Готовый перевод Сломать волю и украсть душу / Вадик: 14 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Сломать волю и украсть душу / Вадик: 14

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Возле открытых ворот околачивалась банда вооружённых мужиков. Напротив них стояла ровная стена спокойных солдат из личной армии лорда.

- Эй, Лысый! Пайди сюда я пришел разобраться с этими истребителями за то, что они наших людей за нихуя похватали в рабство.

Лысый гладковыбритый ветеран посмотрел на знакомого бывшего командира отряда. Он немного нахмурился но вышел за ворота и никто его не остановил.

- Это они что? Позволяют тебе так просто выйти?

- Я тоже месяц назад был удивлён. Сходил в город на пару часов, но потом вернулся и мне ничего не сказали.

- Зачем вернулся? Почему к нам не заглянул в штаб?

- Я не особо задумывался. Я просто посмотрел на город, и мне стало неуютно…Я не дошел до штаба. Тут меня кормят и у меня есть робота, которая мне нравится и нормальная постель. А там у меня даже дома не было, куда мне идти?

- Они же вас потыкали ножами и утащили в рабство. Как тут может быть лучше?

- Они тыкали тонкими кортиками с наркотиком, чтобы усыпить, никто не умер. Да и правда они нас иногда жестко осаждали при попытке бегства, но лечили. И заставляли нас ебашить как рабов, но теперь мы работаем в условиях лучше, чем у богатых гномов. Командир…мы сами построили всё это, ты можешь поверить, что всё могло быть так просто? Я собираюсь закончить работу у истребителей и лорда Ани.

-…Лорд Аня? С каких пор?

- Все мы знаем кто настоящий лорд. Те ублюдки с хуем между ног, только и крутят деньгами отобранными у нас, а лорд Аня должна была подчинятся, ебанутым законам и быть игрушкой того старого пидераста. Как ты думаешь? Если бы она стала лордом, наш город превратился бы в это? Ой…Истребители, осторожней с хафлингами командир, ты помнишь что они такое.

Лысый отошол обратно за ворота и стал рядом наблюдая как подходит Вадик, Люстра и Белка.

-...Вадик, это мой командир Виго, он хороший человек и после войны когда мы вернулись в разрушеные дома он позаботился о наших парнях он не плохой человек, просто тот город…Ты же понимаешь?

- Больше чем ты понимаю, ты же знаешь.

- Хехе, действительно. Кому я объясняю? Виго, будьте осторожны, ту у нас врагов нет, у нас только непонимание. Оставлю вас…

Вадик провёл старика взглядом, и окинул пять огромных цехов.

- Думаю сейчас отличная погода для экскурсии. Наверно нам нужно сначала посмотреть тут всё, а потом поговорим и решим проблемы, не каждый день у нас гости. Парни возвращайтесь по местам и отдыхайте, Белка сама справится, вы же знаете. Виго, я Вадик, это Белка и Люстра, мой телохранитель и секретарь соответственно. Пройдёмте…

•••••••••

В цеху на всю мощность работал полуавтоматический конвейер по надуванию бутылок. Такое движение поражало слабый разум средневекового обывателя, не меньше чем вид красочного парка аттракционов детей. На этой линии было несколько контролёров и грузчиков которые хватали ещё горячие бутылки и фасовали их по деревянных ящикам. Он уставили большую половину свободного места цеха ящиками и явно не собирались останавливаться.

- Как видите, эти парни работают тут три месяца и уже набили руки. Ящики делают из леса который расчищают другие незанятые парни. Но скоро будет сбор урожая, и мы перестанем зачищать лес, нам понадобятся все руки. Виго, ты узнаёшь кого-то?

- Несколько парней.

- Иди поздоровайся, их подменят товарищи.

Виго с парой мужиков пошел к рабочим, они обнимались, пожимали руки и бросили пару злых взглядов на Люстру, жестами показывая, что она его по ногам стрелами ебашила, когда он убегал. Но потом все улыбались, и переросло в какой-то цирк. Парни попрощались и Виго подошёл к Вадику.

- Они не хотят возвращаться…Чем ты их переманил ублюдок?

- Думаю лесоповал ты видел и в других местах, а другие цехи не стоят особого внимания они пока простаивают. Но, у меня осталось что показать тебе лично. Пойдёмте…

••••••••••

Вадик завёл гостей во двор форта, все глазели на стены со странными письменами и знаками. Кое-кто пытался читать. Но быстро догнали процессию. Вадик спустился в подвал, держа фонарик, сделанный его личной магией твёрдого света, как её обозвала Кас. Он завёл их к своим небольшим запасам консервированного тушёного мяса, которое законсервировали шлюхи по его поручению он взял прихваченную по дороге вилку и передал Виго. Вадик спросил.

- Командир, какого самого мерзкого зверя ты ел на войне?

- Человека…

- Блять…Справедливо. Ну тогда крысятинкой ты не побрезгуешь?

Виго наколол ка вилку сочный кусок мяса в холодце и смачно зажевал.

- Слишком пересолено, но вроде съедобней помоев моей покойной мамаши. Что это?

- Это двадцать литров отличного бульона для супа. Еда для армии завтрашнего дня.

-…Серьёзно. С такой точки зрения эта банка впечатляет, потому она и пересолена?

- Соль для того чтобы она хранилась больше двух лет в таком погребе. А теперь что скажешь, пересидел бы осаду форта с таким погребком? Но это ещё не всё. Пошли за мной.

Люстра как-то выпучила, и притормозила, но догнала Вадика. Как-то её жених зациклился на именно осадах, неужели это она так повлияла?

Они вышли в клетки бывшие раньше комнатами для бандитов отловленных Вадиком и Аней, сейчас в них сидели гигантские белые крысы сонно жующие соломку.

- Что это за блядские мутанты, они просто гиганты.

- Это то, что ты ел с банки. Но они огромные и жирные, потому что беременны. А вот и мой парень, не пугайтесь.

Вадик снова стал играться со своим крысаком, демонстрируя безопасность и неагрессивность породы. Виго немного нервно погладил густой мех крысака. И сказал.

- Дааа, Будь такой подвальчик в осадном форте то я бы в нём засел во время осады. Жрать подгнившую человечину будет похуже свежей крысятины…

- Блять, всё-таки это скатилось в дарк фентези…

- Что? Это был гоблинский?

- Я так о своём. Короче, зачем я тебя привёл сюда? Ты будешь выращивать крыс!

- …Что? Парень ты что-то спутал, я явно не готов стать твоим рабом, у нас семьи дети.

- Я не о рабстве, я говорю что ваши люди построят ферму и будут выращивать моих крыс. Корм я обеспечу, и зарплаты получите с первых продаж консервов. Кроме того, будете получать зарплату продукцией если хотите. Как вырастет поголовье крыс, то можно будет бесплатный завтрак крысиным супчиком устроить. Ваша задача в выращивании и поддержанию крыс чистыми, а также можно организовать мясокомбинат прямо тут, но я рекомендовал бы делать это в городе, чтобы люди могли ходить на роботу. Так же подумаю о том, чтобы построить консервный завод там же. Ваши жёны дети смогут там работать. А вы на фермах и бойнях, вполне приличный расклад, и дети вырастут сытыми и профессией.

Виго видел это блестящее будущее и понимал что дело не в Ане Милано, это вот этот самый Вадик всё воротит, а Ане повезло приглянуться ему. Теперь старик Виго приглянулся ему, грех отворачивается от единственного шанса на нормальную жизнь. Он протянул руку, и Вадик удалил о руку командира.

- Вадик, сделай так, чтобы и в городе было как здесь.

- То есть, чтобы валялись огромные крысы по углам?

- Если это будут тои крысы, то я буду только рад, хахаха.

Вадик тоже усмехнулся, но он понял, что имел в виду Виго. Вадик сделает ещё лучше.

•••••••••••

Аня была немного сконфужена когда Вадик возвратил несколько десятков рабов в город после визита к нему Виго. Но потом поняла, что Виго стал его пешкой, этот шаман околдовал и его.

- Так, Виго, я вижу тебя лично впервые, но ты от него, да? Мы теперь почти семья, у нас общий капитал и дело. Так что не буду тянуть резину. Вам выделено здание портового склада у реки для бойни, Вадик сам его выбрал. Также склад рядом будет консервным заводом. Ферму построите вверх по реке, транспорт крыс будет проводится, одним знакомым капитаном речного судна. Все финансы и расчёты берём на себя Вадик и я. Ты просто построй ферму, корми крыс и «очисти склады, чтобы там можно было есть с пола». Это сказала не я а Вадик. Но по заметкам Вадика понятно, что консервы должны быть приготовлены в чистейшем помещении, а то они немедленно испортятся и станут тухлятиной. Я от себя выделю бочку извести, так что побели всё там и продезинфицируй. Зарплаты будем платить, когда Вадик скажет, но оплатим всё. Крыс самостоятельно не переводить на мясо, больных и мёртвых не есть, и не скармливать другим крысам. Короче, читать умеешь? Вот книжечка от Вадика, читайте в голос пока выращиваете крыс и убираете их дерьмо. Кстати дерьмо Вадик требует возвращать ему в форт в повозках, говорит, что оно ему нужно в следующем проекте…Короче, мне придётся проложить туда нормальную дорогу.

Виго был выставлен за двери небольшого неприметного домика на окраине Милана, с картой и книгой. Он пошёл обратно в трущобы, чтобы раздать задачи по очистке и побелке складов пиздюкам и женщинам его людей, а сам с парнями пойдёт искать место под ферму выбранное Вадиком.

Виго не был каким-то обычным рабочим на ферме, Вадик отдал ему всё руководство, сам только обеспечил землёй и правами на постройку фермы. А также скоро Вадик привезёт оборудование, для скотобойни половину из которого, а именно схемы магических инструментов создавал и чертил самостоятельно.

Некоторые могут думать, что это нечестно, что Вадик устроил тут буржуазию, забирая прибыль с фабрик и ферм, построенных трудом самих рабочих. Но эти завистники не видят долга в 1000 золотых взятого Вадиком под залог своей шкуры и его усилий по тому, чтобы эти предприятия окупились.

Даже если бы Вадик заставил бы профессионала создавать оборудование, а сам только брал бы кредит у Ани и наблюдал бы, как эти деньги окупаются под руководством другого назначенного им человека. Вадик всё ровно был бы прав и получил бы заслуженную прибыль.

Ведь как и сказал Вадик Ане, он может изменить мир и он всемогущ но он виноват в том, что этого не делал. У него было в кармане пять золотых и пара медяков, он мог бы хорошо жить и играть в приключения с верной командой бойцов следующие сто лет. Но он встал и оглянулся назад, вид его огорчил, и он пошел обратно, чтобы изменить то что его огорчает.

Он строит капитализм в блядском средневековье. Он сам делает себе оружие и инструменты, чтобы защитить своё имущество в этом бесправном мире. Он меняет мир и получает за это прибыль, пока остальные на него работают, подчиняясь течению которое создал Вадик. Он заслужив деньги и фабрики которые построили люди, ведь эти люди его руки. Без его команд они бы были беспомощным куском мяса, гниющим и ждущим смерти.

••••••••••••••

Вадик закрылся во втором цехе, выдавливал из себя твёрдый свет. Как оказалось это кристаллизованная мана. Только с восстановлением энергии дьявола он мог осилить такой трюк. За души ему шёл прирост объёма маны и прочие расовые плюшки, но он был лишь сильней и быстрей человека в несколько раз. Но, не нужно забывать что Вадик нормальный человек а не какой-то маньяк социопат. Он даже крысу не смог прирезать, и даже в угрызениях совести вылечил и отпустил того кого пытался убить.

Это вполне нормальная реакция. Представьте, что вы режете собаку, вашей душевной боли не будет границ. А Вадик, вырастивший не одно поколение этих крыс, чуть не стал вегетарианцем после этого инцидента. Ему повезло, что он отходчивый и может есть то у чего нет лица…

Так что сила и скорость Вадика, это просто декорации пока он остаётся нормальным человеком.

Вот Вадик закончил рисовать схему мана накопителя на стеклянной плите. Это станет источником энергии для всех механизмов на мана схемах, от моторов и насосов до обычных светильников и котлов.

В мутном красном стекле не было видно схемы, но она накапливала запас маны. Три таких пластины могут держать стеклоплавильный котёл рабочим восемь часов. И чтобы они снова зарядились их нужно просто отсоединить от схемы, ведь мана есть везде. Это мана аккумулятор, его схему придумала Аня когда Вадик набросал ей идей и теорий для этого изобретения. Он создал некоторые простые схемы сам, но мотор, аккумулятор и печь придумала Аня. У Вадика появилась база для экспериментов только тогда, когда он понял схемы и записи Ани о теории волшебной геометрии, и смог переделать пару схем моторов и аккумуляторов.

Но сейчас ему надо создать линию для бойни и несколько котлов для стерилизации. Также он заказал у своих рабочих стеклянные раковины. Для того чтобы руки у рабочих были чистыми нужен доступ к воде, и он растыкает раковины и стеклянный водопровод, во все углы скотобойни и консервного завода. Вот только с фильтрацией воды проблема.

- Наверно я просто создам водонапорную башню и буду кипятить в ней воду. Кстати, нужно сделать отопление замка, и горячий душ. Эти полоскания в моих дубовых бочках меня сводят с ума. Они для коньяка, суки!

Вадик с удвоенной силой начал создавать ослабленные схемы нагревательных элементов в стеклянную плиту. Только один замок на плите, для того чтобы правильно поставить аккумулятор был другого цвета показывая часть схемы на твёрдом свете. Это была слабенькая схема, потому один аккумулятор всегда сможет поддерживать температуру нагревательной плиты около 120°.

- Обожаю магию блять. Никаких выебонов с счётом за отопление, только знания на уровне гранд мастера схем и ты лепишь вечные источники энергии. Энтропия этого мира наверно сумасшедшая, если такие объёмы энергии летают просто в атмосфере. Думаю и миллиарда лет не пройдёт, а всё схлопнется чёрную дыру, излучив всю энергию в космос. Блять, как же грустно быть таким умным, как же заебало…Стоп, сосредоточься, 99 лет. Вот моя цель, нужно отвлечься. Нужно градусников спиртовых наделать, но вот прозрачного стекла нет…Пусть сквозь мутное рассматривают хуле. Ноль замерзание, сто закипание…Нужно морозилки наделать, нужно столько всего сделать.

http://tl.rulate.ru/book/11522/227043

Переводчики: sashkot

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 14 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Хей автор! прошёлся я по твоим книгам, и вот что скажу! У тебя какойто фетишь на крыс? но в целом эта история очень даже заходит, и грейрат тоже ничё такой. Спасибо за хорошо проведённое время!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим