Готовый перевод Кровавый путь / Апостолы Дьявола: Глава 7 - Оружейная лавка :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод Кровавый путь / Апостолы Дьявола: Глава 7 - Оружейная лавка

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 7 — Оружейная лавка

За окном шёл дождь. Он размывает грязь, лужи становятся всё больше с каждой минутой. Погода просто отвратительна, но до неё никому нет дела. В доме, на кресле-качалке сладко спали двое детей в чистой белой одежде, закутанные в плед, напротив камина.

За стеной Ранко подготавливал комнату для жилья Алисы и Рафаила. Он глубоко задумался над чем-то, но, в конечном итоге, выдохнув в разочаровании, продолжил взбивать подушку.

«Кто бы мог подумать, что всё обернётся именно так».

Подготовив комнату, он аккуратно взял детей, отнёс их в комнату и положил на кровать, забрав плед и накрыв одеялом, тихо закрыл за собой дверь, чтобы не мешать. Сам же, отправился на в кладовку.

Они не успели доехать до дома, как начался дождь. В итоге, по прибытию, первым делом они разогрели воду и помылись. Ранко заранее купил несколько мужских комплектов простой одежды Рафаилу, поэтому проблем с одеждой не возникло. Алиса одела тоже самое, благо, по росту она была не намного ниже Рафаила.

После душа, хотя такое место не назовешь даже душем, они просто обливали водой с помощью кувшина, Рафаил заявил:

-Не хочу есть, хочу спать. У меня болит всё тело от этих сражений и этой чёртовой лошади.

Ранко попросил немного подождать, пока он подготовит место для ночлега, но греясь возле камина, они моментально расслабились и уснули на кресле-качалке. Поэтому, несмотря на то, что сейчас они спят, должна быть еда, когда они проснутся, к тому же, Ранко сам был немного голоден. Хотя, в молодости, он мог не есть по несколько дней подряд, а сейчас, в старости, он уже привык питаться по два раза в день. Его организм привык к такому режиму и сейчас чувствует голод.

Зайдя в кладовую, он хватил плетенную корзину и начал складывать туда различные ингредиенты: помидоры, яблоки, банку с белой смесью, различную зелень, картошку, кусок мяса и прочее. После чего, отправился на кухню и начал готовить.

С восходом солнца, Рафаил счастливо потянулся, но, кое-что осознав, мгновенно замер. Алисы не было! Даже не надев тапочки, которые Ранко ему оставил, босыми ногами он стал бегать по дому и в панике искать её. Когда было он собирался идти будить старика, храпящего в своей комнате, чтобы сообщить ему эту ужасную новость, входная дверь открылась и оттуда вышла Алиса. Облегченно выдохнув, Рафаил спросил:

-Фух. Куда ты ходила?

-В туалет, а что? Волновался? Переживал? Да на тебе лица нет. Хи-хи.

-Хмф. Конечно, я волновался! Я не знаю, куда ты убрала награбленные деньги!

-Ха, идём. Дедуля нам приготовил завтрак, - переобувшись в тапочки, Алиса вприпрыжку отправилась на кухню.

-Знаешь, после той ноги кабана, я ставлю под большие сомнения кулинарные способности этого старика.

Ранко развернулся и пошёл обратно в комнату, но через несколько секунд уже вернулся. Оказалось, он просто ходил за тапочками. Придя на кухню, он обратил своё внимание на Алису, находившуюся в задумчивом положении. Но в тот же миг, она рванула с кухни и стала метаться из комнаты в комнату, через пару минут она вернулась с победной улыбкой и посохом в руке.

-[Малый огненный шар]!

Она кинула огненный шар прямо в печь, поджигая солому, и мелкие ветки, которые Ранко оставил там ранее. Пока плита-печь нагревалась, она открыла кастрюлю и восхищенно произнесла:

-Ваа~! На вид очень вкусно!

Взяв две тарелки, Алиса тут же положила тушенную картошку с мясом в обе миски и подала на стол. Дети приступили есть.

Через несколько минут на кухню зашёл Ранко. Он поздоровался с детьми и начал есть сам. Дети к этому времени уже закончили и, поблагодарив за завтрак, пошли в другую комнату.

Алиса села медитировать, а Рафаил начал выполнять физические упражнения, такие как: отжимание, пресс и так далее. Несмотря на то, что Алиса проснулась совсем недавно, и её запасы маны почти полны, они всё равно медитировала. Это потому, что полная медитация не только восстанавливает ману мага, но и расширяет её запас. Именно поэтому, чем старше маг, тем он сильнее.

Спустя час Ранко зашёл в комнату к детям и сказал собираться. Они отправляются в город. Их одежда ещё не высохла, и им пришлось обмотаться в здоровые плащи. Выйдя из дома, Ранко уже сидел верхом на лошади и кинул ключ Рафаилу, чтобы тот закрыл замок, что мальчик и сделал.

Рафаил с Алисой направились в стойло за лошадью, но Ранко их остановил и сказал, что они поедут втроем на его коне, потому что их лошадь негде будет оставить по близости. Нехотя, Рафаил всё же согласился, и они отправились в город.

Прошёл всего час момента их отправления, а они уже проезжали мимо ворот Вайтхола. Их пропустили без очереди и досмотра, всё потому, что стражники были знакомы с Ранко и знали о его связях с этим городом.

Вайтхол является одним из важнейших городов Синего Королевства, здесь располагаются морские торговые пути как со столицей, так и с другими государствами. Более десяти процентов населения города являются военнослужащими. Несмотря на то, что Вайтхол является граничащим городом, он не является городом-крепостью, ведь он граничит по морю с Красным и Зеленым Королевствами.

Синее и Красное королевства постоянно воюют, ведь они граничат не только на море, но и на земле. С Зеленым королевством всё обстоит иначе, они торговая страна. Единственная страна, которая граничит со всеми пятью человеческими государствами. Кто-то называет её центром человечества, потому что страны располагаются в виде квадрата и Зеленое Королевство в его центре. Оно имеет торговые отношения со всеми странами, потому что, если какая-то из стран захочет завоевать её территории, то другие государства не будут находится в стороне и всё это перерастет в человеческую мировую войну.

Благодаря тесным отношением Вайтхола с торговой страной, этот город полон разными вещами из других стран. Поэтому, проезжая по улицам города, Рафаил и Алиса не могли не восхититься количеством торговых лавок, также было много людей, продававших на улице импортные товары.

-Ну что, старик. Пора купить нам одежду.

-Тише, тише, не торопись. Сначала заедем в одно место.

Через несколько минут езды, они стояли напротив лавки с названием «Оружейная лавка Тора!».

http://tl.rulate.ru/book/11347/225036

Переводчики: Titmouse

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 2 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
Эта приятная и ламповая атмосфера... немного смешно, немного интересно... может и в главы нет боёв, но она открывает кучу лора. Посибко!!
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим