Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 122 - Особняк.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 122. Особняк.

- Сколько до города? – поинтересовался я, глядя на видневшиеся вдалеке стены.

- С такой скоростью - около часа, сэр Андрэ, - тут же ответил Энцио.

Я вздохнул. Поднадоела мне эта дорога. Теперь предложение Василисы использовать халявный телепорт до столицы уже не выглядело таким уж подозрительным.

- Знаешь, странная штука эта регенерация, - я взъерошил уже порядком отросшие волосы.

- Простите? – непонимающе захлопал тот глазами.

- Такое чувство, что она запоминает состояние организма до ранения и просто откатывает повреждения к тому моменту, восстанавливая волосы, ногти, даже щетину. А если самому бриться-стричься, то она нефига не работает.

- Ну, это довольно известный факт, - осторожно согласился он.

- А если человека со способностью регенерации будет стричь кто-то другой? – посмотрел я на него.

- Если с согласия этого человека, то способность так же не активируется, - немного неуверенно ответил парень. – Но к чему такие вопросы, сэр Андрэ?

- У меня есть эта самая регенерация, но это ты, должно быть, уже знаешь. Очень полезная способность, которую я получил, вложив чёртову прорву очков в живучесть. А знаешь, зачем я это сделал?

- Потому что хотели жить? – логично предположил он.

- Правильно, - хмыкнул я. – Сразу же после призыва, ваш дерьмовый мир пинал меня как только мог. Меня рвали на части, резали, потрошили, ели заживо, протыкали, парализовывали, варили и окунали в лаву. Я сражался с гоблинами, циклопами, вампирами и суккубами. Меня пару раз в самом буквальном смысле поимели в жопу. А вдобавок, местные короли еще и открыли сезон охоты на мою бедную шкуру с легкой руки этого ублюдка Ма Оу. Как думаешь, чего я сейчас хочу больше всего?

- Эм… - парень явно растерялся. – Мести, наверно? За то, как с вами обращались… А учитывая, как вы командуете своим отрядом и сколько у вас рабов, то не исключаю, что и власть входит в список ваших желаний. Возможно, еще и славы, раз согласились взяться за убийство стольких монархов. После подобного деяния Ваше имя навсегда войдет в историю!

- Мимо, мимо и еще раз мимо, - фыркнул я. – Если это местное представление о желаниях героев, то вы точно не того человека призвали. Мне нахуй не сдались ни слава, ни власть. Слишком много с ними геморроя. Месть… Я был бы не прочь насадить на копье и Ма Оу, и короля вашего, но точно не ставлю это во главу угла.

- Может быть… сокровища? – задумался Энцио.

- Парень, я только что отказался от двух тысяч золотых, - зевнул я. – Денег, конечно, много не бывает, но чем их больше, тем больше вокруг них зарождается проблем. Мне хватит и того, чтобы можно было сыто пожрать и поспать в тепле.

- Женщины? – не сдавался мальчишка.

- Туда глянь, - я кивком указал назад. – Там сидят три извращенки, полностью меня удовлетворяющие. Да, много сисек не бывает, но тут как и с деньгами – каждая новая пара приносит новую порцию геморроя. Хотя, поиметь пару новых красоток без последующих обязательств я никогда не откажусь.

- Кажется, я начинаю понимать, - Энцио чуть склонил голову к плечу, внимательно и без обычной улыбки меня разглядывая. – Покой?

- В точку, - я криво усмехнулся. – Я хочу тихо колесить по дорогам или осесть на берегу какого-нибудь красивого озерца. Да, я не против приключений, но не до такой же, блядь, степени! Но вот я все-равно еду вперед, за жопой вашего короля, чтоб его гиены в зад драли, по приказу Ма Оу, чтоб ему шатл на макушку уронили. А вокруг меня постоянно происходит всякая хуйня. Вот приедем мы сейчас в ваш Ревирс, и что ты думаешь случится?

- Что-то не очень приятное? – грустно улыбнулся он.

- И опять в точку, - вздохнул я. – Моя жопная чуйка об этом буквально орет уже второй день. Даже если я не захочу ни во что ввязываться, и соберусь сразу же с рассветом свалить из города, то пиздец начнется еще ночью, втянув меня в очередную мясорубку. А если я захочу объехать ваш милый городок десятой стороной, то обязательно вылезет какое-нибудь ебанутое божество и завернет меня туда.

- Ну вот в последнее верится с трудом, - хмыкнул мальчишка. – Боги редко снисходят до разговора с простыми смертными. А уж задания дают и того реже.

- А вот хрен там! – оскалился я. – На моей шкуре висит уже четыре, мать его, божественных квеста! Один из которых черным по белому гласит: «иди в Ревирс и всади там копье в жопу непонятной, но пиздец какой опасной хуйне»!

- Так может… - неуверенно начал он.

- Может, мелкий, может, - перебил я. – Скорее всего, ваша проблема и есть та сраная хрень, чью душу у меня требует одно отбитое божество. Так вот, к вопросу о регенерации… Организуешь нам нормальный номер в приличном трактире. Повторяю, приличном, не шикарном. Мне не нужна толпа знати, ищущая с кем-бы подуэлить или за чей счет самоутвердиться. Боюсь, я тогда не сдержусь и оставлю город без их почтенного гражданина. А потом ты организуешь ванну, тишину и нормального парикмахера, цирюльника или как это у вас тут называется. И только после всего этого я выслушаю просьбу Василисы.

- Все будет в лучшем виде, не сомневайтесь! – повеселел Энцио.

***

Ревирс встретил нас очередью перед воротами – местная таможня работала неторопливо, даже как-то полусонно, проверяя телеги и крупные мешки въезжающих крестьян. Впрочем, в очередь мы и не вставали, а нагло зашли сбоку прямо к самим воротам.

Начальник караула сначала возмутился такой наглостью обычных с виду путешественников, но когда Энцио показал ему какой-то значок, тот мгновенно втянул язык в кишечник и бросился освобождать нам проход, попутно пиная подчиненных. По городу проехались чуть ли не с почетным караулом из десятка марширующих по сторонам стражников-кирасиров с алебардами наперевес. И это меня, если честно, порядком нервировало – не привык я к такому обращению.

Впрочем, очень скоро мы прибыли на место.

- Энцио… – прошипел я так, что Кроконяшка с удивлением посмотрела на меня, явно заподозрив родственника.

- Да, сэр Андрэ?

- Я тебе что говорил? Трактир. А ты нас куда притащил?

- В свой особняк, - скромно потупился он. Чую, если бы мальчишка не сидел на лошади, то еще и ножкой бы пошаркал. – Тут мало кто бывает, прислуга тихая и незаметная, а также удобно держать оборону во время городских волнений. Поверьте, докучать Вам тут никто не будет.

Я одарил секретаря городского лорда тяжелым задумчивым взглядом.

Может, ему прямо сейчас шею свернуть? А то больно шустрый малый – такой заведет тебя в говно по самые уши так, что и сам чистым останется, и ты будешь свято уверен, что влип только по собственной глупости.

- Также у меня отличные повара и шикарный ванный комплекс в подвале, - добавил он, обезоруживающе улыбаясь.

- Ладно, веди, - вздохнул я. – Но не жалуйся, если к нашему отъезду из города от твоего домика останутся одни руины.

- Ничего страшного, у меня их три, - совершенно по девчачьи хихикнул Энцио.

В моей душе шевельнулись нехорошие подозрения.

***

Расселились действительно с комфортом – в двух отдельных четырехкомнатных апартаментах на втором этаже особняка. Комнаты были обставлены, для моего представления о знати, довольно просто, но явно со вкусом. Впрочем, обстановка меня сейчас волновала меньше всего – наскоро перекусив, я быстро ополоснулся из ведра прямо на заднем дворе, напрочь игноря удивленные взгляды немногочисленной прислуги.

Причина у подобной спешки была одна, но довольно веская – моя жопа буквально дымилась от предчувствия затаившегося где-то рядом северного пушистика, готового прыгнуть в любой момент.

Впрочем, остальные члены отряда не отставали – старались держать друг друга в зоне видимости и не расставались с оружием. Впрочем, к купанию девушки подошли не столь радикально и, плюнув на предчувствия, позволили себе немного расслабиться в нахваливаемом Энцио ванном комплексе. Я ради интереса тоже сунул туда нос, но был немного разочарован – обычный бассейн с сауной.

Когда я поднялся из подвала, оставив девушек плескаться, а Шенери – сторожить под дверями купален, меня встретил хозяин особняка.

- Сэр Андрэ, позвольте проводить Вас в гостиный зал. Виконтесса дэ Орлова прибыла и ждет встречи.

- Ну веди, - хмыкнул я.

Гостиный зал особняка оказался сравнительно небольшой комнатой, с круглым столиком и расставленными вокруг него мягкими креслами. Каменный пол был застелен толстыми коврами, а стены завешаны разнообразными звериными шкурами и оружием. Причем, судя по заточке и царапинам, совсем не декоративным.

Окон в зале было всего два, и те оказались узкими и наглухо заделанными чем-то вроде толстого прозрачного кристалла. А еще в зале был самый натуральный затопленный камин, который в наступающих сумерках освещал комнату всполохами тихо потрескивающего пламени.

В одном из кресел сидела черноволосая девушка лет тридцати. Она была одета в совсем не присущий знатным особам женского пола брючный костюм довольно потрепанного вида, а в руках держала дымящуюся кружку с каким-то, судя по запаху, травяным отваром.

Блуждающий взгляд, мешки под глазами, бледное лицо, отрешенно-угрюмое выражение – внешний вид буквально вопил о том, что еще чуть-чуть и она просто свалится от усталости.

Совсем не такой я запомнил эту девушку в нашу последнюю встречу.

- Привет, - поздоровался я, плюхаясь в кресло напротив. – Хреново выглядишь.

- Я бы на тебя посмотрела, - раздраженно сверкнула она глазами. – Прошли всего сутки, а я уже готова кастрировать этого идиота Базилура тупым ножом. Вообще удивляюсь, как с таким правителем этот город умудряется существовать!

Я выгнул бровь и покосился на скромно шаркающего по ковру ножкой Энцио. Василиса проследила за моим взглядом и понимающе хмыкнула.

- Ну да, что-то у меня мозг отказывает. Энцио, сколько ты работаешь секретарем у лорда фон Гая?

- Двенадцать лет, - улыбнулся он.

Василиса поперхнулась отваром.

- Слушай, мальчик, - подозрительно прищурился я. – А сколько тебе годиков?

- Тридцать, - со смешком ответил он.

Мда, вот тебе и мальчик. И ведь, гад, прекрасно знает, как на него люди реагируют и вовсю этим пользуется.

- Ладно, с этим потом разберемся, - пробормотала Василиса.

- Угу, только последнее уточнение, - поднял я палец, продолжая подозрительно щуриться на улыбающегося Энцио. – Мальчик, а ты точно мальчик?

- Пожалуй, я предпочту оставить эту интригу неразрешенной, - улыбнулся он.

Я кое-как сдержался, чтобы прямо сейчас не проверить это самым радикальным образом. Все-таки Энцио, если присмотреться, действительно смахивает на миловидную девочку-плоскодонку.

Так, все-все-все! Нахрен такие интриги, сейчас не до этого.

Судя по тому, как тряхнула головой Василиса, она подумала примерно так же.

- Ладно, Васька, что тут происходит? – я посмотрел в глаза уставшей девушке. – Только коротко.

- Если совсем коротко, то задница. Глубокая и вонючая, - хмыкнула она.

- Увы, но это не новость, - вздохнул я.

- Тай, карту, - скомандовала Василиса и на стол откуда-то сверху с легким шелестом упал свернутый желтый пергамент.

- Эти двое тоже тут? – я завертел головой, пытаясь почувствовать хоть намек на чужое присутствие.

- Только Тай, - слабо улыбнулась моя собеседница. - Фай на задании.

Девушка расстелила пергамент и прижала его края подвернувшимся под руку барахлом: кружкой с отваром, стоявшей на столе статуэткой и парой каких-то пухлых рукописных книжек в кожаном переплете. Я невольно прочитал выведенные аккуратным почерком названия. «Некромант покоряет Овуляшку», «Сети Белой Паучихи», «Мемуары куртизанки». Малость охренев, покосился на Энцио, но тот строил абсолютно невинные глазки аки котенок из мультика про зеленого огра.

- Значит, так, - Васька ткнула пальцем в кучу непонятных загогулин на правой стороне пергамента. – Это - карта города. А это, - она перевела палец на левую сторону, полную еще более сложных и непонятных закорючек и хаотически переплетенных линий, - карта древних катакомб, расстилающихся под городом.

- Что ж, поверю на слово, - кивнул я, даже не пытаясь разобраться в этих бесовских изображениях, чтобы ненароком не призвать какую-нибудь Ктиллу. – И что дальше?

- Что-то выползает оттуда и похищает горожан. Причем чем дальше, тем больше.

Я припомнил тот бред, что лепетал мне Сайласс. Вроде бы моя цель таится глубоко под городом, что, в принципе, совпадает с полученной информацией. Значит, нам все-таки по пути.

- Ну хорошо, допустим, я согласен вам помочь за оговоренные две тысячи золотых и рабыню-дроу, - кивнул я - Дальше что? У вас есть план, какие-то данные, армия?

- Армия есть, - кивнула Василиса. – Вся стража города и спецвойска Ее Высочества принцессы Ласатардии готовы вступить в бой. Но в катакомбы их посылать бессмысленно – большое число в узких коридорах играет не такую решающую роль.

- Зато на поверхности все решают большие батальоны, - пробормотал я, начиная понимать, к чему они клонят. – Вы ведь в курсе, что произошло в последней посещенной мною деревушке?

- Тайный сыск доложил об этом не так давно, - Василиса отхлебнула отвара. – Но они наблюдали издалека и поняли только, что случилось заражение жителей каким-то проклятьем.

- Угу, - я почесал подбородок. – И это самое проклятье, вернее его «исток», приползло сюда. Укушенный человек в течении пары минут превращается в кровожадную тварь. Не особо сильную, но способную так же заражать буквально одним укусом. Снять проклятье можно только способностью «очищение» или его аналогами, но лишь до момента превращения.

- Весьма полезная информация, - Василиса устало потерла виски. – Энцио, найди людей со способностями снимать проклятья. Тай, свяжись с принцессой и доложи ей новости.

- Будет исполнено, виконтесса, - поклонился Энцио и быстро исчез за дверью.

- Сколько людей пропало? – спросил я после недолгого молчания.

- По последним сводкам уже три тысячи. Хоть мы и запечатали основные входы в подземелья, но как-то они все-равно просачиваются.

- Это как-то дохуя, - я откинулся на спинку кресла.

- Население города составляет более двадцати тысяч жителей, - вздохнула Василиса. – У меня в распоряжении в общей сложности чуть меньше трех тысяч бойцов. Если твари вырвутся на улицы и начнут заражать всех подряд…

- Через пять минут вас просто сметут, - кивнул я. – Но лезть в эти катакомбы, забитые проклятыми, даже для меня перебор. Есть предложения?

- Хм… - она склонилась над картой, водя по ее хитросплетениям пальцем. – Как быстро ты сможешь найти этот «исток»? Есть какой-нибудь метод?

- Нету, - я вздохнул и на автомате подцепил пальцем обложку одной из книг, открыв ее где-то на середине. – Только топать ножками и заглядывать под каждый камень. У меня есть пара «компасов охотников за головами», но они не работают на том, чего ни разу не видел.

Девушка закусила губу, обдумывая варианты.

А я тем временем охреневал от содержимого книжки. Мемуары куртизанки? Ну-ну. Да бдсм-порнуха с «черных» сайтов моего старого мира нервно курит в сторонке. И наш «мальчик» Энцио такое читает?

- А если мы сами откроем им доступ на поверхность, не дожидаясь их массового прорыва? – тем временем пробормотала под нос Васька. – Хм... Может сработать…

- Хочешь распечатать один из ходов и дать им генеральное сражение? – уточнил я. – Особым умом твари прежде не отличались, так что может и сработать.

- А когда их число в катакомбах уменьшится, твой отряд сможет пробиться к боссу, - кивнула она.

- Не отряд, - покачал я головой. – Только я и Химэ. Остальные останутся тут с тобой.

- Смысл? – прищурилась она.

- Мы с этой кровавой леди неплохо работаем в паре и, к тому же, невосприимчивы к проклятью, а остальных брать туда, где их в любой момент может цапнуть за зад выскочившая из щели тварь, я не хочу. Слишком рискованно. Пусть лучше тут порезвятся. И тебе помогут, и у меня меньше голова болеть будет.

- Ты так за них переживаешь? – улыбнулась девушка.

- Естественно, - оскалился я. – Ценное имущество, нажитое непосильным трудом.

- А если они полезут в бой тут? – Василиса печально заглянула в пустую кружку.

- Не «если», - поморщился я. – Они обязательно полезут. Особенно Шенери. Но сил у них хватит, так что можешь затыкать моими ребятами дыры в обороне. Главное, не подставляй их слишком сильно и держи лекарей наготове. Потому что, если кто-нибудь из моих умрет…

- Буду отрабатывать жопой лет сто? – рассмеялась она, но быстро смолкла под моим угрюмым взглядом.

- Скормлю тебя Бездне, - негромко пообещал я...

http://tl.rulate.ru/book/1015/54477

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 170 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 36
#
Мне кажется, что всё на много хуже: наш "мальчик" не просто читает такое, он такое пишет...Это первое. Второе: мне тоже интересно стало прочитать, что же там такое, ибо в некоторой степени фанат такого))
Развернуть
#
Боже, сколько же боли в первом диалоге... :D
Развернуть
#
Снала Энцио посадить на копье Сайласа для проверки, а потом лезть в катакомбы... Ну а Василиса по-любому пусть отрабатывает...
Развернуть
#
Глава просто топчик! Спасибо!
Развернуть
#
Девушка лет 30 )) Спасибо за главу.
Развернуть
#
Автор, спасибо!!!! По написанию большего числа глав тебе обязательно нужно книгу издать.
Развернуть
#
Про то, что бы издаться многие об этом уже писали автору. Но как я понимаю таких финансовых возможностей на данный момент у писателя нет, соответственно ему понадобится инвестор или инвесторы это раз, потом если ты пообщаться с молодыми современными авторами то выяснишь, что основной доход у них не от продаж книг, а от продаж подписок в интернете, так что вывод таков, овчинка выделки не стоит. Хотя я уже не раз автору рекомендовал получить официальный номер ISBN на книги.
Развернуть
#
Спасибо за сие произведение! Жду проды
Развернуть
#
меня давно мучает вопрос: Андрюхе, для того что бы не превратится в монстра Бездны, нужно копье Сайласса для баланса, а вот кто балансирует Жанну? или у автора в планах обратить аптечку в сестренку Нокси?
Развернуть
#
богиня ревности, или ты забыл диалог, их там аж 3 личности, кровожадная, умелая, рассудительная (вроде).
Развернуть
#
так богиня ревности сама из темных, по идее это должно ускорить превращение
Развернуть
#
Там ей предохранитель поставили. Правда заодно и сиськи уменьшили.
Развернуть
#
Спасибо за труд!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо за главу
Развернуть
#
Царский подгон для бомжей.Спасибо автор)))\
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
диалог шикарен в начале главы:)
Развернуть
#
Кто такая Василиса?
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим