Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Интервью - выпуск 5

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

- Ух, давно нас не было! Итак, на страницах этой хрени снова я, Кофеманка!
И автор. Когда мы там в последний раз подобной фигней страдали?
- Под конец событий в Башне, Лохматый. Но не суть. Сейчас мы тут коротко разгребем все то нагромождение событий, что произошло с тех пор и ответим на кое-какие всплывшие по ходу дела вопросы читателей.
Муза зашелестела склерозником.
- И так, одной из всплывавших непоняток было то, кто же из богов все-таки повеселился в Башне?
Черный Кузнец это был. Один из Древних. Это, конечно, немного спойлер, но не так уж и глобальный.
- Окей… Далее, что у нас с девками. Их так раскидало-раскорячило по миру, причем не одному, что смотреть больно. Давай начнем с Жанны.
А чего с ней? Сидит в божественной мозгоправке. Скоро вернется. Не обещаю, правда, что в полном здравии, но кидаться на людей с ножом по любому поводу уже не будет.
- А Фарра?
Бегает по лесу с нашим юным падаваном. Скоро выгребут к главной сюжетке.
- Химэ?
Аналогично.
- Кстати про нее. Что там за дичь с лунной базой и прочим?
Уууу… сие есть вопрос сложный и пока не до конца продуманный. Скажем так, это очередная закладка старушки Бездны, которая очень не любит возиться собственными ручками и предпочитает, чтобы за нее все делали смертные. Причем выискивает самых неординарных смертных с самими забавными подходами к делу. А что может быть забавней бегающего по фэнтези биороида с полетевшей платой и скилом контроля крови. Кстати, мощь этой способности на максимальном ранге действительно ужасает. Но откроется она не скоро.
- Ну и, наконец, Антуанетта, - муза зашелестела листочками блокнота, вычитывая комментарии поклонников. – С ее бурно начавшимся сольником наши читатели, как обычно, разделились на несколько лагерей. Одни орут «вернуть фитоняшку Андрюхе поскорее», другие писаются кипятком и просят развивать сюжет постапокала, а недавно всплыл один умник, просящий убрать оттуда Антуанетту и развивать этот мир вообще отдельной книгой. Что мы на это скажем, Лохматый?
А чего говорить? Все будет так, как мы зачем. А хотим мы с тобой что?
Муза коварно улыбнулась.
- Больше Антуанетты, мутантов и жести!
Угу.
Данная ветка сюжета будет развиваться, это однозначно. У меня уже сейчас руки чешутся, потому как следующая глава в мозгу уже готова, но нужно вернуться к событиям Хайлага, ибо Андрюхина задница тоже требует внимания. Что же до того, чтобы развивать этот мир отдельно… Лично для меня это будет не интересно, как ни парадоксально. Самый смак для меня, как автора, именно в описании происходящего от лица нашей броненяшки, которую сунуло туда из обычного фэнтези. А если ее не будет, это будет очередной постапокаляпсис с системой, на манер Системы Богов и Демонов или произведений Круза, каких полно на просторах интернета. Плюс, эта ветка мне нужна именно в данной книге и именно в данный момент, чтобы вносить контраст и разбавлять безумные похождения Андрюхи. Отдельно от него она уже так сильно выделяться не будет.
- Ладно, все-все, разошелся! А у нас там, между прочим, еще вопросы! Например, что там было с отрубанием головы Андрюхи.
Да ничего, как всем черным по белому указали, это был посланный Бездной сон. Зачем она его послала? Потому что с текущей позиции нашего героя ждал был весьма печальный финал, ибо связка «Чиса+Сайласс» очень уж сильна. Просто до абсурда. А что до того, почему ее не постигла анальная кара за грубое нарушение правила о количестве охотников, то тут целых два обхода. Во-первых, она охотником от королевств не является и двигается сама по себе, а, следовательно, и в контракте не участвует. А второй и главный обход – ее «рыцари» не люди, а проявление способности копья, так что считаются просто как его оружие. А зачем это было нужно нам с Музой? А чтоб вы не расслаблялись. И, плюс, дать Андрюхе хорошенького пинка, чтобы он забегал по городу в поисках очередных инородных предметов в свою жопу.
- Так, подводим итоги. Мини-арка Хайлага, судя по всему, затянется еще глав на двадцать. Это не простой филлер, как можно подумать, а один из ключевых моментов основной сюжетки «Призыва».
Угу, как-то так у нас все вывернулось, что основной сюжет прет быстрее второстепенного с убийством королей. В Хайлаге самым главным встанет вопрос с Сайлассом, чье копье наконец всплыло, а также с Лунной Принцессой, Граором, еще несколькими второстепенными персонажами и, неожиданно, (спойлер, мы не будем вам его показывать). А еще после Хайлага наконец утрясется состав команды, который займется усекновением человеческого короля.
- За сим все, - муза выдрала несколько листочков из склерозника и сделала из них самолетики. – Можете писать ваши вопросы в комментариях, тут они будут рассмотрены и получат ответы. Следующий выпуск мы планируем уже в конце мини-арки Хайлага, так что подобная возможность у вас представится еще не скоро.

The_Doll_House 17.11.16 в 6:15

Минутку...