Перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 84 - Антуанетта vs... :: Tl.Rulate.ru

Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 84 - Антуанетта vs...

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 84. Антуанетта vs рутина…
Когда я подошла к первой машине, там уже вовсю суетилась Татьяна, водя чуть светящимися зеленым светом руками над головой Сергея – лысого штурмовика. Рядом с ними с оружием в руках стоял Азат, его брат Ержан сидел в кабине пикапа и что-то докладывал в рацию начальству, Макс у второй машины возился со своим ружьем, а Дамир легким бегом делал круг по окрестностям, осматриваясь вокруг и, видимо, прислушиваясь к себе.
- Все, здоров, - хлопнула Татьяна парня по лысине. Тот поднялся, что-то ворча под нос, и отошел в сторону, а девушка с некоторой опаской посмотрела на меня. – Ранена?
Я немного подумала, но все же стянула щит со сломанной руки и, повесив его на спину, протянула конечность целительнице, мысленно приказывая артефактам вести себя смирно. Вроде бы послушались.
Медик пробормотала формулу чар и осторожно повела засветившимися ладонями над моей рукой, после чего нахмурилась, и я почувствовала теплые волны целительских чар, пробежавшие по телу.
- Кому расскажу, не поверят, - вздохнула Татьяна, заканчивая работу. – Словить два выстрела из РПГ и, блядь, отделаться одним закрытым переломом.
Я пожала плечами, переводя взгляд на подошедшего Дамира.
- Ну как? – уточнил он у медика.
- Лысику выправила контузию, еблану-Равшану сотряс и лопнувшую перепонку, а Кукле перелом, - отчиталась та, разминая кисти рук. – Энергии осталось чуть больше двух третей.
- Гуд, - кивнул Дамир, после чего глянул на меня. – Отдых нужен?
Я саркастически выгнула бровь.
Он издевается? Какой отдых, я в бою-то и пяти минут не пробыла.
- Тогда бери Серегу, и пробегитесь по деревеньке, соберите трофеи, - верно поняв мой жест, скомандовал Дамир. – Потом отправляемся дальше…
***
Трофеи загрузили в кузов второй машины, прикрыв куском плотной зеленой ткани. Если не ошибаюсь, «брезентом». Я все так же устроилась в кузове впередиидущего пикапа и продолжила дремать, периодически просыпаясь при малейшем намеке на угрозу. Но остаток пути до «красной зоны», которая начиналась вблизи черты города, преодолели без происшествий.
Всего, как я поняла, военные делили территорию на шесть типов зон. «Зеленая зона» обозначала их подземную базу, то есть полностью подконтрольную и безопасную территорию. Далее шла «синяя зона» - охраняемые входы-выходы с их базы и лагеря союзников, то есть условно-безопасные места. После этого шла самая большая «желтая зона» - свободные территории между городами, где почти не встречались хоть сколько-нибудь опасные монстры, а наибольшую угрозу представляли банды других выживших. Далее шла «красная зона» - населенные разнокалиберными монстрами города и вражеские лагеря.
Последние две зоны в их классификации стояли особняком: «белая» и «черная». Первой обозначали неразведанные территории, о которых не было никакой достоверной информации. А «черная зона» - это место повышенной опасности, куда заходить запрещалось категорически даже опытным усиленным отрядам. Как сказал мне Дамир, на данный момент их было известно всего три: центральный парк города, в черту которого мы сейчас въезжали, странное болото где-то к югу от базы и военно-исследовательский комплекс в полудне езды на востоке. Всех их объединяло одно – любой отправившийся туда, назад уже не возвращался.
Встав в кузове сбросившей скорость машины, я одела щит на руку и приготовилась к неожиданностям – изобилующий монстрами город очень любил их преподносить. После чего мысленно скомандовала платью отдать мне «гарнитуру» - прибор связи, который Дамир выдал еще на базе перед отъездом и, показав как пользоваться, сказал одеть и включить только при въезде в «красную зону» или если вдруг разделюсь с остальными. В желтых зонах такие использовали только водители и командир отряда для координации движения машин. На мой вопрос «почему?», Дамир тогда скривился и проворчал что-то про экономию энергии.
Нацепив на ухо прибор, я нажала кнопку и тут же услышала:
- Джамшут на связи, дарагой!
- Белочка тут.
- Вах, начальника! Эта глупый женщин опять грязно ругаться на бедный Джамшут! Клянусь бородой Мухаммеда, ее рот грязнее чем…
- Отставить разговорчики в эфире! – раздался рык Дамира. – Кукла, ты подключилась?
- Да, - ответила я.
- Кукла, прием?
- Мы ее видим, - раздался голос Макса. – Стоит в кузове, гарнитуру одела.
- Кукла, чтобы ответить в эфир, не забывай нажимать кнопку, которую я показывал, - напомнил мне Дамир.
Эм… А, точно, было такое.
Я сняла гарнитуру и поискала нужную кнопку – на ощупь это было сделать невозможно из-за латных перчаток.
Так, это «регулировка частоты», это, вроде бы, «сканирование», это «выключение»… А, вот она!
Запомнив расположение всех кнопочек, я снова одела гарнитуру и, нажав нужную, ответила, как учил Дамир:
- Кукла на связи.
- Разобралась, наконец? – облегченно вздохнул парень. – Все, въехали в красную зону. Идем по окраине, особо опасных тварей тут быть не должно. Если кто что интересное заметит, сообщаем. Мы тут не за обычной мародеркой, но что полегче с собой прихватить можем.
Черта города – обозначение весьма условное. Собственно городские постройки начинаются только километров через пять, а пока это просто в меру разбитая дорога, на обочинах которой в явно рукотворных зарослях кустарников были видны брошенные машины и белеющие в траве кости. Попадались также какие-то большие склады, кое-где обнесенные высоким забором двух-трех этажные частные дома, а также небольшие полосы лесопосадок и длинные тянущиеся трубы каких-то коммуникаций.
- Опасность справа, - передала я в эфир, не забыв нажать нужную кнопку. – Большой серый склад.
- Вспышка, контроль, - раздалась команда Дамира.
- Принял, - отозвался солдат.
Голоса напряженно замерли и, когда мы проезжали мимо стоящего почти вплотную к обочине большого серого здания с выбитой дверью, оттуда выскочила розовая туша на коротких лапах с мощными копытами.
«Свинья-мутант», - подсказала мне система.
Эта свинка была размером с хорошую корову, один ее глаз был больше другого раз в пять, а торчащие из пасти бивни не уступали по толщине и длине моему мечу. Впрочем, не успев взять разгон в нашем направлении, она тут же упала рылом в землю, пропахав им по инерции метровую борозду – ее вызывающе большой глаз взорвался кровавыми брызгами.
- Отличный выстрел! – раздался довольный голос Дамира. – Конвой, стой! Лысый, Вспышка, со мной держать периметр; Кукла, Белка, шустро режьте окорочка, будет вечером шашлык.
- Ох, насяльника, мы такой шашлик-машлик сделай, ты пальца вместе с шампур проглотишь, клянусь Аллахом!
- Отставить шум в эфире! Работаем!
Я спрыгнула с кузова и легким бегом направилась к туше, перекинув щит за спину и на ходу доставая меч. Опасности в округе я не ощущала, только из расположенного неподалеку пятна лесопосадки тянуло какой-то угрозой.
- Вспышка, внимание на деревья на три часа, - Дамир, видимо, тоже почувствовал идущую оттуда угрозу.
- Уже, - отозвался снайпер, устраивавшийся в кузове пикапа.
Я подбежала к туше и обернулась на запыхавшуюся целительницу.
- Уф… - выдохнула она, пытаясь отдышаться. – Режь… ляжки. Копыта отсекай, - выдохнула она, после чего начала разворачивать прихваченный с собой сверток из прозрачного материала. – Потом давай их сюда, хорошо запаяем, чтоб запаха не было.
Пары точных ударов мечом на каждую ногу хватило, после чего я, следуя указаниям медика, быстро упаковала ляжки в прозрачные мешки каким-то хитрым способом, чтобы кровь стекала в отдельную полость внизу мешка.
- Готово, - доложила Татьяна в эфир.
- Быстро вы, - удивился Дамир. – Хотя, да, там же она… Грузите во второй пикап и отправляемся.
- Ты ебанулся?! – возмутилась целительница. – Как мы эти штуки потащим? Там килограмм пятьдесят каждая!
- Кхм… А как вы их до этого поднимали? – раздался вкрадчивый голос парня.
- Эм… - Татьяна захлопала глазами, потом посмотрела на меня и хлопнула себя по лбу. – Сорян, командир, я дура, но исправлюсь.
Хмыкнув, парень отключился, а я, легко подхватив все четыре лапы, потащила их к машинам.
***
Дальнейший путь по объездной трассе вдоль самого края города никаких особых сюрпризов не принес: была только небольшая группа мутировавших собак, бросившихся на машины из кустов, но их мы почувствовали заранее, и мне не пришлось даже меч доставать – животных спокойно расстреляли Макс и Сергей прямо из окон слегка притормозившего транспорта.
Вообще, как сказал Дамир, эту полосу на стыке желтой и красной зон можно назвать самым спокойным местом в округе: монстры из города сюда забредают редко, а мародеры и бандиты предпочитают держаться подальше. Впрочем, брать тут особо тоже нечего.
Очередное происшествие нас ждало уже практически на подъезде к складу химикатов.
- Угроза впереди, - передала я в эфир свои ощущения.
Для меня эта опасность была не страшнее комаров, а вот для остальных могла оказаться вполне существенной.
- Принял, уже и сам чувствую, - отозвался Дамир. – Сбросить ход. Вспышка, глянь через оптику, что там за копошение.
Машины затормозили и встали бок о бок, перегородив всю дорогу. Я все так же спокойно стояла в кузове, взявшись руками за приваренные к крыше кабины поручни, которые, видимо, использовались для закрепления груза. Из второй машины выскочил Макс и, также забравшись в кузов, оперся локтями на кабину, приникнув к прицелу.
- Толпа зомби. Штук сто, мутировавших не вижу, - сказал он. Так как машины стояли на месте и только тихо урчали, смысла пользоваться связью не было, все и так прекрасно друг друга слышали через открытые окна. – Окружили какую-то машину на дороге и толкутся вокруг.
- Что за машина? – заинтересовался Дамир.
- Похож на тюнингованный автобус. Наварили брони и заменили колеса.
- Индейцы, - влез Ержан в разговор. – Шайтан меня раздери, они любить так делать!
- Или бандиты, - покачал головой Макс. – Они тоже так «любить делать». Будем объезжать?
- Придется, - вздохнул Дамир. – Вряд ли там кто-то живой остался, да и патронов изведем против такой толпы прилично, прежде чем всех перебьем. Там вроде бы какая-то грунтовка сзади была… Эй, куда?!
Последнее уже было, видимо, мне, потому что я уже спрыгнула на землю и, вытащив меч, быстрым шагом направилась вперед.
- Я зачищу, - ответила я в эфир. – Оставайтесь на месте.
- Одна?! – взвизгнула Татьяна. – Командир, ты чего молчишь?! Останови ее!
- И как я, по-твоему, должен это сделать? – со вздохом ответил ей парень. – Притом, формально, командир тут она.
- Чего?! – нестройным хором удивились все.
- Того, - усмехнулся Дамир. – Да не волнуйтесь, просто расслабьтесь и смотрите за шоу. Спорим, она уложит всех за пять минут?
- Справлюсь за две, - ответила я в притихший эфир и, резко ускорившись, рванула вперед.
Там, впереди, возможно еще были живые люди, которым требовалась помощь.
Да, несколько часов назад я убила с десяток таких же живых людей, а мои руки в крови разумных даже не по локоть, а по самую шею.
И я буду продолжать убивать тех, кто попробует поднять оружие на меня и моих товарищей.
Однако, я также буду продолжать помогать тем, кому для спасения достаточно моего меча.
Как бы лицемерно это не звучало.
Я - Рыцарь-служитель, который давно потерял себя на полях сражений.
Я - Герой Былых Эпох, который давно перестал верить в чудеса и настоящие подвиги.
Но это все, что у меня есть.
И это все, что я умею…

The_Doll_House 2.12.16 в 15:41

Минутку...