Рецензия от fireyork

Пишу после прочтения полного произведения. Данной произведение я обнаружил, когда искал похожее на ранобе "Overlord", с самого начала не совсем вникаешь в суть происходящего. Достаточно стандартное начало, про перерождение в другом мире, но очень не стандартное начинают развиваться события. Очень понравился главный герой, не следующий по пути добра, а делающий только в благо себе. Этого очень не хватает многим произведениям. Также стоит отметить проработанных персонажей 2 плана, играющие важную роль в жизнь ГГ. Также не привязаность к месту сыграла свою роль. Очень интересно смотреть куда отправиться наш Гг. Также когда понимаешь, что Лейлин контролирует ситуацию, ты ждёшь, пока он сможет победить своих врагов, независимо от их силы, в чем ему очень помогает его AI чип. Также порой не знаешь, что ждет окружение Лейлина, каждый может умереть, или сам ГГ его убьет, если это необходимо. Очень затрагивает и до конца не знаешь, что может производиться.

Вообще мне очень понравилось, советую всем 10/10

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 23
#
Насчет апокалипсиса, то максимум можно в убежище взять своих близких друзей и семью, остальных ни в коем случае нельзя, ибо "играешь со смертью" Мб вы читали какие то "добрые" новеллы/книги про апокалипсис, и не знаете хотя бы в теории, какими становятся люди, когда нет правительства и правоохранительных органов. Вы как женщина вполне можете быть изнасилованы своим коллегой по работе, которого радушно позвали в убежище, ему срывает крышу от вседозволенности и того, что "завтра может не наступить" Я конечно мб преувеличиваю и нагнетаю, но надеюсь вам не надо объяснять какими бывают люди, особенно в условиях дичайшего стресса.
Развернуть
#
Тебе стоит посмотреть фильм Мгла или почитать книгу. У людей просто ломается психика в ситуациях близких к апокалипсису.
В новелле ГГ выживает, в основном, только благодаря ИИ чипу и это самый большой минус для меня, осознание того, что ГГ, в сравнении с другими, не будет испытывать особых затруднений на своем пути. Поэтому у меня нет желания читать дальше, ну и с такой высокой оценкой я не согласен... ибо в новелле довольно много косяков, если ссылаться на другие рецензии...
Развернуть
#
Если вы пришли за мощным психологическим триллером, то ошиблись адресом. Подростковая фантастика на то и подростковая, чтобы гг был "не такой как все" ему по закону жанра положено быть лучше других, иметь имба-шмот или превосходный талант, 100 роялей с неба и тд.
Но на фоне подобного ширпотреба "Чернокнижник" заметно выделяется качеством.
Развернуть
#
Первые 2 предложения относились к комментарию "QW...". Так что это недопонимание. По сути, мне не нравится новелла. Поэтому я в легком недоумении от такого переоценивания данной работы, и по большей части согласен с отрицательными отзывами.
Развернуть
#
Чернокнижник не не выделяется качеством, а стоит на одном уровне, среди всей кучи мусора, т.к является тем же самых хламом что и 99% на этом сайте.
Просто школьникам по нраву такой типаж гг. Чувство силы, превосходства над всеми, вседозволенности. Делаешь что хочешь, убиваешь кого хочешь, трахаешь кого хочешь, не забивая голову моральными рассуждениями. И это очень плохо.
Развернуть
#
Разве? Он 100 раз подумает, перед тем как что-нибудь сделать. По всему видимому, Вы просто не читали новеллу...
Развернуть
#
Ты действительно думаешь, что тебе поверит хоть кто-нибудь кроме близких тебе людей? Большинство покрутят пальцем, а если будешь пытаться уговорить, то тебя попрут в психушку.
Развернуть
#
Да скорее всего это будет моя первая мысль, и что? Я не примитивное животное, чтобы так себя вести, если наступит апокалипсис нигде не будет безопасно, так что нахер логику, я буду поступать, так как посчитаю нужным. И че долго проживёшь, если будешь один, только, если ты не герой ранобэ у которого в запасе куча ролей.😌
Развернуть
#
Ну как бы в коллективе жизнь тоже не сахар, если этот коллектив не находится под крайне жестким управлением. У нас бытовуха это почти норма в современном мире, а в мире без законов вас ваши же "спасенные" порешат за бутылку водки.
Развернуть
#
Вы понимаете что б вам поверили нужны докозательство , ну предположим что апокалипсис случился то как вы думаете вас оставят в пакое вы сночало раз поможете 2.3.4.5 потом не сможете помочь то вас начнут ненавидеть проклинать а некоторые попытаются отомстить ведь всегда нужен казел отпущения и ты ни как не сможешь сбежать по скольку твоя семья останется в опасности (самое опасное в апокалипсосе это не зомби не монстры не катоклизмы ЭТО ЛЮДИ. Ты можешь получить нажом в спину за кусок хлеба ,за власть, за девушку ,потому что они начнут тебе завидовать.)
Развернуть
#
С рецензией полностью согласен. Жаль, что не многим авторам хватает умственных способностей, чтобы сделать гг умным и "всезнающим" тяжело продумывать сюжет, когда гг умный, и контролирует ситуацию. Гораздо легче придумать новеллу, и проблемы на ровном месте, когда гг идет по городу и встречает "борзых" пацанов с топового клана, вот и сюжет готов на 20 глав - изи.
Развернуть
#
20 глав - это практически самый минимум...
Развернуть
#
Я с Вами согласна, что надо взять только близких и родных, но правительство то можно предупредить, даже если не поверят, все больше шансов спасти других людей. А вообще у меня складывается впечатление, что ранобэ создано для малолеток, у меня меня после чтения книги, сейчас Злотнитков цикл Вечный, не получается переключиться на ранобэ, такое впечатление, что мысли расползаются в кучку и собраться не могут. Просто разрушительное действие, т. е. либо ранобэ либо книга. 😲
Развернуть
#
Дай бог здоровья добрый человек. Не буду ни в чем убеждать, тут уж ничего лучше, чем самой жизни не научит. Люди правильно пишут, но только вам решать, насколько верить в людей и в гуманизм. Я сам за порядок и справедливость, даже не так: мое жизненное кредо ко всем значится, как вы ко мне, так и я к вам. Это значит, что убийц можно убивать, маньяков пытать, а добрым людям делать только добро. Пока есть цивилизация и порядок- есть и закон. А вот стоит даже за пару дней в 1 области в той же пинляндии электричество отключить, как начинают жечь машины и марадерствовать. Страшно подумать, если во всем мире на месяц вся электроника выйдет из строя- сотни тысяч износилованных доверчивых мадам, миллионы убитых и ограбленных, разнесенные улицы и расцвет марадерства. Могу посоветовать лишь одно- если не дай бог что-то подобное начнет по вашей беспечности происходить- притворитесь Bitch и типа вам понравилось и тд. Глядишь оставят в живых , а там уже и в ментуру подадите. А может и простите по доброте душевной(типа подставите вторую щеку :D)
Развернуть
#
Эм, во первых, после пережитого происшествия, вам уже будет ровным счетам "насрать на всех", так-как один из главных факторов человеческой психологии, это спасти себя, а при этом если учесть что в этих "шедеврах" гг фигурируют школьники, то не думаю что у вас в возрасте 14-16 лет хватит ума вообще выжить, хотя об этому судить можно долго. Но одно сказать могу точно, что большинство "крутых" школьников, в какой-либо стрессовой ситуации, например вызов к директору, чуть-ли не плачут, а тут человек пережил смерть, убийство и выживание, из-за этого судить что-то типа: если бы Я попал в апокалипсис и меня вернули во времени, то Я бы спас всех и бла, бла, бла. Лучше не надо, а то звучит как шаблон, причем очень сильный.. 😔
Развернуть
ОТЗЫВ #
Diawol3 ты красава. нахер помогать всем,ведь потом они тебя обвинят и убьют.а дамочка QWQWQ пускай идет читает другие книги и ранобе , а не те что по ее мнению.для малолеток.я не верю в гуманизм за всю историю мы самый опасный вид на земле.так что похер на всех будьте как хомяки,и гребите все под себя)) всем удачи по жизне и добра.
Развернуть
#
Рецензии все как под копирку: "о боже мой, 10/10". Куда делись адекватные обзоры ? Я точно помню, что они были.
Развернуть
#
QWQWQ, вы не совсем правильно поняли, что имеет ввиду человек под "на благо себе". У гг нет каких-либо моральных ограничителей, в его системе ценностей существует только целесообразность.
Развернуть
#
Полностью согласен. Самое главное что ГГ, как нормальный и взрослый человек, старается быть адекватным миру, а не идеям мифической борьбы Зла с Добром. И это хорошо и правильно, хотя редко встречается ибо в основном пишут для юношеской аудитории с их максимализмом.
Развернуть
#
Самое забавное что ГГ новеллы более чем адекватен. И местами он через чур добрый.

По сути герой гребет под себя для того чтобы залезть на самый верх. И думает прежде всего о своих собственных интересах. За счет чего экономит кучу времени и ресурсов.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь