Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 131 - Кошмар Ревирса (часть 6). О судьбе Рыцаря.

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 131. Кошмар Ревирса (часть 6). О судьбе Рыцаря.
- Няшка, - я скосил глаза на Кроконяшу в поисках помощи, но кислотная тварь лишь положила на морду еще одну пару лап и, извернувшись, скрутилась в дрожащий клубок. – Трусливая ты предательница…
Тем не менее, я прекрасно понимал эту хвостатую обжору.
Ибо надвигающийся на меня пиздец в лице израненной девушки вызывал именно такое желание – засунуть в рот ноги и, свернувшись клубочком, быстро-быстро куда-нибудь укатиться.
- Ну так что, Милый? – продолжила между тем Жанна, подходя все ближе. – Кто она?
Невысокая, рыжая, мило улыбающаяся девушка. С горящими в темноте алыми глазами, зловещим черным кинжалом в руке и извивающимися туманными щупальцами вокруг, торчащими из окутавшей ее ноги клубящейся тьмы… Ну и на добивание пропитанная кровью изорванная одежда и многочисленные рваные раны по всему телу.
Я не обгадился, наверно, только потому, что сфинктер от страха свело судорогой.
Почему мне страшно? Ну да, я в этом мире и не такое дерьмо видел, но… Эта милашка и до этого пугала. А недавно, она без колебаний отчекрыжила мне член. И теперь в ее распоряжение попала сила Бездны, о мощи и жути которой я знал не понаслышке.
Сейчас некогда милая застенчивая целительница распространяла вокруг себя ауру Монстра, по силе, наверное, немногим уступающего старине Алихану.
- Да никто, - кое-как выдавил я из себя, завороженно смотря в глаза девушке. – Так… мимо одна пролетала. И давно улетучилась.
- Ммм… - протянула она, подойдя вплотную. – Что-то слабо в это верится. Ты ее где-то прячешь, да?
Где, блядь, я могу кого-то прятать?!
Я почувствовал, как по телу медленно заскользили теплые щупальца, обвивая меня словно удав кролика.
- Жан, помнится ты обещала не ревновать… - попытался напомнить я девушке.
- Так это Жанна тебе обещала, - продолжала улыбаться она, обнимая меня и прижимаясь лицом к груди. – Но не я… Ох, Милый, как же ты аппетитно пахнешь.
Мать твою, самка, я невкусный! Я жесткий, желчный и костлявый!
- Что значит «не ты»? – сглотнув вставший в горле комок, уточнил я.
- Сейчас этим телом владею я, - она подняла личико и посмотрела мне в глаза. Облизнулась.
- А где тогда Жанна и Яршера? – мозг лихорадочно искал выход.
Победить эту тварь в прямом бою я точно не смогу – тут даже Бездна не поможет, так как она тоже использует ее силу. Остается только попытаться достучаться до двух других запертых внутри личностей. Не могла же она их сожрать? Или могла?
- Они сейчас немного заняты, - прохрипела девушка и как-то нехорошо заскользила лицом вдоль моей руки от плеча к пальцам, с шумом и видимым наслаждением втягивая воздух. – Я больше не могу терпеть…
Как бы я ни сопротивлялся, но ее щупальца легко приподняли мою руку и разогнули сжатые в кулак пальцы. После чего девушка эротично взяла в ротик один.
И, прикрыв от наслаждения глаза, сжала зубки.
Тихий хруст рвущейся плоти и ломающейся кости. И дикая боль, стегнувшая по нервам.
Не знаю, как я умудрился сдержать рвущийся наружу мат при виде того, как этот монстр медленно смакует и проглатывает мой бедный палец.
- Какой же ты вкусный, - облизнулась она, открывая горящие глаза. – Так бы и съела!
- Не надо! – затряс я головой, чувствуя, как медленно закрывается рана на месте откушенного пальца. Слишком медленно. Организм почти подошел к своему пределу.
- Почему? – улыбнулась она. – Тогда мы вечно будем вместе…
Ну все. Пиздец котенку, не будет больше срать.
В этот момент девушка нахмурилась и, закусив нижнюю губу, к чему-то прислушалась. После чего что-то пробормотала под нос и печально вздохнула.
- Ладно, Милый. Видимо, мое время подходит к концу, - она приподнялась на цыпочки и, закинув мне руки за шею, притянула мое лицо к своему. Игриво улыбнулась. – Поцелуй меня и я уйду.
Серьезно?! Поцеловать это чудовище?!
Я посмотрел прямо в алые, гипнотизирующие глаза.
Кровавый монстр, поселившийся в душе хрупкой девушки, где и так уже обитала не слишком порядочная богиня. Тварь, только что откусившая от меня кусок и на полном серьезе размышлявшая о том, чтобы сожрать целиком.
Я скосил глаза на Кроконяшку. К ее седлу было примотано слегка светящееся в темноте копье Сайласса. Опустил взгляд вниз, на израненное и залитое кровью тело девушки. Посмотрел на опутывающие меня щупальца. Они тоже были покрыты ранами, а кое-где вообще наполовину отгрызены.
- Не хочешь? – прошептала она. – Понимаю…
А, к черту все!
Договорить я ей не дал, буквально заткнув долгим поцелуем…
В какой именно момент исчезли щупальца, а девушка повисла на моих руках, я не запомнил. Но когда мы наконец оторвались друг от друга, она смотрела мне в лицо уже яркими зелеными глазами с вертикальными зрачками.
- Поцеловать монстра Бездны? – пропела богиня. – Да ты, милый мой Хозяин, не просто извращенец, но еще и суицидник.
- Какой есть, - проворчал я, отодвигая ее от себя. – Вообще, что это за красноглазая хрень была? Я думал вас там только две!
- Нет, - покачала она головой. – Это их там было две… Ладно, не будем пока об этом. Не то время и не то место, не считаешь?
Я огляделся и вынужден был признать правоту Яршеры.
- Хорошо, на этот раз, можно сказать, отвертелась. Тай, что вокруг?
- Пока тихо, - донесся спокойный голос разведчицы. – Но твари начинают стягиваться.
А ничего так у нее нервы, крепкие. Будь я на месте этой девушки, уже давно бы свалил. Кстати, нужно бы к ней присмотреться, а то в связи с последними событиями у меня образовалось вакантное место походной отмычки. Хотя не думаю, что Васька так просто отдаст свою подчиненную. Ладно, как говорил мой дед, поживем – увидим.
- Как с энергией? – спросил я у Яршеры. – Подлатать себя сможешь?
- На одно нормальное исцеление с нас троих наберется, - улыбнулась она и на мгновение прикрыла глаза. Когда открыла, это была уже Жанна. - [Аспрейблэн за дай лог].
По моему телу пробежала волна хорошо знакомого тепла, вымывая усталость, быстро закрывая все раны и возвращая бодрость и ясность мысли.
- Дура, - вздохнул я, бережно ловя потерявшую сознание девушку. – Причем всех троих касается… Эй, Няшка, харэ Стича косплеить, все уже кончилось.
Кроконяша осторожно развернулась, огляделась, после чего выплюнула ноги из пасти и облегченно выдохнула.
Мда, зверюге, судя по внешнему виду, тоже неслабо досталось при прорыве через окружение. Я вообще удивлен, что своевольная тварь согласилась на такую авантюру. Хотя, если вспомнить давление от Монстр-Жанны, то все становится понятно.
- Сюда иди, - поманил я кислотника свободной рукой.
Тварюшка нервно дернулась, но все-таки подползла, опасливо косясь средним глазом на бессознательную миниатюрную девушку.
- Значит так, Няшка моя страхомордая, - я быстро посадил девушку в седло, закрепив ее ремнями. – Сейчас берешь лапы в зубы и съебываешь из города. Ферштейн?
Кроконяшка радостно закивала.
- В драки не лезть, на посторонние вещи не отвлекаться. Сваливаешь и тихаришься где-нибудь в кустах. За Жанну отвечаешь головой. Если с ней что-то случится, то поджарю на собственном хвосте.
Может быть меня переглючило, но Няшка натурально козырнула передней лапой.
Я вытащил из седла копье Сайласса и хлопнул Кроконяшу по чешуйчатому крупу.
- Все, пошла!
Поняша рванула с места со скоростью хорошей пули, быстро растворившись среди ночных улочек. Искренне надеюсь, что у нее хватит мозгов и прыти не вляпаться в какую-нибудь историю.
Кстати, нужно сделать зарубку в склерозник, что если сия дерьмовая ночка завершится более-менее благополучно, то следует эту парочку чем-нибудь побаловать. Потому как, по сути, их безумный прорыв дал мне шанс выполнить квест Сайласса, а городу – все-таки не превратиться в гнездо бездушных тварей.
Я крутанул белое копье в руке, привыкая к длине артефакта.
- Тай, я тут собираюсь одной гадине вот эту зубочистку вогнать в глотку через зад. Ты со мной?
- Да, сэр, - после секундной заминки ответила скрытник, появляясь прямо передо мной. – Но как мы попадем в катакомбы, если путь к двум единственным не запечатанным выходам отрезан ордой тварей?
Я ткнул наконечником копья в крышу дома под нашими ногами.
- Девочка, не тупи. Твари пробрались в дома через подвалы. Значит, они там прорыли какие-то норы или лазы. Вот через них мы щас и спустимся…
***
А ситуация в городе, тем временем, становилась все более напряжённой…
Несколько десятков тварей, которые просочились через подкопы в подвалах домов, быстро превратили подвернувшихся горожан в тысячу жаждущих крови бездушных марионеток Незримого. Когда Слуга посчитал, что их стало достаточно, он бросил тварей на окружение двух очагов сопротивления людей, которые расслабились после уменьшения потока выбирающихся из-под земли оборотней.
Его план не изобиловал маневрами и был достаточно прост: бросить второй волной оставшуюся в катакомбах часть бездушных и одновременно ударить с тыла новообращенными тварями. И когда он сломит это сопротивление, то можно будет уже спокойно заниматься поглощением оставшихся в городе душ.
Также у него были еще две причины поступить именно так.
Первая заключалась в полусотне валькирий, патрулирующих город. Если бы Слуга Незримого отправил тварей просто бродить по городу и резать всех подряд, то их быстро выловили бы эти воительницы. Все же слабые новообращенные ничего не могли противопоставить тройкам валькирий. Если же посылать их большими группами, то сил на то, чтобы разбить основные войска людей, даже истощенных первой волной, уже не хватит. А затягивать противостояние и собирать для удара еще больше сил он не мог по второй причине - Рыцарь Бастиона.
Если дать время его практически «естественному» врагу, то он вполне мог отыскать способ перевернуть ситуацию в свою пользу. Слуга и так слишком сильно затянул с наступлением и уже чувствовал нависшую над ним угрозу. Вот только, сосредоточившись на Рыцаре, как на самом явном своем оппоненте, он упустил из виду то, что опасность подбиралась совсем с другой стороны…
Ведомые волей Слуги Незримого, оборотни пришли в движение и начали резко сужать кольцо окружения. Одновременно с этим из глубины катакомб ударила вторая волна тварей.
Часть войска, стоящая в подвальном складе торговой гильдии не ожидала подобного удара с тыла. Но, по счастью, проход на склад был достаточно узок и, отбив первый, самый кровавый натиск, Василиса сумела закрепить позиции и избежать полного уничтожения. Для них тут началась война на время: кончатся ли у ее людей силы раньше, чем Андрей доберется до «истока».
Тем войскам, что были на площади, пришлось и легче и тяжелее одновременно.
Легче, потому что они уже были готовы к атаке и у них было два козыря: Энцио и Химэ. Тяжелее, потому что они не могли сосредоточить оборону в одном узком месте и вести позиционную войну.
Видя, что твари уже в городе, Энцио рассудил о бессмысленности удержания входа в катакомбы и перед самой атакой бездушных успел перегруппировать войска в кольцевое построение, загнав магов, целителей и стрелков в центр. Сам же он, понимая на кого будет нацелен основной удар Незримого, вышел далеко за пределы кольца, оттягивая на себя часть войска оборотней. Попытавшуюся увязаться следом Химэ, Рыцарь уговорил остаться возле строя, чтобы вовремя закрывать наиболее опасные участки.
Страшная ночная бойня, позже прозванная в хрониках королевства как «Кошмар Ревирса» вошла в свою заключительную и самую кровавую часть.
***
Энцио неспешно шагал от ощетинившегося копьями и алебардами строя стражников на другую сторону площади, по краям которой собирались выныривавшие из темных улочек твари Незримого.
Недавно Химэ сказала ему, что сигнал сэра Андре нырнул вниз, под город. Значит герой-отступник нашел другой вход в катакомбы и сейчас устремился к своей цели.
- А мне остается только доиграть свою роль до конца, - пробормотал Энцио, останавливаясь на показавшейся ему подходящей точке.
Формула Последнего Боя прозвучала еще в начале этой безумной ночи, отрезая Рыцарю пути к отступлению.
«Последний Бой Рыцаря Бастиона».
Это не способность и даже не заклинание. Это просто молитва служителя своему богу. И Бастион на нее всегда отвечает, где бы ни находился его Рыцарь. В тот момент, когда последние слова ключевой фразы слетали с губ решившегося на это безумие разумного, в его тело через связь души с их механическим богом накачивалось просто колоссальное количество маны. Это позволяло Рыцарю выложиться на полную, не беспокоясь о затратах энергии на заклинания и способности, превращая его в своеобразного Аватара Бога.
Но все имеет свою цену и свои условия.
«Последний Бой» служителю можно было использовать лишь раз за время жизни физического тела и только четко видя свою цель. Время же подобного усиления для каждого Рыцаря было разным и зависело от того, как долго душа была способна выдержать поток божественной энергии. Если Рыцарь справлялся и достигал поставленной цели, то поток прерывался. Если же нет, то все нарастающая мощь просто сжигала душу служителя, уничтожая ее навсегда.
Сейчас нарастающий поток божественной энергии достиг оптимальной для Энцио величины. В ближайшие несколько часов он будет способен сражаться не зная ни усталости, ни голода, ни страха. Любое воздействие на его разум просто сгорит в бушующем потоке маны. Но уже сейчас он начинал ощущать расползающийся по груди жар, который со временем переродится в настоящий пожар и сожжет его изнутри, если Андрей не успеет добраться до тела Слуги Незримого раньше.
- Всё ради нашей цели, - негромко проговорил Энцио, положив левую ладонь на ноющую грудь.
Несмотря на всю опасность, он, как и все его братья и сестры, использует эту молитву вновь и вновь, не колеблясь ни секунды. Жертвует собой ради тех, кого никогда не знал и не узнает. Ради тех, кто живет во лжи и грязи, даже не думая поднять голову к небу. Почему?
Он горько улыбнулся, глядя на наконец сорвавшихся с места тварей.
Потому что они не могут по-другому.
- Энцио Дэлавере, - Рыцарь Белого Пламени поднял руку и отправил навстречу тварям огромный огненный шар, испепеливший разом несколько десятков оборотней. - Интересно, будет ли это моим последним именем?
Возможно, сегодня он умрет окончательной смертью. Его тело разорвут на части, а душа сгорит в страшных мучениях. Но этот выбор был им сделан без тени сомнения. И, если потребуется, то он вновь готов будет принести себя в жертву.
Потому что такова судьба Рыцаря Бастиона.
***
Добро пожаловать в мою реальность.
Здесь ждет вас Бездна, мимо не пройти.
Здесь звезды скалятся и рвут туманность,
И Воздаяние жжет свои огни.
Я запалю для вас костры пожарче,
Дровами сделаем любовь, мечты,
Вражду и ненависть, пусть вспыхнет ярче!
Таится что-то среди темноты…
Монстров оскал за спиной,
Залиты кровью людской
Дороги ведущие в мой
Последний отчаянный бой!
Добро пожаловать на черный танец
Клинков со смертью в мире пустоты.
Цветок войны раскроет свой багрянец,
Получишь метку ты из лап Судьбы.
Король ты, воин или просто странник,
Чей путь лежит средь света или тьмы,
Но для богов любой такой избранник
Всего лишь пешка на доске игры.
Рокот, безумия вой,
Шепот Ее за спиной.
Вновь прерывает покой
Новый отчаянный бой!

The_Doll_House 16.02.17 в 13:44

Минутку...