведенным с эфирного шара, использовалась сила выше уровня Скипетра. Предполагалось, что это связано с явлением Луны над океаном, которое произошло в центре города той ночью. Было предложено, чтобы соответствующие департаменты провели дальнейшее расследование. Последний вывод был вычеркнул черным и не читался. 

После прочтения, Е Цинсюань спокойно положил отчет обратно. Первоначально он думал, что сумасшедшая женщина была просто обычным торговцем людьми. Но теперь он начал думать, что все гораздо сложнее. К счастью, он и Бай Си не оставили никаких следов, иначе кто знает, остался бы он в Академии или отправился в тюрьму. 

Но это разожгло любопытство Е Цинсюаня о десяти легендах. К сожалению, это любопытство быстро угасло, пока он читал об обнаженном человеке, который бегал в полночь. Полиция Авалона использовала все методы расследования и, наконец, установила гипотезу. 

"Шпионская теория: этот чертов нудист-Бургундский шпион. Он хочет передать какое-то сообщение своим коллегам, бегая обнаженным. По словам экспертов, места, в которых он появляется, и улицы, по которым он пробегает, это заранее определенные коды. Его соратники могут узнать секреты Авалонской Верхушки, расшифровав их." 

“Да, верно! Места, в которых он появлялся, объяснялись тем, сколько денег у него было в то время. И улицы, по которым он бегал, были определены кредиторами, преследующими его ... " - подумал Е. 

Еще более абсурдной была теория феномена, теория иллюзий. Многие эксперты твердо верили, что обнаженный человек-это коллективная иллюзия, показывающая то, что жители Авалона подвергаются сильному стрессу и хотят свободы. Некоторые также предположили, что обнаженный человек был таинственным природным явлением. Очевидец сказал, что летающий диск появился в небе прямо перед появлением обнаженного человека… 

"Берегите себя, старший." Е Цинсюань положил книгу туда, где она лежала. 

Вскоре после этого он был восхищен самой ужасающей из десяти легенд. Это был Потрошитель - убийца из Уайтчепела. По-видимому, этот таинственный серийный убийца часто появлялся в районе Уайтчепел, охотясь избирательно на проституток и сплетниц в ночное время. Полиция охотилась за ним долгое время, но не могла найти никаких следов. Чтобы поймать его, полиция даже отправила красивую полицейскую, переодетую в проститутку, и даже использовала советы преступников, дожидаясь за пределами Уайтчепела полгода. У нее было бесчисленное количество клиентов, но она никогда не встречалась с Потрошителем. Вместо этого убийства продолжались в других местах, и миссия Приманка закончилась неудачей. 

"Этот чертов ублюдок, без сомнения, полный псих", - прокомментировал психоаналитик в документе. Согласно анализу криминалистов, все убийства имели какую-то цель, достичь идеала или заставить кого-то замолчать. Но у Потрошителя, казалось, не было никакого мотива. Он, казалось, только избавлялся от отрицательных эмоций через серийные убийства. Убийства продолжались, но не было найдено ни следа. 

Словно одержимый, Е Цинсюань нашел приложение книги и отыскал все больше и больше связанных записей. Не осознавая этого, он забрел в самую глубокую часть библиотеки. И он, наконец, понял, что что-то не так. Казалось, что-то стояло за делом Потрошителя. 

Во многих случаях полицейские силы имели всестороннюю и безупречную ловушку и всегда были в одном шаге от того, чтобы поймать парня. Но Потрошитель всегда убегал в самый важный момент. 

Полиция предположила, что Потрошитель был членом школы музыкантов Откровения и мог предсказать их план. Но даже музыкант Откровения Уровня Скипетра не сможет играться с полицией в течение пяти лет подряд. Кроме того, у Англо были опытные музыканты, которые могли блокировать предсказания. 

Были все типы совпадений, но, если присмотреться, были и все типы странных происшествий. Первые пару раз, возможно, были совпадениями, но другие были слишком странными, чтобы считаться совпадениями! Парень, казалось, мог телепортироваться! 

Согласно записям, кроме священника, который обладал упорством богов, никто другой в мире не мог телепортироваться на тысячи миль, как персонажи в романах. Никто не мог телепортироваться даже в соседнюю комнату. 

Конечным предположением школы Модификаций было "Телепортация человека”. Но по сей день даже Святые могли только телепортировать предметы повседневного пользования через ветряной туннель. Если человек попробует пройти через него, его разорвет на куски или испарит в облако крови. Никто не мог мгновенно исчезнуть, если только он не избавился от каждой последней молекулы самого себя. Так как Потрошитель это сделал? Может ли быть, что папа Бетховен заскучал и пришел в Англо, чтобы убивать людей ради удовольствия? 

"Хватит шуток” - Е Цинсюань рассмеялся. Прочитав последнюю запись, его взгляд упал на строчку в середине анализа: "После расследования и исследований у нас есть основания полагать, что Потрошитель каким-то образом связан с Тенью Авалона." 

Вдруг вспомнив карты, Бай Си, Е Цинсюань был ошеломлен. У одной из призрачных карт был пустынный дворец! Тень Авалона была одной из известных страшилок этого города. 

Легенды говорят, что в тени Авалона спал город. Мертвые и души демонов спали в этом теневом городе, скрывая секреты времен темных веков. Некоторые говорили, что это был настоящий Авалон, но это была просто выдуманная история. Почему она появилась в отчете полиции? Если только это не было правдой… 

Е Цинсюань глубоко задумался, прежде чем поспешно закрыть книгу. Вспоминая другие упомянутые случаи, он подошел к другому концу книжной полки. Если он не ошибся, на полке должно быть больше улик. Вдруг, как будто он пересек невидимую и запретную черту. Холод пробежал по его телу. 

--

В тишине свет потускнел и начал мерцать. Внезапный ветер пронесся через запечатанную библиотеку. На ветру прозвучал слабый плач. Е Цинсюань осмотрелся вокруг в изумлении, чувствуя, что что-то было не так. Он попытался сделать шаг вперед, и волосы на его шее встали. За ним никого не было, но он мог слышать легкие шаги. Шаги были так нежны в тишине, как будто кто-то невидимый шел позади него, следуя за каждым его шагом, не оставляя следов. 

В пятнадцати шагах от книжной полки он остановился. Шаги, следующие за ним, были прямо позади. Он даже чувствовал холодное дыхание на своей шее. Это был конец. Какая-то сущность в этой большой библиотеке произнесла свое последнее предупреждение: "Ты пытаешься разгадать тайну, к которой никогда не должен был прикоснуться." 

Е Цинсюань замерз на месте и поднял руки в капитуляции. "Извините, я просто хотел найти документы персонала академии ..." он отступил, показывая, что он не хотел переходить в опасную зону. 

Через некоторое время жуткий холод, наконец, исчез. Сильно потея, Е Цинсюань повернулся назад. Как и прежде, за ним ничего не было под тусклым светом, но это был первый раз, когда его утешала огромная пустота. 

Все вернулось в норму, но на полу был слабый отпечаток следов. Словно проводник, он остановился перед одной книжной полкой. Ряд книг на полке был вытеснен на полдюйма. Казалось, он сказал: "То, что ты ищешь, здесь."

Вступайте в наш паблик в ВК: https://vk.com/holy_inqisition

 

 

http://tl.rulate.ru/book/11736/356480

Сказали спасибо 7 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо :з
1
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку