Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 89 - Склад химикатов

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 89. Склад химикатов.
Тяжелый латный сапог с лязгом впечатался в потрескавшийся от такого удара асфальт. Нога со страшной силой распрямляется, стрелой посылая тело вперед в длинном горизонтальном рывке. От бьющего в лицо ветра прикрываюсь верным щитом, а в отведенной назад правой руке крепче сжимаю тяжелый полуторный меч.
Пролетев несколько метров, впечатываю в асфальт вторую ногу и следующим толчком отправляю тело еще дальше вперед, увеличивая и так немалую скорость. Скорее чувствую, чем вижу, что костюм и доспехи готовятся к так любимому ими бою. Пусть это всего лишь безмозглые зомби, но и у них есть кровь и души, которые так нужны проклятым артефактам.
Расстояние между машинами и зомби позволило взять хороший разбег для таранного удара. Последний рывок взвинчивает скорость до предела. Врезаюсь в толпу зомби.
По щиту приходятся тяжелые удары от сбиваемых тел монстров. Тех, что стоят прямо на пути, просто рвет на части и размазывает по поверхности артефакта, а тех, что только задевает краем – раскидывает на многие метры вокруг.
Пролетаю толпу насквозь. Упираюсь ногой в землю и торможу, слегка разворачиваясь боком. Нога оставляет за собой глубокую борозду, уходя в землю по колено. Выдергиваю конечность, и разворачиваюсь лицом к монстрам. Из них на ногах осталась едва ли половина. Из сбитых же мной, подобие жизни сохранила хорошо если четверть.
Над дорогой стоит тяжелая вонь разложения, отовсюду слышатся хрипы и мычание безмозглых тварей. Они медленно поворачиваются в мою сторону, вытягивая руки и начиная нестройной толпой надвигаться на новую для них добычу.
Зомби – одни из самых низших и тупых монстров. Все, что им нужно – это только жрать. Впрочем, у них есть довольно опасные формы эволюции, или, как называют местные, мутации. Но тут на меня шла просто толпа обычных зомби.
Выставленная чуть вперед, правая нога напряглась и послала тело в очередной длинный рывок, но уже не такой продолжительный. Врезаюсь в первого мертвяка, и ударом щита просто разрываю хлипкую плоть на части. Шаг в самую толпу тварей. Крутанувшись вокруг своей оси с выставленным мечом, разрезаю на половинки еще с десяток монстров. После этого всё сливается в один длинный, но, к сожалению, очень привычный кошмар.
Росчерк меча отсекает голову сразу двоим. Одновременно ударом щита размазываю об его поверхность еще одного. Пинком отправляю вперед тушу толстого мертвеца, которая, словно мяч, сбивает с ног еще с десяток тварей, пока не останавливается, врезавшись в борт стоящего рядом автобуса, и не взрывается как переспелый арбуз.
Платье впивается нитями сразу в десяток тел, стремительно превращая их в высушенные мумии. От падающих на землю, уже второй раз умерших, тел к броне тянется едва заметная дымка серого тумана, тут же засасываясь в ее иллюзорную глубину…
…Меч вертикальным взмахом легко рассекает зомби от макушки до паха, и тот падает на землю двумя ровными половинками, расплескивая вокруг смердящую кровь и отвратительные склизкие внутренности.
Оглядываюсь.
Это был последний. Больше угрозы не чувствую.
Стряхиваю с латной перчатки налипшие куски гнилостной плоти, и кончиком стилизованного под коготь черного пальца нажимаю на кнопку связи на гарнитуре.
- Вычищено, - передаю в эфир.
- Не «вычищено», а «чисто», - на автомате поправляет Дамир. – Уже видим, движемся к тебе. Проверь пока автобус, только аккуратней. Блин, минута сорок секунд…
- А-ху-еть, - раздался голос Татьяны.
- Женьщин, ну вот зачэм ты опять ругаться, а? – тут же запричитал кто-то из близнецов-бородачей.
- Отставить шум в эфире! – рявкнул Дамир и все стихло.
Машины заурчали моторами и двинулись в мою сторону.
Я стряхнула с меча ошметки монстров и сунула его в ножны. Кровь счищать как с него, так и с костюма и доспехов не требовалось – все артефакты с удовольствием могли поглощать ее в пугающих количествах. Ну, кроме щита.
Повернув его окровавленной внешней стороной к себе, я провела рукавом, и жадное платье тут же вычистило поверхность.
Удобно. Еще бы самой помыться. Кровь с тела и волос артефакты, конечно, тоже убирают, но ощущения остаются не самые приятные.
Подойдя к автобусу, я оглядела его в поисках входа. Ничего. По бокам и сзади были наварены толстые листы металла, а переднее стекло закрыли частой решеткой. Как зайти – непонятно.
С чавканьем, по заваленной трупами дороге подъехали наши машины.
- Люк сверху, - тут же понял мое замешательство Дамир.
- Мда-а-а-а… - протянул Макс, запрыгивая в кузов и вставая с ружьем на стреме. – Как на бойне.
- Угу, - кивнула Татьяна, выглядывая в окошко и с любопытством осматриваясь. – И запах такой же. О, печенка! Этот зомбяк явно раньше бухал по-черному.
- Вай-мэ, женьщин! Ну как так можно, э?! Нам и так с брат плохо-плохо, а ты еще и коммэнтарий тут вставлять собрался!
- Рррразговорчики! – рыкнул Дамир, сам, впрочем, будучи не в восторге от окружения. – Следите в оба, на эту тухлятину может заглянуть и кто-нибудь поопасней собак и свинок. Лысый, Кукла, двигайте на крышу автобуса, попробуйте вскрыть люк.
Сергей молча кивнул, закинул за спину ружье, подпрыгнул и, уцепившись за край крыши автобуса, одним резким движением забросил себя наверх. После чего посмотрел вниз на меня и, мгновение, помедлив, припал на колено, протягивая мне руку.
Это он что, хочет помочь мне забраться?
Кхм… Ну ладно, пусть так.
Я, стараясь не сжать слишком сильно, вцепилась латной перчаткой в протянутую ладонь, попутно мысленно пиная артефакт, чтобы не смел причинять парню вред. Сергей напрягся и потянул меня вверх.
Ну, вернее, попытался. Немаленькие мышцы штурмовика напряглись, заставив натянуться и жалобно затрещать одежду, но приподнять меня парень сумел хорошо, если на пару сантиметров. Все же, из-за героической способности «стальное тело», весу только во мне килограмм сто пятьдесят, да плюс еще полсотни весят доспехи с оружием… В-общем, пришлось помогать ему прыжком, иначе его благородный порыв закончился бы растяжением или грыжей.
Остальные, прекрасно заметив конфуз Сергея, скромно отводили глаза и тихо хихикали в кулак, бороды и приклад ружья. Покрасневший парень спешно натянул на лицо маску и направился к люку.
Эх, не быть мне спасаемой принцессой.
А интересно, Хозяин сейчас смог бы поднять меня на руки? Когда вернусь, нужно будет проверить…
Люк оказался заперт изнутри. Впрочем, это особой проблемой не было – просунув в щель неплотно подогнанной железки пальцы, я легко вырвала его вместе со всеми запорами и куском крыши. Изнутри автобуса нам в лицо ударило сладковатым смрадом разложения, принесшим ощущение легкой угрозы.
Перехватив пистолет-пулемет правой рукой, а левой – боевой нож, Сергей спрыгнул внутрь. Через секунду раздалась пара выстрелов, после чего через коммуникатор послышался его негромкий спокойный голос.
- Чисто. Десять трупов. Один зомби. Упокоил.
- Понял, - кивнул Дамир. – Равшан, Джамшут, пять минут на мародерку и двигаемся дальше. Кукла, помоги им вытащить тяжелые вещи…
***
Через полчаса пути показалась, наконец, наша цель.
Склад представлял собой большой квадратный участок земли, огороженный высоким бетонным забором с колючей проволокой. Въездов туда было два, и оба закрывали тяжелые металлические ворота. Зато имелось несколько, достаточно широких для машин, проломов в стене, явно оставленных кем-то очень большим и сильным.
С невысокого холма, на котором мы остановились, за забором было видно несколько больших квадратных зданий-складов и трехэтажное вытянутое здание администрации, а также несколько целых на вид машин на парковке.
- План есть? – спросил Макс, высматривая что-то через прицел своего ружья.
- Ну, вроде как… - даже немного смутился Дамир. – Если опустить красивые слова, то все сводится к тому, чтобы запустить туда Куклу и посмотреть, что будет.
- Что, в одиночку?! Они там совсем охуели?! – тут же высказалась наша целительница.
Ну, я в-принципе ничего против не имею. Действительно, самый разумный план.
- Нет, я и Лысый с ней на территорию, Вспышка прикроет нас с этого холма, а вы, трое любящих сердец, прикроете его.
При последних словах целительница настолько возмутилась, что не смогла даже ничего внятно сказать. Посмотрев на ее пунцовое лицо, и хлопающий как у рыбы на берегу рот, Дамир усмехнулся и, махнув нам с Сергеем рукой, легким бегом направился вниз с холма, в сторону ближайшего пролома.
Мы со штурмовиком переглянулись и потрусили следом, не дожидаясь, пока к Татьяне вернется дар речи.
Сергей на бегу проверял свое ружье и остальную аммуницию, что-то там щелкая-подкручивая-перезаряжая, а Дамир достал из-под плаща артефакт-рукоять, взяв ее в правую руку, и что-то прошептал себе под нос, от чего очертания начали размываться, пока он буквально не растворился в воздухе.
- Я на разведку, ждите у пролома, - донесся через гарнитуру его негромкий голос. – Скрыт работает пять минут. Если через это время я не появлюсь или не выйду на связь, действуйте по обстоятельствам. Окончательное решение будет за Куклой.
К этому времени мы как раз добежали до того самого пролома в стене. Сергей прижался спиной слева от него, настороженно заглядывая на территорию складов. Я последовала его примеру, остановившись, справа от пролома, и прислушавшись к своим ощущениям.
Опасность я почувствовала сразу, но вот разобраться, что и откуда идет, так нормально и не получилось. Вроде бы откуда-то из центра территории складов, причем почему-то снизу, из-под земли, тянуло нешуточной даже для меня угрозой. Потом было несколько блуждающих источников опасности на уровне того ревуна, что я прибила в первую встречу с армейцами. Ну и фоном шло общее ощущение угрозы со всей территории.
Через четыре минуты, когда Сергей уже начал нервно перебирать пальцами по прикладу, с легким шелестом между нами появился взмокший от напряжения Дамир.
На наши вопросительные взгляды разведчик тяжело вздохнул и покачал головой.
- Там жопа, - коротко описал он ситуацию.
Что-то это мне напоминает…

The_Doll_House 7.12.16 в 13:46

Минутку...