Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 83 - Химэ vs Шинь Чай-По :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 83 - Химэ vs Шинь Чай-По

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 83. Химэ vs Шинь Чай-По

- Мария Сазерфай, капитан тяжелого ударного фрегата «Арка-Лода», находившегося в составе третьей эскадры оборонительного флота системы Дахун сектора Пилат-3 Доминиона Человечества. По обвинению в неподчинении приказам, убийстве старшего по званию и дезертирстве с поля боя, военным трибуналом Вы проговариваетесь к смертной казни, - равнодушно зачитывал высокий старик в адмиральской форме.

Я обвела взглядом участников трибунала. Застывшие спокойные лица, холодные глаза. От таких людей сочувствия не дождешься. Таким не объяснишь, что я всего лишь спасала свой экипаж из бессмысленной мясорубки. Оборона планеты все равно бы пала, но твердолобый генерал, видимо, был уверен в своем тактическом гении и решил отстаивать сырьевой мирок до конца, вместо того чтобы отступить и вернуться с подкреплением.

Да, мы честно выполнили свой долг. А когда просели щиты, и фрегат получил несколько серьезных пробоин, я скомандовала отступление. Против был только наш комиссар СБ, которого, впрочем, никто не любил…

- Но, ввиду Ваших прежних боевых заслуг, - продолжал тем временем председатель трибунала, - было принято решение заменить казнь принудительным участием в научно-исследовательском проекте «ХМ-153».

Я невольно улыбнулась.

Поздравляю, малышка Мари. Из капитана корабля тебя повысили до лабораторной крысы…

***

Потянувшись, я глянула на противника.

Мальчишка. Впрочем, по сравнению с моим возрастом, тут все кажутся детьми. Сколько там мне сейчас лет? А, впрочем, не будем о грустном.

Я скосила глаза на небольшое сообщение системы.

«Цветок Кровавой Луны, 2 ступень (необычн, блок) – получено разрешение на разблокировку. Указанная причина: контакт с целью».

Разрешение от кого? Впрочем, глупый вопрос – скорее всего от Древнейшей. Только ей и нескольким Древним под силу настолько нагло влезать в систему. Вот только для чего она все это делает – тот еще вопрос.

Ладно, главное, моя атакующая способность может быть улучшена.

- Разблокировать, - скомандовала я.

АхххххАААААА!!!

Ох…

Спину пронзил настоящий разряд, пробежавшийся по всем нервам и заставивший тело выгнуться вперед дугой. Изо рта вырвался непроизвольный стон, а по конечностям еще долго звучали отголоски сладкой и томительной боли.

Вернув телу нормальное положение, я, тяжело дыша, посмотрела на застывшего в ступоре мальчишку.

- Малыш, с тобой все в порядке? – чуть склонив голову к плечу, поинтересовалась я.

- А? Д… Да, конечно со мной все хорошо! Что может быть не так с Небесным Императором, глупая жен… женщина! – заикаясь, проговорил он слегка быстрее, чем следует. – И вообще, вытри слюни! Иначе мне с тобой даже сражаться противно будет!

Я удивленно захлопала глазами, потом провела рукавом по подбородку и действительно увидела мокрый след.

Упс, бывает.

Ладно, подурачились и хватит.

Бросила быстрый взгляд по сторонам.

Две девчонки уже давно выбрались за забор борделя, откуда сейчас слышались звуки боя и отчаянные крики горожан и стражи. В ту сторону напряженно смотрела застывшая на заборе фигура в латах. Моя цель со своей противницей тоже переместились куда-то на улицы города, значит, можно не опасаться случайно задеть мальчишку-объект.

Что ж, посмотрим, что именно мне стало доступно.

«Открыты свойства крови: прочность, гибкость, левитация».

Так, уже неплохо. Хоть базовые действия теперь доступны. Конечно, по сравнению с тем, что было, это сущие крохи, но… Что есть, с тем и работаем.

- Ну, так и будешь стоять? – поинтересовалась я у мальчишки, меняя характеристики клинков крови в руках.

- Я никогда не нападу на женщину первым, глупая самка! – произнес мой противник, задирая нос, что с его ростом выглядело откровенно комично. – Это недостойно Верховного Владыки… будущего.

- Ну, тогда я начну, - улыбнулась я и рванула вперед.

Паренек что-то пробормотал, и свечкой взлетел вверх метров на пять, насмешливо на меня оттуда посмотрев. Я притормозила и метнула в него клинок левой рукой, но тот, едва преодолев пару сантиметров, тут же обрушился на землю лужей крови.

Так, понятно. Левитацию открыли, а вот автономность нет. Хреново. Ладно, тогда работаем по-другому.

- [Ма ха ра]! – раздался сверху выкрик, и мне пришлось прыжком уйти в сторону.

В то место, где я только что стояла, ударил тонкий луч света, а через мгновение мостовая вспучилась небольшим взрывом, разметавшим вокруг комья земли и осколки камней. Отбив клинком немногочисленные летящие в меня снаряды, я вытолкнула через поры кожи на руке одну порцию крови, сделав второй клинок, и еще две порции – на ногах, придав ей форму сапог.

Так как дальними атаками я сейчас не располагаю, а мальчишка явно не собирается спускаться, то придется подняться к нему.

***

[Шинь Чай-По]

Я лениво рассматривал женщину внизу.

Смысла спешить особо не было – поединок дело священное, а ренегат первым противником выбрал ту странную женщину. Белое копье против черного. Символично. Ладно, я позволяю им сразиться. Если победит ренегат, то сражусь с ним. А если он проиграет… Значит, поединка со мной он тем более не достоин.

Ну а пока, можно убить время с этой грязной самкой.

Я покажу ей всю глубину ее ошибки, когда она посчитала себя достойной этого боя. Она будет в отчаянье молить о пощаде, но… Небеса глухи к мольбам недостойных. Они принимают лишь тех, кто сам способен в них подняться. А рожденные на земле, должны лишь барахтаться в ней как черви!

И тут девушка взлетела.

Э?

***

[Химэ]

Когда я активировала свойство левитации на сапогах крови и начала подниматься вверх, у бедного паренька чуть не случился сердечный приступ.

Он выпучил глаза, открыл рот, схватился за сердце и, по-моему, даже зашатался, явно не справляясь с управлением своей способностью. Бедняжка, что его так шокировало? То, что я взлетела? Ну, это многие умеют.

Крутнув клинками, я размяла запястья и резким рывком увеличила скорость.

Паренек, стоит отдать ему должное, тут же пришел в себя и, что-то пробормотав, махнул рукой. Вокруг него мгновенно образовалась радужная сфера, в которую я и врезалась, распластавшись, словно муха на лобовом стекле.

Это не больно. Это просто обидно.

До постыдного обидно…

Ох, как же стыдноооо… и как же хорошооооо…

Тряхнув головой, я чуть отлетела, после чего пришлось вспоминать свою бытность пилотом атмосферного штурмовика, выписывая в воздухе маневры уклонения от летящих в меня разноцветных лучей. Лучи эти стреляли с поверхности сферы, а сам мальчишка висел внутри своего пузыря, несколько растерянно хлопая глазами.

Так, что тут у нас?

- Оценка.

«Защита Семи Небесных Цветов» - поглощает определенное количество урона, в зависимости от объема залитой энергии, а также выстреливает энерго-лучами по агрессорам. Текущая энергонасыщенность: 93%.

Хм, ясно. Что-то вроде энерго-щитов наших кораблей. Довольно редкая способность для миров системы. Похоже, придется просто постепенно просаживать ее. Кстати, интересно, а насколько мощные эти лучики?

Я на секунду замерла и, когда в меня полетел один из лучей, подставила под него руку. С яростным шипением в ней прожгло сквозную дыру толщиной с палец, которая тут же затянулась.

Что, и все?! Нет, ну это несерьезно. Даже боли особо не почувствовала.

Крутнувшись в воздухе, я устремилась к сфере, просто игнорируя большую часть этих лучей – уклонялась лишь от тех, которые должны были пройти через голову, оружие или сапоги. Так что, когда я добралась до паренька, от моей одежды остались лишь следы сажи на коже. Я, по натуре, девушка без комплексов, но вот мальчик, видимо, имел их целый букет: как только я замерла перед ним в не совсем одетом виде, он икнул, растерялся окончательно, покраснел как школьница и уткнул мордашку в ладони, вереща что-то вроде:

- Прочь, искусительница! Император Небес должен хранить чистоту и непорочность до первой ночи со своей Небесной Невестой!

Ой, какой лапочка!

В этот момент сфера налилась сиянием, и в меня ударил поток обжигающего света.

Наверно, так чувствует себя человек, попавший под плазменный выхлоп корабельных дюз. Только он вряд ли может наслаждаться этими ощущениями больше пары миллисекунд.

А сколько выдержу я? Не знаю…

Исчезло ощущение полета. Исчезли зрение и слух. Пропали запахи и вкус.

Осталась только боль. Всепоглощающая, затопившая собой все сознание БОЛЬ от пламени, что пожирало тело клетку за клеткой, несмотря на всю регенерацию.

Нет мыслей. Нет ощущений. Нет времени. Есть только боль.

Она смела и смяла само мое Я, оставив только обугленный комок мяса с душой, медленно погружающейся в спасительную тьму…

***

Шинь помахал перед лицом рукой, разгоняя пыль, поднявшуюся от обрушившегося куска здания. Химэ вынудила его использовать один из козырей – «перегрузку защиты». Теперь на ближайшие два часа он остался без Небесных Цветов.

Впрочем, эта сфера была далеко не единственной его картой, ибо Истинный Повелитель не может зависеть только от одной способности.

Чуть опустившись вниз, он с интересом посмотрел на результат.

На груде оплавленных камней лежали сильно обугленные смердящие останки. Нижней части туловища вместе с ногами просто не было – туда пришелся основной удар луча, начисто испарив все, что было ниже грудной клетки. Руки тоже исчезли по локоть, а от остального тела остались только кости с почерневшим и спекшимся мясом.

- Такова судьба любого, бросившего вызов Небесам, - криво усмехнулся Шинь, после чего отвернулся и огляделся по сторонам. – Где там эта глупая пешка? Неужели до сих пор возится?

Активировав «Небесные шаги», Шинь легко воспарил над землей и бросил взгляд в ту сторону, где за забором должны были драться его рабыня и Жанна. То, что он там увидел, заставило его перемениться в лице и схватиться за пропустившее удар сердце.

- ДАРЭГА!!! – эхом разнесся по окрестностям его отчаянный крик…

http://tl.rulate.ru/book/1015/37842

Переводчики: The_Doll_House

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 78 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 25
#
Нет скорее всего Доступ и Хеми родственные души и когда они встретятся на едине то кофеманка оторвется по полной. Главное чтоб Куро на агонек не заглянул, а то тотеще геморой Андрюхе устроит.
Развернуть
#
Она , бля, издевается? Слилась блин , аптечке с ряшкой разгребать ! Не, я понимаю , что она как няшка в середине боя влезет, но все же!
Развернуть
#
не равнодушен, начит....
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
Классная отсылочка чем именно навеена пред история Хеми и какие условия контракта с древней?
Развернуть
#
Няшка сейчас всех нагнёт!!!
Развернуть
#
Я готов дать 9 из 10 что этот парень увидел как няшка жрет дарэгу иначе просто быть не может!
Развернуть
#
а 1 из 10 что жана жрет ее?)
Развернуть
#
ахахаха, орнул аж
Развернуть
#
Оторвала сиськи и клеит исцелением их себе.)
Развернуть
#
Не поможет
Развернуть
#
Благодарю, но мало
Развернуть
#
Чета Химе быстро кончилась
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Это типа для равновесия? Кто-то из Андрюхиной свиты должен победить, а кто-то проиграть?Ну, так то я понимаю, что она не умрет от такого, но все же она слишком быстро слилась...
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Последний коммент был 5 месяцев назад... новые читатели отсутствуют?))
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Все же СХФЧ-3 мне больше понравился. Более человечный. Даже жаль их с крольчихой стало... ненадолго.
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим