Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 85 - Андрей vs Чиса (часть 1)

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 85. Андрей vs Чиса (часть 1)
[Андрей]
Я крутнул в руках копье. Пальцы знакомо скользнули по черному резному древку, а наконечник оставил за собой в воздухе едва заметный след из черного дыма.
Надеюсь, хоть в этот раз, чертова ковырялка, ты меня не подведешь.
Я оценивающе глянул на противницу.
Невысокая, примерно мне по грудь, тощая, длинноволосая блондинка с по-анимешному огромными голубыми глазами, лицом, будто у брендовой куклы, мертвенно-бледной кожей и полным отсутствием сисек. Одежда… Ну, такая обычно на «типо школьницах» в порнухе одета: короткая клетчатая юбка, из-под которой торчали бело-голубые полосатые труселя, и рубашка с красным галстуком-повязкой, как у пионеров. Довершали образ малолетней шлюшки кое-как собранные в два хвоста волосы и сапоги на высоком каблуке.
И вот эта ебанутая мелкая сучка в моем видении стала причиной моей смерти и геноцида всего города?
Вселенная, ты пьяна, иди домой…
Честно, ее даже убивать не хотелось – скорее, отшлепать, сунуть в задницу вибратор и поставить в угол. Но придется – Бездна наглядно показала, на что способна эта нелепая пародия на девушку.
Вдох-выдох… Настраиваемся на кровожадный лад…
Можно, конечно, зайти сразу с козыря – Бездны, но там откат сутки, а я не знаю, с чем мне еще придется сегодня иметь дело. Так что, для начала, попробуем по старинке – ручками. К тому же, мне до сих пор ссыкотно обращаться к туманной Богине.
- Ос-сан, у тебя есть два выбора, - сказала блондинка, рассматривая ноготки. – Ты отдаешь копье и, после того, как я с тобой…
Рывок вперед, черный наконечник нацелен сучке в горло.
Та успела только взвизгнуть, но смертельный выпад грудью принял один из белых рыцарей. Копье пробило его панцирь и, войдя на две ладони, застряло. Доспехи от места пробоины начали стремительно чернеть и осыпаться пепельно-черными хлопьями, которые истаивали, не долетая до земли. Однако, рыцарю хватило сил поднять сверкающий меч и попробовать рубануть меня по шее. Руки среагировали быстрее, как всегда, тормознутого мозга: рыцарь только начал заносить меч, а левая рука уже отпустила копье и потянулась к рукояти, торчащего из-за плеча гладиуса. Когда клинок рыцаря обрушился вниз, его уже встречало на жесткий блок черное короткое лезвие подарка старого советского офицера.
Отбросив сверкающий меч в сторону, пинком оттолкнул от себя доспехи, которые действительно оказались пустыми внутри. Едва коснувшись земли, рыцарь окончательно рассыпался на черно-серые хлопья пепла.
Так, что-то не так…
А что?
Я быстро огляделся.
ОНА СЪЕБАЛАСЬ!
- Мелкая шлюшка, - прошипел я, выбегая через пролом в стене и крутя головой.
Улица в этом месте была пуста. Горожане уже давно смекнули, что у борделя происходит какой-то опасный для жизни пиздец и рассосались по углам, а стражники приняли верное решение и отошли подальше, сжавшись в небольшие кучки вокруг типов в разноцветных балахонах и явно мечтая только об одном – дожить до вечера. Причем, желательно в более-менее целом виде.
Так что по относительно пустынной улице сейчас улепетывал, сверкая бронированной жопой, доспех-голем, или чем он там является. А у него на руках, судорожно сжимая копье, устроилась мелкая сучка.
***
[Чиса]
Этот старик страшный!
О таком мы не договаривались! Он не должен быть таким страшным и сильным!
Я даже не успела договорить свою великолепную речь с шикарным предложением, на которое любой нормальный человек согласится, не задумываясь, а он уже бросился на меня как бешеная собака!
Я и глазом моргнуть не успела, как он прикончил первого рыцаря. Хорошо хоть Сайлассик среагировал вовремя и приказал второму уносить меня.
Нет, почему этот старикан такой жуткий?!
- Кажется, я описалась, - хлюпнула я носом, трогая трусики.
Хотелось плакать.
Все должно было быть не так. Совсем не так!
Он должен был пасть на колени от одного моего вида и молить стать моим рабом на веки вечные! Я бы, конечно, не согласилась, и, после того, как он в отчаянье даровал бы мне копье, со скрипящим сердцем приказала бы его убить… Да, все ДОЛЖНО было быть именно так! Я ведь тут Главная Героиня! Я должна быть самой умной, самой удачливой, самой сильной… Да от одной моей красоты он должен был биться в экстазе, а не бросаться с оружием и с такими холодными глазами!
А я ноготок сломала… Опять… Хнык-хнык…
И ни единого салона в этом городе!
- Он догоняет, - раздался в голове голос копья.
- Что?! – взвизгнула я, высовываясь из-за плеча, бегущего по улице рыцаря. Действительно, этот мужик с перекошенным небритым лицом быстро бежал за нами. Мамочка… я опять описалась… - Сделай что-нибудь! Что угодно!
- Все по плану, дитя. Не истери. Я говорил тебе, что нужно сжечь больше еретиков, но ты думала лишь о своих ногтях!
- Н… Не правда! – возмутилась я. – Я не только о ногтях думаю, хотя они и важны! Еще о волосах! Да и платье истрепалось! И где мой гарем из красивых мальчиков?!
- Чтобы все это было, - в голосе Сайлассика послышалось раздражение, - мне нужны души! А откуда их взять, если ты бегаешь по городу в поисках пилочки для ногтей или очередной сумочки?!
- Но… но…
- Вот именно! Ладно, потом будешь хныкать, дитя. Сейчас просто сиди тихо и не мешай. У меня еще остался козырь…
***
[Андрей]
Хоть у доспехов и была приличная фора и неслабая такая крейсерская скорость, но я уверенно их догонял. В принципе, я бы уже давно всадил копье в тощую задницу мелкой девки, если бы в какой-то момент мы не выскочили на центральную улицу и не продолжили нашу гонку прямо по ней. Дело близилось уже к полудню, и спешащего по делам народу, уличных лоточников и просто праздных зевак тут было хоть жопой жуй. Доспеху-то ничего – он большой и тяжелый, несется словно танк, сминая все, что вовремя не успело убраться, а вот мне приходилось просачиваться сквозь оставшийся после него хаос, частенько используя мифический артефакт Древнейшей Богини как простой шест для прыжков.
Минут через десять бешеной погони я выскочил вслед за несущим блондинку доспехом на какую-то заполненную людьми площадь… И тут же встал как вкопанный.
Это было то самое место из моего видения.
Даже сцена оказалась примерно та же: помост, на котором расфуфыренный герольд зачитывал с бумажки обвинения, по которым четверо мужиков и одна потасканного вида баба приговариваются к виселице, палач в колпаке, стоящий рядом с ними… Впрочем, не было ложи со знатью, да и народа было поменьше – всего пара сотен.
Впрочем, это идиллия средневекового развлечения продлилась недолго.
Что-то ярко сверкнуло в толпе, а в следующий миг задрожала земля, и моя жопа взвыла от того, что из нее, как чужой из брюха вечно косых десантников, с кровью и говном буквально вырывалось дурное предчувствие с большим белым флагом, на которым коричневыми буквами было написано всего два слова: «тебе пиздец!»
Кувыркнувшись в сторону, я в последний момент ушел от вырвавшейся из-под мостовой с громким ревом, струи белого пламени. Судя по ощущениям и характерному запаху, штаны с жопой мне все же подпалило.
Впрочем, это была наименьшая из моих проблем – штаны сами себя заштопают, а ожог уже затянулся. Другое дело, что такой костерок вспыхнул не только подо мной – вся площадь мгновенно наполнилась воплями ужаса и боли от сгоравших заживо в белом огне людей. Однако продлилось это недолго – буквально секунд через пять крики стихли, а еще через десять опали и пламенные столбы, и я смог в полной мере оценить масштаб происходящего.
Площадь оказалась заполнена смердящими горелым мясом почерневшими телами, в беспорядке лежащими на развороченной, и местами спекшейся в одну медленно остывающую массу, мостовой. По периметру площади, отгораживая ее от остального города, высилась десятиметровая стена, состоящая из блестящих белых прутьев толщиной с мою руку. А в самом центре всего этого безобразия стояла эта тупая блонди.
Девчонка тяжело дышала, на лице блестели обильные капли пота, а сама она едва держалась на ногах, опираясь на воткнутое наконечником в землю копье, светящееся мягким белым светом.
- Хорошая работа, дитя! – разнесся над площадью проникновенный мягкий голос пожилого мужчины. – Этих душ достаточно для активации «Святого места»! Узри же, грязное порождение Тьмы, истинную силу Чистого Света!
Света?! Ой-ей… Нет, инквизиторы, конечно, во славу Бога и церкви жгли людей пачками, но, блядь, не до такой же степени?!
От воткнутого в землю копья во все стороны ударили сияющие белые жгуты, впившиеся в каждый обгорелый труп. Раздалось самое настоящее церковное пение, а трупы приподнялись на метр над землей и быстро стали обрастать белоснежной кожей, после чего свет вокруг каждой висящей фигуры шустро сгустился в уже знакомые мне сверкающие доспехи. Однако были и отличия от уже уничтоженной мною болванки. У этих миньонов Белого Копья, за откинутыми забралами были видны одинаковые, словно вышедшие из-под копирки, одухотворенные белые лица, а за спинами сверкало подобие крыльев из извивающихся жгутов все того же ебучего света.
Закончив трансформацию, вся эта светлоликая братва дружно опустилась на грешную землю, зато из центра этой двух сотенной толпы с истеричным хохотом поднялась маленькая женская фигурка.
- СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВО ИМЯ ЛУНЫ!!! А-ХА-ХА-ХА-ХА!!! - ебанутая девица парила над своим воинством в белой короткой тоге, какой-то тиаре и со сверкающим копьем в руках. От ее былой усталости не осталось и следа. – ЭТО МОЯ ИСТИННАЯ ФОРМА И СЕЙЧАС ТЫ УЗНАЕШЬ ВЕСЬ ГНЕВ СВЯТОЙ ДЕВЫ!!!
Истинная форма? Да она всего-то костюм сменила! Даже сиськи не отросли! Нет, все, с этой ебанутой пора кончать.
- Если долго всматриваться в Бездну…

… …
… … …
- Эм, че за хуйня?
И тут я заметил небольшое системное сообщение, висящее в уголке зрения.
Пробежавшись по нему глазами, я кое-что осознал.
Умные люди учатся на чужих ошибках, дураки – на своих, а конченные уебки вроде меня не учатся вообще, даже если после каждой ошибки их будут пердолить во все дыры всем составом гей парада черных бодибилдеров.
«Ты находишься под воздействием способности божественного ранга «Святое Место». Эффект: все твои активные способки и активные способки артов отключены.
Полный список заблокированных способностей:
Берсеркер (редк, актив, от титула «Познавший Ярость»)
Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула «Смотревший в глаза Бездны»)
Взрывной кулак (необычн, актив)
Дым Блага (легенд, актив, от титула «Укурыш от Бога»)
Контрацепция (необычн, актив)
Оценка (необычн, актив)
Паучьи пальцы (редк, актив)
Пурген (легенд, актив)
Жопа тебе, парень».

The_Doll_House 3.12.16 в 10:03

Минутку...