Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 91 - Путешествие продолжается...

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 91. Путешествие продолжается…
«Буревестник – класс мифического ранга. Ты несешь этому миру бурю перемен, хочет он того, или нет.
Основные характеристики: нет.
Не влияет на навыки. Любой класс или способность мифического ранга и ниже, связанные с предсказаниями будущего или манипуляциями вероятностями, путаются и теряют эффективность при приближении ближе, чем на 5 километров, или при попытке «прощупать» Буревестника.
Основной классовый навык: «Глаз Бури».
Глаз Бури – пассивная классовая способность. Вокруг Буревестника закручивается ураган событий, все приходит в движение и, порой, даже Боги не в силах предсказать грядущее.
Буря Судеб – пассивная классовая способность. Любое существо мифического и ниже ранга, вступившее с тобой в контакт, временно теряет «метку Судьбы».
Буря Клинков – активная классовая способность. Цель: пространство вокруг, и все находящиеся в нем разумные легендарного и ниже ранга в радиусе от 1 до 76 (сила мысли) метров в зависимости от количества потраченной энергии. Эффект: единовременно увеличивает вероятность драки. Откат: 1 сутки. Активация: [Щас будут бить морды]».
Я закрыл системку и почесал нос.
Мифический ранг – это, конечно, круто, но…
Херня. Честно, полная херня. Мало того, что какие-то невнятные способки, влияющие на всякие абстракции, так еще никаких плюшек! Из того, что реально можно заюзать – только «Буря Клинков», заставляющая всех вокруг устроить глобальный махач. И все! Это все, что она делает.
Я тяжело вздохнул и посмотрел на синее небо, видневшееся через листву обступивших тракт деревьев.
- Милый, что-то случилось? – раздался у меня над ухом озабоченный, причем во всех смыслах, голосок Жанны.
- Угу, случилось, - фыркнул я. – Вернее не случилось. Моей спокойной халявной жизни в фэнтезячьем царстве.
В данный момент мы удалялись по тракту на северо-запад от Хайлага в сторону столицы. Дорога тянулась через очередной лесок, который, впрочем, скоро должен кончиться.
Я сидел на козлах повозки, которую неторопливо тянула двойка монструозного размера коней-тяжеловозов. Повозка была крытая, с натянутым на жесткие ребра-дуги плотным тентом из непромокаемой ткани. Чем-то она мне напоминала те, на которых в старых вестернах передвигались поселенцы-америкосы в поисках голубой мечты для своих черно-белых жоп.
В углу повозки, свернувшись клубком как настоящее животное, спала на расстеленном плаще Доська, что-то тихо бормоча во сне, и временами совсем уж похабно хихикая. Жанна устроилась у меня за спиной, мурлыкая под нос какую-то мелодию и, возясь с ворохом купленных на выезде из города тряпок – сменная одежда в пути, как подсказывал мне опыт коротких, но очень насыщенных приключений, пригодится всегда.
Рядом с повозкой на трех отдельных лошадках ехали Фарра, Химэ и все-таки увязавшийся за мной Шенери.
Как я ни пытался избавиться от мальчишки, но юный мстюн был глух, слеп и упрям как бланк ответов на экзамене. Пару отвешенных пинков он с радостью воспринял как наказание за нерасторопность, а просто прирезать это наивное создание у меня тупо не поднималась рука. Вот и тащился за нами следом, на общих основаниях. Блин, было бы это юное дарование девушкой… Длинные прямые пшеничного цвета волосы, собранные в хвост, чистые голубые глаза, симпатичная мордашка, да и задница… Так, стопэ! Приехали!
Мотнув головой, я старательно прогнал пришедшую в мой извращенный разум картину. Нет, к такому я точно не готов!
Спешно перевел взгляд с жопы мальчишки на двух обладательниц доек третьего размера. Сереброволосая эльфийка и блондинка человечка… людка… хуманка… девушка, короче.
Фарра и Химэ перед выходом также совершили набег на портного. Причем за мой счет. Ну да ладно, я с них потом этот должок стребую… Хе-хе-хе. Главное, Жанну чем-нибудь отвлечь.
Фарра оделась в довольно необычный брючный костюм. Высокие, почти до колена, сапоги с обитым металлом носком и двумя небольшими кинжалами, чьи рукояти виднелись из-за голенищ. На колени темно-зеленых брюк были нашиты два куска толстой грубой кожи, а по внешней стороне бедер от пояса до коленей шли выгнутые щитки из какого-то черненого металла. На левую сторону широкого пояса с серебряной пряжкой, она повесила свой фамильный ковыряльник, а на правую – небольшую дагу. Рубашку эльфийка подобрала с коротким рукавом, глубоким вырезом и чем-то вроде наружного корсета на шнуровке, от которого ее грудь казалась намного больше своего третьего размера.
Химэ же… отличилась.
Если одежда эльфийки была похожа на костюм какой-нибудь пиратки или мушкетерки из фильмов, то прибившееся к нам живое оружие, в виде высокой голубоглазой красавицы-блондинки с шикарной фигурой, сейчас выглядело как матерая порноактриса, косящая под школьницу.
Легкие плетеные сандалии, едва закрывающая задницу клетчатая юбка, с выглядывающими из-под нее стрингами, и легкий полупрозрачный… даже не знаю, как это назвать… кусок ткани? В общем, что-то вроде едва прикрывающего грудь купальника-бикини, поверх которого была накинута ультракороткая, чуть выше пупка, распахнутая безрукавка.
Где она, блядь, в этом средневековье нашла такой костюм, я даже не представляю. Причем, что самое смешное, перед возмутившейся было Жанной, тут же вывалили еще кучу подобных развратных тряпочек, и та тут же заткнулась, жадно заблестев глазами.
Все вышеперечисленные покупки, как и еще кое-какие мелочи, обошлись мне в довольно крупную сумму – чуть больше сотни золотых. Единственной особью, которой ничего не было нужно от моего кошелька, оказалась наша кислотная тварюшка, которая сейчас шныряла по тянущимся вокруг тракта кустам и кем-то периодически хрустела.
К нашему небольшому отряду порывались присоединиться и Василиса со своей парой ниндзя, но тут я был категорически против. Отмазали нас от властей Хайлага? Большое спасибо. Я даже согласен потом встретиться с их страхолюдиной-принцессой, чтоб на ней Ма Оу женился, но вот терпеть таких мутных персонажей рядом с собой не собирался. Химэ, вон, хотя бы мне помогла, да и все свои планы высказала в лицо при первой встрече, а вот эта троица мне откровенно не нравилась. Пусть прутся в столицу пехом или порталом, и ждут нас там, если хотят. А мы сами потихонечку доползем.
Гораздо больше меня сейчас волновал Ужас Ночи, которого я видел в небе над Хайлагом. Эта тварь явно специально показалась мне, после чего шустро свалила в облака. И, что-то мне подсказывает, она планирует навестить меня в самое ближайшее время.
Ну что ж, к четвертой нашей встрече я готов!
Гладиусы, слава Ктулху, оказались невредимы, и сейчас покоились на своем привычном месте в заспинных ножнах. Оружие редкого ранга вообще достаточно сложно повредить. Копья я тоже успешно отковырял, и обе мифические протыкалки лежат у бортика повозки, периодически с едва слышным треском постреливая друг в друга алыми и белыми искрами. Мой «тканевой костюм стражей Висаны» тоже вполне успешно заштопался. Я, кстати, испытал самый настоящий шок, когда увидел медленно отпочковывающиеся от брюк сапоги…
Так что, к встрече с этим старым зубастым ублюдком я готов как никогда!
***
Выехали из Хайлага мы уже далеко за полдень, и время клонилось к вечеру с неумолимостью приближающейся сессии. И с той же неумолимостью, перед нами в полный рост, встала очередная проблема.
Дорогу перегородило упавшее дерево. Причем, судя по следам от топоров, принять ему такое положение очень старательно помогали.
- Блядь, серьезно что ли? Бандиты? – спросил я, вертя головой.
- Ну, видимо да, - пожала плечами Химэ.
- Куда делись эти нечестивые люди?! – возмутился Шенери, выхватывая клинок и грозно озираясь по сторонам. – А ну выходите!
Зашуршали кусты, и на тракт вышла Кроконяшка.
- Отставить тревогу, - хмыкнул я, глядя на исчезающий в пасти твари сапог. – Засада была нейтрализована силами разведывательно-партизанского отделения нашего славного воинства.
Няшка на мгновение остановила работу челюстями, а потом сглотнула и, чуть приподняв переднюю часть туловища, гордо выставила вперед грудь, будто требуя медали.
- Не наглей, зверюга, - проворчал я. - Лучше завязывай жрать и показывай дорогу к их лагерю. Если что, там и заночуем…
Дорога отыскалась достаточно быстро – видно, банда промышляла тут уже не в первый раз, и с тракта вела замаскированная, но достаточно накатанная колея к расположившемуся неподалеку лагерю.
Мы неспешно выехали на полянку, на которой стояли три повозки и пара накрытых тентом больших клеток, паслись несколько стреноженных коней, а вокруг двух костров с булькающими котелками сидели полтора десятка заросших мужиков бандитски-бомжеватого вида – видимо, оставшиеся товарищи тех, кто сидел в сожранной Кроконяшкой засаде. Кстати, на подходе к лагерю Доська устранила еще двоих дозорных.
- Чего вы там та… - начал было самый крупный и волосатый, одетый в потемневший рыцарский панцирь детина, с лежащим у ног здоровенным боевым молотом. – А вы еще кто такие?!
- Няшка, стоять, не жрать! – скомандовал я рванувшейся было зверюге. – Ребята, постарайтесь их сильно не калечить, продадим как рабов, выру… а, блядь! Ладно, хрен с вами.
Дело в том, что пока я тормозил Кроконяшку, и пытался донести до отряда, светлую мысль о пополнении моего кошелька, бандитов уже просто не осталось.
Доська броском отравленных игл мгновенно упокоила пятерых, а потом до спешно вооружающихся бандитов доскакала наша кавалерия – Химэ, Шенери и Фарра. Шансов у бедолаг просто не было.
- Милый, ты что-то сказал? – захлопала глазками Жанна, отрываясь от вышивки. – Прости, мы увлеклись.
- Да ничего, шей дальше, - вздохнул я, потрепав ее по рыжей шевелюре.
С образовавшимися трупами разобрались быстро: Доська тщательно вывернула им карманы и сняла все более-менее ценное, а потом Кроконяшка шустро уволокла всю закусь подальше в кусты, да там и пропала. Дальше мне командовать было без надобности: кучка любопытных девиц быстро обшмонала повозки-сумки-сундучки, выгребая все, что имело хоть какую-то ценность. Единственное, я в приказном порядке заставил Фарру, как нашего мастера-кулинара, заняться готовкой ужина, чем заработал ее недовольно-обреченный взгляд. К моему удивлению, к ней тут же присоединился Шенери.
Глядя на то, как Фарра мгновенно перестала дуться и сосредоточенно запыхтела над кастрюлями, я невольно выгнул бровь.
Что-то падазрительнааааа…
Ладно, потом разберемся. Сейчас меня больше интересуют накрытые тканью клетки, на которые никто, почему-то, не обратил особого внимания.
Нет, серьезно, такой объект, а эти любопытные курицы даже не обращают на него внимания… А, ну да, бабы ведь нашли сундучок с украшениями.
- Нууууууу всееее, - протянул я, глядя как они мерят разные сережки-колечки-цепочки и о чем-то негромко спорят. – Это надолго.
Махнув рукой на эту стаю сорок, пошел к клеткам.
- Ну и что у нас тут? – пробормотал я, стягивая тент с первой.
Там было пусто.
Бля. Ну ладно, посмотрим, что во второй…
- Обоссы меня Господь… Ты еще что за хрень?!

The_Doll_House 8.12.16 в 17:06

Минутку...