Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 118 - Раф-Хас (Антуанетта).

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 118. Раф-Хас (Антуанетта).
Дверь открылась и в кабинет вошел полковник Селезнев.
- Влад, к чему была такая срочность? – поинтересовался Карпатов.
- Господин генерал, спецотряд Рыцарь-2 наконец вышел на связь и сделал полный отчет по проделанной работе.
- Судя по твоему лицу, «монстр в юбке» что-то натворила? – усмехнулся Старик.
- Так точно, - вздохнул полковник. – Вместо ревунов у складов оказалось гнездо шелестов.
- И она всех зачистила в одиночку? – усмехнулся Карпатов, отпивая пару небольших глотков из стоящей на столе кружки с чаем.
- Никак нет, господин генерал. Она их запугала до такого состояния, что те принесли ей клятву верности.
- Шелесты? – переспросил генерал, аккуратно ставя кружку на место. – Она запугала… гигантских насекомых? У которых нет ни страха, ни жалости?
- Мы позвали психолога и тот по рации, насколько смог, протестировал психическое состояние группы. Сказал, что они в шоке, но в целом адекватны.
Карпатов задумчиво постучал пальцами по столешнице. Как бы ни были невероятны новости, но в этом сошедшем с ума мире он уже привык к самым безумным вещам. И привык извлекать из них выгоду.
- Значит так, полковник… Берешь несколько ученых. Желательно из молодых, у которых мозги еще не окостенели. Оборудование и солдат, какое и сколько потребуется. Два броневика. Ну и тройку грузовиков, для хабара со складов. Выезжаешь лично и уже на месте разбираешься что там к чему. Если действительно удастся приручить шелестов… Сам понимаешь.
- Так точно, - оскалился полковник. – Разрешите исполнять?
- Разрешаю, - махнул рукой Старик. – Кстати, как там Сергей?
- Жив и цел, - улыбнулся старший Селезнев. – Потрепало, правда, немного, но ничего фатального…
***
«Стальная Королева – народ Раф-Хас признал тебя, и Хитиновая Богиня даровала этот титул вместе с правом повелевать ее детьми. Но будь осторожна и помни – они не люди. Титул дает +40 к силе мысли и способности «псионик» и «ментальный контроль».
Псионик – пассивная способность легендарного ранга. Открывает внутренние силы разума и дает возможность самостоятельно осваивать присущие псионическим классам навыки и способности.
Ментальный контроль – пассивно-активная способность редкого ранга. В пассивном режиме дает возможность ощущать присутствие подконтрольных Раф-Хас и отдавать им устные приказы. При активации способность делает Королеву частью коллективного разума, позволяя ментально управлять любой особью. Цель: на себя. Длительность и эффективность контроля зависит от силы мысли. Время действия: 65 минут (минута*сила мысли). Откат: 6 часов. Активация: фраза [Во славу Роя]».
Нервно дернув щекой, я закрыла сообщения и обвела взглядом творящуюся вокруг суматоху.
Когда вчера днем мы выбрались из улья шелестов, или, как они себя называют, Раф-Хас, то отряд довольно долго пребывал в состоянии, близком к ступору. Честно говоря, мне тоже пришлось несладко.
У меня был опыт командования. Относительно небольшой, но во время войны с демонами я водила в бой как пехоту, так и конницу, была на острие атаки и отдавала приказы из тыла, но… Но командовать чудовищами? Тем более, насекомыми?!
С другой стороны, что я могла сделать? Как поступить иначе?
Да, это хищные монстры, которые погубили немало людей. Но они признали поражение и склонились, отдавая свою судьбу целиком в мои руки. Они поклялись в вечной верности именем своей Богини.
Убить их? Передавить покорно поджавших лапки тварей? Может быть, Хозяин такое бы и смог. Но я нет.
Я тяжело вздохнула и проводила взглядом шелеста-сверчка, аккуратно несущего в челюстях какой-то небольшой контейнер. Подбежав к стоящему неподалеку Ержану, шелест негромко защелкал, привлекая его внимание. Водитель посмотрел на малыша, прочитал надпись на контейнере и указал на одну из быстро растущих на расстеленном брезенте куч. Сверчок бережно положил контейнер на свободное место и, развернувшись, стремительными прыжками отправился обратно, за следующим.
Мда.
После того, как члены спецотряда «Рыцарь-2» отошли от шока, деятельность забурлила без сна и отдыха. Первым делом ребята вышли на связь со Штабом, и Сергей с Дамиром долго и обстоятельно докладывали обо всех произошедших событиях. С той стороны приказали ждать и взяли время на размышление. Я их не виню – такая новость кого хочешь из колеи выбьет.
Примерно через полчаса с нами связались и отдали приказ оставаться на месте и собирать информацию об округе и шелестах, а также по мере сил готовить содержимое складов к учету и транспортировке.
Ребята почесали головы, пошушукались и подошли ко мне с просьбой приказать Раф-Хас слушаться команд остальных членов отряда. Я пожала плечами и согласилась. Подозвав одного из снующих вокруг сверчков, я через него отдала такую команду, зная, что услышит меня вся колония.
А вот дальше началось какое-то безумие.
Азат и Ержан, поделив между собой большую часть особей, принялись потрошить склады, используя старательных монстров как грубую рабочую силу. По-моему, они не смогли припрячь только телохранителей Королевы и рабочих инкубатора, из которого, кстати, не вылезала Татьяна. Наша Белочка буквально не отлипала от яиц и паучихи, постоянно что-то там сканируя своей способностью и бормоча про зерглингов, какую-то Абадуру и камеры эволюции.
Дамир, Сергей и Макс, взяв один из пикапов, уехали на разведку в сопровождении трех больших пауков из свиты Королевы и десятка мелких тварей. С «разведки» они возвращались каждые три-четыре часа, привозя туши мутировавших животных, которые шелесты утаскивали в свои подземные хранилища. У меня почему-то создалось такое впечатление, что парни просто развлекаются…
Свесив ноги с края крыши одного из складов, я наблюдала за суетой внизу, обдумывая дальнейшие планы.
Бездна поставила мне две конкретные цели: защитить тех детей - Мика и Лину, и исследовать «черные зоны».
Первое, учитывая попавших в мое распоряжение шелестов, сделать будет относительно несложно. Нужно только отвести насекомых поближе к территории подземной базы и убедить военных начать с ними взаимодействовать. Вопрос только в том, согласится ли на такое генерал Карпатов. Если нет, то придется придумывать что-то еще. Основная проблема тут в том, что я не знаю от какой именно угрозы должна защищать детей.
Второе, исследование «черных зон», опять же становится проще с помощью шелестов. По крайней мере, функцию разведки мелкие особи должны выполнить легко, а там уже придется действовать по обстоятельствам. Можно, конечно, вообще в это не лезть, а ждать пока Хозяин сам найдет способ вытащить меня к себе, но… Это будет долго. Учитывая то, как липнут к нему неприятности и с… женщины, да и его отношение к выполнению взятых обязательств… В общем, я рискую застрять тут на несколько лет, если не десятилетий.
Мои размышления прервало поднявшееся из-за холма облако пыли, а вскоре на его вершине показался и источник. Несколько военных машин.
Нажала на кнопку гарнитуры.
- Вижу машины. На вершине холма.
- Принял, Кукла, тоже их вижу, - отозвался Ержан. – Сейчас попробую связаться, но ты на всякий случай приготовься.
Встав на краю крыши в полный рост, я размяла пальцы и одела на руку щит, переданный костюмом со спины.
Ну и все. Щит есть. Меч в ножнах. Доспехи на мне.
Это все, что мне необходимо для любого боя, будь то простая стычка с медлительным зомби, или последний бой с войском целого города.
- Отбой, - раздался в эфире голос кого-то из братьев-водителей. – Свои. Кукла, там полковник Селезнев просил их встретить. Видимо, хочет выслушать историю твоих бравых похождений из первых рук. Я передал им коды канала, скоро они подключатся к нашей связи.
- Принято, - ответила я. – Выдвигаюсь.
Чуть согнув ноги, резким толчком послала тело в длинный прыжок вперед…
***
Вечер.
Солнце уже начало медленно тонуть за горизонтом, окрашивая небо этой некогда мирной планеты в зловеще-алый цвет. Среди зданий старого складского комплекса на окраине города, до названия которого нынче никому не было дела, в просторной армейской палатке, набитой дорогой нынче походной аппаратурой и складной мебелью, решался судьбоносный для этого мира вопрос. Впрочем, о его важности собравшиеся тут люди догадывались весьма смутно...
На стульях вокруг старого столового столика, приволоченного шелестами, видимо из той же неизвестной столовой, расселись участники обсуждения.
Полковник Селезнев Владислав Дмитриевич – командующий вооруженными силами «Армейцев» - одной из самых крупных и серьезных группировок выживших в этом районе.
Хатанов Дамир Султанович – один из его прямых и доверенных подчиненных, человек довольно высокого для этого мира уровня, острого ума и еще более острой интуиции.
Звягинцев Антон Юрьевич – тридцатилетний ученый со степенью доктора биологических наук. Высокий худой очкарик с всклокоченными каштановыми волосами, бледным лицом и огромными мешками под карими глазами. Армейская форма с легким бронежилетом на нем висела как на вешалке, а кобура на боку была пуста – пистолет у ученого отобрали, чтобы тот по задумчивости не попытался почесать им себе макушку. А то был прецедент.
Кривой Джафар Игнатьевич – высокий, более двух метров ростом, крупный сорокалетний мужчина с внушительной мускулатурой, коротким ежиком черных волос и пронзительным холодным взглядом. На фоне этого обвешанного оружием и одетого в полный комплект камуфляжной брони человека, терялся даже немаленький полковник, чьим прямым подчиненным Джафар являлся. Майор Кривой был руководителем спецподразделения Шатун, насчитывающего всего около сорока человек, но при этом являющегося главной ударной силой группировки.
- Кхм… Хатанов, какого хрена?! – прорычал Селезнев, прожигая Дамира взглядом. – Где ее носит?!
- Эм… Господин полковник, она сейчас будет! – виновато улыбнулся тот. – Видимо, возникли непредвиденные обстоятельства… А! Вот и онаааааааа! Антуанетта, какого хрена?!
Вошедшая через откинувшийся полог девушка замерла на пороге и вопросительно выгнула бровь – это была единственная реакция на вопрос, отразившаяся на ее лице.
- Кхм… - кашлянул полковник. - Кукла… Я понимаю, что у тебя боевой костюм и так неуставной, но… это…
- А мне нравится, - хохотнул сидящий рядом с ним огромный майор.
Антуанетта опустила взгляд вниз и внимательно оглядела себя, но, не найдя ничего предосудительного, пожала плечами.
Когда приехавшее подкрепление организовало вокруг складов линию обороны, да еще и усиленную шныряющими по округе шелестами, девушка позволила себе немного расслабиться и сняла все доспехи, уложив их вместе со щитом в кузов пикапа. При себе оставила только костюм, латные сапоги и меч. И вот сейчас, этот самый костюм опять начал чудить - из строгого платья с юбкой-колоколом он превратился в облегающий топик с открытым животом, экстремально короткие шортики и длинные чулки. Распущенные волосы девушки костюм переплел в тугую косу, а излишки материала отделились и сейчас струились рядом по земле едва заметными черными нитями, готовыми в любой момент кинуться на защиту хозяйки. Ну или просто, чтобы пообедать...
На этот раз саботаж платья Антуанетта заметила, но не стала придавать значения – голой костюм ее не оставит, а таскать одно и тоже круглыми сутками ей уже начало откровенно надоедать.
Пройдя к свободному стулу, она спокойно присела, положив меч в ножнах на стол перед собой.
- Надо было вас не «Рыцарями» назвать, а зоопарком, - проворчал полковник, буравя Хатанова тяжелым взглядом. Дамир сжался на стуле, виновато опустив голову. - Ладно, блядь, отставить. Раз уж наша красавица соизволила прибыть, то начнем. Антон, ты первый.
- Кхм… - прокашлялся ученый вставая и поправляя очки. - Уважаемые члены коллегии, позвольте…
- Короче, Антошка! - прорычал полковник. - Ты не на ебучей конференции. У нас боевая обстановка, и чем быстрее ты работаешь, тем меньше шансов, что тебе гранатой хуй оторвет по самую голову!
- Виноват, - невозмутимо ответил ученый. - Исправлюсь. Так вот, уважаемые, что нашей группе удалось выяснить в ходе общения с Королевой Раф-Хас и изучения некоторых представителей их расы. Шелесты - это не мутанты, как мы считали изначально. Это действительно цельная, сформированная миллионами лет эволюции раса. Они пришельцы.
- Бред, - фыркнул Кривой. - Эта сраная паучиха ему мозги взболтала.
- Может быть, - невозмутимо пожал плечами Антон. - Но факт для меня вполне достоверный. Королева способна передавать мыслеобразы напрямую в сознание, и я долго изучал ее обрывистые воспоминания из детства. Там был большой корабль-улей, бороздивший космос. Потом что-то пошло не так и был взрыв. Ну а далее она, как и несколько других матерей, очнулась уже в нашем мире. Им не успели передать необходимых знаний для постройки сложных аппаратов, так что сейчас они сродни кучке современных людей, попавших в каменный век — кое-какие представления вроде есть, но вот нужных знаний для их реализации не хватает.
- Угу, хорошее сравнение, - хмыкнул полковник. - Только люди бы давно сдохли.
- Это очень жизнеспособная раса, способная быстро адаптироваться к любым условиям. Как говорил один великий человек, выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям. Вот и молодые матки Раф-Хас разбрелись и начали пытаться приспособить свою расу к новым условиям обитания. Насколько я понял, это случилось сразу после катастрофы, потому их и приняли за еще один вид монстров.
- Ну хорошо, примем это пока за рабочую теорию. Меня больше интересует другое, - постучал пальцем по столу полковник Селезнев. - Насколько они сильны и насколько лояльны?
- И не предвидится ли с ними проблем в будущем? - добавил Джафар.
Ученый устало потер переносицу. Но прежде чем он ответил, раздался голос Антуанетты.
- Они поклялись именем своей богини.
- О да, - хмыкнул Джафар, разглядывая девушку. - Отличная гарантия. Клятва Богу.
- Ваш мир изменился, - девушка спокойно посмотрела ему в глаза. - Торжественная клятва своему богу-покровителю сейчас самая лучшая гарантия. Нарушивший ее падёт в объятья Бездны.
- Вот прямо «падёт»? - скептически скривился майор. - Что, дыра под ногами откроется и он будет вечно падать через эту бездну?
- Может быть, - пожала плечами Антуанетта. - Древнейшая весьма изобретательна в вопросах наказания.
- Так, майор, отставить перепалку, - прервал их полковник Селезнев. - Будем считать, что их лояльность гарантирует Антуанетта, для текущей ситуации этого достаточно. Так что там с боевой мощью?
- Наша уважаемая дама, - ученый кивнул на девушку, - вырезала во время операции больше половины колонии, включая трех элитных стражей-гусениц. Сейчас колония состоит в основном из мелких рабочих и разведчиков, весьма слабых в бою. Из более-менее серьезных сил остались только пауки-телохранители и два длиннонога. Ничего сверхбронированного или сверхбыстрого у них сейчас нет и в ближайший месяц не предвидится. Дело в том, что простые организмы они могут штамповать десятками за день, а вот сложные единицы требуют тщательного контроля инкубации и всего внимания Королевы к их генетическому материалу. Одна ошибка и особь будет нежизнеспособной. Кстати, в ходе изучения этого вопроса я узнал и еще один интересный момент. Вопреки сложившемуся у меня изначально мнению, особи колонии вполне самостоятельные личности. Да, они объединены в общую «ментальную» сеть и могут действовать как единый организм, но в отрыве от группы даже самый мелкий сверчок способен самостоятельно анализировать ситуацию и принимать вполне взвешенные и адекватные решения. Причем, чем старше особь, тем умнее она будет становиться, накапливая «жизненный опыт». Также у каждой особи есть свой персональный уровень и, по достижению определенного предела для своего подвида, особь вполне может пройти метаморфозу в более высшее по иерархии сущ...
- Антон, - нетерпеливо прервал его полковник.
- Извиняюсь, - невозмутимо произнес ученый. - Увлекся. Итак, колония вполне способна ударными темпами производить смышленое, но «пушечное» мясо. У грамотно подготовленного отряда проблем с ними не будет, но неприятностей эти крохи доставить сумеют немало, если ими, конечно, грамотно руководить. Опять же, они могут просто задавить массой. Более же серьезные организмы Королева сейчас производит с большим трудом, ибо сказывается недостаток личного опыта и отсутствие наработок ее народа. Можно сказать, ей приходится все изобретать заново, причем едва ли не методом научного тыка.
- Ладно. На этом пока остановимся. Господин генерал ждет от меня ответ на главный вопрос: можем ли мы их использовать и в каком качестве? Попрошу коротко высказаться всех присутствующих.
- И раньше нормально справлялись без этих ваших мистических мутантов-пришельцев… - проворчал Джафар.
- Королева готова к сотрудничеству, - уставший ученый, работавший все это время на износ, снял очки и растер ладонями лицо. - Это весьма пластичная раса и они способны войти в прочный симбиоз с людьми. Я считаю, что в условиях творящегося вокруг безобразия, это настоящий подарок небес для человечества.
- Ну, если Вас действительно интересует мое мнение, господин полковник... - усмехнулся Дамир. - Интуиция говорит мне довольно четко: «надо брать».
- Я уже приняла решение, когда пощадила Королеву, - пожала плечами Антуанетта.
Полковник вздохнул и посмотрел на часы.
- Тогда расходитесь. Антон, ты на отдых в приказном порядке. Если ведущий биолог свалится от переутомления, то мне твой отдел голову отгрызет. Майор, ты на пост, обязанности свои знаешь.
- Так точно! - подскочил Кривой.
- Антуанетта, Дамир… Вы тоже отдыхайте. Хорошо справились.
- Спасибо, - улыбнулся темный охотник.
Девушка только кивнула.
- Ну а у меня сеанс связи с генералом… Изложу факты, а там пусть начальство решает.

The_Doll_House 21.01.17 в 8:49

Минутку...