Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 74 - Рыцарь-2

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 74. Рыцарь-2

Я открыла глаза и посмотрела на потолок, отделанный каким-то белым материалом, который тут использовался повсеместно. Как он там назывался? Пластик? Вроде так… Впрочем, не важно.

От чего я проснулась? Чувство опасности молчит, ничего не болит, есть не хочется… А, точно!

Кто-то стучал в дверь. Не судорожно барабанил, как делают обычно некультурные наглые люди или близкие друзья, а именно тактично так стучал: три удара костяшками пальцев по металлической двери и перерыв ровно в пятнадцать секунд, а потом снова три стука и перерыв.

Я откинула покрывало и встала с узкой койки. Коротко огляделась.

Эту комнату на верхних уровнях жилой зоны мне выделили вчера, по итогам переговоров с генералом Карпатовым. Площадь небольшая, из обстановки только узкая койка, шкаф, подставка для обуви, стол с лампой и стул. Все выполнено из обитого мягким серым пластиком металла. Из комнаты вели две двери: одна в коридор жилого сектора, вторая в совмещенный санузел с зеркалом, душевой и унитазом.

Зевнув, я с хрустом размяла шею и пошла открывать.

Провернув ручку замка, я потянула на себя дверь, и моему взору предстал Дамир в своем полном облачении: брюки, которые тут назывались «джинсами», тяжелые сапоги, рубашка с коротким рукавом и длинный кожаный плащ. По бокам от него стояло двое «черных» солдат без масок и с болтающимися на поясах шлемами, закрепленными каким-то хитрым ремешком-карабином.

Один из солдат, тот, что покрупнее, был примерно моего возраста. Я была совсем немаленькой, вынуждена признать, девушкой, но этот мужчина возвышался надо мной сантиметров на десять, имел очень мощное телосложение и угрюмое лицо с карими глазами, широким квадратным подбородком, низким лбом и блестящей в свете коридорных ламп лысой головой. Через плечо здоровяка был перекинут ремень, на котором болталось угрожающего вида ружье с двумя стволами – одним узким и вторым, чуть пониже, широким. Также на поясе у него я заметила обычный для «черных» скорострельный пистолет-пулемет (если я правильно помню вчерашние объяснения Дамира) и массивный боевой нож.

Второй солдат не выделялся особым телосложением и откровенно терялся на фоне первого. Зато у него была открытая улыбка на симпатичном веснушчатом лице, ярко-рыжая, торчащая во все стороны шевелюра и серо-зеленые внимательные глаза. Навскидку, ему было в районе восемнадцати-двадцати лет. Из вооружения у него было похожее на охотничье длинное ружье с массивным прицелом и все такой же пистолет-пулемет на поясе.

Я продолжала спокойно их рассматривать, а вот парни, впрочем, как и все в этом мире, среагировали довольно странно.

Здоровяк смущенно отвернулся, Дамир поперхнулся и закашлял, так и не успев сказать то, что явно собирался, а рыжий откровенно вылупил глаза и нервно начал перебирать руками по своему оружию, явно не зная, куда их деть.

- Что? – приподняла я бровь.

- Кхм… Антуанетта, - Дамир наконец-то прокашлялся и нервно огляделся. – Не знаю как у тебя на родине, но у нас не принято разгуливать на людях в нижнем белье.

Я опустила взгляд вниз.

Ну, в чем-то он прав.

Сзади раздался скрип и шелест. Обернувшись, я увидела выползающую из шкафа бесформенную черную массу, из которой выглядывали части моих доспехов. Масса шустро заскользила по полу и, коснувшись моих ног, начала быстро подниматься по телу вверх. Хоть и выглядело это мерзко, но угрозы я не ощущала, так что и смысла что-либо делать не видела. Кроме того, ничем, кроме моего проклятого костюма это быть не могло.

Через пару секунд масса застыла на мне уже привычным платьем, даже сумев прикрепить сверху доспехи, повесить на спину щит и ножны на пояс.

Мерзко. Но удобно.

Я слегка повела плечами и поправила рукава, после чего взглянула на стоявших в коридоре парней.

Ну что сказать… Дамир уже, судя по всему, начал привыкать, так что остался на месте, лишь нервно сжимая в руках рукоять своего арта. А вот его сопровождающие обнаружились у противоположной стены, держа меня на мушке чуть подрагивающих от напряжения стволов.

Так, это уже начинает мне надоедать.

- Я готова, - на всякий случай напомнила я.

- А? Н… Ну да, - кивнул Дамир, смущенно убирая арт под плащ. – Готова, да… Ну, тогда пошли. Нам уже дали первое задание.

- Шэф, ты, конечно, предупреждал, что она странная, но… Бляяяя… - покачал головой рыжий, опуская ружье.

***

Поплутав по коридорам, мы вышли к уже знакомому перрону, после чего сели в вагон и отправились в сторону «блокпоста номер 3», как сказал Дамир.

Пока ехали, «черные», натянув на головы маски и шлемы, негромко о чем-то беседовали на другом конце вагона, так, что даже я не смогла их услышать за шумом рельс. Мы же с Дамиром сидели напротив друг друга.

- Где дети? – спросила я, ложа щит на колени, так как он несколько мешал сидеть на лавке, будучи за спиной.

- Дети? – Дамир был сбит с толку либо самим вопросом, либо тем, что я вообще заговорила. Я не стала уточнять, просто продолжала на него смотреть, ожидая, когда до него самого дойдет. – А, Мик и Лина? – наконец просиял он. – Их с Базы не выпустят еще два-три дня. Уровни и способности у них, может быть, и хорошие, опыт тоже есть, но вот подготовка отчаянно хромает. Если захочешь, я тебя отведу к ним, когда вернемся. Кстати, тебе точно не нужно дополнительное оружие или броня?

Этим смешным вопросом они доставали меня весь вчерашний вечер. Большинство успокоилось только тогда, когда я голыми руками раскидала на их полигоне полностью вооруженный взвод солдат с «летальным», как они выразились, оружием. Впрочем, для местных оно, может быть, и летально, а мне достаточно вовремя прикрывать щитом голову - на коже их пули оставляют лишь царапины в полсантиметра глубиной, которые быстро затягивает моя регенерация. Да и то, это только в том случае, когда они умудряются попасть, минуя мое чувство опасности – под предполагаемые линии стрельбы мне достаточно просто подставить доспехи, чтобы свести на нет любой урон.

Так что на вновь заданный вопрос Дамира я лишь покачала головой.

- Ну, как знаешь, - вздохнул он.

- Что за задание? –задала я давно мучивший мое любопытство вопрос.

- Начальство решило проверить твои навыки в деле, - поморщился парень. – Есть один склад довольно нужных нам химических расходников на окраине города. Мы давно мечтаем до него добраться, но там поселился выводок из трех ревунов и пятерых царапок. С последними мы еще что-то сделать можем, но вот за ревунами выезжать только на танках, а они топлива жрут столько, что проще забить на склад и поискать другие цели. Ну а тут как раз ты.

Я понятливо кивнула.

- Меня закрепили твоим сопровождающим, буду отвечать за разведку и, так сказать, коммуникацию, - он криво усмехнулся. Ну да, при общении со мной большинство местных испытывают определенные… трудности из-за воздействия артефактов. Так что на роль «передавалки» они решили поставить Дамира. – Также нам выделили вот эту веселую парочку, - он махнул рукой в сторону лысого и рыжего. – Кстати, очень неплохие спецы с серьезными, по нашим меркам, уровнями: пятнадцатый у Сереги и тринадцатый у Макса. Серега специализируется на тяжелом вооружении и штурме, а также он неплохой механик. Макс у нас снайпер прикрытия, электрик и слабый сенс. Кроме них на поверхности нас должны ждать медик и два водителя, один из которых радист, а второй – механик. Ну и две машины, естественно. Больше нам выделить не смогли.

Или не захотели, решив проверить меня, так сказать, с минимальным прикрытием. Впрочем, там и меня одной хватит.

- Позывной группы «Рыцарь два», - продолжил Дамир.

- А первый кто? – вопросительно выгнула я бровь.

- Никто, - улыбнулся парень. – Это чтобы запутать гипотетического врага при гипотетическом радиоперехвате. Твой персональный позывной… - Дамир похлопал себя по карманам и, достав небольшой плоский прямоугольник, потыкал в него пальцем. – А, вот! Ты у нас «Кукла», я – «Ситх», эти двое – «Лысый» и «Вспышка», медик – «Белочка», а водители – «Равшан» и «Джамшут». Во время заданий предпочтительно обращаться друг к другу именно по позывным, хотя это мало кто соблюдает.

Мда, видимо полковник, так и не добрался вчера до их технического отдела, раздающего такие позывные и пароли.

***

На поверхности, возле двух легковых машин, которые Дамир назвал «нивами», нас встретили хрупкая девушка и два улыбчивых бородача.

Девушка была лет двадцати на вид, одета в брюки, армейские сапоги, рубашку, шлем и «легкий бронежилет с разгрузкой», если я не путаю. Открытое, чуть бледноватое лицо с виноватой улыбкой, торчащая из-под шлема черная челка и большие грустные черные глаза с длинными ресницами. Вооружена она была только висящим на боку скромным пистолетом.

Бородачи были похожи как две капли воды: невысокие люди с восточными чертами, чуть горбатыми носами, кучерявыми черными волосами с ранней проседью и загорелой кожей. Одеты оба были в пятнистую форму с разгрузками и вооружены «автоматами» и пистолетами.

- Вай-мэ! Какой дэвушка! – тут же запричитал один из них, только увидев нас.

- Начальник, нехорошо так! – подхватил второй. – Себе такой красавиц загреб, а простой люд тут стоит с этой злоязычной женщин!

- Да, очень злоязычной! Она такой слова нехороший про нас говорить, наши бедные уши так и вянут, клянусь Аллахом!

- Дамир! – взвыла девушка, хватаясь за шлем и в отчаянье, натягивая его на уши. – Да заткни ты уже этих двух долбоебов! Пиздят и пиздят уже полчаса не останавливаясь!

- Вай мэ! – один из бородатых покачал головой и обратился к парню. – Вот видишь! Ты слышишь этот нехороший разговор? Какой красивый жэнщин, а такой сквернословый!

- УУУ! – девушка посмотрела на эту парочку полным ненависти взглядом и кинулась в их сторону с воплями: - Ну, все уебки! Пизда вам!

Я перевела взгляд с радостно гогочущих водителей, нарезающих круги вокруг машин от разъяренного медика, на уткнувшегося лицом в ладонь Дамира.

- Детский сад, штаны на лямках, - пробормотал он. – То-то мне эти позывные знакомыми показались…

http://tl.rulate.ru/book/1015/34567

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 160 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 40
#
Все яяясно...
Развернуть
#
Лысый- Сайтама, Вспышка- Генос?
Развернуть
#
Бля я всё ломал голову что за Рыцарь-2 в названии главы - первого-то нет!!
Автор тролль
Развернуть
#
Спасибо за очередную порцию юмора.
Развернуть
#
В армии матом не ругаються, в армии матом разговаривают. Белачка жгет)) Белачку бы тоже к Андрюхе, они бы на пару всех русскому-народному научили бы)))
Развернуть
#
Муза явно подрабатывает в отделе где раздают позывные))
Развернуть
#
В такой компашке Антуанетта будет как дома =)
Развернуть
#
Ну вот не люблю я так... В основном сюжете интересное место и тут тоже... Обычно в такие моменты можно ставить 5руб. за главу и все купят, как минимум 5 следующих глав :-(
Развернуть
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
Лысый и вспышка... Жаль вас больше нет
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
- Начальник, нехорошо так! – подхватил второй. – Себе такой красавиц загреб, а простой люд тут стоит с этой злоязычной женщин!
Да не дай бог тебе служивый с этой красавицей наедине остаться. Гы-гы-гы.
Развернуть
#
Вай ме -это грузинская фраза ,а грузины христиане с 324 года,так что фраза с Аллахом не к месту
Развернуть
#
К месту. Потом поймешь
Развернуть
#
спасибо жду бесплатной проды )))
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
айтишники красавцы
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим