Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 104 - Вниз! (Антуанетта)

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 104. Вниз! (Антуанетта)
Пустота была холодна и темна. Как и много раз до этого.
Тут ничего не меняется. Все те же звезды. Все тот же голодный взгляд Бездны.
Я все же умерла?
- Еще нет… - шепот тысяч голосов проходится по душе, вызывая нестерпимую боль. – Но на грани…
Тогда почему я тут?
- У меня есть… поручение. Выполнишь его… сможешь вернуться к Хозяину.
Шепот Бездны терзал сознание и душу, но терпеть подобную боль для меня было не впервые. Справлюсь.
Что я должна сделать?
- Приглядывай за детьми… Их защитят люди, но… опасность все равно остается. Черные зоны… иди туда. Там поймешь… что делать.
Сознание медленно погрузилось во тьму забытья…
***
Очнувшись, я еще какое-то время просто лежала, приходя в себя. Подо мной было что-то мягкое, пахло костром и жареным мясом, слышались негромкие разговоры моих товарищей. Я бы еще полежала, наслаждаясь покоем, но в животе призывно заурчало, потому как запахи мяса становились все более и более соблазнительными.
Вздохнув, я открыла глаза и села. Огляделась.
Мы стояли лагерем около какого-то дома. Территория вокруг была обнесена высоким бетонным забором, за которым виднелись ровные посадки деревьев, на самом участке разрослись трава и какие-то кустарники, и стоял потрепанного вида одноэтажный домик с треугольной крышей. Машины сюда загнали через довольно широкий пролом в заборе, который сейчас перегородил один из пикапов.
Водители и целительница сидели у костра и, довольно мирно переругиваясь, запекали над углями нанизанное на железные прутья мясо. Макс чистил свое ружье, а Дамир и Сергей о чем-то беседуя, стояли рядом с кузовом второго пикапа, в котором я и лежала.
- Антуанетта, - Дамир расплылся в облегченной улыбке. – Пришла в себя. Как самочувствие?
Вместо меня ответил мой желудок, почти львиным рычанием оповестив о своих намерениях всю округу.
- Есть хочешь? Ну тогда пошли, шашлычки почти готовы, - они вдвоем направились в сторону костра. – Макс, тебя это тоже касается! Война войной, а обед по расписанию!
Посмотрев на устраивающийся у костра отряд, я на всякий случай еще раз огляделась. Нет, все правильно. Скоро закат, мы на вражеской территории… Так почему они так спокойны? Прикрыв глаза, прислушалась к своим ощущениям.
Только остаточная угроза из дома рядом с нами – видимо сидела какая-то зверушка, но ее уже «зачистили». Больше никакой опасности в радиусе нескольких километров я не ощущала. Скорее всего, Дамир тоже это прекрасно чувствовал и позволил отряду расслабиться, пока есть возможность.
Секунду подумав, я стянула с себя нагрудник и перчатки, оставив из комплекта только латные сапоги. Кинув снятые доспехи к лежащим рядом мечу и щиту, выпрыгнула из кузова и до хруста потянулась. После чего неспешно направилась к остальным членам отряда.
Подойдя к костру, я невольно остановилась в двух шагах от рассевшихся людей, потому как все, практически одновременно, замолкли и подняли на меня шокированные глаза.
И что я на этот раз сделала не так?
- Кхм… Антуанетта… - начал Дамир, тактично подбирая слова. – А это не слишком… беспечно?
- Вай мэ! Красавицэ, где ж ти такой наряд прятал, э? – хитро прищурился Ержан, довольно меня разглядывая.
- Истинно, брат! – кивнул Азат. - Цветок наш мрачный расцвел предзакатной красотой…
Татьяна почему-то оглядела себя и пробормотала:
- Зато провожают по уму…
- С твоим умом тебя только пинком проводят, – хмыкнул Макс, потом пихнул в бок Сергея. – А ты чего молчишь? Видишь же, девушка комплимента ждет.
- А? – растерялся тот, подбирая челюсть. – А… а что сказать-то?
Пока отряд продолжал непонятную перепалку, я наконец разобралась с причиной их реакции. Это оказалось несложно, достаточно было опустить взгляд вниз и посмотреть на свое платье. Вернее, на то, во что оно превратилось.
Черные тонкие кружевные перчатки закрывали руки почти до плеча, а на шее, прикрывая узор рабского контракта, была повязана черная лента с небольшим красным бантиком. Само платье незаметно стало очень тонким и облегающим, с узким подолом, доходящим до колен, но имеющим сбоку длинный разрез до самого бедра, который при любом движении демонстрировал мои ноги всем желающим.
Пока сама я пребывала в легком шоке, что-то зашевелилось на затылке, и собранные в пучок волосы рассыпались по спине платиновым водопадом.
- Оооох! – дружно выдохнули, по-моему, все.
Глядя на пораженные лица, я вздохнула и присела между Татьяной и Дамиром, решив махнуть в этот раз на самоуправство артефакта.
Все-таки приятно иногда побыть в центре внимания не перепуганных, а восхищенных мужских глаз...
Братья-водители, как и обещали, приготовили мясо той самой свинки так, что оно исчезло за считанные минуты в наших оголодавших за день желудках. Следом за мясом на угли поставили небольшой котелок, в котором быстро заварили ароматный травяной чай.
К этому моменту страсти у мужской части отряда более-менее поутихли, и мы начали обсуждать текущее положение дел.
- Ну и что будем решать? – вздохнул Дамир, грея руки о жестяную кружку с настоем. – Шелесты это не те твари, с которыми стоит шутить. Пусть гусениц Антуанетта и слила, но само-то гнездо осталось.
- Вызовем Базу, пусть там решают, - пожал плечами Макс.
- Нам просто прикажут отступить, - поморщился Дамир.
- И что в этом, блядь, плохого?! – возмутилась Татьяна. – Сам же говорил, жопа там!
- Дэвушкэ, ну вот шо за Шайтан у тебя во рту живет, э? – тут же насел на нее Ержан. – Сидишь молча, так красицэ-умницэ, а как заговоришь, так хоть Аллаху молись, чтобэ тибе рот с мылом кто-нибудь помыль!
- Отставить перебранку, – устало осадил очередную намечающуюся перепалку Дамир. – Нам нужны эти химикаты. Да, на Базе есть лаборатории, способные их производить, но пойди еще достань сырье для всех процессов. А тут запасов, и медикаментов, и сырья, на несколько лет. Причем все немецкое и японское, дорогущее, а не наша бурда, которой только людей травить.
- Шелесты, - спросила я, глядя на свое отражение в кружке с чаем. – Чем они опасны?
- Это колония мутировавших насекомых, - вклинился Макс. – Там всегда по-разному: то ядовитым газом травят, то кислотой плюются, то маскируются хорошо...
- Общее у них одно, - прервал его Дамир. – Их там дохрена. На охоту выходят ночью, небольшими партиями, вычищая всю живность вокруг. Как только еда заканчивается, улей полным составом откочевывает в другое место.
- Так может подождать, пока они сами не уйдут? – спросила Татьяна.
- Шелесты едят мало, - покачал головой Дамир. – Так что это может затянуться на годы. О том, что они кочуют, мы вообще узнали случайно и через третьи руки.
- Ну так чего ты мнешься как целка на кровати? – надулась девушка, заставив обоих братьев поперхнуться чаем. – Если кроме как сваливать, других решений нет?
- Как раз одно есть, - вздохнул Дамир и посмотрел на меня. – Но, как показала практика, это опасно даже для нашей непобедимой Куклы.
- Я пойду, - пожала я плечами. – Но одна. И завтра после обеда, когда способности меча восстановятся.
- Это ими ты двух последних гусениц прикончила? – заинтересовался Макс. – Выглядело жутко.
- Я с тобой, - намного подумав, решил Дамир.
- И я, - тут же встрял Сергей.
Я посмотрела на парней тяжелым взглядом.
- Нет.
- Почему? – удивились оба. – Тебе потребуется прикрытие.
Тяжело вздохнула, прикрыв глаза. Ну вот как им объяснишь? Вроде бы не глупые, в передрягах уже побывать успели… Да и отчаянной храбростью тоже не отличаются. Но именно такие первыми и погибают, пытаясь прикрыть собой товарища.
Открыла глаза. Поочередно посмотрела на их лица долгим мрачным взглядом. Оба не отвели глаз, хотя было видно, что им сильно не по себе.
- Вы там умрете, - это были последние слова, которые я сказала за этот вечер.
***
К обеду следующего дня мы вновь прибыли на уже облюбованный холм возле складов. Тут почти ничего не изменилось, только исчезла туша первой гусеницы, которую я прикончила не прибегая к силе меча.
- Не передумали? – уточнил Ержан у Дамира и Сергея.
- Нет, - уверенно заявили они и покосились на меня.
Я только пожала плечами, поправив юбку длинного платья, в которое вновь превратился костюм. Все что я думала по этому вопросу, я высказала еще вчера. Но это их жизнь, и как ею распорядиться, решать только им самим.
- Ну, тогда хоть благословим напоследок, - вздохнул Азат и кивнул брату.
Оба бородача вытянули руки в сторону нашей троицы и что-то забормотали себе под нос на непонятном языке, видимо, активируя какие-то способности.
На мгновение по нашим фигурам пробежались сначала белые, а потом красные искры, быстро впитавшись в кожу с легким покалыванием.
«Получены усиления.
Благословение Дашдура: +10% к базовым значениям характеристик (3 часа).
Лицензия палача Дашдура: пассивная способность, подсвечивающая уязвимые точки противника (3 часа)».
Хм… Полезно.
Втроем мы двинулись в сторону того самого пролома, через который заходили вчера. Остановившись на границе территории склада, мы с Дамиром внимательно прислушались к ощущениям.
На мой взгляд почти ничего не изменилось. Хотя…
- На той крыше, - указал рукой Дамир, нахмурившись.
Я молча кивнула, пытаясь высмотреть угрозу, но ничего не видела. Либо тварь имела слишком хорошие показатели маскировки, либо просто не подходила к краю крыши и мы ее отсюда увидеть не могли физически. Скорее всего, второе.
Дамир, похоже, пришел к тем же выводам.
- Вспышка, крыша склада с цифрой шесть, - нажав на гарнитуру, спросил сенс. - Что видишь?
- Хм… Подожди немного, - пришел ответ по связи. - Вижу шелеста. Вроде плевун, но подвид определить не берусь.
- Наблюдатель, - дернул щекой Дамир. - У улья либо не осталось тяжелых стражей, либо королева решила пока не рисковать и поставила простого легкого стрелка для наблюдения.
Я поправила щит и шагнула вперед.
- Подожди, - положил мне руку на плечо Дамир. - Тварь кислотой плюется, лучше я сам по-тихому проберусь к ней и прикончу.
Я на секунду задумалась, взвешивая варианты, после чего неохотно кивнула.
Тут он прав, ему с этим будет легче. Не люблю кислоту.
Дамир слегка пригнулся и, пробормотав фразу-активатор, исчез.
Мы с Сергеем напряженно замерли по обе стороны от пролома, ожидая вестей. Примерно через две-три минуты гарнитура ожила, и гробовое молчание эфира прервал слегка запыхавшийся голос нашего разведчика.
- Готово. Уф, едва не спалился. Кстати, кто-нибудь знает, что за красный кристалл у твари на лбу? Куда-нибудь загнать можно?
- Там ище прожилка такой, красный-красный? - тут же заинтересовался кто-то из близнецов, я их по голосам плохо различаю. - Бери, Лидии дашь, она что-то химикать будет, хороший арт будет.
- Уже ковыряю, - донесся ответ. - Кукла, Лысый, выдвигайтесь к гнезду, я догоню.
- Принято, - ответил ему Сергей и кивнул мне.
Я поудобнее перехватила меч и двинулась вперед, на ходу перебирая способности рыцаря-хранителя.
«Мы выстоим!» – активная классовая способность, увеличивает защитные показатели союзников на некоторое время.
Дух рыцарства – активная классовая способность, укрепляющая моральный дух союзников и дарующая веру в победу даже в самых безнадежных ситуациях.
Жертвенность – классовая способность, когда ты сражаешься плечом к плечу с теми, кого искренне считаешь друзьями и соратниками, часть их ран переносится на тебя.
Преданность - активная классовая способность, позволяет значительно усилить свои защитные характеристики на некоторое время, если рядом есть тот, кого ты считаешь своим господином (хозяином).
Непробиваемый щит - активная классовая способность, позволяющая на некоторое время создать вокруг себя защитный купол, полностью поглощающий любой урон».
«Непробиваемый щит» я и так всегда держу наготове. «Преданность»… тут она просто не активируется. «Дух рыцарства» — не думаю, что он понадобится, так как этим двоим боевой дух только урезать, чтобы вперед не лезли геройствовать. «Мы выстоим» - эту также нужно держать наготове. Конечно, защита у обоих парней откровенно слабая и улучшение даст сущие крохи, но хоть что-то. А вот «жертвенность» может спасти жизнь. Но она пассивна и непонятно когда и как сработает…
Пока размышляла, мы подошли до дверей склада, в котором находился вход в логово шелестов.
- Ну, готовы? - вынырнув из скрыта, спросил Дамир.
- Угу, - кивнул Сергей, нервно сжимая... автомат, если я не ошибаюсь в названии.
- Тогда выдвигаемся. Кукла впереди, я за ней, Лысый, на тебе тыл, - после чего коснулся гарнитуры. - Народ, мы заходим. Связь такой слой грунта не возьмет, так что ИО командира назначается Равшан. Ждете до вечера, если мы не выйдем, отходите к месту ночевки. Если утром от нас не будет вестей, докладываете на Базу и возвращаетесь. Прием?
- Так точно, шэф, - мрачно ответил Ержан. - До связи.
- До связи, - вздохнул Дамир, выключая питание гарнитуры.
Мы так же щелкнули переключателями, экономя энергию батареи, и я толкнула тяжелые двери склада...

The_Doll_House 27.12.16 в 16:03

Минутку...