Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 97 - Рыцари света!

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 97. Рыцари света!

Теперь мы дружно высунули носы уже с другой стороны повозки.

Поперек тракта стояли пятеро коротышек, навскидку от ста тридцати до ста пятидесяти сантиметров ростом. Однако чипиздриками их назвать язык не поворачивался, потому как ширина плеч этих мини-амбалов была не меньше их роста! Мало того, каждый был закован в массивные, даже какие-то монументальные, полные латы с открытыми шлемами, а вооружены все как один были здоровенными, цельнолитыми двуручными секирами. Полностью картину завершали пушистые разноцветные бороды: красная, оранжевая, желтая, зеленая и… голубенькая.

Коротышки были пешими, но за ними стояли трое небольших осликов, груженных какими-то тюками.

- Вашу Дашу, да в зад ебашу… Гномы! – не сдержался я. – Первый раз их вижу!

- Ну, эти землеройки из своих подземелий редко вылезают даже в космическую эпоху, - поморщилась Химэ, которой коротышки явно были не по нраву.

- Жадюги, - Доська, видимо, полностью разделяла ее мнение. – И охрану слишком хорошую ставят.

- Баб нет, уже хорошо, - пробормотала Жанна, подозрительно оглядев гномиков.

- Ты не расслабляйся, - усмехнулась Химэ. – Бабы у них тоже бородатые.

- Даааааа? – под помрачневшим взглядом девицы, в глазах которой начали отчетливо плясать красные искорки, пятерка храбрых бородачей стушевалась и неуверенно заерзала.

- Так, отставить цирк! – пресек я намечающуюся резню. – Химэ, не подначивай ее, там и так все протекает, причем во всех смыслах.

Привычным движением поправив ножны с гладиусами, спрыгнул с повозки и, обойдя запряженных коней, вышел чуть вперед. Стать жертвой вероломной атаки я не опасался – сильно сомневаюсь, что эти разноцветные шкафчики сумеют мне сильно навредить. Да и троица девок за спиной, которые являются далеко не последними бойцами, тоже внушала определенную уверенность. Шенери и Фарру я в расчет не беру, потому что даже отсюда мой чуткий слух улавливал характерный ритмичный скрип второй повозки и тихие стоны – у юного рыцаря «процесс обучения» был в самом разгаре. Викторию тоже можно скинуть со счетов – я не знаю, на что она способна, да и, чует моя жопа, не до того ей сейчас.

Ну и, не стоит забывать о нашей «тяжелой артиллерии» - Кроконяшка, судя по моим ощущениям, пряталась где-то на склоне холма справа и готова была сорваться в прыжок за новенькими консервами в любой момент – останавливали ее только мои строгие инструкции.

- Ну что, товарищи гоми… гномики, чего шумим?

- А вы чего на нас наезжаете, а? – выступил вперед зеленобородый.

Честно говоря, я их только по бородам различить и мог – доспехи были вполне однотипные, накидки тоже, морды – глаза-бусинки и нос-картошка… Так что, оставалось различать их только по росту и цвету бороды. Вот, ей-богу, если среди них действительно окажется баба, то к гномам я попрусь в последнюю очередь – кучу таких «красавиц» моя бедная психика может и не выдержать.

- Ну, пардон, увлеклись шоу, на дорогу смотреть было некогда, - пожал я плечами. – А так как никого не задавили, то вопрос считаю исчерпанным.

- Шоу? – непонимающе заморгал зеленобородый.

- Угу, - кивнул я и назидательно поднял палец. – Слышите?

В этот момент как раз донесся особенно сладострастный стон. Причем, если мне не изменяет слух, голосок принадлежал моей соотечественнице.

Хм, шустро, ничего не скажешь.

- Это что?! – синхронно выпучились гом… гномики.

- Программа обучения младшего рыцарского состава, - невозмутимо ответил я.

- Эм… ну ладно, - кивнул главный гном, видимо, уже собираясь сворачивать дебаты и поскорее объехать нашу стрем… веселую компанию стороной.

Но тут к нему вышел гномик с голубой бородой и, показав какую-то бумажку, что-то шепнул. Они вдвоем посмотрели на бумажку, потом на меня, потом снова на бумажку… Потом извинились и, отойдя к остальным, начали уже всей толпой дружно сравнивать меня с, как я понял, портретом на бумажке.

Мда, видимо, очередные охотники за моей бедной шкуркой.

Вперед вновь вышел гном с зеленой бородой.

- Кхм… Уважаемый, а ты случайно не Андрей, герой-ренегат?

- Неа, - беззаботно покачал я головой. – Я Шэнар, странствующий наемник.

- Аааа, - понимающе протянул гном и, развернувшись, громовым «шепотом» сказал остальным, - говорил же, что не он!

- Да брешет, это точно он! – раздалось в ответ.

- Пусть поклянется! – додумался гений с красной бородой.

- Точно! – просиял гном с зеленой бородой и развернулся ко мне. – Что ж, чтобы недоразумение было исчерпано, не мог бы ты поклясться чем-нибудь важным. Мы убедимся, что ты не наша цель и мирно пойдем дальше.

- Клянусь своей бородой, а так же здоровьем тела и мужского духа моего «друга» Ма Оу, что я не герой-ренегат! – тут же выдал я.

Почти все гномы переглянулись и удовлетворенно закивали. Только краснобородый все еще подозрительно на меня косился. А потом порылся в карманах и достал «Компас охотника за головами».

Блядь.

Гномики дружно сверились теперь уже с компасом, после чего еще подозрительней на меня посмотрели.

- Ты соврал! – возмущенно заверещал их зеленобородый лидер.

- Ну, бывает, - равнодушно пожал я плечами, вытягивая гладиусы из ножен. – Ну что, гомики, кто из вас сегодня за паровозик?

Гномы, уже взяв секиры наизготовку, переглянулись, после чего… дружно покраснели и ткнули пальцами в голубобородого.

- А че опять я! Я вчера был! И позавчера! У меня уже яйца от напряга скоро взорвутся!

В моей башке стало пусто-пусто…

Ебааааааааать…

- Кхм… - прокашлялся их лидер с зеленой бородой. – Так или иначе, мы, Сообщество Гей-Паладинов Его Подгорного Величества Торгордаруса Пятого, вызываем на смертный бой героя-ренегата Андрея!

Граор, если ты меня слышишь, дай мне силу… Позязя… А то сам я, блядь, тут щас не драться буду с этими гомиками, а просто со смеха сдохну.

Сообщество, сука, Гей, мать их, Паладинов!

В голове послышался смешок.

Что-то древнее, могучее и очень-очень брутально-мужицкое пристро… поднялось за спиной.

Ударили барабаны, и сознание затопил грубый мощный голос.

«Наступает праздник арматурной содомии!

Все идут на склад за арматурою бухие,

Изрыгая мат, пиздят всех подряд,

Потому что праздник арматурной содомии!»

Рывок вперед. Правый гладиус вскользь отводит встречный удар секиры, а левый вонзается в горло первому бородатому пидару. Клинок на себя, разрыв дистанции. Краснобородый хрипит и падает на колени, разбрызгивая вокруг темно-красную кровь, заливающую его бороду и доспехи.

Его товарищи по долбежке что-то закричали и, яростно потрясая секирами, двинулись в мою сторону.

«Наступает праздник арматурной содомии!

Проститутку на болоте аццки расчленили,

И низвергли в ад, изрыгая мат,

Потому что праздник арматурной содомии!»

Оскалившись, беру удар секиры на жесткий блок клинком. Металл скрежещет, высекая искры, но клинок драконьей работы ничуть не уступает секире подгорных мастеров. Голубобородый заднепроходчик пыжится, и даже начинает продавливать меня. Впрочем, недолго.

Крутанувшись на месте, пропускаю секиру мимо себя и втыкаю острие гладиуса в зазор сзади, между шлемом и шейным щитком провалившегося вслед за своим оружием гнома.

«Наступает праздник арматурной содомии!

Берегись, мажоры, прячьтесь, голубые,

Дьявольский отряд вышел на парад,

Потому что праздник арматурной содомии!»

Ускользаю от взмаха секиры желтого, парирую удар зеленого и едва успеваю увернуться от пронесшегося мимо, словно бык, оранжевого. Следующие три секунды были чем-то вроде пляски между топоров зажавших меня с трех сторон педиков.

«Наступает праздник арматурной содомии!

И сегодня не спасут тебя твои святые,

На берёзе в ряд все они висят,

Потому что праздник арматурной содомии!»

В какой-то момент оранжевый падает на землю лицом вниз и его утягивает в кусты обвивший ноги черный хвост. От последовавшего за этим вопля застыла кровь в жилах не только у гномов, но и у меня, мгновенно освежив в памяти самую первую встречу с Кроконяшей.

Замерший на миг, зеленобородый гном начинает медленно оседать с двумя торчащими из глаз метательными иглами.

«Но проходит праздник арматурной содомии!

Просыпаемся с утра мы еле живые,

Кровью залит пол, я ищу рассол,

Вспоминая праздник арматурной содомии!»

Желтобородый гном, в последнем отчаянном рывке, со всей силы бьет топором сверху вниз, но просто пропускаю тяжелый удар на волосок от себя. Секира глубоко вгрызается в пыльную землю дороги. Гладиус легко входит в брешь брони в районе подмышки, пробивая сердце и легкие.

Музыка стихла.

Вытащив клинок из оседающего трупа, привычным движением стряхнул с него кровь и огляделся в поисках того, чем бы вытереть.

И обалдел – вокруг была лишь чернота.

Аккуратно посмотрел себе под ноги. Стою на небольшом клочке парящей в пустоте земли. Шаг в любую сторону, и лететь мне долго и неизвестно куда.

- Ебучий случай, - мне только и оставалось, что хлопать глазами и материться. – Вроде бы ничем не обдалбывался, а в астрал улетел…

- Вроде бы, кто-то не так давно поговорить хотел? – раздался за спиной знакомый густой бас.

- Каюсь, грешен, были мысли, - пробормотал я, осторожно поворачиваясь и оглядывая одного из Богов.

На удобном диванчике, висящем прямо в пустоте в трех метрах от меня, развалился шкафоподобный амбал. Два с лишним метра ростом, морда кирпичом и фигура стероидного тяжелоатлета. Одет он был в синие джинсы с многочисленными кожаными нашлепками, тяжелые армейские берцы, футболку с рисунком горящего черепа и, в покрытую шипами и заклепками, кожаную косуху.

На голове амбала была черная бандана с черепами, на лице – рыжие бакенбарды с «байкерской» бородой, в зубах – дымящаяся сигарета, на глазах – широкие солнцезащитные очки, в левом ухе – серебряная серьга в виде руки скелета, а на запястьях – кожаные шипастые наручи. Рядом на диване лежала дикая помесь электрогитары и секиры.

- Кхм… Граор?

Вывод был, в общем-то, простой. Мало того, что я знаю не так много божественных сущностей, так еще и давление от этого типа перепутать было невозможно ни с чем – чувство было такое, будто стоишь перед матерым ленивым хищником, чья шерсть за долгие века пропиталась запахом крови и металла.

- Он самый, - Бог выплюнул сигарету, и та медленно поплыла по пустоте вдаль, светя все еще тлеющим кончиком. – Ну и чего ты меня звал?

- Эм… - даже как-то неловко стало. Одно дело, когда общаешься просто с голосом в голове, а другое, когда один из Богов выдергивает тебя из бытия для беседы с глазу на глаз. Тем более, такой колоритный Бог. – Да мне тут… Бездна… задание дала. С тобой контакт наладить…

Бог ухмыльнулся, показывая желтоватые крупные клыки, которыми не то, что мясо – кости в порошок растирать можно!

- Да не парься, знаю о задании старушенции. Ладно, можешь занести себе в склерозник, что ты его почти выполнил.

- Почти? – уточнил я, чувствуя какую-то подставу.

- Верно чуешь, - откровенно заржал Бог. – В общем, смотри…

Он махнул рукой, и передо мной появился огненный знак в виде скрещенных топора и гитары. Повисев пару секунд, знак погас.

- Запомнил? – я кивнул. – В каждой из столиц к тебе подойдет мой посланник с таким знаком. Поможешь им. Справишься – с меня плюшка, нет – раскатаю по асфальту.

Ну и что мне на это сказать?

- А ничего, - оскалился Граор. – Не накосячь.

В следующий миг в глазах мигнуло, и я вновь очутился на пыльной дороге среди трупов гномиков-гомиков. Грело солнышко, стрекотали кузнечики, в кустах хрустела Няшка, Доська деловито шмонала мертвецов, Жанна о чем-то спорила сама с собой, стоя у повозки, Химэ перебирала груз на осликах, со стороны второй повозки доносились никак не утихающие стоны...

Мой «уход в астрал», казалось, никто не заметил. Но что-то мне подсказывало, что в недалеком будущем, геморроем этот короткий разговор обеспечит всех надежно и надолго.

http://tl.rulate.ru/book/1015/42366

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 150 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 52
#
Чо то мне после этой главы не Андрюху, а Бездну жалко. Обозвать такую "няшку" "старушенцией". Никакого уважения к старшим, в смысле к Древнейшей.
Развернуть
#
Пхаха гномики-гомики)) спасямба.
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
шикарно!!!!!!!
Развернуть
#
Го главу с подробностями с места событий. С кхм..повозки..в которой..кхм кхм...скрипят и шуршат пакетиком
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
писец гномики-гомики ХХХХХДДДДДДДД
Развернуть
#
Я чета не сразу врубился про паровозик, когда понял на целую неделю наржался, умора хахахахаха, репер автору
Развернуть
#
согласен
Развернуть
#
Респект автору
Развернуть
#
Клянусь своей бородой, а так же здоровьем тела и мужского духа моего «друга» Ма Оу, что я не герой-ренегат! – тут же выдал я.
Почти все гномы переглянулись и удовлетворенно закивали. Только краснобородый все еще подозрительно на меня косился. А потом порылся в карманах и достал «Компас охотника за головами».
Блядь.
Гномики дружно сверились теперь уже с компасом, после чего еще подозрительней на меня посмотрели.
- Ты соврал! – возмущенно заверещал их зеленобородый лидер.
- Ну, бывает, - равнодушно пожал я плечами, вытягивая гладиусы из ножен. – Ну что, гомики, кто из вас сегодня за паровозик?
Гномы, уже взяв секиры наизготовку, переглянулись, после чего… дружно покраснели и ткнули пальцами в голубобородого.
- А че опять я! Я вчера был! И позавчера! У меня уже яйца от напряга скоро взорвутся!
В моей башке стало пусто-пусто…
Ебааааааааать…
- Кхм… - прокашлялся их лидер с зеленой бородой. – Так или иначе, мы, Сообщество Гей-Паладинов Его Подгорного Величества Торгордаруса Пятого, вызываем на смертный бой героя-ренегата Андрея!
Граор, если ты меня слышишь, дай мне силу… Позязя… А то сам я, блядь, тут щас не драться буду с этими гомиками, а просто со смеха сдохну.
Сообщество, сука, Гей, мать их, Паладинов!
Ржу немогу
Развернуть
#
ГНОМЫ ГЕИ МАТЬ ИХ ПАЛАДИНОВ!!!! Ну автор за что, за чтоооо ты ломаешь мое представление об этой рассе??😭😭😭
Развернуть
#
- Кхм… - прокашлялся их лидер с зеленой бородой. – Так или иначе, мы, Сообщество Гей-Паладинов Его Подгорного Величества Торгордаруса Пятого, вызываем на смертный бой героя-ренегата Андрея!
Кхем!!, АВТОР, ты пьян.
Развернуть
#
Сука, гномы, геи паладины!!! Это гениально!
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
С древо тянокй странно получилось. Жителей этого мира она считает едой, а повстречав своего человека по душам, выбрала жрачку.
Развернуть
#
Лучше бы грагора нарисовали
Развернуть
#
Гномики дружно сверились теперь
уже с
компасом, после чего еще
подозрительней на меня
посмотрели.
- Ты соврал! – возмущенно
заверещал их
зеленобородый лидер.
- Ну, бывает, - равнодушно пожал
я
плечами, вытягивая гладиусы из
ножен.
– Ну что, гомики, кто из вас
сегодня за
паровозик?
Гномы, уже взяв секиры
наизготовку,
переглянулись, после чего…
дружно
покраснели и ткнули пальцами в
голубобородого.
- А че опять я! Я вчера был! И
позавчера! У меня уже яйца от
напряга
скоро взорвутся!
В моей башке стало пусто-пусто
ору
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим