Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 160 - Взгляд с галерки (Тайшаддэс)

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 160. Взгляд с галерки (Тайшаддэс).
Я протяжно зевнул. Потянулся.
Надо бы чего-нибудь съесть… Или кого-нибудь — не суть разница.
Вот только нельзя. Эх, ну что за жизнь у Хранителя?
Нет, с другой стороны, если бы сюда поставили кого-нибудь более… адекватного, то и проблем бы не было! Но вот назначить старого матерого волка стеречь стадо вкусных овечек… Впрочем, Бездне виднее. Старая махинаторша ничего не делает просто так.
Эх, как же хочется сожрать пару городков. Но вот как-то… неправильно это. Я же их, вроде как, защищать должен. Так?
Вздохнув, я осмотрелся.
Столица одного из человеческих королевств. Их тут много развелось, почти как вшей на бродячей собаке. Впрочем, их всегда много. Людям, как гуманоидной расе, в плане экспансии могут дать фору только гоблины, но тех сложно приравнять к разумным — дикие полуживотные племена, из которых лишь в очень немногих мирах вследствие генетических мутаций получается хоть что-то похожее на нормальное общество.
Так, где-то тут у нас должен быть Буревестник с компанией. Ну, их вообще сложно потерять — нужно просто идти в сторону большого переполоха.
А! Вот и они! Хм…
Хмммм…
А это у нас кто еще?
Так, нужно взглянуть поближе. Щупальце-щупальце тянись-тянись, да вытяни мне что-нибудь интересненькое…
Бордель. Не самого приятного, должен сказать, качества. Зоофилы, педофилы, некрофилы. Фу. Фу-фу-фу такими быть. А то придет старый страшный монстр и подарит всем добродушную улыбку.
Хотя нет, он уже пришел. Хрум-хрум… Вкусно.
Так, со всякой швалью разобрались. Не думаю, что кто-то будет сильно возражать. Что там у нас еще?
А, точно! Герой наш! А он продолжает чинить какой-то беспредел.
Нет, всякий шабаш и прочие извращения в борделях — это вполне себе нормально. Да вот только не в этом случае.
Так, трупы — в пределах нормы.
Действующие лица — далеки от нормы. Ладно Буревестник — с этими ребятами всегда все не так, как ты их ни поверни и куда ты им… их не засунь. А вот с двумя остальными…
Хомяк. Это же хомяк, да? Вроде бы да. Ну-ка, посмотрим поближе… Ух, зубастый какой. Но хомяк. Мутировавший, правда, как та гидра-зябра-грот.
А что там у него с характеристиками? Оценка!
«Оценка невозможна».
Хмммм…
А если через приоритет Хранителя? Ну-ка, вот так…
«Оценка невозможна».
Да чтоб тебя! Это природная защита, или кто-то блок поставил? Попробую по старинке, а не через эти костыли…
«Сканирование запрещено. Уровень защиты: божественный, древний. Автор: Укур».
Едрить вас щупальцами на столе.
Так, ясно кто это постарался. Нафиг-нафиг-нафиг!
Зацепим на этого хомяка наблюдателя и постараемся лишний раз не пересекаться. А то там, где посланники Укура, всегда творится хрен пойми что.
Ну вот, о чем я и говорил. Пока Буревестник сцепился с тварью, этот тип в углу собирает огнемет. Напалмовый. Надеюсь он город не спалит, а то убирать я все это отказываюсь!
Ладно, что у нас со вторым непонятком…
Оу… Оу-у-у-у… У-ы-ы-ы-ы… Задолбало. Бездна, можно мне в отставку? Нет? Блин.
Ньярлот. Тварина такая, давно не виделись. То-то я думаю, чего так тухлятиной из астрала пахнет?
А если мне на минутку в отставку? Быстро наваляю этой гниде, и снова на службу? Что, совсем нельзя?
Эх, жизнь Хранителя — сплошное разочарование. То нельзя, это нельзя, а жрать можно только если что-нибудь учудят.
Ладно, хорошо хоть не сам, а только его миньон. С ним у смертных, конечно, тоже проблем будет, но справиться должны. По крайней мере на физическом уровне, а с астральным корнем что-нибудь придумаем…
Наблюдаем дальше, пока лучше не вмешиваться. Пусть все течет своим чередом — вряд ли Старушка чего-то не учла. Вмешаюсь, если происходящее совсем уж вылезет за рамки.
Так, бузят, дерутся… Ничего нового-интересного… О!
Товарищ Буревестник, а чего это у тебя так глазки-то заблестели? И весь туманом Бездны покрылся… Неужели сорвался? Нехорошо. Ой как нехорошо. Сожрать? Ну, можно… Но нужно ли? Может все-таки выкарабкается? Хорошо, ждем.
Хм… Ньярлот тоже неладное почуял и спешно вытягивает щупы из марионетки. Успел, но не все — пару штук наш герой сжечь успел. Кстати, кто там в него вселился? Надо бы глянуть.
Астральный план, астральный план… Блин, как же не люблю сюда из теней нырять. Слишком много всяких тварей тут на глубине водится, а тушка у меня немаленькая, заметить легко. Ну вот, что я и говорил — очередная глупая рыбешка попыталась от меня кусок отгрызть. Ладно, хоть поем наконец нормально — за местных падальщиков мне точно никто ничего не скажет…
Тьфу, блин, мерзость какая! Они тут что, навозом питаются?! Хотя, чего я ожидал? Ни материи, ни нормальной души — сплошная энергия и какие-то осколки.
Двигаем дальше.
Буревестник… Буревестник… О Бездна, вечно в этом пространстве теряюсь.
А, вот он!
Ну-ка, что там с его душой творится-то?
Хреново. Можно сказать, что смертному в прежнем его виде пришел конец. Семечко-то монстра проклюнулось. Слабенький пока, зато упорный. Вон куда сознание носителя загнал — аж на самый край их пространства. Подпитка от ядра едва достает. Но дальше пока не двигает. Правильно, понимает, что сам еще контроль не потянет, нужен изначальный носитель. А вот через пару лет спокойно его сожрет.
Так, а что там сам смертный? А ничего. Сидит в клетке и депрессирует о своей судьбе суровой.
Пф. Руки-ноги целы, голова на месте, варит без сбоев? Значит не все так плохо! А монстрик ему пару рандомных кадров из воспоминаний подкинул и понесло-о…
Эй, Начальница, ничего делать не будем? Что? Уже?!
А, вижу! Ну ладно, гляжу тут моя помощь не нужна, у могучей Бездны все схвачено! Так что, я пошел…? Стою! Слушаю! Кого? Чего?! Зачем?!!
А может не надо? У меня на нее свои планы были! Как-никак родственница… Можно сказать, родная чешуйка. Присосочка маленькая, новорожденная…
Ладно, понял-понял… Выбор действительно за ними.
Так-с, всплываем!
Всплыли. Родные тени. Что нового?
А нового много. Пока булькал, монстр в теле Буревестника разошелся не на шутку. Вон, скачет по улицам, людишек режет, от солдат отбивается… Веселится, в общем, вовсю. А мне пахать.
Где в этом мире справедливость?
Нет ее. Скормили Бездне.
Ладно, сейчас я не к нему. Вот если потом в себя не придет, то тогда… Тогда уже будем думать. Все же слопаешь такого, а он тебе потом несварение с кесаревым сечением устроит.
Яршера, прием? Хранитель Тайшаддэс вызывает богиню Мести, Похоти и чего-то там еще. Прием?
О, есть контакт!
Да не крути носом, я по делу! Честно!
Так вот, в курсе что там с твоим неверным благоверным происходит? Ну да, конечно. Уже к нему направляетесь? Вообще замечательно!
А как ты его в себя приводить собралась, не поделишься?
Ну да, стучать, пока не достучитесь. А сил хватит? Вот и я не знаю. Зато знаю как сделать так, чтобы хватило!
Да подожди ты! Лично я тебе ничего давать не буду — самому маловато. Большой я, и энергии много надо. А вот одна небезызвестная особа имеет очень интересное предложение. Слушаешь? Вот и замечательно. Она дает тебе энергию и… кое-какие нити. А ты взамен устраиваешь сцену героического самопожертвования. Да там и устраивать ничего не надо — судя по всему, твоя аватара именно этим и решила заняться. Так вот, ты решаешь проблему с Буревестником, он дает по тыкве монстру Бездны, подчиняет его себе и мир становится на шаг ближе к спасению! Плюс, мозги ему слегка вправим в нужную сторону, а то Мют с Ауттэ в последнее время стали как-то подозрительно шевелиться. Да и Граор активизировался. Я знаю, что ты на их поле играешь! Дослушай хотя бы!
Так вот, ты обеспечиваешь «возвращение» нашего любимого Вестника в трезвый ум и здравую память и героическим самопожертвованием толкаешь его на новые подвиги во славу мира, любви и процветания всего и всех. А мы тебя тихо пропускаем через Котел. С полным снятием астральных меток и отпечатков! На выходе остается наша любимая Яршера, зато с «чистой» родословной. Клянусь, даже сам не знаю, если не спалишься!
Да постой! Посуди сама…
Вот сейчас ты усиленно восстанавливаешь былое влияние. И как, многого добилась? Даже Младшая в нынешнем виде из тебя совсем никудышная. Долго до прежнего ранга ползти будешь? А репутация? Стоит твоим ушкам показаться на звездной арене и в них насуют по самый мозжечок! Это тут к тебе еще нейтрально относятся, да сестры под боком.
Я же предлагаю полное очищение и перерождение. Да, в смертном теле, но зато с прежней памятью и хорошим стартовым капиталом силы. Начни жизнь с нуля в другой галактике, где никто не будет ставить палки в колеса! Да и от ошейника мы тебя освободим, а то сидишь как на привязи, смотреть смешно.
Что «аватара»? Нет, ты серьезно? Беспокоишься о… человеке? Слушай, я сейчас прям слезу пущу! Вот честное слово старого монстра!
Но, сама понимаешь, ничем тут помочь не смогу. Да она и сама, так или иначе, сейчас идет буквально на самоубийство. А вот получится из этого что-то дельное, решать только тебе.
Нет, ты серьезно?
Блин, вот расскажу кому, не поверят, что Кровавая Яршера, Ужас Галактики, беспокоится о ЧЕЛОВЕКЕ!
Хорошо, пригляжу я за ней. Тем более, что, скорее всего, после котла она вновь окажется связанной с семенем Таящегося — слишком уж крепко их припекло друг к другу. Кажется, без влияния одного нашего знакомого Вестника не обошлось…
Если все получится, то есть у меня одна идейка. Что? Нет, не скажу! Ну… Что значит… Ах, ты! Шантажистка!
Хорошо, хорошо!
Так вот, помнишь Аквотиса? Ну, Кузнеца нашего ушибленного? Он уже пару веков просит ему кого-нибудь помоложе из моих родичей подкинуть. Да вот только заняты все. Мало нас, а дел много. А хочет он в свой Орден одного из Таящихся подвезти. Я, помню, как услышал, чуть из теней всей тушей не вывалился. Представляешь, Таящийся на звездном крейсере! Это редкость, сродни кольцевым мирам — слишком уж мы к земле привязаны! Не манит нас пустота. Вот просто прогуляться — это да, бывает. Но связываться с ней на всю жизнь — увольте.
Вот и получается, что нужен чистый, совсем юный монстр, которого можно будет «переориентировать» и вбить в свежую голову «романтику звездного ветра», как они говорят.
Не факт, конечно, что с этими двумя что-то получится. Также не факт, что их ядра вообще окажутся вместе, хотя шансы весьма высоки. Попробовать стоит. Как освобожусь, обязательно туда загляну — как раз к тому времени повзрослеют.
Главное, чтобы Чэ-Ка мне… кой-чего не припомнил. Пока на расстоянии с ним держимся — все нормально, но вот лично лучше не встречаться. Злопамятный он больно. И шутки у него несмешные…
Так что думаешь? Согласна?
Ну, вот и здорово! Как к начальству моему обратиться — и сама знаешь, а я дальше поплыл…
Ну-с, с этим разобрались. Что теперь? А теперь сидим и ждем, чем все это кончится. И готовим зубы.

А нет, нормально кончилось. Но все равно неожиданно.
Мда.
Ну ничего, Буревестники все такие. Своенравные, часто несговорчивые и упертые как стадо баранов. Этот тоже номер отколол — взял и вырезал монстра из души с корнем. Ох, немногие на подобное решались. И обычно смертным после такого одна дорога — даже не в Бездну, а просто… «распад». Без ядра и перерождаться-то нечему будет.
Но у этого, в-принципе, шансы есть. Весьма интересный набор способностей ему собрали Система и местные боги — прям Астральный охотник! Хотя нет, до этих отморозков не дотягивает. Слишком слаб.
Интересно, а Старушка такой вариант учитывала? Скорее всего, да.
Ладно, что у нас в сухом остатке по метке Буревестника?
Яршера в минусе. Красиво умерла, ничего не скажешь. Начальница, сколько ей там вариться в Котле? Десять циклов?! Долго… Впрочем, чего еще от бога ждать? А адресок ее тушки потом дашь? Нет? Ну и ладно. Подумаешь, просто поздороваться захотел. Впрочем, не думаю, что она затеряется — такие дамы тихо сидеть не умеют. Когда-нибудь, где-нибудь да вылезет.
Ее аватара и личинка Таящейся… Эти по Котлу пробегут быстро. Шелуху старых личностей с ядра Бездна сотрет и чистенькая душа с проросшим семенем монстра упадет прямо в руки Аквотису. Ну а там видно будет, переживут ли его Стальные Крылья такое счастье.
Команда Буревестника… Так, Лунная Принцесса. Интересная личность и, если не ошибаюсь, последняя модель из их серии. Так, начальница? Сильна, крепка, почти неубиваема… для смертной, конечно. И способность эта ее… Цветок Кровавой Луны. Бррр… Нужно приглядывать. Впрочем, она подвязана чисто на Буревестника и, если тот сорвется и начнет бузить, то прикончит его и, скорее всего, самоуничтожится. И в этот раз прошли почти на грани — пришлось даже слегка вмешаться, чтобы Яршера первой добралась до нашего героя. Иначе вытаскивать было бы уже некого — добрая голубоглазая блондинка просто порвала бы его на части за пару секунд.
Ну и Пожиратель. Я вообще не понимаю, зачем ты его сюда приплела, Древнейшая? И очень надеюсь, что душа и осколок Чистильщика все-таки придут к равновесию, иначе… Блин, даже я такое жрать не рискну. А осколок-то цепкий, просто убить оболочку не получится. Придется, наверно, его в глубины варпа скинуть. А там Стражи кого хочешь упокоят.
Хомяк. Проходим мимо, не задерживаемся. Дел с Укуром не имею. И, надеюсь, иметь не придется.
Ну, вроде бы все, кто более-менее интересен из окружения Буревестника. Остальные — обычные смертные. Помрут, никто и не заметит.
А, да! Еще эта… Как ее… Фив? Блин, повесила Яршера напоследок одну из своих последовательниц. «Присмотри за ней»… Делать мне больше нечего?! А согласиться пришлось.
Ладно, где она там?

А, вот летит. Ну-ка, что тут? Угум. Агам. Блин.
Не хочу я лезть в терки с Аваларом. Но пообещал. Ладно, будет слишком сильно качать права, у местного пантеона просто станет на одного бога меньше. И не надо вот мне «нельзя»! Посадили монстра на место Хранителя, будьте добры осознавать возможные последствия!

The_Doll_House 20.04.17 в 16:07

Минутку...