Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 69 - Армейцы.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

От Автора. Просьба не кидать говно на вентилятор, потому как в боевой прозе я не спец и в армии не служил. Работаю больше по фэнтези и нф жанрам, от того и могу возникнуть некоторые технические косяки. И да, я знаю, что если просто сидеть на броне во время езды, то жопа отобьется в кровавые синяки, но стоит помнить и о том, что Антуанетта у нас отличается... излишней прочностью тушки.

***

Глава 69. Армейцы

Небольшой конвой, состоящий из двух машин, вынырнул из переулка меж двумя домами и, поддав газу, пересек условную черту города, где пролегала совсем не условная граница, как мне объяснили, опасной зоны, которую серьезные монстры обычно не пересекают.

- Мангуст-3 Штабу, вышли в желтую зону. Повторяю, Мангуст-3 Штабу, вышли в желтую зону, - радист, чья голова торчала из крышки люка, видимо связывался со своим начальством, после чего ему что-то ответили и он начал быстрый доклад о найденном барахле.

Меня это не особо интересовало, я больше наслаждалась ветром в лицо и отсутствием опостылевших сражений.

За то время, пока машины пробивались из города, группу людей атаковали трижды. В первый раз солдаты спокойно отстрелялись из своих ружей, которые, к моему удивлению, были практически бесшумны, по стае каких-то волкоподобных рогатых тварей.

Во второй раз мы просто уехали от какой-то выползшей из дома лужи зеленоватой слизи, с которой даже мне совершенно не хотелось иметь дело – чувство тревоги просто зашкалило от одного на нее взгляда. К счастью, передвигалась эта мерзость со скоростью улитки. А вот в третий раз нам дорогу преградила целая толпа из нескольких сотен зомби, медленно двигавшаяся по улице от какого-то большого квадратного здания – судя по вывескам, магазина. Я уже собиралась спрыгивать и расчищать путь, но машины даже не замедлили хода.

- Внутрь, - сказал мне Дамир, кивнув на люк.

Я с непониманием посмотрела на него.

Зачем? Что мне может сделать эта мелочь?

- Ну, как хочешь, - пожал тот плечами и нырнул в люк.

Я осталась на броне одна, и могла наблюдать из первого ряда, как тяжелые машины на полном ходу врезались в толпу ходячих трупов и с хрустом начали их перемалывать.

На выезде из города я вынуждена была признать, что, несмотря на свой низкий – не более десятого – уровень, эти ребята способны справиться с большинством угроз своего мира благодаря оснащению и выучке.

Что ж, мне от этого только легче – меньше придется мечом махать.

- Везем трех пассажиров, - заканчивал, между тем, свой доклад связист. – Два мага и рыцарь.

- Мангуст-3, повторите. Кажется у нас помехи, - раздался недоверчивый голос с той стороны линии связи.

- Повторяю, - с обреченной миной сказал связист, бросив опасливый взгляд в мою сторону. – Везем пассажиров. Два мага-десятки и призванный рыцарь-двадцатка. Хотят присоединиться к нам.

С той стороны около минуты царила тишина. Наконец хриплый и совершенно другой голос ему ответил:

- Вас понял, Мангуст-3. Встречаем.

***

Ехали довольно долго по пустой дороге с разбитым асфальтом. Мимо проносились небольшие участки ровных посадок, какие-то строения и даже одна деревня. Все это время большая часть солдат сидела внутри своего броневика, выставив наружу через небольшие бойницы дула ружей.

На самой броне осталась только я, устроившись на ее передней части, зацепившись ногами за скобы, и высунувшийся из люка по пояс Дамир, напряженно осматривающий окрестности. Ехать было не совсем удобно, броневик, подпрыгивая на ухабах, чувствительно бил по попе, но все это компенсировал бьющий в лицо поток ветра, и невероятное ощущение полета.

Поначалу я не совсем понимала, почему они все так напряжены и молчаливы, но потом пару раз уловила направленную на нас угрозу из придорожных кустов, от близлежащих холмов и стоящих вдоль дороги зданий, и до меня начало потихоньку доходить, что к чему.

Если учесть местное оружие – многозарядные ружья – то становятся вполне понятны опасения солдат. Одна метко пущенная пуля и обычный человек уже труп. Скорее всего, они опасались засад конкурирующих групп и мародеров, которых в местных реалиях должно было развестись немало.

Впрочем, меня все это мало заботило – нападут, им же хуже. Причем намного хуже – доспехи и костюм, хоть и были сыты, но периодически я ощущала их направленный на окружающих солдат голод. Больше всего они, почему-то, тянулись к Дамиру, который, что-то ощущая, время от времени бросал на меня настороженные взгляды, но не спешил скрываться в броневике или что-то спрашивать.

Интересно, а как я выгляжу в их глазах? Хех, явно не как светлый героический рыцарь, учитывая мой текущий наряд и расползающуюся во все стороны ауру кровожадности от артефактов Бездны.

Ну да ладно.

Впереди, чуть в стороне от дороги, показалось какое-то двухэтажное здание. Над зданием возвышалась пристройка в виде четырехэтажной башни, а прилегающая территория была обнесена бетонным забором с колючей проволокой. Въезд на объект перегораживали массивные металлические ворота с большой красной звездой в центре.

При нашем приближении ворота дрогнули и откатились в сторону ровно настолько, чтобы машины могли протиснуться практически впритирку, после чего сразу же закрылись. Я покрутила головой, оглядываясь.

Небольшой дворик, расположенный между воротами и входом в здание, был заполнен какими-то деревянными и бетонными сараями без окон. В одном из открытых сараев виднелся полуразобранный броневик, похожий на тот, на котором сидела я. Окна первого этажа здания были заделаны свежими кладками кирпичей, превратившись в узкие бойницы. Окна второго этажа прикрывали крупноячеистые металлические решетки.

Это их Штаб? Что-то маловат. Не так я себе представляла базу одной из доминирующих местных групп.

Нас встречала группа из пятерки людей, одетых в черные боевые костюмы с масками и прямоугольными прозрачными щитами. В руках они держали что-то вроде… Даже не знаю… Небольших ружей? Или больших пистолетов?

Увидев меня, они заметно напряглись, и от них повеяло слабой угрозой. А вот из двух окон второго этажа и с башни угрозой потянуло намного сильнее. Можно даже сказать, что находящиеся там противники, или, скорее всего, их снаряжение, вполне могли меня ранить.

Я быстро оценила «черных» бойцов.

Боец спецподразделения Кречет. Один из выживших. Десятый уровень. Слабый.

Десятки?

У меня начало закрадываться подозрение, что с их системой явно что-то не так. Ладно, позже разберемся.

Я медленно поднялась на ноги и, приняв устойчивое положение на броне, посмотрела на бойцов, одновременно держа щит так, чтобы можно было мгновенно прикрыться от угрозы с башни и второго этажа. Платье, видимо почуяв мое напряжение, начало трепетать, словно на ветру, начав выпускать из себя во все стороны черные нити, казавшиеся туманом, из-за своего количества и едва видимой толщины, а доспехи ощутимо так начали давить окружающим на мозги, заставив оружие в руках «черных» задрожать, а их самих отступить на несколько шагов.

Тааааак! А вот это нам совершенно не нужно! Я всего лишь хотела быть настороже, а не вызвать очередную порцию грязных брюк у местных. Но, похоже, эта чертова одежда просто не знает слова «полумеры». Кажется, еще чуть-чуть и она сама бросится на окружающих, не считаясь с моим мнением.

Я прикрыла глаза.

Успокойтесь!

Успокойтесь, я сказала!

Угрозы нет. По крайней мере, такой, которая стоит такого напряжения.

- Опустите оружие, блядь! Свои, свои! Да опустите же стволы! – надрывался у меня над ухом Дамир, а ему вторил сержант, пытавшийся особо красноречивыми выражениями привести в чувства радиста, и заставить того «выдать в эфир условный код». – Мик, а ты угомони уже своего фамильяра!

- Антуанетта, - послышался робкий голос мальчишки, - пожалуйста, успокойтесь. Нам ничего не угрожает, это обычная процедура. Вдруг мы какого мутанта внутри или на хвосте притащили.

Успокоиться? Да я-то спокойна. Это все проклятые артефакты!

Слышите? Нет тут угрозы! Отбой!

Кажется, меня все-таки услышали. Все же костюм с доспехом были разумными и, самое главное, сытыми. Я почувствовала, как они постепенно успокаиваются, и с некоторым облегчением открыла глаза.

- Что за поебень вы с собой приволокли?! – раздался грозный вопль, и из дверей, расталкивая кое-как приходящих в себя «черных», к нам вышел здоровенный мужик лет сорока.

У него были коротко стриженные седые волосы, карие глаза, гладко выбритое лицо с резкими чертами и мощным, практически квадратным подбородком, и впечатляющая мускулатура торса, которую обтягивала черная майка. На ногах у него были, поддерживаемые широким черным поясом, мешковатые пятнистые брюки темно-зеленых тонов, заправленные в высокие черные сапоги на шнуровке. Из оружия я увидела две кобуры с пистолетами – одну на бедре, вторую – под мышкой, и большой черный револьвер в правой руке.

– Васильев, Хатанов! Я вас спрашиваю! – продолжал, между тем, орать мужик, подходя к броневику вплотную. Он переводил тяжелый взгляд с замершего по пояс в люке Дамира, на одну из бойниц броневика, в которой, по-видимому, засек глаза сержанта Васильева. А еще он тыкал дулом своего револьвера в мою сторону, заставляя меня рефлекторно напрягаться.

Хозяин, я искренне надеюсь, что тебе сейчас легче. А то меня эта одежда и местные нервные люди точно скоро доведут.

Следующие минут пять я оказалась зрителем в спектакле «два солдата на ковре перед начальством». Весьма сомнительное удовольствие, если честно, учитывая, что полковник был явно не в духе и совершенно точно не собирался принимать на «вверенном объекте непонятную хуйню». Все это время я так и стояла, стараясь не шевелиться, чтобы не спровоцировать напряженных солдат или свои артефакты.

Когда мне это надоело окончательно, я просто тихо вызвала свой полный статус, после чего отправила его полковнику без редактирования. Тот на мгновение запнулся, видимо получив сигнал от системы, потом раздраженно махнул рукой, открывая сообщение. А потом я с некоторым удовлетворением наблюдала за его лихорадочно бегающими по невидимому тексту глазами и сереющим лицом.

Наконец он шумно сглотнул, закрыл сообщение и поднял на меня потерянный и, как сказал бы Хозяин, полностью охуевший взгляд.

- Господин полковник? – непонимающе смотрели на него Дамир и сержант. – Что случилось?

- Ка… Какой ты говоришь, у нее уровень? – хрипло спросил он, не сводя с меня глаз.

- Двадцатый, господин полковник! - нахмурился Дамир.

- Угу… - кивнул он. – Двадцатый, значит…

Наступила тишина.

Все присутствующие не решались что-либо говорить, а полковник, судя по лицу, лихорадочно просчитывал варианты.

- Если меня не провоцировать, то я никого не трону, - в этой тишине мой негромкий спокойный голос прозвучал особенно отчетливо.

И так же отчетливо прозвучал шепот Дамира, ткнувшего локтем в бок стоявшего рядом сержанта:

- Я ж говорил, не немая! С тебя ящик пива…

Имя: Антуанетта дэ Гарсия

Возраст: 26 лет.

Титул:

Герой Былых Эпох

Дева-воительница

Несгибаемая воля (+5 к живучести)

Преданная слову (+5 ко всем характеристикам)

Презревшая Смерть

Уровень: 56

Класс: Рыцарь-служитель (редк)

Характеристики:

Сила: 290

Ловкость: 35

Восприятие: 65

Живучесть: 106

Сила мысли: 25

Свободные очки: 0

Способности:

«Мы выстоим!» (актив, классовое)

Великое увеличение силы (уник)

Всесокрушающая сила (редк, актив)

Дух рыцарства (актив, классовое)

Жертвенность (классовое)

Клинок истины (актив, редк, от титула «Дева-воительница»)

Кошачий глаз (редк)

Крепкая духом (легенд, от титула «Презревшая Смерть»)

Малая регенерация (необычн)

Непробиваемый щит (активн, классовое)

Острый слух (обычн)

Оценка (необычн, актив)

Преданность (актив, классовое)

Стальное тело (легенд, от титула «Герой Былых Эпох»)

Укрепление костей (обычн)

Улучшение выносливости (обычн)

Улучшенное динамическое зрение (обычн)

Усиленное улучшение выносливости (необычн)

Хватка титана (легенд)

Свободные очки: 3

Навыки:

Анальный секс: 5 ур (ученик)

Верховая езда: 25 ур (подмастерье)

Владение булавой 21 ур (подмастерье)

Владение копьем: 23 ур (подмастерье)

Владение мечом: 51 ур (великий мастер)

Владение топором: 27 ур (подмастерье)

Владение щитом: 54 ур (великий мастер)

Оральный секс: 12 ур (подмастерье)

Полевая медицина: 21 ур (подмастерье)

Предчувствие опасности: 34 ур (мастер)

Рукопашный бой: 8 ур (ученик)

Спринт: 25 ур (подмастерье)

Эротический массаж: 2 ур (ученик)

http://tl.rulate.ru/book/1015/32985

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 166 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 45
#
автор уже отвечал на этот вопрос, меня больше интересует почему у Дось не растет лесбийский навык, при ее склонностях. ну или хотя бы титул дали типо ценительница прекрасного
Развернуть
#
спс за главу
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Про секс ты прав. Спасибо за главу.
Развернуть
#
Как всегда - эпично !!!))) спасибо за очередную интересную главу!!))
Развернуть
#
Спасибо автор ты лучший)) Интересно а от чего в статусе ох*уел полковник, от анального секса 5 уровня , орального 12-го? :D
Развернуть
#
Думаю его смутило сочетание силы + хватки титана с навыком массажа. Стоит и думает бедный
Развернуть
#
крутая рисовка ищоби таких!!!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
картинка напоминает девку из "клеймор"
Развернуть
#
Ванга шепчет мне, что это она и есть, только отредаченная.
Развернуть
#
тоже почему-то так подумал) но в тему)))
Развернуть
#
Спасибо за проделанную работу!
Развернуть
#
Как ни странно, основная сюжетка сейчас мне не столь интересна... после дерева и панталон, она как-то слилась. А тут наоборот, эту главу я ждал. Жаль, маленькая.
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
А прикиньте,крч.
Андрюха будет богом и совокупиться м Бездной)
Развернуть
#
Скажу по секрету такого не будет Никогда . Они СПОЙЛЕР......
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
так я не пойму арты в конце глав Антуанеты это арты ее самой или альтер сейбер?
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим