Перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 134 - Новый выезд (Антуанетта). :: Tl.Rulate.ru

Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 134 - Новый выезд (Антуанетта).

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 134. Новый выезд (Антуанетта).
Опять белый потолок.
Всего-то второй день, а я уже начинаю скучать по чистому небу.
Поднявшись с койки, я быстро привела себя в порядок, после чего прислушалась к ощущениям. Вроде бы все тихо, но где-то на самой границе восприятия чувствовалось неясное беспокойство.
Скоро что-то будет.
Тряхнув головой, протянула руку к висящему на стуле костюму. Тот мгновенно пришел в движение и, мягко скользнув по коже, тут же принялся формировать одеяние, увлекая за собой части доспехов. На этот раз обошлось без изысков — привычное глухое платье с юбкой-колоколом.
Немного подвигала плечами, проверяя посадку, и осталась довольной — сидело все идеально. Впрочем, как и всегда.
Эх, как-то я слишком сильно привыкла к этому проклятому артефакту Бездны. Да и доспехи, вынуждена признать, тоже отлично выполняли свою роль. Если бы еще не этот их эффект внушения ужаса окружающим… Именно из-за него вчера и вышел конфликт с местной стражей. Правда, удалось избежать жертв, да и лично ко мне никаких претензий не было — что уже в плюс генералу Карпатову.
Честно говоря, я искренне наслаждалась тем, как Селезнев-старший устраивал прилюдную выволочку начальнику стражи. Причем, не только за прямое нарушение приказа, но и за то, что так и не сумели «обезвредить единственного противника на своей же территории». Ну а жителям, которые стали свидетелями всего этого балагана, сообщили, что внешняя и внутренняя стража просто проводили тренировки.
Слегка поправив нагрудник и перчатки, я проверила меч и закинула за спину щит.
Вот и все, собственно. Я готова.
Открыла дверь и вышла в коридор. Тут меня уже ждали.
Дамир, молодой парень в длинном кожаном плаще, под которым прячется обычная одежда и немного необычный арсенал. И незнакомая мне женщина.
На вид лет тридцать — тридцать пять. Невысокая, примерно на голову ниже меня, со спортивной стройной фигурой и небольшой грудью. Неаккуратно подстриженные короткие черные волосы, внимательные карие глаза, спокойное симпатичное лицо с немного грубоватыми чертами… В общем, довольно типичная внешность, с которой никак не вязались одежда и снаряжение женщины.
Зеленые пятнистые брюки свободного покроя, со стальными наколенниками, заправленные в высокие кожаные ботинки на толстой подошве. Сверху была накинута такая же пятнистая куртка, из-под которой выглядывал ворот зеленой рубашки, а на руках — перчатки с металлическими пластинками на костяшках. Поверх куртки был одет жилет-разгрузка со множеством не слишком понятных мне вещей. На поясе висел довольно массивный черный пистолет, на каждом бедре — по длинному кинжалу в ножнах.
- Доброе утро, - не слишком бодро поприветствовал меня Дамир. - Антуанетта Гарсия, командир спецотряда «Рыцарь-2». Капитан Барбара Шульц, спец-агент дальней разведки, придана нам в усиление в качестве разведчика-штурмовика.
- Рада знакомству, - вот только радости в голосе слегка скривившейся женщины слышно не было.
Я еще раз осмотрела ее с ног до головы, дополнительно задействовав оценку.
«Одна из выживших. Уровень около двадцатого. Специализация — скрытник, бой на ближней и средней дистанции. Уровень опасности — низкий».
Двадцатый — это для местных довольно серьезное достижение. Насколько я разобралась, наша небольшая команда даже без меня по своим уровням и оснащению считается немалой силой, а тут еще и эту Барбару приписали…
Генерал Карпатов собирается отправить нас явно не в обычный обход территории.
- Ну что, посмотрели друг на друга? - зевнул Дамир. - Тогда пошли, остальные ждут у рельсовой станции…
***
Впрочем, со словом ждут парень явно погорячился. Ждать пришлось нам, причем довольно долго — последними подошли Сергей и Татьяна, причем бледные, с одинаковой неуверенной походкой и ругающиеся сквозь зубы едва ли не в унисон. В ответ на мой вопросительный взгляд Дамир, смутившись, пробормотал что-то про сорванную увольнительную.
После этого члены отряда заняли места в вагоне вместе с десятком еще каких-то военных, и транспорт тронулся.
Мы с Дамиром устроились чуть в стороне, в конце вагона.
- Взгляни на это, - дико зевая, парень протянул мне небольшой чемодан.
Взяв его, я покрутила в руках, ища замок или еще что-то такое. Сам чемоданчик был выполнен то ли из какого-то легкого металла, то ли из этого… как его… пластика!
- Там сбоку есть... - договорить парень не успел, так как я, схватившись одной рукой за нижнюю часть, второй потянула крышку. Раздался негромкий хруст и чемодан открылся. - Вернее, была кнопка.
Внутри оказался артефакт.
«Ка-Бум палка-шаталка — артефакт непонятного ранга. Изготовлен и зачарован чутка безумным мастером Лидией Ивановной из Кровавого Кристалла. Закаленный металл пропитался странной энергией и приобрел исключительную прочность. Основное требование: любой «героический» статус, а без него я даже не дам прочитать описание! Эффекты:
«Зажигалка» - базовый эффект Ка-Бум палки-щаталки. Действие: на кончике зажигается небольшой язычок пламени. Откат: нет. Продолжительность: пока не потушат. Активация: фраза [огоньку мне!]. Дезактивация: резко помахать из стороны в сторону или сунуть в воду.
«Огнешар» - базовый эффект Ка-Бум палки-шаталки. Действие: выпускает из кристалла в указанном направлении огненный шар размером с кулак. Температура регулируется количеством влитой маны пользователя. Откат: 1 мин. Активация: фраза [гори-гори ясно, чтобы попа не погасла!]
«Бада-Бум» - особый эффект Ка-Бум палки-шаталки. Действие: в выбранном видимом месте происходит Бум. Сила Бума регулируется количеством влитой маны пользователя. Откат: 1 час. Активация: фраза [Бум-быды-быщь, бум-бум! Да прибудет с вами алый Бада-Бум!]
«АН602» - специальный эффект Ка-Бум палки-шаталки. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Я серьезно. Откат: 7 дней. Активация: фраза [~ А нам всё равно, ~ А нам всё равно, ~ Станем мы храбрей ~ И отважней льва! ~ Устоим хоть раз ~ В самый жуткий час, ~ Все напасти нам ~ Будут трын-трава!]»
Я покрутила в руках небольшую складную рукоять с тусклым красным кристаллом на конце. В глубине этого невзрачного камушка был виден маленький зеленый череп со скрещенными костями. Тряхнула рукой, раскладывая жезл. В таком виде он оказался с локоть длиной.
- Что думаешь? - спросил парень, наблюдая за моими действиями. - Можешь его использовать?
- По требованию прохожу, - ответила я, складывая жезл. - Вот только странный он.
- И чем именно? - заинтересовался парень.
- Всем, - покрутила в руках сложенную «палку-шаталку». - Непонятный ранг, странные названия и описания способностей…
Я зачитала ему полный текст того бреда, что выводила мне справка. Естественно без фраз-активаторов.
- Кхм… - парень опасливо покосился на жезл в моих руках. Кажется, он даже дернулся его отобрать обратно, но все же сдержался. - Знаешь… Последнюю способность точно лучше не использовать. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Ну, или в том случае, если ты будешь минимум за три сотни километров от цели… Уф… А вообще, тебе эту штуку выдали для испытаний. Есть тут у нас одна… мастерица. Так вот, она давно просит проверить это «творение» в деле, но пока это было просто некому сделать.
Я поставила чемоданчик на пол и, немного подумав, приложила жезл к юбке. Понятливый костюм тут же втянул арт куда-то в свои глубины.
Ладно уж, проведем им «полевые испытания», проблем в этом не вижу. Ну а если действительно окажется что-то стоящее, то можно и себе попросить оставить — все равно им больше никто пользоваться не может.
А вообще, с артефактами в этом мире похоже дела обстоят так же, как и в предыдущем — либо их вручают боги, либо делают люди со специальными и довольно редкими классами артефакторов-зачарователей. Правда, от кого-то из героев, участвовавших в том походе на демонов, я слышала, что есть миры, где готовые целые артефакты можно найти в тушах убитых монстров. Слабо в это, конечно, верилось, но чего только во Вселенной не бывает...
- Что у нас за задание? - негромко поинтересовалась я.
- Секретно, конечно, - поморщился Дамир. - И, конечно, все желающие о нем уже давно все выяснили за банку пива или пачку сигарет… В общем, тут неподалеку объявилась новая группа выживших. Вроде как перекочевали откуда-то с востока и заняли небольшую деревеньку. Прежде чем их заметили, они успели построить кое-какие укрепления, но, судя по нашим данным, оборона там так себе. Сейчас там вокруг крутятся бандиты да Альянс, но пока никакой серьезной заварушки не было. Ну и Штаб решил послать одного типа из дипкорпуса прощупать их на предмет сотрудничества, а также группу Васильева в качестве прикрытия. Ну а нас, как я понял, высылают как прикрытие для прикрытия, так сказать, в качестве последнего довода. Да и дорога неблизкая, места неспокойные и мало ли что может в пути случиться…
***
Из ворот расположенного на поверхности блок-поста выезжали целой колонной. Причем возглавляла наша машина — уже знакомый мне пикап, в кабине которого сидели Ержан, Дамир, Сергей и Барбара, а я привычно устроилась в кузове. Следом ехала вторая наша машина с Азатом, Татьяной и Максом. Третьей в колонне катился бронированный «домик на колесах», который Дамир назвал кунгом. В нем разместились посол, трое лекарей, куча коробок с каким-то грузом и двое водителей-охранников. Замыкающей катилась большая зеленая машина Васильева. Кажется, БМП, или что-то такое… В ней, кроме самого сержанта, также было десять его бойцов.
Дорога в одну сторону на транспорте должна была занять чуть больше суток, то есть на место мы прибудем где-то к обеду завтрашнего дня…
Делать, как и в прошлый выезд, было особо нечего, так что я позволила платью закрепить себя в кузове и, прислонившись спиной к задней стенке кабины, просто наблюдала за пейзажем, слушая через гарнитуру переговоры солдат на канале группы…
- Джамшут Равшану, Джамшут Равшану, прием?
- Слышу тебя, брат.
- Ты не знаешь, чем тот маркер смыть можно, э?
- Который мы у Слави прихватили?
- Его, да!
- Ничем, брат! Это особый артефактный маркер, его Лидия делал! Он держится сорок пять часов, потом сам исчезает.
- Вай, мэ! Брат, обещай, что сделаешь мне хороший могила с большой памятник?
- Брат, зачем вот ты так?
- Да я, ишак такой, им нашей Белке лицо разрисовал! Она так хорошо спаль, что я не удержался! Клянусь бородой своей, Шайтан попутал, не виноватый я!
- Отставить лишний треп! - вмешался Дамир. - И вообще, сам виноват!
- Начальника, ну за что ти так с нами? Слушай, ты же в артефактах толк знаешь? Может подскажешь что, э?
- Повторяю, отставить треп! И не убьет она тебя. Ну, разве что не до конца… А если наша гениальная сумасшедшая сказала, что его не смыть, значит не смыть. Думать в следующий раз будешь головой, а не тем самым местом!
- Мангуст-3 Рыцарю-2, прием?
- Слышу тебя, Бэчэ.
- Ситх, кончайте балаган. Что там справа, на два часа?
- Горка.
- Вижу, блядь, что не речка! Не нравится она мне. Проверите?
- Бэчэ, ты как всегда… Вспышка, глянь в оптику.
- Уже… Ничего там. Просто лысая горка.
- Кукла, а у тебя?
Я нажала на гарнитуре нужную кнопку.
- Это Кукла. Слишком далеко. Но что-то есть.
- Хм… Окей, народ… Равшан, ускоряемся. Вспышка, ты за главного.
- Понял тебя, Ситх.
Наш пикап взревел двигателем и резко рванул вперед. Я встала и, уцепившись рукой за скобу на крыше кабины, постаралась как можно четче разобраться в своих ощущениях. Чувства все явственней говорили о какой-то угрозе, но не слишком серьезной. Впрочем, уровень опасности мерился относительно меня, так что для остальных она может оказаться просто смертоносной.
- Ситх, что чуешь? - обратилась я к Дамиру.
- Что-то непонятное, - ответил он.
- Тогда тормозите. Дальше я сама.
- Уверена? Там может быть о… Хотя да, чего это я? Равшан, сбавь скорость. Идем в ста метрах позади Куклы. Конвой, боевая готовность. Код: красный.
- Барсук, принял.
- Мангуст-3, принял. Аккуратней там.
- Ха, Бэчэ, да нашу милую Куклу противотанковый снаряд не берет! Щас они быстро...
- Что за шум? Дайте девушке поспать с похмелья…
- Белка, ты что, еще спишь?! А ну подъем!
- Но шээээээф…!
- В зеркало глянь, сразу проснешься.
- Начальника?! Ну зачем?!
- Грррр… Сука бородатая, я тебе щас жопу под хохлому работы папуасов-пидарасов разрисую!
- Убиваюууууууть…
- Отставить членовредительство! У нас тут боевая ситуация и красный код!
- Вот щас член ему оторву и отставлю в баночке плесневеть…
- Белка!
- Ладно, ладно… Потом сочтемся, бородатый.
Тем временем, я уже большими прыжками неслась далеко впереди конвоя, пытаясь понять, что именно и откуда нам угрожает. Поняла только, что что-то с горки.
Вдруг чувство угрозы резануло по нервам, заставляя тело резво сменить направление, вильнув в сторону. Что-то свистнуло рядом и выбило облачко пыли в пяти шагах за спиной.
- Снайпер! - взвыл Дамир по связи.
- Не могу засечь, хорошо залег, зараза, - прошипел Макс.
Я резко затормозила и, подняв щит, прикрыла им голову.
- Далеко до позиции, уйдет! - раздался голос Васильева. - Есть чем его накрыть?
- Найдется, - коротко ответила я, бросая меч в ножны и давая платью мысленный приказ.
Костюм тут же вытолкнул в руку новый артефакт.
Вот и проведем испытания…
- Кхм… - полностью остановившись, я разложила жезл и выставила его перед собой. В щит ударила пуля, но бессильно отскочила от поверхности, оставив на нем лишь новую царапину. Аккуратно прицелилась в вершину горки. И, чувствуя себя полной идиоткой, произнесла. - [Бум-быды-быщь, бум-бум! Да прибудет с вами алый Бада-Бум]!
В следующий миг яркая вспышка поглотила половину горки, по ушам ударил тяжелый раскат взрыва, а комья земли и камней долетели аж до меня, хотя расстояние было еще метров триста.
- Я надеюсь, это был не артобстрел? - тихо уточнил кто-то в эфире.

The_Doll_House 23.02.17 в 21:25

Минутку...