Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 103 - Ночь монстров (часть 2)

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 103. Ночь монстров (часть 2)
(Артерия – Один на один)
Синхронный прыжок оборотней встретил такой же синхронный взмах клинков. Две туши с отрубленными головами упали по сторонам от меня.
Система, будто издеваясь, сообщила о повышении уровня.
Я развернулся и посмотрел на спокойно улыбающуюся блондинку.
- Чего? – выгнула она бровь.
- Это что щас было? – мрачно спросил я, надвигаясь на нее.
- Всего лишь констатация факта, - оскалила она ряд ровных белых зубов. – Ну так что, будешь беситься или пойдешь «собирать опыт»? Я бы посоветовала выбрать второй вариант. Хотя, кто будет слушать советы такого монстра, как я?
Я замер.
Посмотрел в ее светло-голубые глаза. Они смотрели в ответ прямо и, хоть на лице блондинки играла улыбка, во взгляде не было ни намека на веселье. Скорее усталость и легкая обида.
- Бляяяя, - выдохнул я, стряхивая кровь с клинков. – Ладно, прости. Чушь тогда сморозил. Свинья я, что поделать?
- Ты это о чем? – чуть наклонив голову к плечу, уточнила девушка.
Я тяжело вздохнул, закатив глаза.
Бабы.
- Давай сначала закончим с делами тут, а потом я нормально извинюсь. Обещаю.
Химэ фыркнула и задумчиво постучала клинками друг о друга, при этом оценивающе меня разглядывая. По комнате разнесся мелодичный хрустальный звон от столкновения двух кровавых кристаллов.
- Ну хорошо, - кивнула она, оттаивая. – Только форму «извинения» я выберу сама.
- Идет, - облегченно вздохнул я.
Иногда лучше просто плюнуть и извиниться перед самкой. Тем более, если она обладает такими выдающимися боевыми качествами, к которым прилагаются не менее выдающиеся грудь и задница.
- Кстати, предлагаю перестать таиться и просто пойти на пролом, - кровожадно улыбнулась девушка.
Я на секунду задумался, после чего кивнул. И правда, чего я тихарюсь? Думаю, с обратившимися деревенскими мы справимся без труда…
Дальше пошла самая настоящая рутина – больше ее назвать никак было нельзя. Мы шли от дома к дому, зачищая тех оборотней, что попадались на пути. Периодически твари пытались устраивать засады в домах, но получалось слабо – наше с Химэ «предчувствие опасности» отрабатывало на «пять с плюсом», исправно наводя на монстров, не обладавших способностями или навыками скрыта…
В результате, мы примерно за час нарезали пару кругов по деревне и, вычистив практически все дома, вновь вернулись к трактиру.
- Ну и где обещанный босс? – недоуменно спросил я. – Яршера же сказала, что он вылезет, как только перебьем большинство обратившихся.
Химэ только пожала плечиками.
Я почесал макушку.
Блядь, жопой чую, что-то пошло не так. Что-то в происходящем было неправильно. И я не про толпу бездушных кукол-оборотней, ведомых волей неизвестной твари – это-то как раз для обычного происходящего вокруг меня ебантропизма было нормой. Я про общее течение ситуации. Такое же чувство возникает, когда заходишь в толчок после хорошего перепихона – вроде все классно, но ты понимаешь, что щас струя ударит куда угодно, кроме унитаза.
- УУУУУУ! – разнесся по округе протяжный волчий вой.
Мы одновременно обернулись и увидели на вершине холма, что возвышался неподалеку, здоровенного серого волка в окружении мелких злобно скалящихся оборотней.
- То есть, он решил съебаться, - мрачно констатировал я.
- Похоже на то, - согласилась блондинка.
Мне бы выдохнуть, что очередной желающий вцепиться в мою жопу писец самостоятельно решил соскочить, но очко почему-то с каждой секундой сжималось только сильнее.
- Что-то не так, - нахмурилась Химэ, подтверждая мои предчувствия.
Еще пару секунд мы играли с желтоглазым волком и его свитой в гляделки, после чего они умерли.
Практически в одну секунду вся стая взорвалась кровавыми брызгами и превратилась из вполне грозной для этого мира силы в большую кучу перфорированных туш, стараниями пяти заметавшихся между ними серых фигур.
- Интереееесненько, - облизнулась Химэ, наблюдая за короткой схваткой. – Давно я вампиров не видела.
- Вампиры? – удивился я.
- Четыре старые твари и одна молодая, но не уступающая им в силе.
- Опасны? – уточнил я.
- Очень, - кивнула блондинка. – Но магов среди них нет, только бойцы скоростного типа.
Уже легче. Впрочем, ненамного. Кроме меня и Химэ, которая выгребет исключительно за счет живучести и высоких показателей навыков и восприятия, потягаться с таким противником сможет только Жанна, да и то вряд ли.
- К остальным их подпускать нельзя, - со вздохом констатировал я.
- Верно, - кивнула блондинка. – Скорее всего, они тут за твоей головой, так что до остальных им дела нет.
- А оборотней тогда зачем покрошили? – почесал я щетину.
- Возможно, они просто стояли у них на дороге, - пожала плечами Химэ. - Ну, или их командиру не нравятся волки. А может, чтобы зараза дальше не расползалась... Приближаются!
- Знаю.
Девушка взяла клинки на изготовку, а все ее тело покрылось мелкой чешуей из кровавых кристаллов.
Я секунду колебался: оставить гладиусы, или взять копье? После чего сунул клинки в ножны и призвал мифическую ковырялку.
Все-таки это вампиры, а они всегда изображаются быстрыми, сильными и крайне живучими. Потому может так получиться, что клинки драконьей работы для них будут не опасней деревянных. А вот Копье Бездны – совсем другой разговор…
Нас атаковали резко, без прелюдии в виде так любимого злодеями словоблудия. Вот все было спокойно, а вот с ближайшей крыши в мою сторону с молниеносной скоростью летит серая тень с парой кривых кинжалов. Мои сто восемьдесят пять пунктов ловкости помогли лишь не получить сразу же смертельную рану – нож вошел точно между ребер наклонившегося в сторону туловища, но пробил легкое вместо сердца. Ответный удар копья распорол лишь пустоту, а в следующий миг я уже летел вперед, получив пинок от второго вампира, подкравшегося сзади.
Вскочил на ноги. Оскалился. И тут же получил три удара кинжалом в бок от одного и рукояткой в зубы – от другого противника. Кое-как отмахнувшись копьем, которое вновь не нашло ни единой цели, отправился в очередной полет, получив мощный пинок в грудь.
Извернувшись в воздухе, сделал сальто и приземлился на ноги.
В голове стучала кровь, в груди клокотала ярость, а в ушах набирали обороты звуки электрогитары и барабанов…
Краски мира, и так не блиставшие для моего «кошачьего глаза», стали уж совершенно однородно-серыми, а время скачком замедлило свой бег.
Сплюнул заполнившую рот кровь вперемешку с осколками зубов и куском откушенного языка. Крутанул копье и ударом древка как бейсболист мячик встретил голову летевшего на меня с кинжалами наголо вампира. Конечно, разумней было его сразу насадить его на острие копья, но… Они меня выбесили! И тяжелая музыка в ушах просто требовала разорвать их на части медленно и со вкусом…
«В зеркалах души моей,
Мечется пламя ста тысяч огней!»
Рывком сокращаю дистанцию до уже поднимающегося кровососа. Мышцы стонут, со вспышкой едва заметной боли рвутся и тут же срастаются связки. Ускорение вышло такое, что даже мой организм не выдерживает. Не замедляя чудовищной скорости, слегка подпрыгиваю и врезаюсь коленом в клыкастую серую харю с отвратительным плоским носом и желтыми глазами.
«Я один себе и враг и друг.
Как же мне разорвать этот замкнутый круг?»
Одновременно с пришедшимся в лицо ударом колена, бью локтем по затылку твари. Отвратительный хруст моих ломающихся костей. Но просто не обращаю на него внимания. Ведь это не важно. Заживет. Главное голова твари лопнула как яйцо в микроволновке, разбрызгав свое отвратительное содержимое по всей округе.
«И в бесконечном сражении
Тени сомнений терзают меня!»
Приземляюсь перекатом. Тут же подскакиваю на ноги. Отбиваю древком копья выпад другого вампира. Но поясницу тут же простреливает болью – туда воткнулся чей-то кинжал. Резко оборачиваюсь и вижу, как безголовое тело отводит оружие для еще одного удара. Слишком живучие твари.
«Кто я сегодня:
Воин Света или Зла?»
Резким выпадом пробиваю копьем сердце безголового, у которого на шее подозрительно быстро начала пузыриться кровь, словно что-то вот-вот было готово оттуда вырваться. Через мгновение тело твари замерло и осыпалось на землю невесомым черным пеплом.
«Один на один, глаза в глаза,
Один на один, ты и Сила Зла!»
Оборачиваюсь ко второму противнику и едва успеваю отклонить древком брошенный в горло кинжал. Но недостаточно сильно – лезвие все же распарывает кожу на шее. Толчком на плечо выбрасывается немного крови, но рана тут же затягивается.
Глядя на лицо смертоносного монстра, застывшего напротив меня, замечаю в его глазах удивление и отголосок страха.
«Один на один, твой вечный бой,
Один на один, с самим собой!»
Только собравшись сделать выпад, тут же меняю положение копья, блокируя древком тяжелый удар ногой в бок от третьего противника. От силы удара трещат кости и темнеет в глазах. Ноги отрываются от земли. Свист воздуха в ушах и боль в спине, которая пробивает деревянный забор. Падаю на спину и тут же обратным перекатом вскакиваю на ноги.
«Снова бой, земля горит!
Жажда победы мой разум пьянит!»
Едва успеваю отбить древком два брошенных кинжала, как гибкая женская фигурка в черном обтягивающем костюме оказывается возле меня, и в грудь прилетает прямой удар. Тело вновь отрывается от земли и впечатывается уже в стену дома. В груди разрастается адская боль, которую не может заглушить даже музыка.
«Я один - и воля и судьба,
Рая и Ада открыты врата!»
Вмятая грудина с хрустом встает на место и боль утихает. Поднимаю взгляд. Желтые звериные глаза с вертикальными зрачками полны ненависти. Красивое бледное лицо с алыми губами искривлено и по нему пробегают судороги боли – видимо подобные атаки тоже бьют по моей противнице неслабой отдачей.
«И в бесконечном сражении
Тени сомнений терзают меня!»
Красивая. Но смертоносная. И, почему-то странно знакомая…
Но музыка уже вымывает все лишние мысли. Смывает боль, страх и сомнения. Она враг. И ее нужно разорвать на куски.
Оскалившись, отталкиваюсь от стены и прыгаю вперед, метя наконечником в горло все-еще не пришедшей в себя твари. Острие почти касается жертвы, но с линии удара ее отталкивает другой вампир.
«Кто я сегодня:
Воин Света или Зла?»
Чудовище жертвует собой ради нежизни другого чудовища. Лежащая на земле вампирша с ужасом смотрит на превращающегося в черный пепел собрата. Но мне это безразлично. Еще одна тварь мертва. В очередной раз порванные связки и мышцы срастаются с приступами чудовищной боли. Берса в этот раз идет на грани, давая на организм запредельную нагрузку, чтобы я мог поспеть за врагами.
«Один на один, глаза в глаза,
Один на один, ты и Сила Зла!»
Оскалившись, медленно надвигаюсь на отползающую тварь. Ее желтые глаза перепуганы.
Где то грозное чудовище, что еще секунду назад швыряло меня в стену? Где? Неужели вид убитых товарищей так сильно ее потряс? Не смешите! Ты пришла убивать! Ты монстр! Так почему же ты так боишься?
- Почему? – собственный голос, больше похожий на рык, едва пробивается через рев музыки. – Почему ты боишься?
Приставляю острие копья к ее горлу и наклоняюсь почти к самому лицу.
Почему ее лицо мне так знакомо? Почему в ее глазах только страх?
Вглядываюсь в «зеркала души». И оттуда на меня скалится окровавленный монстр с горящими алыми глазами…
«Один на один, твой вечный бой,
Один на один, с самим собой!»

The_Doll_House 26.12.16 в 12:45

Минутку...