Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 106 - Ночь монстров (часть 3)

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 106. Ночь монстров (часть 3)
[Андрей]
Приставляю острие копья к ее горлу и наклоняюсь почти к самому лицу.
Почему ее лицо мне так знакомо? Почему в ее глазах только страх?
Вглядываюсь в «зеркала души». И оттуда на меня скалится окровавленный монстр с горящими алыми глазами…
«Один на один, твой вечный бой,
Один на один, с самим собой!»
Музыка стихла.
Я отшатнулся.
Посмотрел на собственные руки.
Струящийся от копья черный туман полностью окутывал мое тело. Теперь, когда голос Граора утих, я отчетливо различал шепот тысяч голосов, звучавший в голове.
«Убей ее. Один удар. Всего один. Иди к нам. Стань одним из нас. Стань таким же...»
Подняв глаза, посмотрел на вампиршу. Та продолжала лежать на земле, наблюдая за мной обреченным взглядом.
Шорох, и ее заслоняет серый силуэт одного из старших кровососов. Он скалит клыки, наставив на меня кинжал в одной руке, а второй подхватывает тушку девушки и закидывает ее на плечо. Начинает медленно пятиться, внимательно следя за копьем в моих руках.
«Убей. Разорви. Пожри их».
Губы сами собой растягиваются в оскале. Наконечник копья сам тянется вперед, так и норовя утянуть меня следом. Я хочу закончить этот бой. Нельзя оставлять врага недобитым. А они враги. Потому что напали. Другого доказательства мне не нужно.
- Ну так чего ты медлишь? - раздался рядом со мной насмешливый голос и вперед, в поле зрения, скользнула гибкая девичья фигурка в соблазнительном наряде. - Чего ты ждешь, Герой? Вот твой враг. Он ослаблен после битвы. Он отягощен ношей раненого товарища. Легкая добыча. Легкий «опыт». Чего ты ждешь?
Химэ как всегда улыбается. Но вот светло-голубые, холодного сапфирового оттенка глаза смотрят предельно собранно и напряженно. Рубиновые клинки чуть подрагивают в руках — она явно едва сдерживается, чтобы не пустить их в ход.
Но вот против кого?
Против застывших за ее спиной вампиров? Или против… меня?
- Почему? - собственный голос показался мне чужим. Хриплым, резким, с сильными рычащими нотками.
- Потому что, сладенький, - она облизнулась и все-таки подняла клинки. - Я ограничитель. Это моя роль. Как я уже говорила, я тут для твоей проверки. И сейчас ты на грани провала. Знаешь почему?
- Догадываюсь, - прорычал я в ответ.
- Умный мальчик, - она крутанула в руках клинки и повернулась к напряженным вампирам вполоборота. - Ну а вы чего встали? Кыш отсюда, не до вас сейчас.
Старший кровосос отчетливо скрипнул зубами и, обведя нас ненавидящим взглядом, начал шустро отходить спиной вперед. Метров через сто он развернулся и припустил со всей доступной скоростью.
- Они еще вернутся за моей головой, - прохрипел я.
- Возможно да, а возможно и нет, - пожала Химэ плечами. - Сейчас это роли не играет. Намного больше тебя сейчас должна волновать твоя хозяйка. Скажи, ты можешь разжать пальцы? Можешь выпустить копье?
Я вновь опустил взгляд на свои руки. Пальцы меня не слушались. Они словно приросли к древку. Вглядываюсь в собственные руки, покрытые черной туманной дымкой. Мне вдруг показалось, что они как-то изменились… Кончики пальцев будто преобразились в когти…
НУ НАХУЙ!!!
От неожиданного осознания пальцы судорожно разжались и копье, обратившись в облако тьмы, втянулось в правую ладонь. Туманная пленка начала медленно исчезать с тела, открывая мой обычный вид.
Я обессиленно плюхнулся на задницу и тяжело выдохнул.
Только сейчас до меня окончательно дошло, что я был на грани. Еще шажок и я бы действительно стал еще одним Монстром Бездны, или как там ее игрушки называются.
Химэ присела на корточки рядом со мной и, поймав лицо за подбородок, заглянула в глаза.
- Ну, уже лучше, - резюмировала она и, качнувшись назад, точно так же плюхнулась на задницу. - По-крайней мере, в этот раз кризис миновал.
- Что это вообще было? - я яростно растер лицо, пытаясь вернуть чувствительность сведенным мимическим мышцам, которые так и норовили сложиться в жутковатый оскал. - С какого хуя вся эта ересь полезла?
- А ты думал, что Бездна — это добрая старушка, которая просто так раздает свою силу и древние арты направо и налево? - хохотнула Химэ. - Она - Мать Монстров, Dha’t’elle. Все, кто работает с ее дарами, ходят по острию клинка над… бездной. Один неверный шаг, и Великий Герой станет безумным Монстром. Знаешь, сколько таких ходят по дорогам Вселенной? Ее послушные игрушки, лишь единицы из которых сумели сохранить волю и разум, хотя последний бывает сильно извращен.
- Ну тогда с какого перепуга ко мне тебя приставили? - я осторожно потрогал ноющую грудь, которая все никак не желала восстанавливаться до конца. Видимо, регенерация подошла к своему пределу. Вовремя мы бой закончили, ничего не скажешь.
- Потому что ты кандидат в Истинные Герои, - пожала та плечами. - Да еще и Буревестник. Гремучая смесь, если честно. Стоит тебе сорваться и этот мир просто не доживет до пришествия Опустошителя.
- Кого? - насторожился я.
- Это тебе знать пока рано, - улыбнулась девушка.
- Ясно, значит инфу из тебя придется выпытывать, - вздохнул я.
- Ну попробуй, - игриво сверкнула девушка глазами. - Смотря как постараешься, я, может быть, даже что-нибудь расскажу.
- Ты мне сейчас лучше главное поведай, о Великомудрая, - я поднялся и отряхнул брюки, после чего подал руку девушке. - Как мне мозги от протекания уберечь?
Химэ уцепилась за поданную конечность и гибким соблазнительным движением встала на ноги, оказавшись практически в моих объятьях.
- А белое копье тебе на что вручили? - невинно улыбнулась она.
Мда. Как говорится, лох — это судьба. Решение плавает на поверхности, а я ищу его в самой глубине забитого толчка.
***
Оборотни в деревне были перебиты, «проводника» ебнули вампиры, самих кровососов мы тоже раскидали, «исток» проклятья пока показываться не спешил, а сидеть на жопе и ждать его появления я смысла не видел.
Во дворе трактира было тихо и пустынно. Только начинали пованивать сваленные в углу трупы тварей.
Подойдя к амбару, в котором нас должны были дожидаться остальные члены отряда, я постучался кулаком в тяжелую деревянную дверь.
- Пятачок, открывай, медведь пришел!
Химэ странновато на меня покосилась, но смолчала.
С той стороны двери раздалась возня, приглушенные голоса, и через секунду я едва успел отпрыгнуть, потому как эта тяжеленная преграда вылетела словно пробка от шампанского от мощного удара изнутри. Разминулся я с этим смертоубийственным снарядом буквально на волосок! По-моему, «калиточка» даже мне по кончику носа чиркнула, потому как тот начал сильно чесаться.
- Еб вашу Машу! Кому там жопу вазелином смазать?! - заорал я, выковыривая душу из пяток, а сердце — из глотки.
Из дверного проема показалась ехидная рожа Кроконяшки, которая усиленно пыталась прикинуться виновато-раскаивающейся.
- Хуйня ты болотная! Я ж тебя щас в бублик заставлю скрутиться и собственным хвостом выебу!
Зверюга пренебрежительно фыркнула и явно намеревалась что-то ответить, но ее морду потеснили в сторону, и из амбара выскочили две мелочи: рыжая и черная.
- Хозяин, а можно мы Нэсу с собой возьмем? Я ее сама буду кормить, поить и выгуливать!
- Милый, можно мы их обоих прирежем?
- Блядь, добро пожаловать в родной дурдом, - проворчал я, останавливая попытавшихся запрыгнуть на меня девок, уперев ладони им в макушки. - Что за Нэса и почему ее надо прирезать?
- Да та шлюха, которую ты спас, - промурлыкала Жанна, ластясь об ладонь.
- Ну не правда, очень милая девушка, - завиляла хвостом Доська, преданно заглядывая мне в глаза. - И она очень хочет «отблагодарить» за свое спасение.
Намек понят! Но вот как избавиться от нашей ревнивицы? Я вообще удивлен, что девка до сих пор жива.
- Ее Шенери прикрыл, - хитро улыбнулась хвостатая. - Можно сказать, почти ценой своей жизни. Она его тоже попыталась «отблагодарить», но Фарра и Вика пригрозили в этом случае встать на сторону Жанны.
Я закатил глаза.
То есть, пока мы там буквально заливали землю своей и чужой кровью, рисковали жизнями в неравной схватке с сотней оборотней и кровожадных кровососов, эти тут развлекались, устроив филиал Санта-Барбары?!
- Ай… Х… Хозяин… больно… - запищала Доська, когда мои побелевшие от усилия пальцы стали сдавливать ее черепушку.
- Ай-яй-яй-яй! - Жанна схватилась за мои пальцы и попыталась оторвать их от своей головы.
Я с улыбкой приподнял обеих болтающих лапками и пищащих (одну от восторга, другую от обиды) девушек над землей и посмотрел в сторону дверного проема, откуда высунулись слегка побледневшие лица Шенери, Вики, Фарры и той самой подавальщицы. Хвост Кроконяшки тем временем уже скрывался за углом амбара.
- Ничего, Няшка, и до тебя доберусь… - пробормотал я вслед зверюге. - Отряд, для разъяснительно-воспитательной беседы стройся! Тема доклада: «как нужно вести себя в условиях окружения кровожадным противником с быстродействующим смертельным проклятьем»!
***
[Роуз]
Старший остановился только добежав до того места, где мы оставили лошадей.
- Ты как, малышка? - спросил Висиус, опуская меня на землю.
- Плохо, - честно ответила я, стараясь не смотреть в глаза старому вампиру. - Орв тоже?
- Да, - прохрипел старший. - Эта тварь его на части разорвала.
- Что будем делать? - спросила я, шаря по седельным сумкам в поисках фиалы с кровью.
Найдя одну, быстро откупорила крышку и опрокинула в себя законсервированную с помощью трав и магии жидкость. Стало немного легче. Но только совсем немного.
- Нужно возвращаться, - вздохнул старик, косясь на небо и накидывая на себя кожаный плащ. - Доложим Патриарху о случившемся и будем думать, стоит ли оно вообще того.
- Как? - от шока я на секунду замерла. - И мы даже не попробуем отомстить?!
Вампир посмотрел на меня долгим тяжелым взглядом, в котором явственно скользила горечь от потери старых друзей.
- Вдвоем мы с ними точно не справимся, - наконец, проговорил он. - Так что не страдай ерундой и прыгай в седло. Обратный путь будет не менее длинным...
***
[Нокс Террорэм]
Бывшая Хранительница махала крыльями высоко в небе и злобно шипела сквозь клыки. Ее цель успешно избежала всех опасностей и сейчас готовилась к дальнейшему пути.
Бездушные и так не представляли для него угрозы, но хотя бы должны были сократить отряд сопровождения, но этого не случилось — все уязвимые для проклятья члены спокойно отсиделись за стенами трактира, вырезая небольшие партии добравшихся к ним оборотней. «Исток» решил пока не вступать в открытый бой, подыскивая себе нового «проводника». Но это ничего, он еще сыграет свою роль.
А вот Дети Ночи Хранительницу откровенно разочаровали. Мало того, что они бесполезно передохли, так еще и не смогли довести только-только наметившийся «срыв» цели до конца. И тот наемник застрял в пути, отвлекшись на что-то…
- Сплошное разочарование, - фыркнула Нокс, и взмахом крыльев послала свое тело дальше, в сторону городка Ревирс, который цель просто не могла обойти стороной. - Ничего, зато будет время на нормальную подготовку...
***
Имя: Андрей
Титулы:
Герой
Любимец Ужаса (+10 ко всем характеристикам)
Отчаянный (+5 к живучести)
Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
Песочный человек
Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
Познавший Ярость
Поимевший Князя Тьмы (+ 2 ко всем характеристика)
Поцелуй Бездны
Смотревший в глаза Бездны
Тугодумище (+1 к силе мысли)
Убийца маленьких девочек
Узревший легенду (+5 к восприятию)
Укурыш от Бога
Хозяин Богини (+ 10 ко всем характеристикам)
Уровень: 33 [+1]
Класс: Буревестник (миф)
Характеристики:
Сила: 100
Ловкость: 190 [+5]
Восприятие: 106
Живучесть: 210
Сила мысли: 78 [+2]
Свободные очки: 0
Способности:
Бездна всегда рядом (легенд, от титула «Поцелуй Бездны»)
Берсеркер (редк, актив, от титула «Познавший Ярость»)
Буря Клинков (классовое, актив)
Буря Судеб (классовое)
Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула «Смотревший в глаза Бездны»)
Взрывной кулак (необычн, актив)
Глаз Бури (классовое)
Доминирование (необычн)
Дым Блага (легенд, актив, от титула «Укурыш от Бога»)
Игнорирование здравого смысла (уник)
Идеальный иммунитет (редк)
Контрацепция (необычн, актив)
Кошачий глаз (редк)
Оценка (необычн, актив)
Ощущение маны (необычн)
Паучьи пальцы (редк, актив)
Пурген (легенд, актив)
Регенерация (легенд)
Увеличение запаса энергии (обычн)
Укрепление костей (обычн)
Улучшение выносливости (обычн)
Улучшение гибкости (обычн)
Улучшенное обоняние (обычн)
Усиленное улучшение координации (необычн)
Ускорение прогресса (легенд, от титула «герой»)
Свободные очки: 1
Навыки:
Анальный секс: 12 ур (подмастерье)
Верховая езда: 13 ур (подмастерье) [+4]
Взлом замков: 13 ур (подмастерье)
Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
Владение копьем: 27 ур (подмастерье) [+6]
Владение мечом: 30 ур (подмастерье) [+1]
Владение щитом: 8 ур (ученик)
Метание: 5 ур (ученик)
Незаметность: 25 ур (подмастерье)
Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)
Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)
Обоерукий мечник: 30 ур (подмастерье) [+1]
Оральный секс: 4 ур (ученик)
Полевая медицина: 1 ур (ученик)
Предчувствие опасности: 37 ур (мастер) [+2]
Рукопашный бой: 25 ур (подмастерье) [+1]
Скалолаз: 13 ур (подмастерье)
Смертельный удар: 34 ур (мастер) [+4]
Спринт: 15 ур (подмастерье)
Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
Тайное проникновение: 6 ур (ученик)
Тихий шаг: 25 ур (подмастерье)
Эротический массаж: 13 ур (подмастерье) [+5]

The_Doll_House 2.01.17 в 12:45

Минутку...