Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 110 - Гнездо (Сергей)

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 110. Гнездо (Сергей).
Тяжелые двери большого промышленного склада распахнулись с оглушительным скрипом – после катастрофы смазывать их было просто некому. На пороге стояли двое: военный в камуфляжной форме и статная девушка в черной броне.
На военном была усиленная кевларом форма, тяжелые сапоги, бронежилет с полной разгрузкой, маска и шлем с ПНВ. Из-за броника его и так немаленькая фигура казалась еще более массивной и немного горбатой. В руках парень держал тяжелый стрелковый комплекс на базе АК-125 с ЛЦУ, штурмовым тактическим блоком, глушителем и подствольным гранатометом. На поясе у него крепилась кобура с легким ПП «егоза» со встроенным глушителем и магазином на полсотни патронов. На бедре висел тяжелый боевой нож.
Штурмовик явно нервничал, водя из стороны в сторону дулом вскинутого автомата.
На пару шагов впереди него стояла молодая девушка с красивым, но бесстрастным, словно застывшим лицом. Светлая кожа, платиновые, собранные в тугой пучок волосы и холодные серые глаза резко контрастировали с темной одеждой. На ней было длинное закрытое платье с пышной юбкой-колоколом, воротником-стойкой и длинными рукавами. Кроме платья на девушке были надеты черный нагрудник, латные сапоги и перчатки до локтей. Металл доспехов был матово-черным, словно втягивающим окружающий свет, и покрытый алыми пульсирующими прожилками. Хоть ветра и не было, но юбка девушки слегка колыхалась, создавая ощущение чего-то призрачного и жутковатого, а вокруг ее фигуры словно колыхалась едва заметная черная марь – воздух наполняли невесомые черные нити хищного артефакта.
На левой руке девушки был немного помятый и покрытый царапинами массивный каплевидный щит, а правая держала полуторный меч с крестовидной гардой.
Воздух рядом с ними колыхнулся и начала проступать фигура третьего члена отряда – черноволосого парня в длинном кожаном плаще, из-под которого виднелись простая черная водолазка, темные джинсы и высокие армейские сапоги. В правой руке у него был зажат продолговатый тонкий цилиндр – рукоять артефакта, а на бедре виднелась кобура с таким же, как и у штурмовика, ПП.
- Чисто, - констатировал Дамир, оглядевшись.
Антуанетта тоже это прекрасно чувствовала, так что без задержки направилась вглубь склада, где среди поваленных стелажей была видна насыпь из земли, засохшей глины, бетонного крошева и просто мусора. В насыпи начинался закрученный спиралью тонелль трехметрового диаметра, ведущий куда-то под землю...
***
[Сергей]
Страх в нашем деле – один из способов выжить. Главное - держать его в узде.
Я спускался последним не потому что было страшно, а потому что это была самая выгодная для моего класса позиция. Впереди спокойным и размеренным шагом шла Антуанетта.
Так, Серый, отставить! Сосредоточься на окружении!
Я отвел взгляд от фигуры девушки и еще раз внимательно осмотрел стены туннеля. Бросил взгляд назад. Ничего. Тихо и пусто. Ровный полукруглый проход. Конечно, Антуанетта и Дамир засекли бы неприятеля еще на подходе, но лучше я перестрахуюсь.
Черт, как же неудобно…
Я с легкой завистью посмотрел на идущих впереди. Оба прекрасно видели в темноте, а мне приходилось пользоваться ПНВ. Хорошо хоть модель выдали поновее, а не тот громоздкий трешак, что был в учебке. Так, вполне себе компактный аппарат из двух окуляров.
Идущая впереди Кукла подняла руку со щитом, и мы с Дамиром мгновенно замерли. Он тут же отступил в сторону, буквально растворившись в темноте, а я припал на колено, беря проход впереди на прицел. Палец уже давно щелкнул предохранитель, а глаза высматривали любое подозрительное движение.
Мозг практически отключился, превратившись во что-то вроде калькулятора, отсчитывающего количество патронов, гранат и обойм. Один патрон заряжен, тридцать в рожке. К рожку для экономии времени изолентой примотан еще один, с бронебойными. Осколочная граната в подствольнике. Не думаю, что пригодится в туннеле, но на всякий случай лучше пусть будет под рукой.
Антуанетта прикрывается щитом и делает уверенный шаг вперед.
Я невольно втянул воздух сквозь сжатые зубы.
Женщина без страха. Впрочем, у нее есть на то все основания – принять на грудь выстрел РПГ и пробить рукой броню гусеницы шелестов, в этом мире, наверно, не может пока никто…
В двух шагах от девушки пол тоннеля пришел в движение, и оттуда начало что-то высовываться. Палец вдавил спусковой крючок. Затвор сухо щелкнул три раза и в нос ударил запах пороховых газов. Выскочившая тварь на лету словила две пули из трех и ударилась в щит Антуанетты уже дохлой.
Это был шелест размером с кошку. Три пары лап, причем передняя пара представляла собой острые серповидные клинки, а задняя – выгнутые коленями назад прыжковые конечности. Широкая зубастая пасть, рудиментарные короткие крылья, мягкое кожистое тело. Шелест-сверчок. Мелкие твари, практически неопасные поодиночке.
- Проблема в том, что по одному они не ходят, - пробормотал я, переводя прицел на зашевелившийся впереди пол.
Один участок, два, три… десять, двадцать…
Блядь, да их тут дохрена!
- [Замри мгновенье, ты прекрасно…] – бормочу странноватую фразу-активатор, одновременно переводя оружие на стрельбу одиночными.
Не думал, что сразу же придется зайти с козыря.
Время замедлилось. Дыхание перехватило. Сердце бешено застучало, отдавая пульсацией во всем теле. Мышцы начали наливаться тяжестью.
Не обращаю на все это внимания. У меня всего десять секунд. А целей просто невероятно много…
Антуанетта уже делает шаг вперед, разрубая первых прыгнувших сверчков прямо на лету. Дамир, на мгновение появившийся из темноты, перерубает тонким огненным клинком еще одного.
А я просто сижу на месте. Мозг в отключке. Он только подмечает происходящее и считает количество патронов. Руки ловят в прицел очередную тварь, чей стремительный рывок превращается в плавный балет. Ее голова подсвечена красным – «лицензия палача Дашдура» работает бесперебойно. Автомат вздрагивает, толкая в плечо. Перевожу прицел на следующего…
Восемь секунд. Двадцать патронов. Шесть трупов. Два мимо.
Пять секунд. Десять патронов. Еще семь трупов. Три мимо.
Три секунды. Пять трупов. Пять мимо.
Перезарядка.
Рука выщелкивает обойму, переворачивает, вставляет бронебойные.
Две секунды. Тридцать патронов. Продолжаю огонь.
Время вышло. Двадцать два патрона. Все восемь точно в цель.
Вываливаюсь из «перегрузки» и едва удерживаю тело от падения.
Бешено стучит сердце, заглушая собой все звуки: визг оставшихся добиваемых тварей, гул пламенного меча Дамира, дрожание воздуха от ударов Антуанетты… Тело пульсирует в такт сердцу. Легкие горят, а рот жадно хватает воздух. Маска на лбу полностью промокла от пота. Майка тоже прилипла к телу мокрой тряпкой. Мышцы ноют и отдают судорогами.
Держаться. Бой еще не кончен.
Теперь попасть в тварей куда сложнее – их прыжки вновь стали стремительными и едва уловимыми. Но метят они, в основном, в стоящую впереди Антуанетту. Из-за их воя мой глушитель делает стрельбу практически бесшумной, так что на меня не обращают внимания. Дамир же появляется из темноты лишь на мгновение, чтобы нанести удар, устраняя прорвавшихся мимо нашего танка в мою сторону тварей.
Это его пассивная маскировка, работающая только в темноте. Она не абсолютна – в моем ПНВ в маскировке он виден как размытый полупрозрачный темный силуэт. Мне хватает, чтобы случайно его не подстрелить, а тварям – чтобы не заметить.
Автомат вновь на режиме короткой очереди. Ловлю в прицел очередного изготовившегося к прыжку сверчка. Тот дергается, и падает с развороченной головой.
Девятнадцать патронов…
Десять…
Один…
Смена рожка…
На четвертом рожке твари кончились.
Не увидев следующую цель, я устало опустил раскалившийся ствол. Пол вокруг был усеян остывающими гильзами. В воздухе витал запах пороховой гари, смешивающийся с сыростью и вонью от трупов шелестов. Пробивался отчетливый запах паленого мяса – клинок Дамира оставлял после себя раны с обугленными до черноты краями.
Тяжело дыша, положил ладонь на грудь. Казалось, стук сердца прощупывался даже через одежду и броник с разгрузкой.
Верно сказала доктор Ижевская, способность дает слишком большую нагрузку на тело. Ничего, я живучий. Еще на один-два раза меня хватит, а вот потом придется на недельку взять отпуск от подобного экстрима.
- Ты как? – спросил появившийся рядом Дамир.
- Жить буду, - прохрипел я, срывая с пояса фляжку и жадно присасываясь к горлышку. – Но плохо и недолго.
- Тьфу, блин, - сплюнул охотник и посмотрел вперед, на обернувшуюся Антуанетту. – Минута на отдых и двигаем дальше.
Та бросила взгляд на меня, после чего понимающе кивнула.
Пока приходил в себя, смог оценить масштабы учиненной бойни: весь прямой участок туннеля перед Антуанеттой был завален телами тварей. Их тут, наверное, было чуть меньше сотни. Хорошо хоть в подобном коридоре зайти к нам с тыла довольно проблематично, а Кукла со своими странными артефактами вполне перекрывала его целиком. На подходе к ее позиции я расстрелял не меньше четырех десятков тварей, еще больше их валялось рассеченными, расплющенными или высушенными тушками перед ней, и около десятка с обугленными ранами между нами – это были те, которые проскочили и, в попытках добраться до меня, попали под клинок Дамира.
- Все, собирай гильзы и выдвигаемся, - видя, что я более-менее оклемался, скомандовал командир и тут же растворился в темноте.
Я вздохнул и быстро сгреб стреляные гильзы в специальный подсумок. Экономия, мать ее… Париться и ползать на коленях не стал, собрал только те, что были на виду. Подняв три стреляных рожка, отряхнул от земли и быстро забил их и стоявший в оружии четвертый, патронами из другого подсумка. У меня, конечно, еще было шесть снаряженных, но запас карман не тянет.
Зарядив сдвоенный изолентой рожок, тяжело поднялся и кивнул терпеливо ожидавшей Антуанетте. Та поправила щит и пошла вперед, не обращая внимания на трупы тварей, отвратительно захрустевшие под ее тяжелыми сапогами.
Королева шелестов лишь попробовала нас на зуб, и сейчас, судя по тому, что не последовало продолжения, готовит впереди какую-то грандиозную гадость…
***
Минут пять ничего не происходило. Мы настороженно спустились по спиральному туннелю, после чего оказались в настоящем лабиринте из небольших комнат и извилистых нор самого разного размера. Тут мне пришлось встать поближе к Антуанетте, потому как удар мог последовать с любой стороны – даже в потолке были небольшие дыры этих чертовых нор.
Следы шелестов попадались повсюду – экскременты, кости животных с кусками начавшего разлагаться мяса, отметины от когтей на стенах… Но вот самих тварей видно не было. И это настораживало еще больше.
Когда мы завернули в очередной раз за угол, я вдруг ощутил резкую боль в груди, и мои ноги оторвались от пола. Короткое ощущение полета и я врезался спиной во что-то твердое. Скорее всего, в стену. Но думать об этом времени уже не было.
То, что ударило меня, а вернее, легонько толкнуло, было рукой Антуанетты. А на саму девушку сверху упала какая-то похожая на мешок тварь, заглотившая ее тело до пояса.
Это не было проблемой – сильно сомневаюсь, что какой-то тонкий кусок плоти может ее удержать. Он уже начал иссыхать и крошиться.
Проблема была в другом. Все тело девушки мгновенно обвили сотни чешуйчатых щупалец, высунувшихся из небольших отверстий в стенах. С ними Кукла тоже боролась, но уже не так успешно – часть этих конечностей падала, порванная рывками рук, часть оседала серыми сухими плетями, а часть просто рассыпалась черным пеплом. Но свое дело эти щупальца делали – нормально двигать руками с оружием девушка не могла.
А из открывшейся в потолке дыры уже высунулась огромная зубастая пасть и явно примеривалась оторвать от Антуанетты кусок побольше. Да еще и с той стороны тоннеля раздалось шипение и показалась волна разнообразных мелких тварей...
- Кукла, щит! Лысый, граната! – донесся до моего растерянного разума крик Дамира.
Приказ поступил.
Солдат обязан его исполнить.
Пальцы одной руки щелкнули предохранитель подствольника, а второй – потянули за спуск. С легким хлопком фугасная граната вылетела из дула и скрылась в раззявленной пасти огромного шелеста…
***
Имя: Селезнев Сергей Владиславович
Возраст: 27 лет
Титул:
Выживший
Солдат
Романтик (+1 к силе мысли)
Уровень: 16
Класс: Штурмовик-универсал (необычн)
Характеристики:
Сила: 40
Ловкость: 38
Восприятие: 51
Живучесть: 22
Сила мысли: 6
Свободные очки: 0
Способности:
Перегрузка (редк, актив)
Солдат (обычн, от титула «солдат»)
Улучшенное динамическое зрение (обычн)
Холодный разум (классовое)
Свободные очки: 0
Навыки:
Владение короткими клинками: 24 ур. (подмастерье)
Владение огнестрельным оружием: 32 ур (мастер)
Готовка: 34 ур (мастер)
Метание: 14 ур (подмастерье)
Незаметность: 6 ур (ученик)
Обезвреживание ловушек: 14 ур (подмастерье)
Обнаружение ловушек: 17 ур (подмастерье)
Полевая медицина: 7 ур (ученик)
Рукопашный бой: 21 ур (подмастерье)
Скалолаз: 7 ур (ученик)
Спринт: 17 ур (подмастерье)
Стирка: 24 ур (подмастерье)
Тактика малых групп: 15 ур (подмастерье)
Тактика штурма: 12 ур (подмастерье)
Тихий шаг: 4 ур (ученик)
Уборка: 25 ур (подмастерье)
Шитье: 27 ур (подмастерье)

The_Doll_House 10.01.17 в 11:23

Минутку...