Готовый перевод One piece / Ван Пис: Глава 70 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод One piece / Ван Пис: Глава 70

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 70.

Интерлюдия. Остров Охара Нико Робин решившая посетить своего нового друга весельчака великана Ягуара.

Маленькая девочка Робин, несмотря на свой небольшой возраст, была очень умной и начитанной, однако подобных существ она видела впервые. Первый, более похожий на человека, больше всего напоминал анатомическое пособие, шутки ради, кем-то обряженное, как пират. Второй же был похож на небольшого дракона, разве что крылья у него были ни как у нетопыря, а скорее как у ворона, да и торс его больше подошел бы гуманоиду, а не летающему ящеру. Впрочем, едва приземлившись скелет стал стремительно обрастать кожей и мышцами, заполняя мешком висевшую одежду, от чего уже куда больше напоминал пиратского капитана.

Спокойным уверенным шагом, человек подойдя к ним, с легким поклоном произнес:

- Приветствую вас мистер Саул, и вас юная леди, прошу прощения за то, что прерываю вашу беседу, однако, дела не терпят отлагательств, да и слишком серьезны они. Ах да, простите мою грубость, мое имя Брук, также известный как «Музыкант смерти», «Освободитель» и «Кошмар Грандлайна», последнее впрочем, на мой взгляд, слишком претенциозно, и не соответствует действительности, да и первое мне нравится больше, а второе греет душу. Ведь оно означает, что я живу не зря на этом свете, и приношу каплю добра в этом жестоком мире.

Дядя Саул стал задумчиво рассматривать их собеседника, и через минуту, наконец произнес: - Слышал я о тебе много чего, порой весьма противоречивого - «худший из последнего поколения». Даже не знаю, как правильно теперь относиться, к твоему тут появлению. Как к угрозе или надежде…

- Что поделать, все люди состоят из противоречий, это порождает неоднозначное мнение о них, а еще больше их создают взгляды с разных сторон, и порой раздутые слухи. Что же, позвольте объяснить причину, по которой я явился на этот остров. Так уж вышло, что мне предложили стать шичибукаем: в качестве награды за принятие этого звания, я потребовал передать мне под опеку Охару. И не так давно я узнал, что остров планируют уничтожить со всем населением, из-за деятельности археологов. Я решил этому всячески воспрепятствовать, конкретно сейчас я хочу попытаться вывести с острова историков. Я надеюсь, что после того как уберу причину его уничтожения, то мирные жители не пострадают. Хотя бы из-за сделки Дозора со мной, ведь врагом я буду неприятным. – Спокойно ответил Брук, смотря прямо в глаза великана.

- Что же, довольно достойно, особенно для пирата. Однако тебе верить, причин особо нет, пусть это и похоже на правду, и уничтожение всего острова с населением дико, но не противоречит доктрине дозора. Но, и просто так тебе доверять я не могу, мне не ясны твои мотивы и источники информации, особенно такой информации. Да и другие вопросы есть. К примеру, как ты планировал вывести отсюда людей? Твоих кораблей я рядом не вижу, или ты их спрятал на другой стороне острова? – Недолго подумав, произнес бывший вице-адмирал, экстренно перебирая возможные варианты, весьма неутешительные надо сказать.

- Просто я ценю человеческие жизни и не люблю бессмысленные жертвы, плюс люблю историю, даже надеюсь когда-нибудь прочитать все истории включая потерянного века, это все причины. Я сам понимаю, что звучит это очень странно, однако это правда. Мне известно, что операцией по поимке Нико Оливии руководит некто Спандайн - крайне честолюбивый и очень неопрятный агент Сайпер пол, и хуже всего то, что ему выдали золотой ден ден муши, позволяющий осуществить вызов пяти в любой момент, сами корабли я видел на подходе сюда. Без решения на самом вверху, подобного было не сделать, фактически это означает, что всех историков уже приговорили к смерти ради его карьеры, точнее, даже не всех историков, а всех владеющих тайной панеглифов, и способных их прочитать. События потерянного века, тайна слишком опасная для мирового правительства. Про свои источники информации я сказать не могу. А что до эвакуации, то пусть это и было недешево, но я достал вот эту вещь. – Честно ответил пират, демонстрируя корабль в бутылке*. – Есть пара фруктовиков, один может уменьшать предметы, другой может создавать расширенные замкнутые пространства. У них есть ограничения, первый не может уменьшать морскую воду, соль, и живых существ, свежие продукты и растения, предметы с кайросеки, дьявольские фрукты и некоторые более редкие вещи вроде чистого золота. У второго в замкнутые пространства, не может сдержать жидкости, людей, животных, дьявольские фрукты и энергию. -

- Да я слышал о чем-то подобном, правда монополия на эти способности находится у «Небесных врат», они специально ищут эти фрукты или фруктовиков с этими силами. Не всем по нраву менять привычный корабль на новый, по другую строну Ред Лайна, а плыть через остров рыболюдей опасно, хотя на транспортировках грузов они зарабатывают куда больше. Но, с ними у вас вражда, а корабль в бутылке делают только по специальному заказу. Для богатых коллекционеров, которых простые модельки не устраивают, для них специально строят корабль, который потом гильдиец закатывает в бутылку их специалисты, до тех пор, пока она цела, вложенное судно остается маленьким, но стоит разбить упаковку и оно принимает свои настоящие размеры. Хотя вы обмолвились, про «недешево», а значит, вы его купили через черный рынок, точнее даже сделали заказ, ведь о кражах таких редких предметов я не слышал, судя по логотипу на парусах, вы в Ватер семь бриг заказывали, наверняка из лучших материалов. И да, я в курсе, что правительство не любит историю, и скрывает её. Что же тогда не буду мешать вам. Пусть дозор и не такой, каким себя позиционирует, но на подобное он бы не пошел, однако если в деле замешан Сайпер пол, то можно ожидать чего угодно. – Печально произнес Ягуар ди Саул.

- Благодарю за содействие и понимание. А сейчас милая маленькая леди, позвольте попросить вас о небольшой услуге. Проводите меня, пожалуйста, в библиотеку, мне нужно будет поговорить с уважаемым профессором Клевером*, по поводу эвакуации его персонала и вас, с наиболее редкими и ценными книжными изданиями. – Вежливо обратился к ней этот странный пират, склонив голову до уровня её глаз, и по-доброму улыбнувшись, в его взгляде не было насмешки, только интерес, любопытство и почему-то уважение.

Признаться, отношение к ней как к взрослой девушке, было ей приятно, да и дядя Ягуар его врагом не посчитал, так что она решила согласиться. – Хорошо, следуйте за мной, я вас проведу к дедушке Кловеру.* –

Конец интерлюдии. Уединенная поляна с беглым вице-адмиралом и навещавшей его маленькой девочкой.

Неспешной походкой, идя по островному поселку, я разглядывал его достопримечательности, игнорируя удивленные взгляды жителей, откровенно говоря городок, не особо впечатлял и ничем особым не выделялся. Единственным исключением было огромное адамово дерево. Его величественная крона закрывала, чуть ли не половину острова своей тенью, и создавало красивую игру теней, добавляя оттенок мистики антуражу.

- Дяденька, скажите, почему вы так странно на меня тогда смотрели? – Полюбопытствовала Робин.

- Ну, ты мне симпатична, как и всякая маленькая девочка, так и хочется затискать. Впрочем, есть и иная причина, ты очень похожа на свою мать как внешне, так и внутренне, видишь ли, я очень уважаю её путь, и это уважение перепадает тебе. Как человека твою мать, стоило бы поругать, за то, что она оставила свою дочь, но археолог она образцовый, да и тебя она не стала брать с собой из-за большой опасности своих приключений. Пускай мы и познакомились лишь сегодня, но я был с тобой знаком заочно, также как и с твоей мамой, на которую ты очень похожа, так что думаю, и от тебя в будущем можно будет ожидать великих открытий. Ведь я чувствую в тебе волю и стержень. От того я хочу, с тобой подружится, если понадобится помощь, то ты всегда можешь, ко мне обратится, помогу, чем смогу. - Недолго думая отвечаю на детский вопрос, путь это и не совсем, правда, но, не говорить же ей что мне понравился её персонаж и растрогала судьба, при просмотре аниме в другом мире.

- Вы странный, но почему то кажетесь хорошим. Думаю, мы подружимся. – Немного подумав, ответила Нико.

- Рад это слышать, думаю что, как-нибудь, познакомлю тебя с парой моих подопечных девчонок, и с остальным женским персоналом. Уверен, что ты им понравишься. – Довольным тоном произнес я в ответ на слова Робин. Дальнейший путь прошел в молчании, вплоть до встречи с весьма колоритным профессором археологии.

- Здравствуйте профессор Клевер, мое имя Брук, и если вы читали мое письмо, то в курсе текущей ситуации, и того что мое появление означает что все крайне плохо. – Спокойно приветствую старика с интересной прической.

- Эх, я до последнего надеялся, что оно было дурацкой шуткой... Не высылал с острова археологов, не столько из-за недоверия, сколько из-за угрозы их жизням, слишком часто мои подчиненные стали гибнуть в экспедициях, уже даже наемники не помогают. Но я приказал подготовить все для экстренной эвакуации. У вас ведь есть транспорт? – С тяжелым вздохом ответил профессор, разом потеряв хорошее настроение, от вида Робин с новым другом, и одной отмашкой руки отправивший заниматься срочными сборами всех историков.

- Да, мне удалось заполучить «корабль в бутылке», не уверен, что брига хватит, чтобы вывести все, что вы похоже захотите взять с собой, но на людей его должно хватить. Не забудьте провизию, в «бутылке» она хранится крайне недолго. Надеюсь еще не поздно устроить тайное отплытие, вот карта с моей новой базой, она тайная и имеет охрану, думаю, там вы будете в относительной безопасности. Интернал поста к ней, к сожалению нет, но на отмеченном, на карте острове, вас встретят люди и рыболюди, которые с помощью морских королей проведут вас на неё. Вот метка, по которой они вас опознают, пароль отзыв «Две ламы идут в дальний путь» - «Две лампы освещают их путь». Надеюсь, духи морей к вам будут благосклонны, а ветра попутные. – Бодрым тоном стараюсь развеять тягостную атмосферу, образовавшуюся после моего сообщения. Похоже, о своей судьбе знали все кроме девочки рядом со мной, впрочем, немудрено, они народ дружный, но лишний раз расстраивать ребенка не стали. Ей и так пришлось тяжело, а весть о том, что появление её матери может стать началом конца, и вовсе ранит душу ребенка. Хорошо, что пока еще есть время, пусть ауру Оливии я вряд ли смогу почувствовать, так как с ней не знаком, но вот появление двух сильных аур агентов сайпер пол, я засеку однозначно, благо остров мал.

- Спасибо за все, что вы для нас сделали и делаете, пусть боги хранят вашу душу. – Искренне произнес Кловер, с глубоким поклоном принимая ценный дар, а в данных условиях и вовсе бесценный шанс на спасение.

- Не за что, я поступаю так, как велит моя совесть… - В этот момент я почувствовал отголосок пары сильных аур на периферии моего восприятия, специально растянутого на максимальную дальность. В таком режиме его дальность сильно возрастает, но совершенно пропадает предвидение. – Мы опоздали, я чую приближение двух сильных людей, подозреваю агентов сайпер пол девять. Ну что же, Робин, похоже, что ты скоро встретишься со своей мамой, она девушка с белыми волосами и голубыми глазами, а впрочем, вот постер, советую с ней спрятаться получше. Вы продолжайте сбор, но пока не покидайте дерева, пусть остров пока не окружен, но отплытие корабля заметят, уверен, что тут есть шпионы сайпер пол. Я пока постараюсь уладить дело миром или быстро их прикончить, если выйдет, то у вас появится окно для тайного бегства. Вы профессор, что-то можете еще добавить, уточнить, предложить? – Скрывая беспокойство, начинаю спешно корректировать план побега.

- Только одна просьба, обязательно спасите Робин и постарайтесь спасти Оливию, они мне как внучки, и за их сохранность я переживаю больше всего. Если надо я умру вместе с библиотекой, но хотя бы их спасите, этим девочкам итак досталось от судьбы, так что прошу спасите их жизни! – Слова разом постаревшего археолога, готового рухнуть на колени ради этой просьбы, молчаливыми кивками поддержали его коллеги.

- Нет смысла просить, ребенка я бы точно не оставил в беде. Думаю и её мать, мой летающий зверь сумеет выдержать, не такая она тяжелая, чтобы он выдохся посреди полета между островами, на нем найдется еще немного места, больше у вас женщин и детей нет? Человека полтора-два на нем поместится. – Не задумываясь, отвечаю. Не помню, были ли там еще женщины, среди археологов может еще и дети у кого есть, но если сильно потеснится, то еще кто-то точно влезет, в крайнем случае, я пешком пойду.

- Да! Ринт и Хоча, детей ни у кого нет. Вы сможете их забрать? – Повеселевшим голосом воскликнул профессор.

- Хм, наверное… надо только немного подумать об их размещении… - Задумчиво произнес я, смотря на дам.

- Я останусь, пусть Хоча летит, так у них будет больше шансов долететь. Да и не в моем возрасте начинать летать, пусть молодые так развлекаются, а я спокойно доплыву на корабле. – Заметив мой взгляд, отозвалась Ринт.

- Я останусь со всеми и помогу с эвакуацией! Летите без меня! – Незамедлительно выкрикнула Хоча.

- Может вам остаться с нами и помочь с управлением корабля? Так на звере будет больше места! И Ринт сможет улететь с остальными. – Выкрикнул молодой шатен, переживая за свою наставницу в деле археологии.

- Я итак остаюсь. Да и летел я сюда в форме скелета, а кости весят немного, еще столько будет весить оружие, может чуть больше. Поэтому я и боюсь за пассажиров, сумеет ли они добраться до суши или нет, Археоптерикс конечно сильный и выносливый зверь, но все-таки не легендарный сененрю, да и плавать не может, он ведь химера фруктовик. – Отрицательно качая головой, развеял я ложные надежды историка.

- Не надо меня раньше времени хоронить, Рош! И ты Хоча не глупи, подумай о малышке Робин, если у него не получится спасти Оливию, то она окажется совсем одна среди незнакомых людей. – Строго высказала Ринт.

- Но я… - под строгими взглядами профессора и коллег девушка смолкла, печально вздохнула и неуверенно сказала. – Хорошо, куда мне идти? И меня не тронет ваш зверь? Может я Робин заодно поищу, а то из-за вас она убежала и сейчас подвергается сильной угрозе! О чем вы только думали когда говорили тогда. –

- О том, что она личность, а не глупое дитя, и что она в любом случае побежала бы к матери, не на цепь же из кайросеки её сажать. С мамой ей будет безопасней, а агентов я возьму на себя. Робин поискать можете, скажите ей чтобы шла в тихую бухту на окраине острова, впрочем, её "голос" я запомнил, так что и сам смогу донести до места встречи. Кстати, профессор Клевер, вы довольно худой и думаю легкий, в тесноте, но думаю, вы сможете поместиться на Риксе. – Спокойно ответил я, на заявленные претензии, заодно сделав предложение старику.

- Я Кловер, впрочем после того что вы для нас сделали, можете звать меня как вам удобнее, и я уже слишком старый для полетов. Боюсь мои кости не переживут сквозняков на высоте, кстати, надо будет девочкам взять теплую одежду, а то ведь продует. А сам я лучше подышу морским воздухом, он полезней для такого замшелого реликта как я. – С усмешкой отказался заслуженный ученый острова Охары, шутками поднимая настроение всем.

- Простите мою грубость, ваша внешность вызвала ассоциации, исказившие мою память о вашей фамилии, хотя надеюсь, что прическа вам принесет удачу. – Смутившись от его поправки, я извинился перед археологом.

- Не страшно, не вы первый кто так ошибается! Признаться честно, я из-за сходства фамилии с растением, я так одеваюсь и подстригаюсь. Даже жаль, что уже давно никто не путает их. – Окончательно развеял в библиотеке гнетущую атмосферу ученый, вызвав слабые улыбки своих товарищей, наконец занявшихся работой.

- Что же, тогда я поспешу мне еще агентов надо постараться перехватить. – Кивком прощаюсь с историками. И бегу на пару подозрительных огоньков ауры, предварительно надев маску на всякий случай, а заодно сменив одежду и оружие, на то что я забрал у наемников, тем самым скрывая свою личность. Если у незваных гостей уже есть разрешение на вызов Бастер Кол, то мирного решения вопроса можно не ждать, а судя по увиденной эскадре, судьба острова уже была решена, мне остается только минимизировать потери и спасать всех кого смогу. Останавливаюсь я только перед вставшими в боевые стойки агентами прикрывающих Спандайма.

- Вы останетесь живы и целы, если отдадите мне золотой ден ден муши. – Грубым голосом ставлю ультиматум.

- Вот еще, от него зависит моя карьера, и я не позволю ей навредить, убить его! – Презрительно бросил шеф.

- Ты же понимаешь, что это не спасет остров? Так зачем тебе ключ к Бастер колу? – Спокойно спрашивает Ласка.

- А кто сказал, что мне есть дело до острова? Мне заказали одну определенную вещь, и я её получу. Отдадите добровольно - останетесь целы. Не захотите, и без вести пропавших агентов сайпер пол станет на трех больше. – Равнодушным тоном поясняю свою позицию тройке врагов, уболтать не уболтаю, так хоть время потяну.

- Вот еще, ты слишком много на себя берешь наемник, тебя размажут и не заметят, ведь бросая вызов мне, ты бросаешь его всему миру! Убить его! – Презрительно выкрикнул Спандайм, перебирая своих многочисленных врагов способных как узнать время и план операции, так и оплатить сильного наемника исполнителя.

- Вы сами решили свою судьбу, поэтому легкой смерти не ждите. – Холодно произношу, завершая эту беседу. Что же, ложный след дан, и если кто-то из них сумеет сбежать, то на меня не подумают в первую очередь. Через миг я срываюсь в Сору к Спандайму, но путь мне перекрывает неизвестный агент, использовав Теккай. Мой удар его защиту не пробивает, но зато отбрасывает его с его начальником метров на двадцать. А мне приходится уклоняться от лезвия Ранкяку и ударов Шигана в исполнение Ласки. Их сила и техничность меня неприятно удивила, если и второй боец будет на таком уровне, то мне придется крайне несладко…

http://tl.rulate.ru/book/11616/228239

Переводчики: Tenge_no_Sassori

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 9 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
о че мои коменты в нет ты стираеш или че ?
Развернуть
#
Спасибо за труд=))ждем продолжение...
Развернуть
#
Спасибо за труд=))ждем продолжения.... а че так мало глав рань ше баловал ож по 8-9 глав потом сократил до 4-5 глав потом ешераз и 1 глава раз вдень ато и рпз в полтора ( тут такие моменты аж кричать хочется бляьь нуууу дай глав плизззз еше ну хоть бы штуки 3 глав ....... ...знаю зажрался ну что поделать сам виноват что такое произведение выкладываеш Охуенное )))))
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Нищебродское Спасибо!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим