Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 88 - Смерть Николая и воскрешение Чисы

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 88. Смерть Николая и воскрешение Чисы
[Револьвер]
- Силен, - нахмурился Соломон, глядя на развернувшийся на площади бой.
Мы забрались на крышу одного из домов, что окружали местную площадь для казней. Я сидела на покатой черепичной крыше, вертя на пальце револьвер и задумчиво смотря на сражение ренегата с неизвестной героиней.
Должна признаться, именно в этот момент я больше болела именно за свою цель. Казалось бы, эта мелкая блондинка делает благое дело, но… Как-то меня один ее вид вымораживает.
Самое обидное было в том, что успели мы уже к тому моменту, как поднялся этот странный барьер вокруг площади. Мое чутье подсказывало, что к этой решетчатой стене лучше не приближаться и, тем более, не трогать ее.
Порыв ветра ударил в лицо, силясь сорвать соломенную шляпку. У него это даже получилось, и головной убор, слетев с макушки, повис на веревочке сзади на шее. Поправив шляпку левой рукой, я в последний раз крутнула револьвер, после чего, резко вскинув оружие, взяла на прицел блондинку, висящую в воздухе в центре площади.
Оружие рявкнуло и легонько лягнуло руку отдачей, но никакого эффекта мое действие не принесло. Только на барьере, между прутьев, через которые должна была пролететь пуля, на мгновение расцвела вспышка белого пламени.
- Мда… - я поставила оружие на предохранитель. – Вмешаться мы пока не можем.
- И что будет, если победит эта мелкая? – обеспокоенно глянул на меня Соломон. – Это же заказ Его Величества.
- Да ничего не будет, - фыркнула я, откидывая барабан и неторопливо заменяя стреляный патрон. – «Цель устранили до того, как я успела до нее добраться», вот что я ему скажу… Хотя нет, нафиг, даже говорить ничего не буду. Просто свалю из королевства и отправлюсь путешествовать по миру.
- Ммм… - задумчиво протянул Соломон, что-то явно прикидывая в уме.
Дальше мы просто молчаливо ждали, каждый размышляя о своем и следя за боем двух героев. Ренегат оказался действительно сильным. До абсурда. Какой у него уровень? И почему он не использовал ни одну способность? А, впрочем, не важно.
Бой закончился победой ренегата. Довольно эффектной, но малоэффективной. И сейчас парень валялся на земле с почерневшими конечностями, и явно без сознания. Идеальный момент, чтобы напасть. Но… мешал этот чертов барьер.
- Как же он долго разрушается… - покачала я головой, глядя на медленно осыпающийся с хрустальным звоном верх решетчатой стены.
Ну, ничего, как только верх барьера поравняется с нашей позицией, я смогу выстрелить. Нужно только подождать.
- Смотри, уже очнулся, - удивился Соломон. – И раны почти затянулись. Это насколько же он живучий?
- Не имеет значения, - усмехнулась я, вставая и поднимая руку с револьвером. – С пулей в голове он вряд ли долго проживет.
Барьер опустился до уровня нашей крыши, и продолжил таять дальше, открывая мне прицельную прямую на объект.
Правая рука держит чуть шершавую рукоять почти родного револьвера на уровне глаз. Указательный палец слегка поглаживает тугой спусковой крючок. Большим пальцем снимаю предохранитель. Левая рука привычно легла поверх курка, взводя его в боевое положение.
До цели чуть больше ста пятидесяти метров. Огромное для револьвера расстояние. Но не в моем случае.
Слегка прищуриваю правый глаз, переходя в «снайперский режим». Картинка тут же рвется вперед, будто скачком приближая меня к цели. Вот я, во всех подробностях, вижу усталое лицо парня, который растерянно оглядывается вокруг. Вот он вновь ложится на землю, видимо, ожидая, пока окончательно восстановятся конечности.
Восприятие дополняется полупрозрачным перекрестьем прицела, который то сужается, то расширяется, и слегка подергивается вслед за движением ствола и порывами ветра. Навожу перекрестье прямо на лоб парня.
Вдох-выдох, вдох… медленный глубокий выдох, выдавливающий весь воздух из легких. Сердце успокаивается. Разум пустеет. Все тело абсолютно неподвижно. Лишь волосы слегка развиваются от встречного ветра. Ствол перестает подрагивать. Перекрестье на секунду замирает…
Этой секунды мне хватает.
Время резко замедляется. Один палец жмет на крючок. Обострившееся до предела восприятие фиксирует вспышку выходящего из дула огненного языка. В его сполохах мелькает что-то маленькое и очень быстрое. Не успел развеяться один язык огня, как палец левой руки взводит курок, и тот, следующим ударом, высвобождает еще одну вспышку огня…
Шесть выстрелов за секунду.
И все мимо.
Сознание тут же вываливается из снайперского режима.
- Черт, - нервно дернула я щекой, глядя как пули бессильно звякнули о мостовую в том месте, где мгновение назад была цель. – Почувствовал все-таки.
Одним движением руки откидываю барабан и вытряхиваю стреляные гильзы.
- [Материализация], - по команде в руке появляется спидлоудер с шестью патронами.
Быстро вставляю их в лунки, защелкиваю барабан, взвожу курок, начинаю поднимать револьвер… И тут же дергаю головой, едва успев уклониться от чего-то пролетевшего мимо щеки.
Резко припадаю на колено и кручу головой в поисках противника. Никого. Скрытник?
- Николь, нужно уходить, - захлопнув забрало шлема и обнажив меч, прогудел Соломон.
- Тц, - я прислушалась к ощущениям и со вздохом кивнула. – Ты прав. Уходим, пока не накрыли.
Чувство опасности явно говорило о надвигающейся угрозе. Видимо, союзники ренегата были уже неподалеку. Затаившийся где-то рядом скрытник особой угрозы, судя по ощущениям, для нас не представлял, но сделать нормальный выстрел он точно не даст. А пока мы будем разбираться с ним, подоспеет подкрепление и придется вступать в открытый бой. А там одной той девушки-регенератора нам с Соломоном за глаза хватит…
Сорвавшись с места, мы спрыгнули с крыши и, приземлившись в каком-то грязном переулке, быстро начали продвигаться в сторону нашего постоялого двора, петляя по лабиринту здешних улочек…
Как ни удивительно, но нам дали вполне спокойно выбраться из гудящего города, только на выезде пришлось продемонстрировать дорожную грамоту от короля.
- Ну и что теперь? – наконец спросил ехавший рядом со мной рыцарь, когда, отъехав от Хайлага мили на две, мы позволили коням перейти на шаг. – Попробуешь подловить его где-нибудь снова?
Я задумчиво накрутила на палец локон волос, вспоминая бои ренегата и его спутниц.
- Не, ну его нафиг, - махнула я рукой и, поправив шляпку, натянула поводья, останавливая коня на дорожной развилке.
- А как же король? – удивился рыцарь, так же тормозя коня.
- А что король? – повернулась я к нему. – Ему сначала нужно узнать, что я не справилась, потом организовать карательный отряд, который меня еще найти должен… Знаешь, к тому времени я уже буду далеко отсюда, да и сам король вряд ли проживет долго, учитывая показанные ренегатом навыки.
- Но, если погибнет Его Величество, - нахмурился Соломон, - то королевство погрузится в пучину хаоса и раздора! Многие…
- Пф, - не удержавшись, фыркнула я. – Соломон, ты иногда такой наивный, что я просто удивляюсь, как ты вообще еще жив! Ну, укокошат этого лысого хрыча, и что? Думаешь, что-то изменится? Знать, конечно, те еще идиоты, но устраивать гражданскую войну, когда все соседи только и делают, что точат на королевство зубы, никто не решится. Вся их возня не уйдет дальше столицы и, через недельку-другую после смерти короля, кто-нибудь все же женится на его мымре-дочери, и на трон взойдет новый хрыч. Простой народ перемен даже не заметит.
Мягко улыбнувшись, я стянула шляпку и вдохнула полной грудью.
- А меня уже беготня в роли королевского киллера откровенно достала. Все, ухожу на пенсию. Вот прямо сейчас! Ты как, со мной, или поедешь дальше спасать короля от страшного убийцы?
Я с любопытством наблюдала за лицом белокурого рыцаря. Он обернулся на все-еще видневшийся вдали Хайлаг, потом перевел взгляд на свой шлем, закрепленный на луке седла, потом посмотрел на меня. Я буквально кожей чувствовала, как его глаза блуждают по моим ножкам в обтягивающих брюках, пробегаются по талии и на несколько секунд залипают на двух огромных полушариях, стремящихся вырваться на волю из тесных рамок корсета. Кое-как пересилив себя, рыцарь, наконец, поднял взгляд на мое лицо.
Я вопросительно выгнула бровь.
Он протяжно вздохнул.
- Эх, вздернут меня вместе с тобой, красавица… Куда двинем?
- Говорят, недавно эльфы открыли один из приграничных городов Древесного Моря для посещений другими расами, - улыбнулась я.
- Ну, к ушастым, так к ушастым, - махнул рукой Соломон, разворачивая коня на правую дорогу.
Я стукнула пятками по бокам своей лошадки, отправляя ее следом.
Эх, похоже, Николай во мне умер окончательно. Ну, может оно и к лучшему…
***
Нокс сидела в кресле на небольшой, висящей среди пустоты площадке.
Перед ней открывался завораживающий панорамный вид на атмосферную планету. Эта сторона была обращена к местной звезде, так что можно было спокойно разглядеть огромный океан с тремя материками, гуляющие в верхних слоях атмосферы облака, вихри ураганов и застывшие на полюсах льды…
- Красивое зрелище, не так ли? – с улыбкой спросила Нокс у висящего рядом с ней маленького огонька.
Огонек души Чисы Конеки яростно замигал. Однако с места сдвинуться она не могла. Как и сделать что-либо, кроме мигания. У голой души, вообще, не так много возможностей, которые, к тому же, были дополнительно ограничены связывающими чарами.
- Ты могла жить там. С данными тебе возможностями, ты могла бы стать кем угодно. Фермером, путешественницей, целительницей, королевой…. Со временем, даже подняться на ступень Младшего Бога…
Душа замигала еще яростней и попыталась сдвинуться с места. Но чары прочно держали маленький светящийся огонек.
- Но ты провалилась. Как и любую душу, тебя ждет очищение в Котле Душ и перерождение, но… - Нокс оскалилась ставшими вдруг очень острыми зубами. – Думаю, в этот раз я немножко вмешаюсь в процесс.
Девушка театрально щелкнула пальцами, и душа Чисы Конеки отправилась на перерождение. Нокс же осталась в своем кресле, продолжая смотреть на медленно плывущие облака в атмосфере раскинувшегося под ней мира.
Прошло несколько минут, и позади нее, из тьмы межзвездной пустоты, соткалась туманная женская фигура с размытыми очертаниями и двумя горящими алыми провалами на месте глаз.
- В этот раз ты переусердствовала, Хранительница, - раздался пробирающий до костей шепот Бездны.
- И что ты в нем нашла? – скрипнула клыками Нокс. – У нас полно других претендентов на титул Истинного! Хотя бы тот же Шинь! Пусть властолюбец, но это лучше, чем грубая похотливая свинья. Гррррр! Так и хочется отгрызть ему голову!
- Ну, так иди, попробуй, - в многоголосом шепоте послышалась насмешка. – Я не запрещаю. Условия я тебе сообщила еще в прошлый раз.
Нокс Террорэм вздохнула и призадумалась. После чего посмотрела на свою руку. Медленно сжала пальцы в кулак. Оскалилась.
- А вот и пойду!
Вскочив с кресла, девушка решительно оттолкнулась ногами от платформы и полетела в сторону медленно крутящейся планеты, на ходу покрываясь черным туманом, который преобразовывал ее красивое тело в отвратительное легендарное чудовище.
Ужас Ночи снова вышел на охоту.
***
Где-то в подвале деревенской пивоварни далекого мира Фи-Шани, что располагался в пределах галактики Радужной Черепахи, или, как ее иногда называли Боги, галактики Системы, родилась девочка. Звездочеты и оракулы всего мира в тот момент увидели предзнаменование того, что родилась Великая Героиня и Королева, которой судьбой предначертаны свершения! Девочку назвали Радой. И она была перерожденцем.
А под ее кроватью, в небольшой щели между досок, из маленького яичка вылупилась отвратительная личинка сколопендры. После чего она с ужасом осмотрела себя и забилась крохотной головой об пол. Она тоже была перерожденцем. И ей тоже была уготована длинная и незавидная судьба, полная мук, отвратительных вещей и ужасных событий.
О чем ей и поспешила сообщить система.
«Проект перевоспитания Чисы Конеки начался!
Текущая форма: личинка сколопендры.
Для следующей эволюции нужно: сделать 10 добрых дел».

The_Doll_House 6.12.16 в 12:00

Минутку...