Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 128 - Кошмар Ревирса (часть 3). Your soul is mine!

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 128. Кошмар Ревирса (часть 3). Your soul is mine!

Пустота. Черная, холодная пустота, пронзающая до самой глубины души. Она тянет ко мне жадные руки. Она затягивает в свои глубины. Словно задница Ктулху.
Так, пора поиграться с визуализацией, пока крыша не потекла. А то реально уже начинает чудиться чей-то взгляд из глубины этой пустоты.
Передо мной вновь привычно предстала светлая дверь выхода, над которой я даже, шутки ради, повесил соответствующую табличку с выбегающим человечком. Чуть ниже двери были четыре закрытые форточки, а в стороне висела проекция моего тела с трусливой душонкой в центре.
Так, вроде бы все по-старому.
Кхм… Уважаемая, а где обещанная помощь? Кто-то вроде бы обещал мне тут подсказочку родиииииииии…!!! Мать твою, старушенция! Нельзя же так пугать! Интересно, ментальная проекция обосраться может? Или в этом случае обделается оставшееся «снаружи» физическое тело?
Пространство передо мной вспучилось и разорвалось, будто старый гнойник на прыщавой морде задрота-хикаря! Из сочащегося черно-алым туманом разрыва выползла тварь самого недружелюбного вида. Размером со среднюю собаку, внешним видом напоминающая что-то среднее между амебой и медузой, только алого цвета, с черными толстыми венами-прожилками, пульсирующими в такт бьющемуся в центре ядру, кучей длинных склизких щупалец, оканчивающихся небольшими, но очень зубастыми пастями, и одним здоровенным фасеточным глазом!
И вот этот горящий алым мульти-глаз тварь вперила в меня, облизываясь всеми ртами.
Ты это… тентакля зубастая… чья будешь, а? А то смотри, щупальца-то поотрываю, засушу и буду продавать столичным извращенкам как замену немощным мужам! Влет ведь раскупят!
- Я - Йасасайх, - прошипела тварь, гордо шевеля конечностями.
Голосок у нее был резкий и мерзкий, словно удар садоводческим орудием пролетариата по яйцам зажравшейся буржуазии. Да и имечко, если честно, такое… говорящее. Хотя, я бы ему это дело не доверил…
Ладно, будешь Саси, а то каждый раз такое выговаривать даже мысленно — язык сломается. И чего тебе надобно в моей башке, неведома тварюшка-злоебушка?
- Мать прислала. Направлять.
А вот кто твоя мать догадаться несложно. Я знаю только одну… личность, которая может такое послать. Ладно, времени мало, нужно вытаскивать хвостатую. Что делать, Саси?
- Двери — это связи, - прошипела тварь Бездны, отплывая от медленно зарастающего алого разлома в сторону одной из запертых форточек. - Связи с теми. Чьи души отмечены печатью. Открой. Войди.
Угу. Как все просто. Почти как у одного императора. Вот только он хреново кончил. Или нет? Блин, трояк по мировой истории. И то с натяжкой, и только после натяжки.
Я приблизился к... «окошку» и попытался мысленно потянуть на себя створки. Поддавались они с трудом.
Пока мое астральное тело напрягало астральные же мышцы, невольно покосился на дрейфующую рядом тварь. И в голову пролезла одна не самая приятная мысль.
А ведь эта хуевина тентаклевая сейчас, по-сути, сидит в моем сознании. Или душе? Или где мы сейчас? Короче, не важно. Важно то, что она тут нарисовалась, хрен сотрешь, и явно не собирается обратно. А теперь соотнесем эту осьминожку с зубами с требованием Бездны об отдаче моей кровной лапки… Почему у меня в голове сразу всплыл старенький такой трешак про руку-убийцу?
Ладно, хрен с ними. Потом, все потом. Вытащу Доську из того дерьма, куда ушастая вляпалась по самую свою извращенскую макушку, тогда и буду разбираться с остальными проблемами.
Створки, наконец, со скрипом поддались, и висящая посреди пустоты небольшая дверца открылась. В лицо, или что у меня сейчас там, сразу же ударил довольно скверный гнилостный запах. Будто кто-то сдох, повалялся недельку на солнцепеке, потом воскрес, обмазался помоями, сожрал литр дерьма и снова сдох.
- Иди, - прошипела висящая рядом алая тварь.
Иду, иду.
Стараясь не думать, что делаю очередную глупость, нырнул в проход...
С этой стороны все было примерно так же: темно, пусто и холодно. Вот только этот мерзостный запах усилился в несколько крат. Попробовал мысленно зажать астральный нос. Нифига. Ладно, человек такая тварь, что ко всему привыкает. Тем более, что находиться я тут долго не собираюсь.
Поднапрягшись, попробовал ощутить то место, куда попал. Если я прав, то я внутри Доськи и тут все должно работать по аналогии с моим внутренним миром.
Процесс визуализации прошел легко, а вот то, что всплыло, мне очень не понравилось. Хотя, что я ожидал от пожираемой проклятьем души?
Посреди пустоты плыл слегка светящийся контур тощего хвостатого тельца с грязно-серым маленьким шариком в центре. А рядом с проекцией, шустро запуская в нее тонкие жгуты-щупальца, висела аморфная хрень черного цвета. Оценить ее размеры у меня не получалось – видимой была только та часть, что выделялась из окружающей пустоты на фоне проекции Доськи, а остальное сливалось с глубокой чернотой.
Беглым взглядом оценил ситуацию – судя по скорости, с которой черные щупальца приближались к душе зверолюдки, у меня осталось от силы секунд двадцать. Вот только что я должен делать?
- Возьми ядро. Ее душу, - раздался голос твари Бездны. – И беги обратно. Больше ничего. Ее тело потеряно.
Тц. Хреново. Ладно, насколько я понял, если есть душа, то тело можно как-то восстановить. Все, харе думать, пора махать лопатой!
Скачком приблизился к проекции.
И как мне подцепить ее душу? Рук-то нет.
- Представь. Смотри на Слугу Незримого. Действуй так же. Тебе она сопротивляться не будет.
Ладно, попробуем…
Представил длинные-длинные руки с тонкими гибкими пальцами. Передо мной, рядом с поверхностью проекции Доськи, появились эти самые грабли, сплетенные из серого тумана со вкраплениями едва заметных черных и алых пятнышек. Так, а вот с последними надо аккуратно, чтобы они друг друга не коснулись, иначе рванет. И как подобное скажется тут, я не знаю.
Дальше начал погружать свои серые руки в проекцию, протягивая пальцы в сторону шарика души. Я видел, с каким усилием приходилось это делать черным щупальцам моего оппонента, но вот собственные туманные потоки легко скользили к цели. Тварь опять оказалась права – Дось доверчиво пропускала меня к своей душе.
Дотянулся я первым.
Что дальше?
- Обхвати душу. Притяни к себе. Погрузи в себя. И беги.
Вот последнее мне не понравилось. Учитывая, что я буквально всей своей сущностью ощущал все более пристальный взгляд из окружающей пустоты. И это точно была не Бездна…
Кисти туманных рук быстро поплыли, превратившись в плотный кокон, в центре которого оказалась заключена душа зверолюдки. В тот же миг ее проекция поплыла, начав быстро растворяться.
И рывком ускорившиеся черные щупальца тут же добрались до моих рук, впившись в серый туман.
Испытанные ощущения сходу напомнили мне одного жизнерадостного типа в латексном костюме и с кучей торчащих из головы булавок. Вот только у меня вместо латекса была вибрирующая наждачка, а булавки оказались раскаленными!
Подвывая от боли, рванулся назад, прочь от этой черной штуки, но она как приклеенная потянулась следом, все глубже вгрызаясь в мою ману, обвившую душу Дось. Боль была нестерпимой, и я, в некоторой степени, был благодарен за то, что не мог в этом состоянии позорно орать в голос.
Хотя мысленно крыл матом всё на свете.
- Выдавливай его, - донесся сквозь боль голос Саси. – Уплотни ману. Иди к выходу.
Блядь, тебе легко советовать, тентакля говорящая!
Сосредоточившись, постарался отрешиться от боли и начать выдавливать из себя инородную херню. Получалось не очень. Оставалось только задком отползать в сторону светящейся далеко позади двери в мое пространство.
Слишком далеко…
В какой-то момент я слегка сместил восприятие с точки противоборства и чуть не обгадился – глубокая пустота передо мной расцвела огромным фиолетовым глазом с узким пурпурным зрачком. Эта херня пульсировала и надвигалась все ближе и ближе, буквально истекая четким намерением сожрать одну надоедливую козявку.
Внутри у меня все похолодело, и на миг сознание парализовал первобытный животный ужас. Потому что каким-то шестьдесят шестым чувством моя трусливая душонка осознала одну простую истину.
Как только ЭТО до меня доберется, не помогут ни способности, ни упрямство, ни Бездна. Меня схарчат за мгновение. Не останется ровным счетом ничего. Даже осколка души. Я просто растворюсь в окружающей ненасытной пустоте…
Сознание резануло острой вспышкой боли, вновь заставляя сосредоточиться на противоборстве с черными щупальцами. Это НЕЧТО, воспользовавшись тем, что я на мгновение отвлекся, усилило нажим и практически прорвалось к душе Доськи.
Блядь, что делать то?!
Я кое-как приостановил щупальца, но из-за этого пришлось замедлиться самому. И ситуация складывалась, мягко говоря, дерьмовая: или я буду и дальше воевать с непонятной тварью за душу Доськи, и в итоге она доберется и сожрет меня вместе с хвостатой, или я бросаю Дось и рву когти к выходу, спасая собственную жопу…
Я посмотрел на неровную пульсацию души в моих «руках». На тянущиеся к ней щупальца, причиняющие мне просто непередаваемые ощущения пациента на приеме у работающего без наркоза криворукого стоматолога-практиканта. На медленно подползающий фиолетовый глаз, чей голод ощущался каждой частичкой астрального тела…
И в сознании раздался тихий голос. Всего два слова.
- Хозяин… брось.
Перед глазами встал образ мелкой паршивки.
Пушистые лисьи ушки, торчащие из черной растрепанной шевелюры. Длинный виляющий хвостик с белым кончиком. Пронзительные зеленые глаза на хитрой, обманчиво-детской мордахе…
Бросить? Дать ей безвозвратно раствориться в пустоте? Скормить этой жадной твари, а самому сбежать, трусливо поджав хвост?
Откуда-то из пяток тихо поддакнула душа – мол, да, она сама этого просит. Но ее тут же заткнули ударом в печень два матерых мураша в костюме израильских спецназовцев, посадив дезертиршу в карцер. Армия мелких спиножителей, объединившись с отрядом безумных головных тараканов, активно вооружалась миниатюрными дробовиками, под барабанный марш строилась в каре и растягивала транспаранты «Врагу не сдается наш гордый Варяг!»
Я мысленно тряхнул головой, прогоняя этот глюк находящегося на грани безумия рассудка. Но вот мысль он выразил правильную.
Эта пушистая извращенка – моя.
Сдохну, но не отдам!
А раз адекватного выхода нет, то пора поступить по-русски - то бишь отчебучить какую-нибудь хуйню и посмотреть что будет! Эта поебень хочет меня сожрать? Да пожалуйста! Сам себя скормлю! По кусочкам. Черненьким и красненьким…
Полностью остановившись, я переместил душу Доськи поглубже, после чего рывком стянул к поверхности все доступные мне крупицы силы Бездны и Граора. И того и того получилось с детский кулачок. Неплохо так. Помнится, при слиянии двух крупинок размером с песчинки мне взрывом руки оторвало.
Ощутил себя мартышкой, заносящей кувалду над водородной бомбой.
Черные щупальца приостановились и как-то неуверенно затрепыхались, словно раздумывая, «а может ну его нахуй?»
И тут уже я откровенно оскалился.
Нет уж, неведома херня! Кто к нам с мечом придет, тот с ним же и уйдет… В заднице!
И рывком вытолкнул из себя эти два комочка по пересекающейся траектории.

The_Doll_House 13.02.17 в 15:46

Минутку...