Рецензия от fireyork: блог перевода Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов :: Tl.Rulate.ru

Рецензия от fireyork

Пишу после прочтения полного произведения. Данной произведение я обнаружил, когда искал похожее на ранобе "Overlord", с самого начала не совсем вникаешь в суть происходящего. Достаточно стандартное начало, про перерождение в другом мире, но очень не стандартное начинают развиваться события. Очень понравился главный герой, не следующий по пути добра, а делающий только в благо себе. Этого очень не хватает многим произведениям. Также стоит отметить проработанных персонажей 2 плана, играющие важную роль в жизнь ГГ. Также не привязаность к месту сыграла свою роль. Очень интересно смотреть куда отправиться наш Гг. Также когда понимаешь, что Лейлин контролирует ситуацию, ты ждёшь, пока он сможет победить своих врагов, независимо от их силы, в чем ему очень помогает его AI чип. Также порой не знаешь, что ждет окружение Лейлина, каждый может умереть, или сам ГГ его убьет, если это необходимо. Очень затрагивает и до конца не знаешь, что может производиться. Вообще мне очень понравилось, советую всем 10/10

Обсуждение:

Всего комментариев: 12
#
Знаете, я с Вами не согласна в моменте "главный герой, не следующий по пути добра, а делающий только в благо себе" хоть я и не прочитала так уж много ранобэ, но во всех прочитанных гг действует не по пути добра, а по пути блага только себе. Побольше захапать, не думать о других, думать только о себе. Меня всегда удивляло в ранобэ об апокалипсах, если гг герой возвратился назад в прошлое, ему дали второй шанс, он узнал будущее ну и т.д. гг никогда не подумает о других, хотя бы элементарно. Так надо запастись припасами, оружием, найти безопасное место, укрытие, а предупредить хотя бы элементарно других людей? Ладно типа пусть сами спасаются, а я посмотрю из безопасного укрытия на начало апокаллипсиса. Блин хотя бы по логике вещей, если ты один останешься в живых тебе не будет стремно? Если бы я попала в апокалипсис, я бы постаралась предупредить других людей, правительсво. Даже если бы не получилось моя совесть была бы чиста. А так все гг крайне эгоистичные личности.
Развернуть
#
конечно, ага это первое о чём бы ты подумала, я на 90% уверен что твоей первой мыслей, нет даже рефлексом будет бежать куда угодно, но подальше от них, так не поступит разве что человек которому уже пох на всё или если ему нечего уже терять, хотя один от другого не сильно отличается.
Развернуть
#
Насчет апокалипсиса, то максимум можно в убежище взять своих близких друзей и семью, остальных ни в коем случае нельзя, ибо "играешь со смертью" Мб вы читали какие то "добрые" новеллы/книги про апокалипсис, и не знаете хотя бы в теории, какими становятся люди, когда нет правительства и правоохранительных органов. Вы как женщина вполне можете быть изнасилованы своим коллегой по работе, которого радушно позвали в убежище, ему срывает крышу от вседозволенности и того, что "завтра может не наступить" Я конечно мб преувеличиваю и нагнетаю, но надеюсь вам не надо объяснять какими бывают люди, особенно в условиях дичайшего стресса.
Развернуть
#
Тебе стоит посмотреть фильм Мгла или почитать книгу. У людей просто ломается психика в ситуациях близких к апокалипсису.
В новелле ГГ выживает, в основном, только благодаря ИИ чипу и это самый большой минус для меня, осознание того, что ГГ, в сравнении с другими, не будет испытывать особых затруднений на своем пути. Поэтому у меня нет желания читать дальше, ну и с такой высокой оценкой я не согласен... ибо в новелле довольно много косяков, если ссылаться на другие рецензии...
Развернуть
#
Если вы пришли за мощным психологическим триллером, то ошиблись адресом. Подростковая фантастика на то и подростковая, чтобы гг был "не такой как все" ему по закону жанра положено быть лучше других, иметь имба-шмот или превосходный талант, 100 роялей с неба и тд.
Но на фоне подобного ширпотреба "Чернокнижник" заметно выделяется качеством.
Развернуть
#
Первые 2 предложения относились к комментарию "QW...". Так что это недопонимание. По сути, мне не нравится новелла. Поэтому я в легком недоумении от такого переоценивания данной работы, и по большей части согласен с отрицательными отзывами.
Развернуть
#
Ты действительно думаешь, что тебе поверит хоть кто-нибудь кроме близких тебе людей? Большинство покрутят пальцем, а если будешь пытаться уговорить, то тебя попрут в психушку.
Развернуть
#
Да скорее всего это будет моя первая мысль, и что? Я не примитивное животное, чтобы так себя вести, если наступит апокалипсис нигде не будет безопасно, так что нахер логику, я буду поступать, так как посчитаю нужным. И че долго проживёшь, если будешь один, только, если ты не герой ранобэ у которого в запасе куча ролей.😌
Развернуть
#
Ну как бы в коллективе жизнь тоже не сахар, если этот коллектив не находится под крайне жестким управлением. У нас бытовуха это почти норма в современном мире, а в мире без законов вас ваши же "спасенные" порешат за бутылку водки.
Развернуть
#
Вы понимаете что б вам поверили нужны докозательство , ну предположим что апокалипсис случился то как вы думаете вас оставят в пакое вы сночало раз поможете 2.3.4.5 потом не сможете помочь то вас начнут ненавидеть проклинать а некоторые попытаются отомстить ведь всегда нужен казел отпущения и ты ни как не сможешь сбежать по скольку твоя семья останется в опасности (самое опасное в апокалипсосе это не зомби не монстры не катоклизмы ЭТО ЛЮДИ. Ты можешь получить нажом в спину за кусок хлеба ,за власть, за девушку ,потому что они начнут тебе завидовать.)
Развернуть
#
С рецензией полностью согласен. Жаль, что не многим авторам хватает умственных способностей, чтобы сделать гг умным и "всезнающим" тяжело продумывать сюжет, когда гг умный, и контролирует ситуацию. Гораздо легче придумать новеллу, и проблемы на ровном месте, когда гг идет по городу и встречает "борзых" пацанов с топового клана, вот и сюжет готов на 20 глав - изи.
Развернуть
#
Я с Вами согласна, что надо взять только близких и родных, но правительство то можно предупредить, даже если не поверят, все больше шансов спасти других людей. А вообще у меня складывается впечатление, что ранобэ создано для малолеток, у меня меня после чтения книги, сейчас Злотнитков цикл Вечный, не получается переключиться на ранобэ, такое впечатление, что мысли расползаются в кучку и собраться не могут. Просто разрушительное действие, т. е. либо ранобэ либо книга. 😲
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.