Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 135 - Тени мертвых

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 135. Тени мертвых (эпилог 3 книги).

Над городом Ревирс королевства людей Валликт мира Висалафиаль медленно занимался рассвет. Местное солнце освещало крыши домов, узкие грязные улочки и подворотни, мощеные площади, богатые особняки аристократов…

Как и многие годы до этого, лучи светила заставали горожан уже за работой — улицы были полны суетящегося народа, на площадях кипела работа, а в небо поднимались тяжелые клубы черного дыма. Вот только сегодня не слышалось громких разговоров друзей и споров недругов, не слышалось детского смеха или выкриков лоточников. Большая часть людей предпочитала работать молча.

Такого числа смертей город не знал даже во времена последней войны с демонами.

Все кварталы, прилегающие к распечатанным ночью выходам из катакомб, остались практически без жителей — бездушным Незримого неведомо понятие пощады. И сейчас по городским улицам к зажженным за городом огромным кострам тянулись мрачные вереницы труповозок. Хоронить такое количество останков разорванных горожан, воинов и сдохших тварей у местных не было ни сил, ни желания. Их решили просто сжечь, но хотя бы на разных кострах.

Больше всего, разумеется, было тяжелых туш оборотней, что умерли сразу после убийства Слуги Незримого. В черный пепел обратились только те, что были во время этого события в непосредственной близости, получив часть пришедшегося на своего хозяина удара силы Бездны, прошедшей через Копье. Остальные же просто упали замертво, словно марионетки с обрезанными нитями.

В ночной мясорубке погибло больше половины городской стражи вместе с командиром. Его преемник, назначенный Василисой, сейчас сбивался с ног, пытаясь организовать нормальную работу вверенной ему службы. А многие из переживших эту ночь подчиненных всерьез задумались об увольнении. И о том, как им избавиться от кошмаров, что отныне будут следовать за ними до самых объятий Бездны…

Несколько старших служителей светлых богов из расположенных в городе немногочисленных храмов, не дожидаясь приказов от главных священнослужителей столицы, самовольно решили провести над городом обряды очищения — такое количество смертей могло привлечь внимание не самых приятных тварей. В этом нелегком деле к ним неожиданно присоединились и их обычные противники — члены магической гильдии. У них, конечно, не было столь мощных очищающих способностей, но от них этого и не требовалось — достаточно было сливать уставшим священникам ману, чтобы они могли продолжать работать.

В своем кабинете тихо глушил вино глава торговой гильдии — их основной склад буквально превратился в поле боя и самый настоящий могильник, и теперь выполнять свою роль он сможет еще нескоро. А куда было девать такую прорву хранившегося там товара? Этим вопросом он и озадачил своих секретарей, а сам поставил перед собой цель напиться до поросячьего визга. Нет, не из-за трагедии. И не из-за убытков. Все это он переживет. Человек отмечал свой маленький личный праздник — ночью загрызли его гулящую жену-дармоедку и ее молодого любовника.

Город продолжал жить своей жизнью. И хоть сейчас тут было необычно мрачно и тихо, но вскоре все вернется на круги своя. Ну, почти все…

Наиболее сильно пострадала одна из площадей города. Половина ее некогда ровной мостовой сейчас представляла собой страшное зрелище, от которого дурно становилось даже бывалым мясникам. Оплавленный камень, красный от пропитавшей его крови, смешанный с костями, горелым мясом, паленой шерстью и целыми кусками разорванных и разрезанных тварей. Кое-где из-под этого ужаса все еще вырывались струйки дыма, а стоявший смрад не могли заглушить никакие чары.

В самом центре этого расходящегося неровными кругами кошмара, чем-то напоминающего срез уродливого дерева, возвышалась куча из черного пепла от спаленных дотла тварей.

Рядом с этой кучей суетились люди с масками на лицах. Они морщились, плевались, но упорно разгребали эту гору пепла. Наконец, под лучи восходящего солнца вытащили покрытое ожогами и ранами безногое тело.

- Живой, - пораженно пробормотал лекарь, положив засветившуюся зеленым ладонь на грудь Рыцаря.

Но тут буквально припекшаяся к рукояти оплавленного меча рука с хрустом разжалась и, схватив лекаря за запястье, с неожиданной для полумертвого существа силой сдавила конечность, прерывая течение чар.

«Оставь», - раздался в голове у целителя тихий голос, когда он встретился взглядом с заполненными запекшейся кровью глазницами умирающего. - «Тут мой долг исполнен».

Пока замерший от ужаса лекарь пытался осознать ситуацию, душа Энцио Дэлавере наконец покинула израненную оболочку. Его ждал другой мир и новая история о храбрости, доброте и самопожертвовании, полная старых друзей, новых врагов и опасных приключений, вечно сопровождающих Рыцарей Бастиона в их безумном противостоянии Незримому…

Тем временем, по стене одного из особняков города, принадлежавших погибшему рыжему секретарю городского лорда, бесшумно поднимался Сэнралааль, ассасин-скрытник, посланный вдовой правителя Хайлага покарать убийцу своего не слишком порядочного мужа. Это был полуэльф необычайной красоты и талантов, над которым яркой путеводной звездой горела Метка Правителя. Все его дороги так или иначе вели к трону лесного королевства, и ничто не могло этого изменить, ибо на его стороне была сама Судьба…

Вот только Буревестники — это такие сволочи, которым глубоко плевать на сей замечательный факт.

Когда голова прекрасного ассасина оказалась над окном, в нее тут же впечатался деревянный ночной горшок, заполненный вполне понятным содержимым. Короткий вскрик, смачный шлепок упавшего с высоты третьего этажа на каменную дорожку тела и счастливое чавканье Кроконяшки возвестили о том, что Судьбе придется срочно пересматривать планы на эльфийский престол.

***

- Ползают тут всякие, законному отдыху мешают, - буркнул я, потирая запястье.

Хоть физически я был полностью здоров, но любое движение по прежнему отзывалось ноющей болью во всем теле. Лекари на мои жалобы только разводили руками, но ситуацию прояснила Яршера. Правда, из тех дремучих объяснений я понял только то, что надорвал пупок астрального тела — слишком много им пользовался в последнее время, вот с непривычки и перестарался. До тех пор, пока не утихнут боли, она посоветовала мне воздержаться от экспериментов с астралом и магией. Даже магическое зрение подключать запретила.

Впрочем, я не жалуюсь. После такой заварушки моей бедной шкурке определенно нужен отдых.

Кстати, о заварушке, что мне там система отсыпала?

Мысленно потянулся к давно мигающим сообщениям.

Итак, пять уровней. Двадцать пять пунктов характеристик и одно очко способностей. Как говорил один мелкий злобный толстячок, шиииикааааарно!

Так, десятку сразу в ловкость! Добиваем родимую до двух сотен.

«Достигнуто значение ловкости в 200 единиц! Выбери плюшку!

- «Змеиное тело» (легенд)

- «Пируэт ласточки» (легенд, актив)

Следующий выбор будет доступен по достижению 300 единиц характеристики».

Ох, как же я давно не видел такой системки! Аж сердце ностальгией защемило…

Так, у нас на выбор две легендарочки… И обе сладенькие.

Первая, как я понял, модификатор для тела, вроде той же «стальной кожи» или «регенерации». Способка делает тело гибким как… как у змеи. Суставы станут способны проворачиваться в любую сторону и под любым углом, внутренние органы и кости получат возможность частично смещать свое положение в теле, а мышцы приобретут сверхэластичность.

Вторая способность была боевой и давала что-то вроде эффекта максимальной берсы, но только для ловкости и восприятия и только в момент нанесения удара. Цена — запредельная нагрузка. Эффект — можно было за долю секунды нанести несколько ударов по врагу, которые со стороны будут смотреться будто бы одновременные. Эдакая мульти-атака.

Я минут пять сидел и пускал слюни на эти два варианта, пребывая в тяжелейших раздумьях. Одна способность дико повышала выживаемость, а вторая — боевой потенциал. С одной стороны, для моего стиля жизни логичнее было бы первую, но с другой — мне хватало и регенерации, а вот с атакующими умениями было как у дяди Васи из нижнего Плюшкино с гаремом горячих азиаток. То бишь что-то есть, но только на экране и в его диких извращенных фантазиях.

Весь мой арсенал ограничивался «взрывным кулаком», да новеньким «выпадом тени». Были, конечно, убер-плюшки в виде «взгляда Бездны», «Гей-Болта» и «пургена», но это скорее добивающие атаки для поединков, а вот в общей свалке спамить было откровенно нечем и приходилось тупо рубиться мечами. Опять же, «пируэт ласточки» не был «однокнопочным» скиллом, но возможность за мгновение нанести три-четыре удара по одному врагу или по удару всем окружающим… Особенно если учесть мой обоерукий стиль… А если все это еще и берсой поперчить… Мммм…

В теории получалось неплохо.

В итоге, так ничего и не решив, задвинул этот вопрос в долгий ящик. Пусть чутка побулькает в подсознании…

Так, едем дальше.

Осталось еще пятнадцать очков характеристик. Хм… Ну, раз я до сих пор делал ставку на скорость, то бросаем все в восприятие. А то боюсь скоро оказаться в ситуации, когда не смогу уследить за собственными же движениями.

Очко способности… пусть лежит. Как показала практика, их лучше подкопить. Далее…

Открыл следующую системку. Прочитал. Прифигел.

«Титул «Герой» модифицирован до «Легендарный Герой».

Люди могут не знать. Боги могут игнорировать. Вселенная может не заметить. Но мир Висалафиаль понимает, что ты сделал для него.

Все особенности предыдущей модификации титула сохраняются. Добавлена новая легендарная способность - «Живая Легенда».

«Живая Легенда» - способность легендарного ранга. Дает возможность активировать\использовать различные способности\артефакты\ритуалы без проверки на наличие особых титулов\классов».

Интересная способка. И я даже знаю как ее опробовать. Помнится, у меня в загашнике до сих пор валяется один интересный меч…

Но прежде чем я успел начать опыты, в дверь кто-то довольно грубо постучал, после чего, не дожидаясь ответа, открыл.

- А если я тут голый бы сидел? - проворчал я, глядя на вошедшую Василису.

- Не думаю, что это бы тебя смутило, - хмыкнула она. - Скорее, ты бы предложил раздеться за компанию.

- И то верно, - вздохнул я. - Какие новости?

- Энцио откопали, - Васька опустила глаза. - Он…

- Мертв? - закончил я за нее. Женщина кивнула и как-то подозрительно хлюпнула носом.

Ну и что мне делать?

Впрочем, от такого я знаю только одно лекарство.

- Садись, - махнул рукой в сторону стоящего у стены небольшого столика, а сам полез рыться в сумках. Судя по звуку отодвигаемого стула, подчиненная принцессы все же последовала моей команде. Уже хорошо.

- Ты что там ищешь? - раздался подозрительный голос Василисы.

- Лекарство, - ответил я, доставая на свет божий бутылочку «Слез Дракона». - Тай, посуду организуй.

- Я не буду… - попыталась было отвертеться упрямая самка, но ее подчиненная, возникшая рядом, удержала начальницу за плечи одной рукой, а второй поставила на стол три небольших хрустальных стаканчика. - Тай, это что, бунт?!

- Нет, - ответил я за нее. - Всего лишь поминки.

Васька посмотрела на серьезное лицо своей подчиненной, которая сейчас была без маски, потом не меня, уже разливающего прозрачную, пахнущую травами жидкость, и обреченно вздохнула.

- Только чуть-чуть. Мне еще работать…

Сели за столик. Подняли посудины.

- За Энцио, - начала Василиса. - Знакомы мы были недолго, но… Он был самым замечательным человеком, которого я знала.

- За Фай, - негромко сказала Тай. - Спи спокойно, сестра.

И обе выжидательно уставились на меня.

А я… А что я? За кого мне пить?

Доська? Так она жива, пусть и в весьма своеобразном виде. Антуанетта? Аналогично. Сайласс? Вряд ли эту гниду грохнули. Энцио и Фай? Их уже назвали. Да и не успели мы нормально познакомиться. Остальные из моего отряда вполне себе живы, хотя и потрепало всех знатно.

- А мне пить не за кого, - пожал я плечами. - Так что просто за компанию.

Девушки странно переглянулись, но рюмки опрокинули следом за мной.

И в следующую секунду я имел удовольствие лицезреть две пары выпученных глаз.

- Б… бозэ, сто ито?! - пропищала Василиса через несколько секунд, но при этом подозрительно шатаясь.

- Легендарное пойло на настоящих слезах настоящего дракона, - гордо заявил я.

- Ик… - Тай мееееедленно, словно подрубленное столетнее дерево, завалилась со стула вбок.

- Иссссверк… - Васька последовала ее примеру.

Я задумчиво посмотрел на эти два бревна.

Кхм… видимо, на менее стойких это пойло оказывает по-настоящему убийственный эффект. Впрочем, сопят они со вполне счастливыми рожами, так что жить определенно будут. А вот эксперимент нужно будет еще на ком-нибудь повторить. Для статистических данных.

Немного подумав, все же уложил девушек на свободную кровать. Посмотрел, подумал…

Нет, в кровати нужно спать без одежды!

Следующие минут пять потратил на составление композиции «служебный роман, юри-версия». Кстати, бельишко у обеих оказалось весьма и весьма недурным…

Полюбовавшись достигнутым результатом, прикрыл их мягкой простыней и вернулся за стол. Посмотрел на пустую посудину и початую бутылку. Налил себе еще дозу.

Покрутил прозрачную рюмку в руках, смотря на игру света в хрустале.

- Малышка Рози… Батя… Женька… Бабушка Клавдия… Дед Микай… Галька, - последнее имя далось с особенным трудом. Пришлось буквально пропихивать через вставший в горле ком. А перед глазами сами собой вставали образы, до сих пор являющиеся мне в кошмарах.

Посиневшее лицо сестренки с мутными белыми глазами…

Отец, упавший на пол посреди кухни…

Изуродованный труп, в котором я едва сумел опознать старого друга…

Две припорошенных снегом могилы тех, на чьи похороны я так и не успел…

Слабая тонкая рука, тянущаяся ко мне с белой больничной койки…

- Простите идиота, - опрокинул в себя рюмку пойла, показавшегося простой водой. - Простите… но я все еще жив…

***

Конец 4 арки. Путь в столицу.

Конец 3 книги.

***

Имя: Андрей.

Титулы:

Астральный камикадзе [+]

Благосклонность Ауттэ (+ 10 к навыкам скрытности) [+].

Вставший на путь самопознания

Легендарный «жамк-жамк» [+]

Легендарный Герой [+]

Личинка истинного мага

Любимец Ужаса (+10 ко всем характеристикам)

Отчаянный (+5 к живучести)

Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)

Первый шаг в пустоту [+]

Песочный человек

Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)

Познавший Ярость

Поимевший Князя Тьмы (+ 2 ко всем характеристика)

Поцелуй Бездны

Рука-ракета!

Симбиоз с тварью [+]

Смотревший в глаза Бездны

Тугодумище (+1 к силе мысли)

Убийца маленьких девочек

Узревший легенду (+5 к восприятию)

Укурыш от Бога

Хозяин Богини (+ 10 ко всем характеристикам)

Уровень: 38 [+5]

Класс: Буревестник (миф)

Характеристики:

Сила: 100

Ловкость: 200 [+10]

Восприятие: 121 [+15]

Живучесть: 210

Сила мысли: 90 [+5]

Свободные очки: 0

Способности:

Бездна всегда рядом (легенд, от титула «Поцелуй Бездны»)

Берсеркер (редк, актив, от титула «Познавший Ярость», блок)

Буря Клинков (классовое, актив)

Буря Судеб (классовое)

Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула «Смотревший в глаза Бездны»)

Взрывной кулак (необычн, актив)

Глаз Бури (классовое)

Длань Монстра (редк, от титула «Симбиоз с тварью») [+]

Доминирование (необычн)

Дым Блага (легенд, актив, от титула «Укурыш от Бога»)

Живая Легенда (легенд, от титула «Легендарный Герой») [+]

Игнорирование здравого смысла (уник)

Идеальный иммунитет (редк)

Калькулятор подрывника (редк, от титула «Астральный камикадзе») [+]

Карман душ (божеств, от титула «Первый шаг в пустоту») [+]

Контрацепция (необычн, актив)

Контроль маны (необычн)

Кошачий глаз (редк)

Нырок в тень (редк, актив) [+]

Оценка (необычн, актив)

Ощущение маны (необычн)

Паучьи пальцы (редк, актив)

Погружение в себя (необычн, от титула «Вставший на путь самопознания»)

Пронзающий выпад тени (легенд, актив) [+]

Пурген (легенд, актив)

Регенерация (легенд)

Родство теней (редк) [+]

Сиськи наше все! (легенд, актив, от от титула «Легендарный «жамк-жамк») [+]

Увеличение запаса энергии (обычн)

Укрепление костей (обычн)

Улучшение выносливости (обычн)

Улучшение гибкости (обычн)

Улучшенное обоняние (обычн)

Усиленное улучшение координации (необычн)

Ускорение прогресса (легенд, от титула «Легендарный Герой»)

Свободные очки: 1

Навыки:

Анальный секс: 12 ур (подмастерье)

Верховая езда: 16 ур (подмастерье) [+3]

Взлом замков: 13 ур (подмастерье)

Владение астральным телом: 21 ур (подмастерье) [+16]

Владение кинжалом: 13 ур (подмастерье) [+1]

Владение копьем: 36 ур (мастер) [+9]

Владение мечом: 34 ур (мастер) [+4]

Владение щитом: 8 ур (ученик)

Метание: 11 ур (подмастерье) [+6]

Незаметность: 41 ур (мастер) [+16]

Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)

Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)

Обоерукий мечник: 38 ур (мастер) [+8]

Оральный секс: 4 ур (ученик)

Полевая медицина: 1 ур (ученик)

Предчувствие опасности: 47 ур (мастер) [+10]

Рукопашный бой: 30 ур (подмастерье) [+5]

Скалолаз: 13 ур (подмастерье)

Смертельный удар: 40 ур (мастер) [+6]

Спринт: 28 ур (подмастерье) [+13]

Стрельба из лука: 3 ур (ученик)

Тайное проникновение: 28 ур (подмастерье) [+22]

Тихий шаг: 45 ур (мастер) [+20]

Эротический массаж: 13 ур (подмастерье)

3472,19 золотых [+2000]

http://tl.rulate.ru/book/1015/58215

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 162 пользователя

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 48
#
Да не, он имеет в виду, что этого умения нет в списке )
Развернуть
#
Так оно не в статусе Андрея, а в статусе копья. Если очень интересно- описание в самом конце 56-й главы
Развернуть
#
Переименуите Предчувствие опасности в ЖОПА чуику)))))
Развернуть
#
слава открытию глав!
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Самая охуенная хуйня, которую я когда-либо читал
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Он эльфийку получит или тут его облом ждет?
Развернуть
#
После прочтения статуса, я понял, что с "удачей" ГГ, первым навыком, который он поднимет до уровня Легенды, будет [Предчувствие опасности]
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
Вот мне одному интересно когда девки успели надеть чистые трусы😑, после всего рубилова они наверн мягко сказать не чистые, да и после боя разгребать трупы.
Развернуть
#
Где тут поцелуй монстра бездны?ГДЕ?Его поцеловала ведь монстр бездны...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Многое хочется высказать... По поводу всего(все идеально, я достиг нирваны) но не буду говорить ничегошеньки... Буду читать про приключения Андрюши с еще большим волнением и сопереживанием герою.
Развернуть
#
Он же очко способности отложил , а в статусе его нету
Развернуть
#
Так а ведь там "Граор" вроде как ставил на боевые навыки блок или уменьшил. Почему тут не показано как именно? С берсой все понятно, а вот навыки как то не очень но я заметил что даже с плюсами которые добавились они по моей памяти с прошлой статистики меньше чем здесь, поэтому интересно сколько забрали.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Хммм... А тайное проникновение позволяет незаметно присунуть? 😞
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим