Готовый перевод Сломать волю и украсть душу / Вадик: 12

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Аня проехала в открытые ворота и заметила как во втором и третьем сарае, сложенном из свежих обработанных брёвен, носятся десятки людей, улаживая камнями пол. Явно готовят фундамент для нового оборудования, которое в прошлый раз обещал ей показать Вадик.

- Аня, рад видеть тебя. Себастьян.

- Вадик, давай, веди меня в те сараи, я уже горю от желания разочароваться в тебе.

- Хмм, как раз хотел тебе предложить посмотреть за моими узниками за работой. И обговорить ещё кое-что.

Вадик повёл спонсора бросать пыль ей в глаза. Сейчас все подопечные в ручную и губную дули блядские бутылки. Потому Аня не догадается, что этот конвейер практически механизирован с помощью волшебных генераторов и двигателей, которых ему начертила сама Аня, находясь под кайфом.

Аня с самого детства была гением и её репетитор Себастьян, который был мелким рыцарем из Милана получившим академическое образование, порекомендовал её направить в академию за границу. Но, отец выбил ей и Себастьяну доступ к библиотеке герцога, что было ещё лучше для Ани. Её 8 летние мозги чутко скопировали все книги, которые она пролистала за время пребывания в гостях дяди по маминой линии. Уже в скором времени она насытилась знаниями и начала заниматься хуйнёй свойственной благородным девочкам лет десяти. То есть лазить по приёмам благородных девиц и пиздеть ни о чём.

Как ни странно Аня поняла, что нужно притворяться при чужих людях дурочкой, и как можно больше их хвалить. Она стала очень популярной, до дня 13-ти летия когда её отцу прислали предложения о помолвке. Отец вспомнил о ней и решил проверить ценность своего актива, и получить хорошую цену за неё.

Аня поняла свою ошибку…Единственный, при ком ей можно не притворяться дурочкой, это был Себастьян, а не родные.

Отец отклонял все предложения о браках и держал Аню за бумажной работой с тех пор, как она решила ему несколько финансовых проблем и вычислила мошенничество бывшего финансиста. Теперь она стала корпоративным рабом своего отца. Ей уже 25 лет и единственный мужчина, который ей светит до конца жизни это её отец. Но, отец скоро умрёт, и если глупый брат по ошибке выдаст её замуж…

Аня перевела взгляд на Вадика. Блядские законы герцогства. Какого хуя, ей нельзя выходить замуж за нелюдей, если она родилась благородной? Этот шаман на вид очень неплох, а деловая хватка у него самая мощная в целом герцогстве. Он даже с гномами устраивает сделки на выгодных для себя условиях. Такой самородок должен принадлежать ей.

Вадик привёл гостей к цеху «рубин», распахнул двери и в Аню ударил прохладный воздух, растрепав её рыжие волосы…Хотя там вроде виднелся раскалённый до красна котёл. Какой-то странный цех.

- Это всё вентиляция. Тут плавится стекло и скопления вредного дыма не избежать. Нужна мощная система вентиляции. Пройдёмте, там, я приготовил вам подарок.

Вадик повёл Аню к столу, на котором стояли пара красных бокалов с ножкой и графин с колпаком в виде розы.

- Вадик я бухать не буду…Но что это за ёбаное произведение искусства? Блять, какая тема, какие детали. Кто это сделал? И этот насыщенный цвет. Все бутылки которые вы делаете такие?

- Нет. Это эксклюзив для тебя. Кстати...

Вадик взял бокал, отдал колпак графина с розой Ане и налил в стакан чистой воды. Он передал Ане и та отвлекшись от рубиновой стеклянной розы понюхала воду и отпила.

- Это просто вода. Мой подарок это графин и фужеры. Заметь, они тонкие и…

Вадик поднял пустой фужер и щёлкнул, выбив тонкий приятный звук.

-…Будут очень дорого стоить. Пошли, посмотришь, что мы отдадим тебе для продажи.

Вадик потащил её к котлу, где в кожаных защитных комбинезонах работали заключённые с специальными защитными очками и масками. Они выдували раскалённые пузыри стекла и формировали причудливые формы бутылок. Кое-кто делал длинные цилиндры, кто-то делал гранёный бочонок с горлышком, кто то идеальный литровый куб. Куб понравился Вадику и он взял одну готовую бутылку.

- Неплохо, очень устойчивый вариант. Может, используем такую форму, для массового производства? Граненый бочонок лучше превратить в кружку с ручкой, но идея мне нравится. Длинная бутылка будет отлично подходить для вина, но нужно сделать её не больше литра. Хорошие идеи. О, смотрю вы и декорировали пару бутылок. Узоры не плохи, попрактикуйтесь в свободное время, возможно я сделаю пару форм для бутылок по вашим эскизам.

Аня охуевала от того как просто управлялись с загадочным искусством эти бандиты которых, она отловила вместе с Вадиком. Трансформация была невероятна, ведь прошло три месяца и исправительное заведение Вадика показало отличные результаты. Тот вердикт, на шесть месяцев исправительных работ за бандитизм и рэкет, вынесенный ней при поимке этих бандитов, теперь казался ей самым правильным решением по отношению к любым преступникам.

- Вадик, что ты хотел спросить у меня?

- Я подумывал открыть пару магазинов в городе. Продавать там некоторые товары. А также получить лицензию на виноделие и производство консервов.

- Что такое консервы?

- Стратегически важный продукт в любой войне. Это не портящийся пищевой продукт в банке. Не портится, по крайней мере, год или два, потому лучше обновлять запасы, распродавая старые консервы наёмниками и обычным людям. Люстра рассказала мне о проблемах осаждённых городов и фортов. Их берут измором, но подвалы с консервами решат все проблемы. Я тут развёл особую породу мясного монстра, он быстро растёт и размножается. Если наладить фермы и мясокомбинат, то мы сможем производить долго хранимое мясо и другие продукты хозяйства. И эти продукты не обязательно сохранять для армии. Для любой семьи, они будут отличным лакомством за зимним столом, когда уже не осталось свежих продуктов. Иди посмотришь.

Вадик покинул завод и отвёл Аню в подвалы замка, там стояли несколько банок с кожаными промасленными кожаными тряпками, завязанными тугим шнуром. Вадик передал пару штук Себастьяну и Ане, и они вышли на кухню.

- Привет шлюшки, как дела? Освободите мне кастрюлю.

Вадик быстро вскипятил воду на металлической плите с нагревательными волшебными кругами. Размотал кожаную тяпку на банке и под ней оказалась стеклянная крышка. Вадик вытрусил куски мяса и жира с холодцом в кастрюлю, и достал ещё несколько консервированных овощей на тарелку.

- Мясо в этой банке легко становится полным котлом наваристого супа. А эти местные фрукты и ягоды, были превращены в кисленькое варенье. Сахар пока мы не можем себе позволить, но…

Вадик вывернул банку с вареньем в другую кастрюлю.

- Можно сделать отличный компот. И теперь представьте, что рота ваших солдат несёт по паре банок таких консервов вещ мешках. Как долго смогут маршировать пешком 30 человек, питаясь только этими консервами? Чёрствый хлеб будет отлично размачиваться компотом и через десять дней, ваши солдаты преодолеют сотни километров, сохранив силы и боевой дух. Ведь солдат, евший три раза в день мясной суп, будет более сильным, чем тот который питался бешеными белками и ягодами когда повезёт их найти.

Снова Вадик излил на головы бедных троглодитов мудрости своего мира. Впервые о тыловом обеспечении и консервах для ведения войны, додумался Наполеон в начале 19-го века. Он строил консервные и сахарные заводы для снабжения своих войн. Продукты прижились в народе, и стали обычной едой на столе обычных людей.

Экономическая стратегия Вадика, нещадно ломала границы воображения Ани и Себастьяна. А он тем временем продолжил.

- Я собираюсь вам показать какое именно животное, послужило для мяса в этих консервах. Заверяю вас, что это животное здоровей некоторых коров в сельской местности и проходит множество медицинских проверок святой жрицы и её докторов, так же она его благословила несколько раз. Себастьян руки подальше от шпаги, он мой любимец.

*громкий чмок*

- Приготовьтесь, это вас шокирует немного.

По коридору эхом раздавалось топтание, и к ним в кухню вошла белая огромная крыса. Себастьян прикрыл Аню, выпучивши глаза. Но крыса полезла к Вадику и тот её, погладил улыбаясь. Она вытянулась на задних лапах в полтора метровый рост и прильнула к груди Вадика.

- Хороший крысачёк. Молодец, на тебе солёный огурчик.

Крыса ела с рук Вадика, Аня тоже взяла огурец и сунулась покормить крысу. Себастьян чуть ещё больше не поседел. Но крыса нежно резала зубищами огурчик в руках Ани и съев последний кусочек облизала ей пальцы своим огромным языком. Она осталась невредимой.

- Это тоже мудрость оставленная предками. Селекция называется. Всех агрессивных братьев этой крысы, я пустил на консервы до того как они дали потомство. Сейчас остались около сотни правнуков этого крысака, общего предка моих бульратов. Они конечно станут основой для новых ферм. Кроме того все правнуки это самки, самцов нужно брать со стороны, и выводить отдельно. Кровосмешение это путь к вырождению.

Аня дёрнула веком, но быстро успокоилась.

(- Он ничего не знает, спокойней.)

- Так вот, что мне от вас нужно. Рекламу и разрешение на продажу мяса крыс. Церковь уже дала своё добро, они покупают от меня бесполезных буйных самок, для своих экспериментов с лечением демонической чумы. Кроме того, можно организовать пару независимых ферм для развода этих крыс. Привлечь какие-то кочевые племенные общины и прочих людей знакомых с работой с животными, населяющих ваше графство.

Аня нахмурилась.

- Зачем это? Ты можешь получить монополию. Какой толк тебе от того что ты подаришь этих безопасных мясных монстров людям?

- Как я говорил. Я могу изменить мир, и я его меняю таким образом. Распространение полезных растений и технологий, это путь к хорошему будущему. В одиночку я буду менять мир долго, потому я буду менять людей, которые общими усилиями изменят мир быстрее меня. Я всё ровно буду получать прибыль, и сытые люди вокруг смогут позволить себе тратить деньги на мой товар. Я всегда думаю, над своими поступками и тем как они изменят мир. Рано или поздно, кто-то откроет консервный завод, как и я. Возможно, его продукты будут лучше моих консервов. Но, я с радостью передам этот рынок ему, потому как у меня, кроме этого завода достаточно идей, которые принесут ещё больше изменений в мир.

Аня охуела от того что он продолжает следовать тем словам, которые произнёс с самого начала пытаясь убедить Аню уничтожить одну из банд угрожавшую ему и его женщинам. Такое чувство, что он знал что всё будет происходить именно так.

- В моей карете ещё двести золотых. Надеюсь, когда решишь избавиться, от своих заводов, ты спросишь меня первой. Не пригодится ли мне такой источник доходов?

- Консервный завод, я строю специально для военных нужд. Ведь вы меня крышуете, и я надеюсь, вы используете потенциал тылового обеспечения для решения дипломатических проблем с жадными соседями. Мои идеи будут слишком лакомым куском, чтобы его могла защитить слабая личная армия лорда. Кроме того я предлагаю вам ещё одну идею, в которую я могу направить часть прибыли с заводов.

- Что? Зачем тебе платить мне больше чем в уговоре.

- Платить не вам. Вы только организуете всё, а платить я буду тем, кто будет работать в этой организации. Считайте это платой налогов для поддержания порядка.

- Что ты задумал?

Вадик достал из внутреннего кармана жилетки папку, со столь редкой в форте бумагой. Он передал папку Ане, на ней была надпись «Полиция».

- Создайте этот орган власти, для поддержания порядка в городе. Предложите пару руководящих должностей людям с личной армии, на которых у вас есть компромат, но они должны быть компетентны. Шеф полиции будет моим человеком. Я обеспечу полицию финансированием и некоторым оружием для работы с бандитами и прочим мусором в городе. У меня скоро выйдут с исправительного заведения все рабочие, мне нужна свежая кровь, хехе.

Аня снова профинансировала Вадика, и он уже знал, на что он их потратит.

- Не подвезёшь к знакомому кузнецу? Мне нужны медные кубы и куча медных труб. Я собираюсь сделать имя, вину под маркой Портвейн «Рубин», и мне нужны инструменты для его производства.

•••••••

Что это у нас? Старая банка с под немецких консервов~

http://tl.rulate.ru/book/11522/226990

Переводчики: sashkot

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 23 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим