Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 113 - Душа :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 113 - Душа

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 113. Душа.

Повозки неторопливо тянулись по тракту.

Я опять сидел на козлах.

Ну вот понравилось мне это дело – мерно поскрипывало дерево под задницей, солнышко пекло макушку, всхрапывали лошадки, отмахиваясь от мух хвостами… Все тихо, мирно и дремотно.

В нашей повозке дремала Химэ, да о чем-то щебетали Доська с Нэсой – две извращенки нашли друг друга. Жанна… Аптечка сидела в углу и тихо хлюпала носом.

Хорошо хоть вчера сдержался и не прибил дуру, а сегодня утром, когда немного остыл, устроил этой ненормальной еще одну выволочку. Вроде бы вняла, обещала исправиться. Даже сказала не «мы», а «я».

Но намного сильнее меня волновало другое…

Блядь, как?! Каким образом она вообще сумела поднять на меня руку? Для проверки, я утром уточнил у Фарры, смогла бы она выкинуть такое. Та уверенно заявила, что только с моего приказа, а так ее даже при мысли о чем-то подобном начинала душить печать.

Я порылся в памяти и сравнил поведение своих самок с ошейниками от Ма Оу и поведение Фарры с обычной рабской печатью. Да, прямых приказов никто из них ослушаться не мог. Просьбы мои они тоже вроде бы исполняли… Хотя, вот именно в этом «вроде бы» и крылся подвох. Фарра даже в мыслях не могла подумать о причинении мне вреда – печать тут же начинала жечь.

А вот Доська чудила. По-моему, она прекрасно знала, что некоторыми выходками своей любопытной мордашки идет мне наперекор или, как минимум, доставляет неприятности. Взять тот же случай с замком Химэ – она отлично понимала, что штука эта опасная, при ее открытии может произойти какой-нибудь пиздец, но все равно в нем ковырялась.

Жанна… С этой вообще все сложно. Она не только способна спокойно обдумывать, как и чем осуществить «членовредительство», но и прямо об этом заявляет и успешно действует!

Отсюда вывод: либо что-то не так с самими ошейниками, либо с тем, как я их использую. Ну, ладно, по крайней мере мои прямые приказы они исполняют, а там со временем разберусь. Благо, «мышки» для опытов есть.

Зевнув, я потянулся и тряхнул головой.

Полночи вчера не спал. Впрочем, не скажу, что жалею об этом. А вот помыться-побриться бы не помешало. Надеюсь, по дороге попадется какой-нибудь ручеек или речка.

- Так, статус, - пробормотал я, вызывая системное окно. Давно туда не заглядывал. – Хм… а ничего так, матерею потихоньку.

После вчерашнего разговора с Химэ я принял решение попробовать заделаться факиром, пока сила Бездны окончательно не свернула мне мозги. Загвоздка была только вот в этой циферке.

«Свободные очки способностей: 1».

Мало.

Как объяснила Химэ, для нормальной работы в качестве истинного мага, а не кастрата от системы, нужно минимум три способности: «ощущение маны», «контроль маны» и «плетение магических структур». Первое у меня было, второе я могу взять за бережно сохраненное очко, а вот с третьим был конкретный затык – тут нужно либо аж три очка способности тратить, которые я получаю раз в десять уровней, либо долго и нудно пытаться получить способку самостоятельно. А так как первый вариант мне не подходил, то придется добровольно заниматься майндтрахом.

- Система, добавить способность «контроль маны».

«Способность «контроль маны» была добавлена. Напоминаю, что без способности «регенерация» данную штуку лучше не юзать».

- Да, да, да, ахтунг, ворнинг, алярм и прочее. Предупреждать ты горазда, а вот объяснений от тебя хрен дождешься. Справку выведи.

«Контроль маны – активная способность необычного ранга. Позволяет контролировать потоки маны».

- И все? – у меня появилось чувство явного наеба. Именно такое возникает, когда водишь девушку на свидание, платишь за нее в кино, ресторане, парке, покупаешь ей мороженое, оплачиваешь такси… А через три свидания она тебя отшивает, и ты стоишь и невольно думаешь, что за те же бабки можно было на неделю снять шикарную шлюху. Быстро, качественно, и без мозгоебства.

Тяжело вздохнув, я повернулся в сторону тента, под которым прятались девушки.

- Химэ, иди поводья возьми.

Послышалось шебуршание и раздался сонный голос блондинки:

- Я и так полночи брала и давала. Вон, пусть хвостатая порулит…

- Давай, красавица, вечером отоспишься, - усмехнулся я. – Доська мне с этой твоей вуду-юду нихуя не поможет.

- Хррр… - в ответ донесся негромкий, но вполне демонстративный храп.

- Вот ведь...! – возмутился я, уже собираясь тормозить повозку и идти разбираться с обнаглевшей самкой, но тут тент откинулся и рядом со мной решительно плюхнулась Жанна.

- Мы поможем, - заявила она, заискивающе заглядывая мне в глаза.

Я посмотрел на нее тяжелым взглядом. Та виновато сжалась.

- По-хорошему, прибить бы тебя, да прикопать где-нибудь в лесочке за такие выходки, - процедил я, уже в который раз всерьез обдумывая этот вариант.

- Но… любимый… - эта ненормальная потупила глазки и шмыгнула носом. – Мы больше не будем. Мы потерпим других. Только… не бросай нас…

Я тяжело вздохнул, после чего положил руку ей на макушку и взъерошил короткие рыжие волосы. Не могу я на нее долго злиться. Вообще долго злиться не умею. Могу обматерить, дать в рожу, а в этом ебанутом мире еще и мечом рубануть… Но вот отхожу быстро. Конечно, это не касается таких тварей, как Ма Оу и Ужас Ночи – этих двоих я при случае прирежу без раздумий. Ибо нефиг.

А вот на эту рыжую мелкую психопатку…

В конце концов, она не раз спасала мою шкуру, да и для отряда полезна, как ни крути. Ну и, если честно, превратилась она из хрупкой наивной девочки-целительницы в подобную ересь тоже по моей вине. Мы в ответе за тех, кого еб… приручили.

- Любимый? – осторожно подняла Жанна зеленые глазищи.

- Еще раз что-нибудь такое выкинешь, отошлю на северный полюс с заданием измерить природные запасы льда. Поняла?

- Ага! – радостно улыбнулась она, закивав головой.

- Ладно, с этим окончательно разобрались, - проворчал я. – А теперь перейдем к насущному. Как ты собралась мне с магией помочь, если сама в ней нихуя не смыслишь?

- Не я, - покачала она головой и на мгновение прикрыла глаза. Когда она подняла веки, то на меня смотрели все те же зеленые глазищи, но уже с вертикальными зрачками и легким изумрудным сиянием. – А я.

- Яршера, - хмыкнул я. – Тогда да, понятно.

- Мои знания весьма ограничены, сладенький, - улыбнулась богиня. - Но для обучения смертных азам магии их более чем достаточно.

- Тогда держи, - я перекинул ей поводья. – Следи за дорогой и работай говорящей справкой, - богиня только фыркнула.

Встряхнул руками, сосредоточился и… и все.

- Так, а с чего начать? – почесал я репу. – «Ощущение маны» у меня уже давно, а вот, собственно, ману я ни разу так нормально и не… ощутил.

- С самопознания начни, - хмыкнула богиня. – Каждый маг начинает с сил, которые скрыты в нем, а потом уже переходит на работу с внешними источниками.

- И как? – выгнул я бровь. – В дяньтянь свой подрочить?

- Помедитируй, загляни в себя, - Яршера постучала пальчиком себе по лбу.

Я встряхнул руки и, положив их на колени ладонями вверх, прикрыл глаза.

Так, что там для медитаций надо? Вроде что-то мычать, курить и харить Кришну?

- Оммммммммм… - затянул я. – Хари Рама! Омммммммм… Харя Кришна!

Рядом раздалось хрюканье, переходящее в истерический хохот.

Открыв глаза, я обиженно посмотрел на ржущую богиню.

- Ой, блин… Смертный… Ты смерти моей хочешь?!

- В данный момент был бы не против, - огрызнулся я. – Ты сказала «помедитируй». Вот я и медитирую.

- Ты не медитируешь, а, как сам выражаешься, страдаешь хуйней! – отсмеявшись, пояснила Яршера. – Просто прикрой глаза, расслабься, не думай ни о чем и смотри во тьму. Лучше всего в первый раз сделать это в состоянии полудремы, когда барьер между сознанием и подсознанием начинает размываться.

- Вас понял, - кивнул я. – Я дурак, но учусь!

Откинулся на невысокую спинку. Прикрыл глаза. Постарался, как и говорила Яршера, расслабиться и «очистить мысли». Получалось плохо, потому как перед моим внутренним взором тут же вставали упущенные дойки Фив. Эх, какая баба! Дурная, правда, но грудь и жопа… Да и мордашка симпатичная… Ох я бы ее…

Внезапно образ Фив сменился образом Жанны. Вернее, Яршеры.

- Смертный, ты хоть когда-нибудь думаешь о чем-нибудь, кроме женщин? – рассмеялась она, стоя передо мной в темноте.

Эм… Чего? Меня глючит, или как?

- Что-то вроде того, - кивнула богиня. – Мы в твоем… можно сказать, разуме. Ты немного задремал и я, улучив момент, подтолкнула тебя. Иначе, с таким «талантом» ты бы сюда еще месяц добирался.

Ну, какой есть. Я же не виноват, что этот дебил-король призвал немного не того.

Кстати, раз мы внутри моего разума, то я могу тут делать все, что захочу?

- Ну, примерно так, с небольшими ог… ЭЙ!!!

Богиню начали обвивать возникшие из темноты скользкие бледные щупальца, заползая…

Пуф.

Мои щупальца исчезли, а Яршера гневно сверкнула глазами.

- Смертный, я тут, между прочим, не слабо так энергию расходую, стараясь тебе помочь! А ее у меня сейчас не так много! Так что прекращай свои шутки и начинай «самопознание».

Хм, а я думал, тебе понравится.

- Я и не говорю, что мне не нравится, - вздохнула она. – Просто энергии действительно мало и расходовать ее на развлечения я не могу. Все, работай, а я пошла!

Образ Яршеры растворился и я остался один среди темноты.

Кстати, темнота, богиня, самокопание… хорошо хоть меня предварительно грузовик не переехал.

Так, ладно, работаем! Что мне нужно? Заглянуть в себя и почувствовать свою ману. Сосредоточимся.

Омммммммм…

Так, эта хуйня не помогает.

Попробуем так, как я обычно с чувством угрозы работаю?

Прислушался к своему анусу.

Жопная чуйка тут же доложила о каком-то грядущем глобальном пиздеце, размером с ЧСВ самой дерьмократичной страны моего старого мира. Короче, ничего нового.

А теперь так же послушаем окружение…

Не знаю, сколько времени прошло, ибо ощущать его тут было тяжеловато, но я все же что-то нащупал.

Блин, неудобно работать только по ощущениям. Нужно это дело как-то визуализировать.

Так, Андрюха, сосредоточься. Подключи, как говорила одна ебанутая губка, воображение!

Темнота мигнула и передо мной появился контур человека. Внутри него, будто по венам, бежала какая-то серая шняга со вкраплениями красного и черного. В центре груди был небольшой шарик, из которого она выливалась и, проносясь по всему телу, вытекала наружу через пальцы, глаза и, почему-то, хрен.

Я всегда знал, что его не зря называют волшебной палочкой!

Так, стоп, не отклоняемся от цели!

Внимательно осмотрел все каналы и запомнил ощущения. Думаю, теперь и из реальности смогу представить что-то такое. Напоследок решил повнимательней осмотреть тот самый шарик в центре всей этой системы.

Он оказался размером с кулак и каким-то… странным.

Словно рисунок клетки в учебнике по биологии: тонкая серая оболочка и небольшое яркое ядро в центре. Между оболочкой и ядром плавали небольшие разноцветные комки: черные, красные, зеленые, розовые… У меня даже в глазах начало рябить от их мельтешения. Поддавшись любопытству, мысленно потянулся к одному из черных комочков и…

***

Кладбище.

Был разгар лета, но дул необычайно холодный, пробирающий до дрожи ветер. Вокруг небольшой могилы собралось всего человек десять.

Я стоял рядом с отцом. Его мозолистая рука крепко, почти до боли, сжимала мою, а сам он периодически косился на меня красными, опухшими глазами. Высокий мужик в костюме что-то говорил. Его почти никто не слушал. Все смотрели на маленький черный гробик с закрытой крышкой.

Когда гроб начали опускать, я услышал негромкие голоса сбоку.

Повернулся.

Мать, не выдержав, без сил села прямо на землю. Вокруг нее суетилась пара женщин – подруги с работы. Когда я встретился с ней взглядом, она скривилась и отвернулась…

***

Я отпрянул. Долго тупо смотрел на плывущие в шарике разноцветные пятна.

Это воспоминания. Мои воспоминания. Я так думаю, самые яркие, отпечатавшиеся прямо в душе… В душе?

Это что, моя ДУША?!

Еще раз внимательно оглядел неспешно истекающий маной шарик с невзрачной серой оболочкой.

Значит, душа – это источник маны? Интересное открытие. Получается, тот «исток» проклятья, собирая души, постоянно усиливается? Да и боги, готов поспорить, тоже не чураются такими «батарейками», не зря же говорят, что без паствы нет и бога.

А что это за ядро в центре? Сердцевина души? И за что она отвечает? Блин, сравнить бы свою с чьей-нибудь. Надо будет свою ручную богиню попросить показать или хотя бы описать пару душ.

А это что такое?

Сначала мне казалось, что моя сердцевина была равномерно серой, слегка светящейся, но с одного бока я заметил два пятна.

Одно было красным и круглым, будто кто-то капнул крови. Собственно, от пятна явственно ею и пахло. Кровью. И металлом.

Граор? Похоже на то. Вот, значит, как берса воздействует на мою крышу.

Рядом с «меткой Граора» было еще одно пятно, чуть побольше – черная клякса тянущая свои отростки куда-то внутрь сердцевины. Если приглядеться, то на ней были заметны красные пульсирующие прожилки.

Знакомые тона.

Но самое интересное творилось между этими двумя метками. Там было что-то вроде маленького пузырька черного цвета.

Чем-то мне эта штука не понравилась. Она вызывала в сознании сугубо отталкивающее впечатление. Но она была слишком мелкой, чтобы что-то разглядеть отсюда. Попробовать приблизиться?

Сделав пару воображаемых вдохов, рывком проник через серую наружную мембрану.

На сознание сразу же начали давить левые разрозненные образы и гул разнообразных голосов. Но это было вполне терпимо. Особенно для того «счастливчика», кто имеет опыт близкого общения с Бездной.

Лавируя мимо клякс воспоминаний, подплыл к ядру.

А отсюда оно казалось уже не таким мелким и однородно-серым: это чем-то напоминало изображение газовой планеты с орбиты – здоровенный шар, по поверхности которого тянулись разные полупрозрачные кляксы, а внутри, среди однородного полупрозрачного серого газа клубились разные пятна, сгустки, точки и просто облака взвеси.

Метки богов отсюда казались двумя громадными континентами в форме шара и спрута. А пузырек между ними походил на капсулу, заполненную черным туманом с алыми завихрениями. Внутри этого тумана мне почудилось движение.

Я попытался вглядеться.

В тумане распахнулась пара алых глаз и посмотрела на меня в ответ.

«Ты», - прошептало оно...

http://tl.rulate.ru/book/1015/50265

Переводчики: The_Doll_House

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 76 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 31
#
Автор умоляю только не перескакивай на другие ветки, ненадо Антуанетты, детства Доськи, или старости Жанны, оставь нам Андрюху дай ещё хоть пару глав с ним, а то так скоро он во второстепенного персонажа превратиться
Развернуть
#
Расслабься, Антуанетта и Доська появятся только в 118 и 119 главах. До тех пор - один Андрей
Развернуть
#
Автор, а у тебя китайцев в роду не было?
Развернуть
#
точно нет
Развернуть
#
Автор, зачетно. Очень красиво про душу. Хорошо подковырнул китайцев с дантянем (и про слизь). Читать твое творчество приятно.
Развернуть
#
спасибо за главу
Развернуть
#
Батяка!
Развернуть
#
Это что, хрень от Незримого, что оборотней гоняло?
Развернуть
#
уииииии)
Развернуть
#
0_0 Круто, спасибо)
Развернуть
#
Халява вернулась. Аве автору.
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
УУУУРРРРРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! халява все таки осталась
Развернуть
#
Автор видимо немного оттаял и открыл халявщикам главку, за что ему и спасибо
Развернуть
#
спасиба
Развернуть
#
Спасибо за главу( Про душу красиво.)
Развернуть
#
всё-таки пришлось "подрочить" в даньтянь
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
теперь и андрюха перешел на сторону заднеприводных культеваторов, так ненависных им
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим