Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 73 - Засланка и Цветок

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 73. Засланка и Цветок.
- Что за хрень творится с этим городом? – мрачно спросил глава стражи, наливая себе в деревянную кружку крепкого пшеничного пойла.
- В смысле? – выгнула бровь его собеседница, высокая стройная девушка в тяжелых рыцарских доспехах.
- В прямом, - глава стражи залпом осушил кружку и на мгновение замер с перехваченным дыханием и сопротивляющимся пищеводом. Но опытный организм взял свое, и пойло уютно устроилось в его желудке. После чего он выловил из завала на столе три пергамента и бросил на колени девушке. – На вот, полюбуйся!
Его собеседница аккуратно развернула свитки один за другим, быстро пробегая глазами по убористому рукописному тексту.
- Действительно необычно, - кивнула она спустя пару минут, пристраивая документы на стол главы стражи.
- Необычно?! ХА! – не выдержал мужик и, плюнув на кружку, приложился прямо к горлышку бутылки. – Три сотни! Три сотни, мать его, трупов за три дня! Может быть, для столицы это и необычно, но для нашего городка просто катастрофа! Да, народ в бедных кварталах дохнет каждый сраный день. Но не в таких же количествах!!! Такое чувство, что у нас тут собираются какие-то монстры-маньяки и режут бедняков как скот на бойне! Сама посуди! – хозяин кабинета вновь приложился к бутылке. Его явно начало развозить. – Больше пяти десятков трупов просто пропало! Тайный сыск нашел только следы крови в местах смерти, указанных Городским Кристаллом. В то же время в другой части города два десятка человек обнаружили с обожженными дырками в груди. А еще у нас был прорыв через городскую стену! Представь себе, какая-то тварь перебралась через нее ночью и, вырезав пятерых отличных стражников, засекших ее, скрылась на улицах города. Так мало нам этого, еще и война банд началась! Информаторы прямо пищат и бегут из города как крысы, твердя только одно: кто-то режет их подпольных лидеров как свиней, нанимая Теней Смерти пачками! Да еще и этот Герой Револьвера пожаловала, что-то выискивает. А она ведь, по сути, личный убийца Его Величества, так что трупов, скорее всего, только прибавится. Причем как бы ни среди знати!
- Господин капитан! – дверь резко распахнулась, и влетел один из старших стражей.
- Чего еще?! – рявкнул его шеф так, что задрожали дверцы шкафчиков, а его подчиненный и девушка испуганно вжали головы в плечи.
- Кара Фис из тайного сыска прислала срочный доклад, - пропищал стражник, отгораживаясь от начальского гнева сложенной вчетверо бумажкой.
- Ну, так давай сюда! – рявкнул тот.
Стражник быстро подошел, положил перед начальством донесение и так же быстро свалил, пробормотав что-то про караул.
- Кара… Кара… Что-то знакомое… - бормотал глава стражи, разворачивая листок одной рукой, а другой держа бутылку, из которой сделал еще пару больших глотков. – А, точно, эта та баба, которую внедрили в банду Кривого!
Уже порядком подвыпивший хозяин кабинета пробежался глазами по бумажке и тут же расплылся в счастливой улыбке.
- Что-то хорошее? – уточнила все еще сидящая перед ним в кресле девушка в латах.
- Еще бы! Похоже, мы напали на след одного из тех, кто устроил в нашем городе весь этот бардак!
***
В трактир мы вернулись только под утро и, продлив оплату этого клоповника у заспанного хозяина, завалились в номер с завернутой в длинный плащ Ларой и зевающей Доськой. Кроконяшку сюда, естественно, никто пускать не собирался – она и в стойле неплохо воюет с местными зверо-клопами, которые упорно стараются покусать зверюгу, но лишь встречают незавидную участь хрустящей закуски.
- Ну, спать мы уже сегодня будем вряд ли, - я потянулся, зевая во всю обитель кариеса. Ну, образно, конечно – регенерация весь мой кариес вместе с пломбами давно свела на нет. – Так что щас быстро устроим разбор полетов, чутка отдышимся, позавтракаем и ломанемся дальше. И первый вопрос на повестке дня… - я ухмыльнулся, глядя на занервничавшую Лару, сидевшую на прикрытой грязной шкурой соломенной подстилке. – С кем мы все-таки имеем дело? Ты так и не скинула мне статус, но все еще продолжаешь липнуть как дерьмо к ботинку, хотя я ясно сказал, куда можешь отправляться в таком случае.
- Ну, я… - она вполне натурально смутилась и печально уставилась в пол. – Там много… постыдного. Они засталяли меня делать… всякое.
- А что за записку ты передала тому попрошайке? - сидящая на второй подстилке Доська прокрутила в руке небольшой метательный кинжальчик.
- Записку? – нахмурился я.
Лара бросила на зверолюдку полный презрения и раздражения взгляд.
- Не записку, а клочок бумаги. В кармане плаща завалялся, вот и выкинула.
- Угу… - кивнул я. – Завалялся…
- Нет, ну правда! – надула девушка губки, приоткрывая плащ и как бы невзначай демонстрируя свои прелести, все еще подчеркиваемые корсетом с юбкой. – Темный попутал, решила немного пошутить над беднягой. Каюсь, грешная я…
Ох-хо-хо… Пиздит и не краснеет. Ну хоть бы что более-менее приличное лепила, а то всякую хуйню мелет, аж лапша на ушах к земле тянет.
Я взял стоявшее в углу копье. Пока мы шныряли по городу и бандитскому притону, копье было привязано к седлу Кроконяшки, но сейчас я оставить у зверюги мифическую ковырялку не решился и притащил ее с собой в номер. Кстати, эта скотинистая палка все никак не желала «прятаться» в моей душе, как бы я ни пытался ее туда засунуть. Такое чувство, что либо этот скил у нее бракованный, либо я окончательно стал бездушной сволочью. Хотя второе вряд ли – наличие этой крайне трусливой и вечно паникующей ссыкливой субстанции подтверждается при любой угрозе, когда она пытается то выскользнуть из тела, пробив дыру в пятках, то эвакуироваться с толпой мигрирующих мурашек через задницу.
- Знаешь, что это? – улыбнулся я.
- Копье, - девушка удивленно посмотрела на артефакт.
Доська, нервно поерзав, поспешно отодвинулась к стенке.
- Угу. Копье, - кивнул я и, крутанув ковырялку в руках, остановил жало артефакта у нее перед лицом. – Присмотрись чуть внимательней.
Эй, Бездна? Как насчет небольших спецэффектов?
В ответ на эти наглые мысли в моей голове раздался тихий смешок и по комнате пробежал явственный холодок. Светило еще не встало, но стремительно светлеющее небо уже давало достаточно света, чтобы обычные люди могли обходиться в комнатах без светильников. Но в этот момент у нас как-то разом потемнело. Как будто свет со всей комнаты начал втягиваться в наконечник копья, а его место занимало что-то очень темное, бездонное и бесконечно голодное…
По мозгам пробежались острые коготки, а в уши начал закрадываться легкий шепоток, выворачивающий наизнанку рассудок.
Все это длилось буквально пару секунд, но присутствующим хватило.
Доська, тихо попискивая, забилась в угол, побелевшими от напряжения пальцами вцепившись в собственный хвост, а сидящая передо мной девушка заработала две хорошо различимые седые пряди в коротких каштановых волосах, а в ее глазах, направленных на меня и копье, поселился просто непередаваемый ужас.
Честно говоря, мне и самому стоило огромных усилий остаться на ногах и не напрудить под себя позорную лужу – сказывался огромный опыт общения с этой черно-туманной особой.
Но, блядь, какой черт меня за хуй дернул такое творить?! Покрасоваться хотел?! Проверить, ответит ли стремная Богиня? Ну че, доволен, долбоеб? Еще бы чуть-чуть и этого довольства было бы полные штаны.
Но, зато теперь я могу с уверенностью сказать, что способность «Бездна всегда рядом» - не пустой набор строчек в статусном окне. Эта древняя голодная хрень реально рядом и следит за мной…
Брррр… Что-то мне очково.
Сглотнув тягучий комок слюны, я заставил себя сосредоточиться на реальности.
- Это артефакт Бездны. Если я сейчас ткну в тебя этой штукой, - я помахал перед носом перепуганной самочки наконечником копья, - то ты не просто сдохнешь, а окажешься в ее загребущих лапах. И не думаю, что там тебя ждут райские кущи и толпы перекаченных мачо. И так, снова те же яйца, но в профиль: кто ты, блядь, такая, и что за записку ты отдала попрошайке?
- Я… я… - было видно, что в девушке борются лютый страх, буквально выворачивающий ей желудок через жопу, и такое же лютое то ли упрямство, то ли… долг?
У меня со щелчком в мозгу встали на место все кусочки.
Ебаный кот, да у нас тут крот!
Видимо, по моему взгляду она все поняла и обреченно опустила голову.
- Когда ждать гостей? – оскалился я, не убирая копье.
- Скоро, - вздохнула она.
- Тц… - я быстро соображал, что делать.
Блядь, слишком я расслабился. Ладно, у нас тут фэнтезятина, а не научная фантастика про затерянную в джунглях самой жопы Вселенной базу с номером двадцать четыре... Выкрутимся без шпионских игр… Наверно… Надеюсь…
Вопрос в том, что делать с этой девкой. Отпустить? Вырубить? Прибить? Пожертвовать фонду голодающих пони?
Тут снизу, из главного зала трактира, раздался шум выбиваемой двери и какие-то приглушенные вопли, топот, звон… В общем, типичные такие звуки боя.
- Хуево пляшем, но жестко выебем, - пробормотал я, крутнув копьем и нанося резкий удар древком копья девке в голову.
В последний момент она попыталась рефлекторно уклониться, но потягаться со мной в ловкости и скорости сейчас может далеко не каждый. Получив заслуженную плюху, шлюшная шпионка отлетела к стене и затихла.
- Жива, - появившаяся рядом с ней Доська пощупала шею девки. – Добить?
- Ладно уж, пусть живет, - махнул я рукой. – У местных властей будет на один повод меньше подвесить на заборе наши задницы отдельно от туловища.
Я быстро оглядел комнату, прикидывая, что мы могли забыть, но таких вещей попросту не оказалось – все наше барахло было в надежных седельных сумках Кроконяшки, которые ей ничуть не мешали и всегда висели на ее спине.
– Все, валим, пока тут не стало совсем жарко…
Распахнув дверь номера, я выглянул в коридор и заметил еще несколько рож, выглядывающих из соседних номеров с аналогичными намерениями – понять, что вообще происходит. Тем временем звуки боя с нижнего этажа становились все яростней и явно звучали ближе, потихоньку перемещаясь к ведущей на наш этаж лестнице.
- Не отставай, - приказал я Доське и ломанулся в сторону звуков боя.
Да, можно было просто сигануть в окно, но там стопудово уже стоит оцепление стражи со стрелками на соседних крышах и кучей розыскных собак, так и ждущих мою сладкую попку. Так что этот вариант пока откладывался, да и просто было любопытно, с кем там так яростно сцепилась пришедшая по мои потроха стража.
Выглянув на ведущую вниз деревянную лестницу, я на мгновение впал в ступор от увиденного.
Та часть зала, что открылась мне с этого ракурса, представляла собой натуральную бойню: около трех десятков одетых в сине-черные накидки, кирасы и стальные шлемы стражников лежали на полу в лужах быстро растекавшейся крови без явных признаков жизни. Десяток их более-менее целых товарищей выстроились перед лестницей в защитное построение и пытались как-то отбиться от яростно наседающей на них бабы, которую было просто невозможно нормально рассмотреть из-за обилия покрывавшей ее крови, которая пропитала все ее изодранное платье, волосы, и толстым слоем покрывала кожу. В руках эта амазонка-берсеркер держала два алых длинных клинка, как будто выпиленных из гигантского цельного рубина.
У меня на глазах один из стражников удачным выпадом буквально рассек девку напополам в районе талии, но рана, не успев появиться, зарастала буквально следом за распарывающим плоть клинком! После чего девка, дико расхохотавшись, вогнала свой клинок в глаз отчаянному мужику. Клинок хрустнул и обломался, тут же осыпавшись на пол… лужей крови! А в руке у бабы мгновение спустя образовался кровавый шар, который быстро вытянулся в еще один кристаллический меч, после чего она вновь яростно бросилась на уже порядком выдохшуюся стражу.
- Ну, нахуй, - я отшатнулся от лестницы. – Нет, лучше мы выйдем через окно…

The_Doll_House 19.11.16 в 22:38

Минутку...