Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 121 - Встречающая делегация.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 121. Встречающая делегация.

После полудня на горизонте показалась наша очередная промежуточная цель – город Ревирс.

Высокие серые стены, бдящая на них стража, раскинувшиеся вокруг небольшие фермерские хозяйства, поднимающийся над некоторыми районами тяжелый черный дым от кузниц и плавилен… В общем, ничего нового. Разве что этот город был побольше тех, что встречались мне до этого. Ну, за исключением столицы королевства, конечно.

Для разнообразия я ехал впереди повозок на Кроконяшке. Не потому, что мне вдруг захотелось поотбивать задницу в седле, а чтобы контролировать эту вечно голодную херню – если она сорвется и сожрет какого-нибудь спешащего на местный рынок крестьянина или ремесленника, а это кто-нибудь увидит, то отвечать перед стражей придется мне. Не то, что бы я этого сильно боялся, но сражаться с целым городом мне точно не хочется – получить вместо отдыха, ванны, вкусной еды и горячей постельки очередную гору трупов… Как-то не комильфо. Да и не выдержит наш отрядик подобный бой – тупо задавят массой.

Кстати об отряде.

Я все-таки избавился от Нэсы, перегрузив заботу об этой озабоченной девице на дракона в счет аванса за его задание. Тот даже не попытался отбрехаться, а просто махнул рукой и сказал, что пристроит ее в местную семью поприличней. Ему же сплавил весь лишний груз: осликов гномиков-гомиков, кучу хабара с них же, да и прочую скопившуюся за эти дни лишнюю мелочь. В итоге вышла вполне приятная сумма в семь сотен золотом.

Ну и напоследок, я стрельнул у старой ящерицы две бутылки его «Слез дракона». Было видно, что тому пришлось наступить на горло своей жабе, но запасами он все же поделился. Ничего, еще наплачет. А для отряда затарился у его супруги-дроу парой бутылок пшеничной водки – она была послабее моей родной, да и мутноватой слегка, но для местных и это считалось чем-то плохо вообразимым – тут редко что-нибудь крепче вина найти можно было.

Достал из-за воротника и покрутил меж пальцев кулон.

Странная штуковина.

Как только я его одел, практически для всех кулончик стал невидимым. Только Яршера смогла его разглядеть, что, впрочем, было неудивительно – даже в таком хуевом состоянии она все еще оставалась богиней.

Ну а оценке кулон попросту не поддавался. Система только ругалась и выдавала мне надпись «Неизвестная опасная херня».

Эх, блин, заехал в деревеньку отдохнуть. И почему у меня в каждом поселении случается какая-нибудь поебень? То драки, то геноцид, то вот… задания. Целых два очередных жопорвущих квеста на мою бедную шкурку пришили. И ладно, Бездна с ним, с драконом этим, но вот Граор…

Бог-берсеркер меня, мягко говоря, подставил. Взбесился на ровном месте, способку заблочил, общаться отказывается… Маги ему, видите ли, не нравятся. Если бы не видел его лично, счел бы за капризную бабу!

Что-то кольнуло в жопу.

Интуиция, ты? Ну и что за хрень ты там лепечешь на этот раз?

Бу-бу-бу, га-га-га, ка-ка-ка…

Срать что ли хочешь? Нет? Блин, сама дура!

Твою мать. Дожил. Уже с собственной интуицией общаюсь как с шизой какой-то...

В общем, жопа подсказывает мне, что что-то тут не так. Значит, нужно немного подумать. Причем не задницей – ее, конечно, нужно слушать, ибо подставы она чует на раз, но вот думать ею противопоказано. Жаль только, что именно это, обычно, с нашим человеком и происходит: вроде бы и руки откуда надо растут, и упорство, граничащее с упоротостью есть, и энтузиазм с творческим приходом бьют через край, но… Думаем мы при этом как раз жопой. И через нее все и выходит.

Итак, что мы имеем? Древнее божество, если верить инфе от Яршеры, специализирующееся на кровавых битвах и боевых гимнах. Причем, божество настолько могущественное, что, задайся оно такой целью, могло поставить раком и поиметь весь этот бедный мирок со всеми его божками. И оно буквально закатило истерику по поводу того, что один мелкий невзрачный смертный, даже не будучи его адептом, начал понемногу осваивать магию. Даже не плетения изучать, а просто тренироваться в контроле маны.

Логика, ау? Я понимаю, что в этом ебанутом мире ты гостья нечастая, но можешь хоть иногда заглядывать на огонек?

Ладно, выводов из этого мой бедный затраханый мозг может сделать лишь два.

Первый. Граор от своей неебической силушки и невхерственной древности словил маразм. Малореалистично, но возможно.

Второй. Граор что-то мутит. Ему просто до жопы нужна моя бедная тушка, да еще и в статусе официального адепта, для того он и зацепился за первую возможность втюхать мне этот квест, грозясь нехилыми штрафами в случае провала. Тут встает закономерный вопрос: а почему бы не подвязать это задание к первому, уже выданному ранее? А хрен его знает. Но, опять же, жопой чую, что без старушки Бездны и божественных терок тут дело не обошлось…

- Кшиии… - из задумчивости меня вывело шипение кислотной няшки.

- Спокойней, - похлопал я ее по загривку. – Без команды никого не жрать. И не кусать. И не плеваться. В общем, изображай из себя просто тихую мирную лошадку.

Тварь чуть повернула голову и покосилась на меня одним из пронзительных желтых глаз. Готов поспорить на собственную пропитую печень, если она хоть кому-нибудь нужна, что кислотная хрень сейчас мысленно обновляет на мне ярлыки «идиот», «дегенерат» и прочие, не слишком лестные эпитеты.

Впрочем, это ее личное дело.

- Ну и кто тут решил покончить с жизнью в особо извращенной и садистской манере? – спросил я у стоящих прямо посреди дороги людей. Впрочем, на разбойников или каких-то других суицидников, решивших убиться о наш отряд, они походили мало.

Высокий статный рыцарь в полных латах на столь же огромном, закованном в металл коне. Классический комплект из разноцветной попоны, яркой накидки, плюмажей, тяжелого копья и двуручного меча. Из-под откинутого забрала на меня с некоторым презрением смотрел мужик лет тридцати, с пышными черными усами, карими глазами и густыми черными бровями. Не сказать, что рожа у него была чем-то выделяющимся – так, помесь бульдога с носорогом. Да и фигура под стать – в плечах он был шире моего роста. Эдакий былинный батыр крестового похода.

Позади данного индивида, на двух конях сидели менее «тяжеловесные» личности. Длиннобородый седой старик в расшитом серебристыми звездами темно-синем балахоне и широкополой шляпе, а также молодой парень лет двадцати, в зеленом костюме егеря с парой длинных кинжалов и коротким луком.

Классический отряд покорителей подземелий: танк, маг и вор. Все трое сосредоточенные, суровые и грозно пыхтящие.

Не вписывался сюда только обнаружившийся рядом с ними мальчишка лет семнадцати-восемнадцати на вид, сидящий на гнедой лошадке, скромно потупившей глазки. Мальчишка был невысокий, щупленький, отчаянно рыжий и кареглазый. Простая городская одежда висела на нем мешком, придавая малость комичный и, в купе с печальными глазами, абсолютно безобидный вид. Вот только то, как остальная троица на него посматривала, говорило, что лидер у них как раз он.

- Прошу прощения, - поклонился мальчишка. – Я - Энцио, секретарь и уполномоченный представитель лорда Базилура фон Гая, правителя Ревирса.

- И что же столь высокопоставленному человеку нужно от простых путешественников? – скривился я, думая, как бы послать их подальше и поглубже.

- В связи с чрезвычайными обстоятельствами, лорд в данный момент временно отстранен доверенным лицом принцессы Ласатардии, виконтессой Василисой дэ Орловой от управления городом . Именно она и послала меня с приглашением прибыть к ней для обсуждения одного важного вопроса.

О-па. А вот и шестерка принцессы вылезла. Она же, вроде бы, должна была нас в столице встречать? Или это их ЧП настолько серьезно, что принцесса выслала свою личную собачонку? Ага, и теперь та пытается переложить геморрой со своей жопы на мою.

- Передай Василисе, что у меня и своих проблем слишком много, чтобы еще и ваши жопы подтирать, - проворчал я. – У нас с ней уговор встретиться в столице, и я его выполню. Но не более того.

Лицо рыцаря перекосилось и покраснело, а тяжелое копье, которое он держал вертикально, качнулось вперед, нацелившись наконечником мне в грудь. Маг и вор за его спиной так же напряглись, однозначно готовя какие-то гадости.

- Если ты, смерд, не пойдешь по-хорошему, то мы приведем тебя силой! – рыкнул этот тупарь из-под шлема. – И не обессудь, если по дороге мы тебя немного… поломаем.

- Серьезно? – я склонил голову на бок. – [Оценка].

«Воин рыцарского класса. Человек. Уровень в районе тридцатого. Уровень угрозы: пиздюк необыкновенный.

Вор-стрелок гибридного класса. Человек. Уровень в районе двадцать пятого. Уровень угрозы: пиздюк обыкновенный.

Маг-системник. Человек. Уровень в районе сорокового. Уровень угрозы: я тебя поджарю, если дашь мне время на каст и постоишь на месте.

Раса, класс и уровень скрыты. Уровень угрозы: джокер».

Самая последняя надпись относилась к Энцио. Это настораживало, но чуйка пока молчала.

- Мда… На вас, ребята, одной моей поняшки хватит, - вздохнул я.

- Кша? – тварюшка повернула ко мне голову и радостно облизнулась.

- Сэр Валентайн, - мирно улыбнулся Энцио, глядя на возмущенно запыхтевшего рыцаря, готового сорваться в убийственный галоп. – Даже если вы сейчас сорветесь и каким-то чудом одолеете человека, убившего Героя Длинного Меча, то подумайте, что с Вами сделает виконтесса дэ Орлова за подобное самоуправство. И что потом сделаю я…

Копье рыцаря медленно и явно неохотно поднялось вверх.

- Ну, если больше нас никто задерживать не собирается, то мы двинем дальше, - пожал я плечами.

- Господин Андрэ, - вздохнул Энцио. – Городу действительно нужен Герой. И срочно. А вашими стараниями в королевстве их больше не осталось.

Ах, «моими стараниями»?

- А нехуй было меня ими травить, - это начало уже серьезно меня раздражать. – «Вашими стараниями» у меня тоже появилась вакансия рыцаря-авангарда. И никакой симпатии ни к королевству, ни к этому коронованному ублюдку это не добавило.

- Мы готовы щедро оплатить Ваши услуги, - не сдавался мальчишка. – Две тысячи золотом и рабыня-дроу с… удовлетворяющими Ваш вкус навыками и пропорциями.

Мда, действительно щедро. Вот только, я буквально вчера попался на эту удочку, а ты последней фразой расковырял больную тему.

- Денег у меня сейчас достаточно, - как можно спокойней ответил я. – А пару сисек я себе и сам найду. А сейчас вы или свалите с дороги сами, или мы скинем на обочину то, что от вас останется!

Мальчишка продолжал миролюбиво улыбаться, явно раздумывая над вариантами.

Впрочем, мне было уже похрен – судорожно загребая пальцами правой руки воздух, я едва сдерживался, чтобы не призвать копье. За спиной послышались шорохи. Даже не оборачиваясь я мог сказать, что отряд пришел в полную готовность.

- Хорошо, - вздохнул Энцио, и взмахом руки заставил недовольно скривившуюся троицу отступить к обочине. – Но позвольте хоть сопроводить Вас до ворот города? Это сильно упростит Вам процедуру таможни.

Я пару раз тяжело вздохнул, пытаясь успокоиться и взвесить все «за» и «против».

Спокойней, Андрюха, спокойней. Выкини из башки образ отрезанной головы Антуанетты. Ее вполне можно вернуть. Нужно только немного побегать и замочить пару коронованных засранцев. И вообще, что-то я раздражительный какой-то в последнее время стал. А ведь мальчишку послали совсем не просто так — если принцесса забросила сюда свое доверенное лицо, то шухер намечается изрядный. А теперь вспоминаем, зачем мы сами премся в этот городок? Правильно, прописать анальную кару в виде белого копья одной зарвавшейся твари. И, скорее всего, проблемы города возникли именно из-за нее.

Оглянулся назад.

Химэ и Жанна сидели на козлах повозки. Девушки были вроде бы расслаблены, но одна поигрывала жутковатым черным кинжалом, а руки второй буквально были по локоть в крови. Доську я не увидел, но это и неудивительно – засела где-нибудь в сторонке с иглами наготове. С левой стороны первой повозки стояла Фарра, держа руку на рукояти своего фамильного меча, а с правой на боевом коне, которого наотрез отказался продавать, Шенери в кольчужном доспехе готовил щит и тяжелое копье для таранного рыцарского удара. Вика стояла рядом с ним, поигрывая здоровенной, обшитой металлом дубиной.

Ребята были готовы к любому повороту событий. Приятно, конечно, но излишне. Тут действительно хватило бы меня с Кроконяшкой. В крайнем случае подключились бы Доська с Химэ. При всей загадочности системного сообщения, выданной Энцио «оценкой», не думаю, что он какой-нибудь скрытый терминатор.

- Отставить шухер, - проворчал я. – Шенери, за повозкой кто следить будет? Кони чего-нибудь испугаются, понесут и все, кирдык транспорту, придется новый покупать. А на чьи деньги?

- Эм… но… Сэр Андрэ… Они же того… напасть хотели, - замялся Шенери, которому явно не терпелось испытать в бою свою отвагу.

Юный рыцарь, блядь.

- Уже не хотят, - усмехнулся я. – Так, хватай свой агрессивный гарем и живо в повозку! А потом двигаете следом, - после чего повернулся обратно к ждущему ответа Энцио. – Ладно, веди.

- Благодарю, - коротко поклонился он.

Через минуту наш маленький караван продолжил свой путь, но с небольшими изменениями: рядом со мной с невозмутимой улыбкой ехал на флегматичной лошадке Энцио, а в хвосте, обиженно глотая пыль, уныло плелась троица его охранников.

http://tl.rulate.ru/book/1015/54476

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 158 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 32
#
нифига почти все известные темные твари отличаются повышенной похотью так что сиськи наше все
Развернуть
#
а вообще ГГ тупит не по детски: даже ему ясно, что проблема города и задание Сайласса связаны, а значит выполнять придется, так почему бы еще и с города награду не стрясти?
Развернуть
#
это нам это ясно, т.к. автор сливает нам инфу с разных точек обзора, а у Андрюхи максимум могли возникнуть тока подозрения - они собственно и возникли, т.ч. усё ОК
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
Этот печальный день все же настал, я догнал автора, и теперь как и всем остальным, чтоб прочитать продолжение, придется ждать выхода новой главы )
Развернуть
#
спасибо за главу
Развернуть
#
а как скоро будут открываться главы? а то денежек нету, а почитать хочется сильнее, чем Андрэ полапать 7-ой размерчик.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Халявная глава? Спасибо!
Развернуть
#
Как всегда спасибо автору за новую главу
Развернуть
#
Урееей уреййй славаавтору за бесплатку
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Слава Бездне!!! Автор, я Вас обожаю!
Развернуть
#
Какой-то странный скрытник у нас этот щуплый мальчик, подозрительно 😑
Развернуть
#
ГГ уже давно идёт на принцип заиметь в отряде Сусяндру Дроу прятной наружности и красивым характером.И этот после стольких провалов уже уже дело БОЛЬШОГО принципа так что думаю отряд немного по водит носами и примет *персональную игрушку*.
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим