Перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 142 - Теплый прием. :: Tl.Rulate.ru

Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 142 - Теплый прием.

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 142. Теплая встреча.
[Андрей]
- В оборону! - рявкнул я, веером запуская оставшиеся сюрики в лучников.
Командир еще падал, пытаясь выцарапать из горла острое железо, а я уже рывком оказался перед строем стражей-алебардистов.
Кто-то даже успел среагировать и начал опускать наконечники вниз, но слишком медленно, словно в столь любимом киношниками слоу-мо. Поднырнул под алебарды, скользнул вдоль древков и оказался нос к носу с первым рядом стражей.
Кираса — довольно простой и дешевый, относительно рыцарских доспехов, тип тяжелой брони. Она хорошо прикрывает грудь и брюхо, защищая жизненно-важные органы от стрел и мечей. Шлем без забрала так же прикрывает голову. Хороший выбор в качестве экипировки для стражи и гвардейцев, дающий и защиту, и какую-никакую, но экономию.
Вот только для меня это не броня, а смех один. Ну прикрыли вы грудь, и что? Горло — вот оно, бей не хочу. Лицо тоже полностью открытое: глаза, рот, подбородок — выбирай для удара что душе угодно. Опять же бедра прикрыты только дубленой кожей, которую черные гладиусы, при их остроте и моей силе удара, даже не заметят. А там ведь артерии — один удар и смертельное кровотечение. Опять же, пах — короткий укол под кирасу снизу вверх и смерть от болевого шока и разорванных кишок. Или подмышки — это вообще слабое место у всех типов тяжелой брони…
В общем, при моих характеристиках и снаряжении, эти ребята были просто медлительным мясом.
Укол острием первому стражнику в горло. Второй клинок одновременно входит его соседу в глазницу. Выдергиваю гладиусы. Тела только-только начинают заваливаться, а я уже делаю шаг вперед, расталкивая их плечами. Оказываюсь прямо посреди строя. В мою сторону начинают поворачиваться головы солдат. На лицах — выражение пораженного неверия.
Пируэт ласточки.
И без того тягучее время практически замедляется. Дыхание перехватывает. Мышцы сводит болью. Висок ломит от напряжения. В ушах слышен только мерный стук сердца.
Шесть ударов с двух рук. Все в горло.
Время вновь ускоряет бег.
Фонтаны крови бьют в разные стороны.
Тело отдается вспышкой боли от напряжения. Впрочем, к такому уже давно привык. Остается только закусить губу и терпеть. Ничего, не сдохну. Регену еще далеко до истощения.
Шаг дальше. Следующая партия врагов. Они видят, что происходит. Но мозги не успевают обработать информацию, а тела — среагировать. Что-либо понять успевает только инстинкт. И, судя по тому как окружающие взгляды начинают наполняться безотчетным ужасом, скорее всего, он шепчет им только одно.
«Бегите».
Еще один пируэт. Еще одна пачка трупов.
Чувство угрозы резко обжигает кожу, вгрызаясь в позвоночник. Что-то идет не так.
Поворачиваю голову в сторону, откуда идет опасность.
Девушка в синем длинном балахоне. Молодая. Статная. Красивая. Явно знатных кровей. Глаза полны ужаса. Но губы продолжают нараспев читать какую-то формулу.
Слишком медленно.
А сюриков не осталось.
Правая рука разжимается, выпуская рукоять гладиуса. Тот начинает медленно падать на пол. А пальцы уже смыкаются на резной рукояти Копья Глубокой Бездны, появившемся словно из сгустившегося черного тумана.
Прости.
Короткий замах. Росчерк тьмы пронзает зал и девушку пришпиливает к стене копьем. Спустя долю секунды и она и копье начинают распадаться на невесомые хлопья черного пепла.
Подхватываю еще не успевший упасть гладиус.
Делаю шаг дальше…
***
[Василиса]
- В оборону! - крикнул ренегат и… просто исчез.
В какую оборону? Куда, мать твою?! Их тут полсотни только кирасиров!
Я растерянно огляделась, пытаясь найти выход из той задницы, в которой мы внезапно оказались. Мозги буквально закипали от количества спешно анализируемой информации.
Но через секунду я вдруг расслабилась. Осознала.
Да о чем я волнуюсь?!
Пятьдесят солдат? Десяток лучников?! Пара щуплых магов?!
ХА!
Причем три раза!
ХА-ХА-ХА!!!
Да только в Хайлаге Химэ в одиночку положила несколько СОТЕН! Да, уровни у столичной стражи повыше, и выучка соответствующая, но… Командующий, устроивший эту засаду, явно сильно недооценил этих монстров. Или просто не поверил, что такое вообще реально. Я бы, честно, тоже до последнего не верила, если бы не видела все своими глазами.
Как только Андрей словно растворился в царящем в зале полумраке, ряд стражников взорвался кровавыми брызгами. За первые несколько секунд, до того как кто-либо вообще успел что-то понять, он вырезал четверть взявшей нас в окружение стражи.
Одновременно с этим, вокруг площадки на которой мы стояли, образовалась странная мелко-ячеистая клетка из какого-то красного кристалла. Оставшиеся лучники отчаянно опустошали в нее колчаны, но стрелы спокойно отбивались алыми шипами, внезапно выскакивающими им навстречу из прутьев этой клетки. Не знаю, как бы эта штука справлялась с магическими снарядами, но чароплеты по нам и не стреляли — не до того было. Как, впрочем и лучники тоже скоро перенесли обстрел на другую цель…
Не сложно было догадаться, что клетка была работой стоящей рядом и скромно улыбающейся блондинки с жутковатыми способностями и запредельной живучестью.
А вот два других спутника героя его приказ просто проигнорировали — еще до образования клетки стремная кислотная тварь бросилась на строй кирасиров в противоположной от Андрея стороне. И если первый смог преодолеть ряд выставленных алебард за счет поразительной скорости, то тварь сначала издалека заплевала солдат кислотой и нырнула уже в образовавшуюся брешь. После чего начала откровенную резню чуть ли не всеми лапами, помогая себе хвостом, кислотой и страшными челюстями.
Честно говоря, до этой сцены я думала, что это просто чудная ездовая зверушка. И сейчас спешно вносила корректировки в собранную в голове информацию об отряде ренегата. Даже если кислотная тварь со странным именем Кроконяша и не дотягивала до остальных спутников Андрея в плане боевой мощи, то она явно была на порядок сильнее обычных людей, вставая как минимум в один ряд с элитными бойцами королевства.
Ну а Жанна… Она просто шла вперед, в сторону лучников и нескольких прижавшихся к стене магов. Ряд кирасиров она даже не заметила — выскользнувшие из собравшегося у ее ног черного тумана щупальца рвали людей с такой легкостью, словно это были соломенные пугала. Стрелы и боевые чары, вроде ледяных и огненных снарядов, либо принимались на все те же извивающиеся черные отростки, либо она просто от них уклонялась.
Однако, кое-что интересное я для себя приметила — хоть Жанна и казалась монстром, нагоняя своим видом и мерзкими щупальцами дикий ужас, но неубиваемостью Андрея или Химэ отнюдь не обладала. Раненые алебардами или магией щупальца не спешили восстанавливаться, а при каждом по ним попадании лицо девушки заметно дергалось, словно от боли. Но гибких черных конечностей было слишком много, и девушка упорно продолжала идти вперед, не сводя горящих красных глаз со стрелков и магов, уже потихоньку впадающих в панику.
В какой-то момент, когда она преодолела уже половину пути до цели, целых щупалец осталось слишком мало и одна из стрел преодолела их заслон и воткнулась девушке в плечо. Жанна на мгновение остановилась, выдернула снаряд из тела и что-то пробормотала. По ней и щупальцам забегали зеленые огоньки и… они полностью восстановились.
Вот оно что… Она же целитель! Причем первоклассный. И недостаток живучести в бою компенсирует полным мгновенным исцелением.
Я обвела взглядом поле боя.
Битва, едва успев начаться, практически закончилась. Андрей быстро добивал отчаянно сопротивляющихся стражей. Большая часть тех, кто оказался послабее духом и попытался сбежать, даже не добиралась до выхода — падали либо с иглами в шее от Тай, либо от кислотных плевков твари. Ну а на то, что происходило с магами и стрелками я старалась не смотреть — после того, как их разорвало на части щупальцами, в тумане у ног Жанны открылась зубастая пасть, в которую черные извивающиеся конечности стали шустро стаскивать тела, не разбирая кто уже был мертв, а кто еще вполне жив…
***
[Андрей]
Росчерк темных гладиусов и голова стража улетает в сторону. Система безразлично пиликает об очередной порции опыта.
Последний. Чувство угрозы молчит.
Привычным резким движением стряхнул кровь с клинков и огляделся. Тихо офигел.
- Кажется, я приказывал встать в оборону? - глядя на подошедшую довольную Жанну, уточнил я.
- Неа, - покачала та головой, смотря на меня жутковатыми алыми глазищами. - Ты просто что-то крикнул. А конкретного приказа не было.
- И ты туда же? - перевел взгляд на спешно дожевывающую кого-то Кроконяшку.
Тварь сделала честные-честные глаза и сплюнула на пол чем-то ей не понравившийся латный сапог, порядочно изъеденный кислотой. После чего недовольно фыркнула и попыталась лапой выцарапать застрявшую в боку алебарду.
- Стой спокойно, сейчас вылечу, - поспешила к ней на помощь Жанна.
Я что-то упустил? Когда эти двое успели так подружиться?
- А я честно стояла в обороне, как ты и приказал, мой господин, - оповестила неспешно приближающаяся Химэ, загадочно сверкая глазками.
- Рад, что хоть кто-то меня слушается, - вздохнул я.
- А что мне за это будет? - блондинка тряхнула волосами и подошла вплотную, вызвав предупреждающее шипение со стороны Жанны.
- Потом подумаем, - спешно отступил я. - Сейчас немного… не время.
- И не место, - усмехнулась Химэ, пинком отбрасывая чью-то подвернувшуюся под ноги голову.
Так, эти три вроде бы подуспокоились и никуда срываться не спешат. Уже радует. Теперь можно разбираться с другими проблемами.
- Васенька… - я повернулся к агенту принцессы и как можно более мило улыбнулся. Девушка заметно вздрогнула и попятилась, уткнувшись спиной в стоящих позади телохранителей, предпочитавших продолжать играть роль мебели. - Я все еще жду объяснений.
- Видимо, король как-то прознал о пособничестве твоему отряду со стороны принцессы, - развела руками Василиса. - На данный момент я знаю о ситуации не больше вашего.
Дело ясное, что дело темное…
- Ладно, сначала нужно убраться отсюда, пока нас конкретно не накрыли, - решил я, прислушиваясь ко все нарастающему чувству угрозы.
- Портальных залов в столице три, - Василиса закусила нижнюю губу и задумчиво нахмурилась. - Скорее всего, они выпытали у подчиненных принцессы о том, что мы прибудем, но точную дату и способ узнать не смогли, иначе бы нас тут ждала встреча намного серьезней. Вопрос в том, разрушен ли городской Кристалл? Если нет, то о смерти этого дозора уже должны были узнать… Нет, скорее всего подчиненные принцессы успели его разрушить, иначе бы тут уже было не протолкнуться от стражи. А сейчас, пока улизнувшие добегут до постов, пока вестовые доставят послания, пока соберут стражу… Пара часов у нас есть, - она посмотрела на меня твердым прямым взглядом. - Уходить нужно в бедные кварталы за городской стеной, там проще всего будет затеряться. Желательно по канализации, но в тамошних переходах сам черт ногу сломит…
- Ты нас главное к люку проведи, а в катакомбах я уже сориентируюсь, - ухмыльнулся я. - Все, на выход, пока нам жопы не прижгли! Няшка, фу! Зараза ты ненасытная! Еще будет возможность нажраться!
***
Над королевским замком возвышалась тонкая башня. И, конечно же, именно в ней сидела несчастная прекрас… просто несчастная принцесса.
- Дочь моя, - почти ласковым голосом спросил король, стоя напротив Ласатардии. - И как давно ты планировала мое убийство?
- А ты как думаешь, кусок дерьма? - зло огрызнулась принцесса.
- Вот как ты с отцом разговариваешь? - покачал головой король. - Совсем как твоя мать. И сестра.
Вместо ответа принцесса смачно плюнула ему в лицо. Впрочем, король спокойно уклонился от «снаряда» с грацией, совершенно нетипичной для человека его комплекции.
- Сегодня ночью я проведу особый ритуал призыва, - улыбнулся он. - Мои любезные коронованные коллеги выделили несколько весьма редких ингредиентов. Ну и сам я достал кое-что любопытное, так что этот ваш ренегат и в подметки не будет годиться тому существу, что появится в ответ на зов! Ну, что молчишь?
Принцесса лишь зло прожигала его глазами, не в силах сделать что-либо большее. Нет, она была бы не прочь наброситься на ублюдка прямо сейчас, даже не имея ни единого шанса на победу… Но вот не особо-то и повоюешь, будучи голышом подвешенной на каменной стене железными цепями.
- Ну молчи, молчи, - усмехнулся король. - А я пойду готовиться. И да, знаешь… Я тут нашел весьма любопытную формулу призыва. Там как раз нужна жертва королевских кровей…
Рассмеявшись самым что ни на есть злодейским смехом, правящий король королевства Валликт направился к лестнице. Впрочем, уже через минуту его злорадство сменилось раздражением и откровенным унынием, когда он вспомнил длину винтовой лестницы этой десятиэтажной башни…
А Ласатардия, глядя на захлопнувшуюся массивную дверь, зябко поежилась и шмыгнула носом.
- Я тут раньше от холода окочурюсь, чем ты проведешь свой ритуал, - проворчала она, печальным взглядом изучая цепи, удерживающие ее обнаженную тушку в подвешенном состоянии.
Прошло полчаса.
Принцесса продолжала шмыгать носом и зябко ежиться. А еще бурчать желудком — с самого ареста ранним утром она почти ничего не ела. А дело уже близилось к закату.
Вдруг в этой изолированной камере с единственным выходом на винтовую лестницу, которая внизу и на всем протяжении охранялась десятком гвардейцев и боевой пятеркой скрытников, раздался неуверенный женский голосок.
- Эм… Прошу прощения, Вы принцесса Ласатардия?
Ее высочество сначала на полном серьезе подумала, что у нее поехала крыша. Но, тем не менее, осторожно ответила.
- Я. А что?
- Ох, как замечательно! - в голосе невидимой собеседницы скользило искреннее облегчение. - А то я уже заманалась теб… Вас по всему городу разыскивать.
- Да можно и на «ты», - печально улыбнулась Ласатардия, думая что с собственными глюками не имеет смысла расшаркиваться в вежливостях.
- О, вообще зашибись! - в голосе ее собеседницы послышалась откровенная радость. - Ты первая из моих целей, кто себя нормально ведет! А то все остальные такие снобы, что так и хотелось им что-нибудь в бокал сыпануть…
- Стой, ты что, убийца? - недоверчиво уточнила принцесса, начав осознавать, что происходящее может быть и не глюком, а вполне себе действительностью.
- Сейчас… подожди… - последний вопрос наглым образом проигнорировали. - А то неудобно так разговаривать…
Раздалось негромкое бормотание, потом хрустальный звон, шипение… и на устланный соломой пол с грохотом упала решетка, до этого момента перегораживающая окошко в потолке. Металл решетки еще дымился и шипел, активно разъедаемый какой-то дрянью явно алхимического происхождения.
А следом за решеткой на пол плавно приземлилась гибкая девичья фигурка в облегающем кожаном костюме.
У прибывшей были короткие белые волосы, загорелое, слегка обветренное, но все равно красивое лицо с правильными чертами и ясными светло-серыми глазами. Из-за плеча у нее торчала странная рукоять слегка изогнутого меча, на боку висела перекидная сумка, а массивный пояс был увешан небольшими хрустальными, стеклянными и деревянными бутыльками.
Ласатардия прикрыла глаза и мысленно простилась со всеми немногочисленными друзьями и соратниками. А также параллельно попыталась припомнить, кто мог подослать убийцу такого класса, что способен зайти в самую надежную и охраняемую камеру, имеющуюся в распоряжении ее отца, как к себе домой.
- Кхм… - вырвало ее из размышлений деликатное покашливание. Когда принцесса вновь открыла глаза, она с удивлением увидела в руках «убийцы» не смазанный экзотическим ядом кинжал, а пожелтевший свиток с кучей печатей. - Я тебе тут бандерольку принесла. И учти, возвратом посылок не занимаюсь!
- Ты сумасшедшая? - тихо спросила Ласатардия.
- Почти угадала, - ухмыльнулась девица, после чего заткнула свиток подмышку и, приподняв освободившимися руками воображаемый подол воображаемой юбки, изобразила пародию на реверанс. - Лафииль, Герой Безумной Алхимии, к твоим услугам!

The_Doll_House 9.03.17 в 17:02

Минутку...