Перевод Кровавый путь / Апостолы Дьявола: Глава 13 - Чёрный ястреб :: Tl.Rulate.ru

Кровавый путь / Апостолы Дьявола: Глава 13 - Чёрный ястреб

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 13 — Чёрный ястреб
Весь текущий день Рафаил провел на кровати, восстанавливая своё тело и изучая состояние снятого подсознательного замка. Со стороны кажется, что это здорово лежать на кровати и, если что-то понадобится, просто попросить и тебе принесут. Но Рафаил внутренне страдал. Ведь этим человеком на побегушках была Алиса.
Он всячески пытался её не беспокоить, не отвлекать от изучения магии, но реальность оказалась иной. Рафаил не мог даже самостоятельно поесть, его руки тряслись, поэтому Алиса кормила его из ложечки, что очень смущало мальчишку.
-Скажи «А»
-ААА
*чавк чавк чавк*
-Вкусно? Я сама делала!
-Фа, офемь, - ответил Рафаил с набитым ртом.
Закончив с едой, Рафаил лег на живот, и Алиса начала натирать всё его тело специальной травой, которую подготовил Ранко.
-Готово. Теперь лежи так один час, потом я смою эту траву.
-Спасибо, большое. Иди занимайся своими делами.
-Хи-хи, хорошо, - в приподнятом настроении, Алиса вприпрыжку дошла до кресла, села и уткнулась в книгу на весь следующий час.
На следующий день, Ранко рано утром уехал в город, оставив детям завтрак. Рафаил почти полностью восстановился.
Первым делом, мальчишка вышел во двор и начал махать своей катаной по воздуху. В тоже время, Алиса делала первые успехи в изучении нового заклинания. Этим они занимались до прибытия Ранко, который вернулся к обеду с тремя большими телегами полными деревянными палками и неизвестной тканью. Старик был не один, а с пятью мужиками. По приказу, эти мужики разгрузили вещи на просторный задний двор и начали что-то собирать.
Пока мужики работали, Ранко зашёл к детям в дом и принялся готовить обед. На все вопросы Алисы и Рафаила он загадачно улыбался и отвечал: «Подождите и увидите». Когда мужики закончили что-то собирать, а старик с детьми обедать, Ранко проводил рабочих и повёл Рафаила и Алису показать кое-что интересное.
Дети раньше посещали задний двор дома, но он был пуст и огорожен забором. По почве, Рафаил понял, что когда-то на этом месте выращивали продукты. Но это дело былых лет, вероятно этим занимался отец Ранко.
Сейчас, задний двор был полон разных манекенов, но все они делились на две части: голые и с неизвестной тканью. На каждом манекене с обратной стороны, висел специальный талисман с магией высокого уровня. Также, на отдельном участке двора стояли разные железные спортивные снаряды для развития тела.
Увидев оцепенение детей, Ранко начал объяснять:
-Теперь, это ваш двор для тренировок. Вон там! — указывая на спортивные снаряды, продолжил старик, — Тренируйте своё тело. Голые манекены предназначены для Рафаила, все уникальны, с разными углами для ударов. Дерево - мягкий материал даже для тебя, - обращаясь к мальчику, сказал Ранко, — но на обратной стороне есть талисман с заклинанием высокого уровня [Укрепление!]. Вы вообще знаете про талисманы?
Рафаил отрицательно покачал головой, но Алиса, немного подумав, ответила:
-Да. Талисманы сохраняют моментальную ману, например, усиление или взрыв. Некоторые талисманы отличны тем, что могут быть использованы не только магами, но и обычными воинами или даже людьми. Однако талисманы создавать чрезвычайно сложно, поэтому они очень дороги.
Рафаил приятно удивился, узнав о возможности усиливать своё тело, используя магию. Он сразу понял, каким потенциалом обладают талисманы. Ведь можно усиливать не только тело и манекены, но и оружие, одежду и так далее! Да, талисманы очень дороги, но с талантом Алисы не составит проблем выучить способ создания талисманов, если у неё таковой будет. Чем больше Рафаил об этом думал, тем больше приходил в возбуждение.
-Совершенно верно, мне повезло, что я встретил своего старого должника, который оказался магом. Хоть он и не квалифицирован, чтобы создавать талисманы, у него они были от учителя. Поэтому, в качестве долга я попросил их. Хе-хе-хе.
Рафаил закатил глаза, после рассказа о бесстыдном похождении Ранко, даже Алиса кинула презренный взгляд. Старик! Ты развел мага на талисманы, общей стоимостью в несколько тысяч золотых монет!
-Кхм, продолжим. Эти талисманы действуют до тех пор, пока в них не иссякнет мана или же вы не пробьете защиту. Тоже самое относится и к манекенам для Алисы. На них намотана обычная ткань из льна, но талисман с заклинанием [Сопротивление огня!] и другими сопротивлениями к стихиям, делает из обычной палки с нитками прекрасную мишень для магии. Единственное, чтобы манекены прослужили вам как можно дольше, Алисе необходимо регулярно подливать в них ману, но думаю, это не проблема. Насчет прочности не беспокойтесь, ближайшие двадцать лет вы точно не сможете даже поцарапать этот манекен. ХА-ХА-ХА
Услышав такой высокомерный смех, Рафаил сжал в своей руке катану и злобным взглядом посмотрел на близстоящий манекен. Он поклялся, что обязательно разобьет каждый манекен. Мальчик подошел к манекену, приложил руку к талисману и активировал его. В тот же миг, манекен покрылся рисунком камня, после чего он принял прежний вид, но не прежнюю жесткость. На самом деле, он покрылся магическим слоем, который через секунду стал невидимым.
После активации манекена, Рафаил встал напротив него и начал яростно атаковать. Когда лезвию оставалось меньше миллиметра, прежде чем достичь деревянную палку, меч останавливал магический слой и при столкновении, появлялся рисунок камня.
*динь*
*динь*
В это же время, закончив с объяснениями, Ранко направился обратно в дом, однако следом за ним пошла Алиса. Он повернулся и спросил девочку:
-Ты не собираешься присоединится к своему другу?
*динь*
-Сначала я выучу новое заклинание.
*динь*
-Ты же в курсе, что маги тратят десятилетия на изучение заклинаний и далеко не у всех выходит это сделать.
-Хе, - в ответ, Алиса лишь усмехнулась и пошла в комнату.
Ранко прибывал в хорошем настроении, поэтому решил отметить постройку тренировочного зала шашлыками. Первым делом, он замариновал мясо, после чего спустил миску в подвал, в холод. Следом, вынес на улицу медную чашу на ножках.
Где-то в небе летит на полной скорости чёрный ястреб с привязанным к ноге свитком, запечатанный кровавым штампом Короля Синего Королевства. Птица пролетала через множество лесов, озёр и деревень и, наконец, прибыла в место назначения.
*Кьяяяяяяяяяяяяяяяя*
В воздухе прозвучал громкий крик ястреба. Веселое лицо Ранко улетучилось вмиг и сменилось на серьезное. Он немедленно прекратил вертеть мясо на шампурах и быстрым шагом подошёл к птице. Старик снял с неё привязанный свиток, сразу развернул его и принялся читать.
Когда он дочитал до конца, то крепко сжал свиток в правой руке, а в его серьезном взгляде, мелькнула жажда убийства.

Titmouse 13.01.18 в 19:50

Минутку...