Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 117 - Затишье перед бурей

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 117. Затишье перед бурей.
Я проснулся от стука. Нет, даже не стука, а блядского долбежа, как будто рота пиндоского спецназа отрабатывала навыки владения своими ручными таранами на моей железной двери.
Кое-как продрав глаза, встал с кровати и протопал босыми пятками в прихожую. Не спрашивая «кто?», провернул замок и рывком распахнул дверь.
- Кому, блядь, зубы не дороги?!
- Андрюха, ты как всегда мил, вежлив и красноречив, - рассмеялся стоящий за порогом огромный, словно медведь, мужик. – Ну и элегантно одет.
Я дернул щекой, но невольно опустил взгляд вниз, оценив свой внешний вид. Старая растянутая серая майка со следами кетчупа, черные семейки с розовыми сердечками и синие китайские тапки.
- Так нас впустят? – напомнил о себе Женька.
- А куда я денусь? – вздохнул я, делая шаг в сторону. – И кого это «нас»?
- Добрый день, - из-за спины моего друга показалась какая-то смазливая мордашка.
- И вам без трипака прожить, - буркнул я.
- Правда он милашка? – заржал Женька, шагая вперед и крепко, едва не до хруста, пожимая мне руку. – Знакомься, Светлана.
Я невольно оценил бабу и пришел к выводу, что подбирал ее мой друган явно под свой вкус: шатенка со смазливой мордахой, на которой ни намека на мыслительную деятельность выше уровня «как бы насосать на новенький айфон?», ногами от ушей и грудью третьего размера. Лично мне всегда нравились блондинки и рыженькие. Желательно с мозгами.
- Угу, я в восторге от знакомства, - сморщила она носик.
- Рад за тебя, - фыркнул я и, развернувшись, направился на кухню. – Дверь закройте.
По дороге завернув в спальню, откопал и натянул какие-то спортивные штаны. Пока возился, Женька с бабой культурно помыли руки и уселись за небольшой столик. Девка усиленно изображала доброжелательность, но нет-нет, да брезгливо морщила носик. А Женька просто беззаботно скалился, поерзывая на стульчике. Старенький предмет мебели жалобно скрипел под ста двадцатью килограммами потомственного боксера.
Я порылся в холодильнике и выудил оставшуюся с похорон колбасу и бутылку водки, после чего с гордостью водрузил ее на стол.
- Сорян, но больше жрать нечего.
- Ты что, за три дня так в магазин и не сходил? – прищурился Женька.
- Представь себе, нет, - поморщился я, снимая с сушилки три чистых рюмки. – Жратва была, а настроения – нет.
Порезал колбасы. Разлил водяру.
- Ну что, помянем? – спросил Женька.
- За батю, - я опрокинул в себя рюмку.
Организм даже не пытался взбрыкнуть – ему уже было похуй, что я вливаю в желудок. Мой друг, тем временем, подхватил бутылку могучей лапой и разлил еще по одной.
- За деда, - поднял он рюмку.
- С чего вдруг? – нахмурился я. – Жив ведь еще старик.
- Умрет от инсульта через пару месяцев, - покачал тот головой. – Ну, будем?
Выпили не чокаясь. Не успел я поставить рюмку, как она вновь оказалась полной, а Женька поднимал следующую.
- За бабку.
- А с ней что? – вздохнул я, поднимая свою.
- Инфаркт на похоронах деда. Сердце старушки не выдержит потерю сначала сына, а потом и мужа.
- За бабушку, - тяжело вздохнул я, опрокидывая новую порцию.
- Ну а теперь за меня, - опять поднял рюмку. – За твоего последнего друга.
- И ты свалишь? – вздохнул я.
- Все мы когда-то уйдем, - философски пожал он плечами. – Кто-то сам. Кому-то… помогут. Ты ведь отомстишь за меня?
- А смогу? – я устало взглянул на него.
- Сможешь, - уверенно кивнул он, глядя на меня алыми глазами. – Отцовское ружье в сейфе. Спрячешь, заявишь о краже, а потом, через пару месяцев, всадишь ублюдкам по заряду картечи в голову.
- Поймают, - вздохнул я.
- Не успеют, - оскалился он…
***
Я резко сел и, тяжело дыша, огляделся.
За окном еще было темно. Вокруг – тишина. На соседней койке сладко дрых Шенери. Пахло сеном, деревом. Витал слабый запах алкоголя и трав.
- Так, Андрюха, успокойся. Дыши глубже… - пробормотал я. – Прошлое осталось в прошлом. Прошлое осталось в прошлом… Блядь, щас бы выпить.
К сожалению, бутылка из-под легендарного пойла была пуста – хорошо мы с драконом вчера посидели.
Вздохнув, встал с кровати и подошел к стоящему в углу тазику с чистой водой. Поплескал на лицо. Немного полегчало. Но мало. Натянул брюки, сунул ноги в сапоги и вышел из комнаты.
В коридоре тихо и темно. Только пауки скалятся по углам.
Показав членистоногим средний палец, пошел во двор, где вчера видел колодец. Во дворе ухала сова, да раздавалось тихое ржание коней. Далеко на горизонте начало потихоньку светлеть небо.
Колодец отыскался быстро – не заметить торчащий посреди двора обложенный камнем круг с треугольной деревянной крышей было сложно. Скинул вниз прицепленное к веревке ведро и, дождавшись смачного плюха, быстро заработал воротом. Достав ведро, потыкал пальцем в воду.
- Брр… леденющая.
После чего, не давая себе времени на раздумья, вылил это ведро на голову, едва сдержав вопль и матерясь сквозь сжатые зубы. Повторил еще три раза, пока голый торс не начала бить крупная дрожь, а брюки и сапоги не промокли насквозь.
Четвертое ведро достал уже просто чтобы напиться.
Прохлюпав сапогами по двору, присел на лавочку и облокотился спиной на шершавую деревянную стену. Тяжело вздохнул, обведя взглядом двор.
Вроде отпустило.
Такого кошмара у меня еще не было. Интересно, это Бездна постаралась? Ну и нафига мне все это напоминать? Впрочем, кто поймет Древнейшую Хрень.
- Иди сюда, - я похлопал по мокрым коленям. – Чего прячешься опять?
Из теней соткалась щуплая фигурка Доськи с виноватой мордочкой.
- Хозяин, а как ты меня заметил? – поинтересовалась она, устраивая тощий зад на моих коленях. – Брр… Холодный!
- А зачем, ты думаешь, я тебе сказал присесть? – коварно улыбнулся я, обхватывая руками мелкую лисичку и прижимая ее к груди.
Такая теплая. Пушистая.
Живая.
- Хозяин… - прошептала мелкая.
- Ммм? - протянул я, зарывшись ей лицом в волосы.
- С… спасибо.
- За что?
- За все.
Это тебе спасибо, мелочь...
***
Дракон смотрел вслед двум потянувшимся прочь повозкам.
- Ли, если сомневался, не надо было отдавать ему амулет, - фыркнула стоящая рядом с ним дроу. – Нашли бы кого-нибудь другого.
- Не нашли бы, - вздохнул трактирщик. – Это последний Буревестник в этой галактике, а пределы Радужной Черепахи мне покидать запретили, сама знаешь.
- Ну подождали бы следующего, - пожала плечами дроу. – Всяк лучше этой… скотины.
Дракон глянул на дроу и тихо засмеялся.
- Скажи, Лю, ты видела его душу?
- Вот еще, копаться во всяком дерьме! – возмутилась девушка.
- Что же, очень зря, - потрепал ее по волосам Лирой. – Разумные, порой, совсем не такие, какими хотят казаться… Ладно, пошли. Ты уберись и пристрой куда-нибудь купленное у них барахло, а я пока почищу деревенским память и устрою ту девчонку в семью поприличней. Через пару часов сворачиваем «Гавань» и прыгаем на Алькиран.
- Мир-перекресток? Вот Харад-Лада обрадуется...
***
- Госпожа дэ Орлова, а как долго Вы планируете находиться в нашем скромном городке? – невысокий пухлый аристократ нервно промокнул надушенным платочком выступивший на лбу пот.
Он стоял посреди кабинета, перед заваленным пергаментами столом, и не знал куда ему деваться. А за столом в огромном кресле сидела высокая девушка с черными короткими волосами. Она не выделялась ни внешностью, ни костюмом – просто обычная девушка в простом, слегка потрепанном брючном костюме.
- Сколько потребуется, - вздохнула Василиса, которую этот индюк уже достал до самых печенок. – Где последняя сводка с городского кристалла?
- А? Сводка? А! Сейчас, сейчас… Все будет… подождите немного... - аристократ довольно шустро подбежал к входным дверям и скрылся за ними.
Василиса наслаждалась одиночеством всего минуту, после чего дверь вновь открылась и опять показался этот потный мужик в сопровождении какого-то мальчишки. Последний нес целый ворох свернутых в трубку пергаментов.
- Вот они, все отчеты за последние сутки! – чуть запыхавшись объявил аристократ и попятился к дверям. – К сожалению, меня ждут неотложные дела по… городскому управлению. Это - мой секретарь Энцио, он ответит на любые Ваши вопросы и отдаст необходимые распоряжения…
И городской глава опять скрылся за дверями. Василиса очень надеялась, что навсегда, ибо последние полчаса она едва сдерживалась, чтобы не отдать приказ своим теням на ликвидацию идиота. После этого она тяжело вздохнула и посмотрела на неуверенно мнущегося мальчишку. На вид ему едва исполнилось восемнадцать: невысокий, щупленький, отчаянно рыжий и кареглазый. В висящем мешком, явно великоватом костюме, он почему-то походил на взъерошенного воробья.
- Секретарь, да? – задумчиво произнесла она, словно перекатывая по языку это слово. – Отчеты эти читал?
- Да, мэм! – тут же отозвался он неожиданно мягким голосом.
- Давай их сюда, - Василиса разгребла на столе немного свободного места, на которое Энцио тут же аккуратно сложил свитки. – И расскажи вкратце, что думаешь о ситуации в городе…
- Эм… если совсем вкратце, мэм, то мы в жопе, - осторожно заявил секретарь, отчего Василиса фыркнула и посмотрела на него уже с некоторым удивлением и намного большим интересом.
- Обоснуй.
- Видите ли, в Ревисе в среднем умирало не так много народу, но в последние три дня цифра начала увеличиваться ударными темпами. Только за вчерашний день было зафиксировано более ста пятидесяти погасших статусов. Самое странное заключается в том, что прибывший по тревоге патруль так и не нашел ни одного трупа, только следы крови и отдельные фрагменты тел и одежды. Ну и следы, ведущие в систему городских катакомб. Нечеловеческие следы, мэм. Что-то гнездится прямо под нами и быстро наращивает силы.
- Интересные выводы, - постучала себя скрученным пергаментом по бедру Василиса. - Патрули в эти катакомбы спускались?
- Один раз, вчера, - кивнул Энцио. – Через полчаса кристалл зафиксировал смерть всего отряда стражей.
- Уровни?
- Около двадцатых. После этого лорд приказал замуровать катакомбы и послал отчет в столицу.
- А сегодня утром этим отчетом обрадовали меня, - вздохнула девушка. – Ее Высочество принцесса Ласатардия оказывает мне слишком большое доверие. Даже чересчур… - девушка какое-то время просматривала пергаменты, после чего отложила их все в сторону и откинулась на спинку стула.
- Что-то у меня все более и более неприятные ощущения… - пробормотала она. – Кажется, жопа под нами имеет поистине эпические масштабы. Энцио, что у города с боевой мощью?
- Около двух тысяч стражей от двадцатого уровня. Три десятка рыцарей сорокового. Магов… наверно, сотня наберется, если взять в расчет низкоуровневых.
- А скрытников из тайной стражи?
- Кажется, тоже около сотни, - наморщил лоб Энцио. – Я с ними контактирую только по принципу «запрос-ответ», так что подробностей не знаю.
- Наемники?
- Есть представительство их гильдии, но сейчас в городе вряд ли наберется больше пяти сотен хоть чего-то стоящих бойцов.
Василиса укусила нижнюю губу и на минуту впала в задумчивость.
- Тай, - обратилась она к пустоте под удивленным взглядом Энцио. – Что у нас с героями и возможным подкреплением?
- Револьвера никто не может отыскать. Видимо, дезертировала, - раздался откуда-то из-под потолка спокойный женский голос. – Новых король пока не призвал.
- Не может ингредиентов набрать, бедняга, - рассмеялся второй голос, помоложе.
- Ее Высочество приказала личной гвардии прийти в полную боевую готовность, - продолжила Тай. – По первому сигналу, вторая и третья сотни, а также полусотня валькирий прибудут сюда порталами.
- А Король? – постучала Василиса по столу.
- А старый ублюдок слишком трясется за свою шкуру, - рассмеялась Фай. – По правилам, в столице он может использовать любые средства, так что наша монаршая задница ни одного солдата за стену не выпустит!
- Фай, полегче с выражениями, - вздохнула Василиса. – Кстати, об «игре»… Кажется, наш ренегат должен будет пройти через этот город?
- Тайный сыск докладывает, что он уже на подходе, - подал голос Энцио. - Его отряд переночевал в деревне неподалеку, и к сегодняшнему вечеру или завтрашнему утру должен прибыть к воротам Ревирса.
- Хм… - Василиса прикрыла глаза и помассировала веки. – Может быть, его привлечь, раз уж нормальных героев не осталось?
- Ренегата?! – икнул секретарь. – Да и Вы разве не герой?
- Поверь, в-принципе, это вполне адекватный человек, - улыбнулась Василиса, пробежав по пареньку задумчивым взглядом. – Да и боец первоклассный. А я больше стратег-аналитик, чем воин. Мда… Скажи-ка, Энцио, как у вас в городе с рабами?
- Э… вообще-то рабство не поощряется, - немного растерялся секретарь. – Но если потребуется, то можно купить вполне экзотический товар.
- Хорошо, - кивнула Василиса. – Найди мне эльфийку или зверолюдку посмазливей, с хорошей фигурой и большой грудью.
Парень какое-то время растерянно хлопал глазами, потом покраснел и опустил глаза в пол.
- Хорошо, я постараюсь угодить Вашим вкусам…
Из углов раздалось хихиканье.
- Да не мне, дубина! – возмутилась девушка. – Это нашему ренегату будет в качестве оплаты! И две тысячи золотом подготовь! Всё, выполнять!
- Д… Да, мэм! Так точно! – аж подпрыгнул паренек и понесся за дверь почему-то со счастливой улыбкой.
- Мужики, блин… - покачала девушка головой.
- А ничего так мальчик… - задумчиво протянула Фай. – Симпатичный.
- Так, отставить! – строго сдвинула брови Василиса. – Сначала работа! И вообще, вперед начальства не лезь!
***
На небольшой платформе, находящейся высоко над поверхностью мира Васалафиаль, прямо из пустоты соткались два силуэта.
Смотрящая Бездны и высокий седовласый человек лет сорока на вид. Он был одет в строгий черный костюм, имел скучающее выражение кроваво-алых глаз и опирался правой рукой на черную трость с серебряной ручкой в форме головы какого-то монстра.
- Древнейшая, я, конечно, отказать тебе не могу, но изволь выслушать мое «фи» касательно твоего приказа, - вздохнул мужчина, печально глядя на Смотрящую.
- Я тебя выслушала, - прошелестела та. – Но решение мое не изменится. Этому миру срочно нужен Хранитель, причем опытный и сильный. Кроме тебя никого под рукой нет, так что потерпишь.
- Местные Младшие будут просто в восторге, - поморщился мужчина. – Так и вижу их с транспарантами «Не пустим тварей в Хранители», «Тени совсем охренели», «Монстры хотят больше власти» и так далее в том же духе.
- Съешь парочку, и остальные угомонятся, - хмыкнула Бездна.
- Что, прям можно?! – тут же встрепенулся Таящийся.
- В самом крайнем случае, - совсем по-человечески кивнула Смотрящая. – Но мне от тебя нужен четкий контроль ситуации. Особенно вот тут…
Смотрящая указала куда-то в сторону планеты. Впрочем, для мужчины понять на что именно указывало его начальство труда не составило.
- Ой-ей… Буревестник… Совсем тебе меня, старого, не жаль, да?
- Не прибедняйся, Таящийся. Все, принимай полномочия и работай…

The_Doll_House 19.01.17 в 13:19

Минутку...