Перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 86 - Что имеем — не храним… :: Tl.Rulate.ru

Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 86 - Что имеем — не храним…

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 86. Что имеем — не храним,…
- Ну, и куда мы его денем на этот раз? – с усмешкой спросил долговязый подкачанный блондин.
- Туда, где ему самое место! – ухмыльнулся его приятель. – Мусору место в мусорке!
Со злорадным смехом они схватили лежащего на земле тщедушного мальчонку за ноги и поволокли за собой к стоящим неподалеку грязным металлическим контейнерам.
Мальчишка не сопротивлялся – на это у него не было ни сил, ни желания.
Нещадно саднило множество синяков, и болело ребро, в котором, по ощущениям, была как минимум трещина. Его одежда, и так бывшая далеко не новой, от сегодняшних побоев и этой «прогулки» по асфальту изорвалась окончательно, а портфель… он вместе с содержимым давно разлетелся по покрытому мусором и грязными лужами переулку.
- И… раз!
Тушка мальчишки, подброшенная двумя парами сильных рук, подлетела в воздух и, достигнув верхней точки, в которой гравитация взяла свое, с грохотом рухнула вниз, на кучу вонючего пищевого мусора, которым контейнер заполнял персонал из ближайшей кафешки.
При падении он сильно ударился спиной, и отчетливо почувствовал, как в груди что-то хрустнуло и сместилось. Из-за захлестнувшей сознание дикой боли мальчик не мог даже закричать, а сил пошевелиться в избитом теле не оставалось…
Вот так, в переулке Лос-Анджелеса, неподалеку от Чайнатауна, умер четырнадцатилетний мальчишка. Он был мечтательным забитым школьником, взахлеб читавшим дома на стареньком ноутбуке истории о корейских возвращенцах во времени, китайских культиваторах и японских нагибаторах. Его тело обнаружили только утром, когда работник местной забегаловки выносил очередной пакет с мусором.
Позже полиция сообщила родным, что мальчик скончался от пробитых сломанным ребром внутренностей. Кто его избил и зачем, официально так и осталось не выясненным…
***
Погибший мальчик осознал себя в теле двухмесячного ребенка богатой знатной семьи, живущей в городе Ва-и-Ну, что стоял в огромной долине среди Железных Гор над гномьими копями. Нужно ли говорить, что он сразу понял ситуацию, в которой оказался?
Лежа на спинке, вполглаза следя за няней и изучая свой статус, мальчик дал себе слово. Свой второй шанс он не упустит. В этой жизни он станет сильнейшим существом в мире. Истинным Императором.
Прошло пять лет.
Мальчик рос, познавал мир через книги отцовской, а впоследствии и городской, библиотеки. Втихаря тренировался использовать свои врожденные способности, заодно повышая характеристики.
Рос мальчишка совсем непохожим внешне ни на мать, ни на отца, что невольно вызывало у последнего подозрения в кровном родстве. Мальчишка с каждым годом все больше походил на себя прежнего, того, кого он привык каждый день видеть в зеркале в том, старом мире.
И вот, на его пятилетие, случился переломный момент.
Отец, вконец изведясь подозрениями, и не выдержав давления расползающихся слухов, устроил скандал. К удивлению ругающихся родителей и забившейся по углам прислуги, намечающийся раскол в семейной паре предотвратил сам ребенок, влезший посреди спора и просто показавший обоим родителям свой статус. Когда они отошли от шока, он усадил мать и отца в главном зале особняка и рассказал, кто он на самом деле…
После этого случая родители уже не могли воспринимать мальчика как ребенка. Они отстранились, завели новых детей, а старшему сыну купили отдельный дом в черте города, наняли туда слуг и постарались о нем просто забыть…
Мальчика, впрочем, это вполне устраивало.
Если послушать немногочисленную прислугу, работавшую на него, то иначе как «мелкий заносчивый ублюдок» или «тиранический сопляк» его не называли. Мальчишка, всю прошлую жизнь читавший новеллы о «великих культиваторах» и бывший «грушей для битья» всей школьной шпаны, получил в этом новом мире то, о чем мог только мечтать: власть, деньги и поистине выдающуюся силу.
К десяти годам, глядя на посредственные способности окружающих, и помыкая скрипящими зубами слугами, мальчишка окончательно уверился в своей исключительности. А решение стать «Императором Небес и Земли» он принял в двенадцать лет, когда официально вступил в местную гильдию авантюристов и, выполнив несколько миссий и укоротив на голову смеявшихся над ним местных мастеров-авантюристов, он получил десятый уровень и, наконец, свой класс.
«Радужный Император – мифический класс мага, специализирующегося на бое на средней и дальней дистанциях».
Вот что написала ему система.
Тогда же его пригласили и на аудиенцию к королю зверолюдов, который давно наблюдал за Героем Небесной Магии.
Немногие точно знают, о чем именно говорили эти двое, но после приватного приема, мальчик уволил всю прислугу и, не сказав ни слова семье, покинул город Ва-и-Ну, прихватив с собой лишь купленную на рынке боевую рабыню по имени Дарэга.
Так начались странствия мальчишки по имени Шинь Чай-По, грезящего о достаточной силе для завоевания всего этого волшебного мира, и его взбалмошной спутницы, бойцовской крольчихи Дарэги.
Многое выпало на их долю, как из-за заносчивости Шиня, так и из-за драчливости Дарэги. За долгие четыре года странствий они видели как красоту этого мира, так и его уродливый оскал.
Мальчишка вырос в невысокого паренька со странной для этих мест внешностью. Он не стал менее горделивым, но хотя бы научился задумываться о своих поступках, а также развил свои силы до недосягаемых для простых смертных высот, что только еще сильнее подогревало его навязчивую идею о «Небесном Троне».
Дарэга же, выжив во всех тех переплетах, что даровала им судьба, стала по-настоящему сильным воином, получившим легендарный класс и оружие из рук одной Богини... И именно влияние этой взбалмошной женщины не дало Шиню окончательно превратиться в жаждущего лишь одной силы кровавого монстра.
О мальчишке и его ушастой спутнице-рабыне ходили легенды в горах зверолюдов, их уважали гномы и эльфы, боялись демоны… И ненавидели люди.
И вот, спустя четыре года своих странствий, они вдвоем пришли в городок Хайлаг за головой героя-ренегата. И в первый раз за все шестнадцать лет после появления в этом мире, Шинь испытал настоящую боль…
***
Шинь висел в воздухе и в полном шоке смотрел на открывшуюся ему картину.
Посреди обезлюдевшей улицы лежали тела мертвых стражей. Их было много, но вид мертвых людей скорее радовал парня – он сильно недолюбливал эту расу трусливых лицемеров, к которой сам когда-то принадлежал. Но серые стены домов, разбросанные куски трупов и окрашенная кровью грязная мостовая были лишь декорацией к сцене его личной трагедии.
В центре всего этого кровавого безумия была Дарэга. Она безвольно обвисла на хвосте твари, пробившем ее тело насквозь. Боевой топор, выскользнув из рук девушки, лежал на земле.
- Дарэга! – стряхнув оцепенение, парень рванулся ей на выручку.
Пробитая грудь? Разорванное сердце? Нет, еще не все потеряно! У него была магия, способная исцелить и не такие раны – главное действовать быстро!
Но его подвело собственное тело. Пролетев всего метр, оно остановилось. Просто замерло и, как Шинь ни рвался, как ни силился, ничего не получалось. Он продолжал неподвижно висеть все на том же месте.
Он не мог пошевелиться. Он не мог ничего сказать. Он не мог даже отвести взгляд или закрыть глаза. Тело больше ему не подчинялось. Все, что он мог, это только наблюдать.
И в этот момент, жуткая тварь, широко открыв зубастый рот, одним движением откусила его спутнице голову…
Глядя на то, как в страшной пасти исчезает та, кого он, казалось, знал всю жизнь, Шинь вновь вспомнил те самые чувства, которые старался забыть все эти годы.
Бессилие.
И отчаянье.
В его голове бился только один вопрос.
Как это могло произойти?
Невероятным усилием воли паренек немного сместил взгляд, посмотрев туда, где обычно у него появлялись сообщения системы.
«Внимание! Вы попали под воздействие чар «кровавая марионетка»! Эффект: полная парализация!»
Что?! Как?! Кто?!
- Да уж, мальчик, ты полностью оправдал мои ожидания, - раздался у него над ухом томный женский голос…
***
[Химэ]
«Внимание! Критическая ситуация! Со способности «Цветок Кровавой Луны» сняты ограничения вплоть до 5-ой ступени (миф) включительно!»
- Ха… - выдохнула я, открывая глаза.
Тело, только-только закончившее процесс регенерации, выгнулось дугой от прокатившейся по нему и затопившей все сознание волны боли.
Однако это не шло ни в какое сравнение с тем, что я испытала недавно.
Создатель, КАК ЖЕ МНЕ ХОРОШООООООО!!!!!
Тряхнув головой, я кое-как сфокусировала взгляд и увидела парящего в воздухе спиной ко мне мальчишку.
Эй, эй, эй!!! А вот это совсем не дело! Я, конечно, понимаю, что немногие существа на этой планете способны регенерировать из одной-двух уцелевших клеток, но, блин, поворачиваться спиной к трупу, едва успев его прикончить – это верх неуважения! И глупости…
Пять из шести уровней цветка активировались, так что я сейчас способна работать почти в полную силу.
Слегка улыбнувшись, я бесшумно поднялась в воздух. Сейчас мне не нужно было выводить кровь на поверхность тела – я могла управлять ею прямо внутри себя. Мне не нужно было сосредотачиваться и поддерживать образы – все получалось будто само собой. И, самое главное, я ощущала ВСЮ кровь вокруг как часть самой себя!
Непередаваемое чувство. Практически на грани экстаза и помешательства.
Легко взяв под контроль кровь дернувшегося куда-то мальчишки, я подлетела к его застывшей, и послушной любому моему желанию фигуре.
- Да уж, мальчик, ты полностью оправдал мои ожидания, - шепнула я ему на ухо. – Давно меня так не поджаривали.
Развернув его лицом к себе, я посмотрела в ошарашенные глаза и улыбнулась.
- Прости, но второго шанса я тебе дать не могу.
Понадобилась даже не команда, а скорее легкое желание, и вся кровь внутри парализованного мальчика мгновенно вскипела, после чего его тело взорвалось изнутри, обдав меня обжигающе горячей жидкостью…
- Вот что значит долгое отсутствие практики… - пробормотала я, стряхивая с головы кусок, вроде бы, печени. – Так, а где там мой объект?
Прислушалась к себе.
Все живые существа в радиусе пяти километров, имевшие в организме хоть каплю жидкости, сейчас были для меня словно кучка марионеток, с каждой из которых я могла сотворить что угодно, буквально не сходя с этого места.
Наверно, именно так чувствуют себя Боги. Невероятно притягательное ощущение…
А вот и мой подопечный. И, похоже, дела у него плохи.
Хм, помочь, что ли?
«Внимание! Критическая ситуация разрешилась! На способность «Цветок Кровавой Луны» наложены ограничения с 3 по 6-ую ступени включительно!»
Э? Блин.
А подо мной ведь метров десять до землиииииииииии…
Плюх.
Боооооольно!!!
Кааааааааайф…
(П.А.: порезвилась и хватит, у меня и так тут читеров развелось как хрена на огороде!)
***
[???]
Я ласково приняла в себя два теплых огонька.
Вы искренне верили в меня и после смерти избежали Котла Душ.
Бедные дети мои. А ведь у вас было такое будущее…
Но посланцы Древнейшей беспощадны. И одно их присутствие ломает и перекраивает нити вероятностей как могучий ураган вековые деревья.
Впрочем, очень часто смерть – это еще не конец…
А лишь новое начало.

The_Doll_House 4.12.16 в 20:46

Минутку...