Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 108 - Мстя моя страсна!

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 108. Мстя моя страсна!
Мирный убаюкивающий пейзаж.
Время было послеполуденное и отряд неспешно продвигался по тракту. На привале все отдохнули и отожрались готовкой нашего ушастого мастер-повара, и сейчас над дорогой опять разносилось сладкое сопение.
На козлах первой повозки отчаянно зевал я, а на второй – Шенери. Вот только наше юное дарование не зевало, а отчаянно краснело, бормоча что-то себе под нос. До моего чуткого уха периодически доносились обрывки фраз, вроде: «несравненная», «прекраснейшая», «осанка богини»…
Я невольно улыбался – мальчишка всерьез взялся за выданное ему недавно задание «придумать для каждой своей невесты восхваляющую речь на пять предложений по десять слов минимум». Ну да, от нехрен делать я продолжал страдать фигней и играть в купидона. Интересно, эти двое – зеленая и ушастая – выслушают эти речи целиком, или сразу потащат его в укромный уголок.
Вдруг моя жопа почуяла беду.
Я встрепенулся, завертел головой, пытаясь обнаружить источник угрозы, но все было тихо. Чистая степь. Далекие холмы позади. Кое-где по сторонам виднелись небольшие рощи. Воздух наполняли запахи трав и стрекотание кузнечиков.
Беде было появляться попросту неоткуда – не с неба же ей па…
- …ааааааААААААА! – разорвал тишину все нарастающий крик.
БУМ!
Мне показалось, или земля под колесами повозки слегка дрогнула?
Поглядев вперед, на место приземления визжащего объекта, я увидел жопу.
В самом буквальном смысле.
Аппетитную такую попку в черных кружевных трусиках с низкой посадкой, которая торчала к небу из-под задравшейся синей мини-юбки-разлетайки. И вот это НЛО (Неопознанная Летающая Опа) завозилось и с причитаниями село, потирая лоб.
Натянув поводья, я остановил караван и с удивлением осмотрел сидевшее в трех метрах впереди нечто.
- Во имя всех лысин мира, опять балансировка сбилась! – пробормотало это чудо в перьях.
В перьях, кстати, тоже в самом буквальном смысле – за спиной НЛО торчала парочка серых птичьих крылышек, словно у ангелов. Да и все остальное напоминало образ типичного ангела. Только не того, которого изображают на библейских фресках, а того, про которого узкоглазые аниматоры рисуют порномультики.
Длинные распущенные волосы мягкого золотистого цвета, темно-голубые, практически синие, глаза, белая, нежная на вид кожа, аккуратные черты лица, плавные линии фигуры с выдающейся грудью размера эдак шестого минимум…
Одета девица была, помимо черных трусиков и короткой юбочки, в высокие сапоги на низком каблуке, и во что-то вроде кожаного броне-лифчика, который едва удерживал подпрыгивающее при каждом движении «богатство».
- Кажется, в кой-то веки небеса послали мне шл… плюшку, - пробормотал я, сглатывая слюну. – Кроконяшка, фу! Сиди и не смей даже скалиться в сторону этого чуда!
Зверюга, уже начавшая с явным гастрономическим интересом приближаться к девице, ответила мне обиженно-печальным взглядом, но все же отступила, послушно опустив задницу возле колеса повозки.
- Что случилось? – раздалось из-за моей спины.
- Ничего, ничего, - тут же отозвался я, не оборачиваясь. – Все спокойно, спите девочки.
- Хозяин, обманывать - нехорошо, - пробурчала мне на ухо Доська, опуская мордашку подбородком на мое левое плечо.
- А он и не обманывал, - точно так же, но уже на правое плечо, опустилась мордашка Жанны, щекоча дыханием мне ухо. – Ведь действительно же ничего не случилось. Просто какая-то курица с неба упала. Сейчас он ее объедет и забудет, ведь так?
- Что-то я в этом сомневаюсь, - раздался сверху чарующий голосок Химе, и моя макушка опять очутилась в мягком раю. – Оценка. Хм… А у нее «выдающиеся» не только формы.
- Ну и что там? – спросил я, задирая голову и утыкаясь носом в мягкие булочки. И пофиг, что это монструозное биооружие. Главное, есть сиськи.
- Секрет, - со смешком ответила Химэ, руками возвращая мою голову в исходное положение.
- Кхм… А Нэса где? – вспомнил я, наконец, о том, чего не хватает.
- Спит, - коротко ответила Жанна.
- Она ее связала, и твой носок в рот сунула, - шепотом наябедничала Доська.
- Кажется, ей даже понравилось, - задумчиво добавила Химэ.
- Дурдом, - вздохнул я.
- А можно уже обратить на меня внимание?! – вклинился в наш разговор звонкий голосок.
- А можно я ее прирежу? – справа раздался хорошо мне знакомый шорох покидающего ножны кинжала.
- Где-то я ее уже видела… - пробормотала Доська.
- Где-то?! – аж задохнулась от возмущения стоявшая перед повозкой блондинка. – Да вы… Да вы… Да я…
- Спокойней, дыши глубже, - усмехнулся я.
- Не указывай мне, что делать, лысое чудовище! – запищала блондинка и, уперев одну руку в бедро, обвиняюще указала на меня пальчиком второй. – Я, Эссалитэль Фив, вызываю тебя, лысый ненасытный монстр, на честный бой во имя моей поруганной чести, груди, попы, бедер, ротика, волос, сосков и пи… пи… и всего остального!
По-моему, окосели все.
- Ми-и-и-илы-ы-ы-ый… - раздался в опасной близости от моего правого органа слуха мелодичный голос ручной яндерки. – А о чем это она говорит?
- О, вспомнила! Хозяин, это в ее домик мы вломились после Башни! Ну, когда еще под эффектом того странного дыма были!
- Охоооо… - судя по усилившемуся давлению на макушку, Химэ навалилась на меня всем весом. – А со мной ты подобного не вытворял…
- Наследничков отрежу…
- Хозяин, а давай щас быстро ее скрутим и того… повторим?
- А меня четвертой возьмете?
- Я жду ответа, во имя Кенширо, Великого Кулака Лысой Звезды! Или ты сдаешься без боя, не совсем лысое чудище с совсем лысым монстром?!
Моя крыша… я чувствую, как она начинает протекать…
- ОТСТАВИТЬ БАЛАГАН!!! – заревел я во всю глотку. После чего резко поднялся, стряхивая трех в край охамевших самок, и повернулся к ним с самым грозным лицом, которое только смог скорчить. – Жанна, как аватара Богини Мести, ты ни в коем случае не должна препятствовать святому праву этой юной девушки! Или я не прав?
- П… Прав, - в глазах аптечки на миг полыхнул зеленый огонь.
- А…
- А ты, мелочь хвостатая, просто помолчи! Не усугубляй ситуацию!
- Да, Хозяин, - виновато прижала она ушки.
- А я? – прищурилась Химэ, специально скрещивая руки под грудью и слегка ее приподнимая.
- Харэ строить из себя дуру, - проворчал я, гладя на ее б… ей в глаза. – Ведешь себя иногда хуже, чем эта невменяемая парочка!
- И от кого я это слышу, - фыркнула она с усмешкой.
- Эм… А что тут творится? – из-за повозки вышли оставшиеся члены отряда в лице Шенери, Вики и Фарры, и с изумлением оглядели открывшуюся картину.
- Практически ничего, что бы напрямую вас касалось, - прорычал я, все еще пребывая на взводе. – Так что, Фарра, бери своего принца на сивом мерине, и тащи обратно в вашу повозку! И чтоб ближайшие полчаса с него не слезала!
- Есть, сир! – по-военному козырнула она и, схватив Шенери за шкирку, буквально поволокла обратно. Ее полнейший шок выдал только панически-безумный блеск в глазах на решительной мордашке.
Вика, тихо шелестя от едва сдерживаемого смеха, поспешила за ними.
- Так, вроде всех построил, - проворчал я, - а теперь к делу, лысое ты недоразумение…
- Я не лысая! – тут же возразила эта… как ее там… Фив? – То есть, лысая, но только там, где надо! А на голове я очень даже волосатая! Не в смысле, что у меня борода или в носу волосы, а в смысле, что они там где надо, мои шикарные белокурые локоны, которые лысый бритый мастер все пытался срезать, но я ему…
- Так, стоп! – заорал я, спрыгивая с повозки. – Что-то мне подсказывает, что ты так можешь часами болтать! Я тебя понял, так что хватит! Какие условия боя?
- Так ты согласен? – запрыгала на месте эта… дура. Да, пожалуй, она реально дура. – Сейчас ты увидишь результаты моих тренировок в храме стиля Лысого Кулака! О, великая богиня Мести Яршера, спасибо, что услышала мои мольбы и даровала мне этот шанс!
Так, стопэ!
Я подозрительно покосился на Жанну. Та стояла, отвернувшись, и что-то насвистывала себе под носик.
А ведь если вспомнить текст того письма, что мы нашли в домике на дереве, то писал его вполне вменяемый человек. Боюсь, на ее мольбы точно ответили… Ладно, с этой паскудной богиней мы потом разберемся.
- Так какие условия? – напомнил я, стараясь не смотреть на прыгающие бидоны этой крылатой жертвы ебанутого божества. Получалось не очень. Надеюсь, хотя бы слюни не капают.
- Кхм… - Фив задумалась, что-то бормоча себе под нос. – Так, полеты запрещены! – ее крылья с тихим шелестом буквально испарились, превратившись в облако белесого тумана. – Оружие тоже, только кулаки!
Я кивнул, но перевязь с гладиусами снимать не стал. Мало ли, как оно все обернется…
- Бой до того момента, пока кто-то не сможет сражаться или не признает поражение! – озвучила следующее требование блондинка. Ну, хоть не до смерти, уже хорошо. – Победитель получает проигравшего на один день!
Угу, тоже спра…
- ЧЕГО?! – уж не знаю, что именно изобразилось на моем лице, но блондинистая дура тут же смутилась и опустила глаза.
- Ну… - она поковыряла носочком сапога дорожную пыль. – Проигравший сутки обязан выполнять любые приказы победителя.
- А если проигравший откажется? – подозрительно посмотрел я на нее, уже мысленно прокручивая в уме всякие сценки…
- Как можно! – возмутилась Фив и подняла палец к небу. - Это священный бой, за которым будут наблюдать сами боги! Великая Яршера и непобедимый Кенширо!
Ну, допустим, первой я не особо боюсь, а вот второй…
Я невольно проследил за пальцем этой дуры и… чуть не обделался. Потому что меж облаков мне на секунду показалась хмурая и до усрачки брутальная рожа ТОГО САМОГО КЕНШИРО!
Только лысого.
То-то я думаю, а что это мне «Кулак Лысой Звезды» напоминает?
Меланхолично хихикнув, я шустро стянул с себя сбрую с гладиусами, перевязь с метательными ножами и кинжал. На всякий случай еще и все карманы проверил, чтобы, не дай Бездна, ничего лишнего не завалялось.
Да, я трус. Но некоторых вещей бояться можно и нужно, ибо страх – это естественный предохранитель организма от зубок одного северного пушистика.
Блин, а отказаться еще не поздно?
«Поздно!» - раздался у меня в голове грубый бас, эхо от которого перекатилось от уха до уха, сминая и корежа мой бедный мозг.
Все, все, все! Понял я, только на мозги давить не надо!
Блин, если эта крылатая хотя бы периодически слышит его голос, понятно почему она сбрендила – даже Бездна так мозги не полоскает!
- Андрэ, - раздался у меня за спиной голос Химэ.
- Чего? – напряженно спросил я.
- Будь осторожен, - с какой-то ехидцей сказала она. – Будь КРАЙНЕ осторожен.
В смысле? Когда мы там с Доськой эту дуру оприходовали? Неделю, или чуть больше назад? А тогда она, судя по письму, в ближнем бою была полным нулем. Так чего мне опаса…
Взвывшая жопная чуйка швырнула тело в сторону раньше, чем мозг успел хоть что-то сообразить. А на то место, где я только что стоял, приземлился кулак Фив. С легким «бум» в утоптанной до состояния камня дороге образовалась покрытая трещинами солидная вмятина.
- Чего и следовало ожидать от лысого чудовища! – распрямилась девушка, тряся рукой, которой был нанесен удар. – Простые атаки для тебя слишком… простые! Значит, я не зря изучала тайную технику Семи Звезд Лысой Медведицы!
Вашу Машу да в зад через прогиб! Что эта за херня только что была?!

The_Doll_House 5.01.17 в 14:19

Минутку...