Перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 67 - Танцы с бубном вокруг Хайлага (часть 3) :: Tl.Rulate.ru

Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 67 - Танцы с бубном вокруг Хайлага (часть 3)

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 67. Танцы с бубном вокруг Хайлага (часть 3)
По носу резанул запах плесени, крови, дерьма и паленого мяса.
Я с трудом разлепил глаза и осмотрелся.
Темное помещение. Впрочем, моим глазам на это было откровенно похуй.
Каменные стены из грубых блоков, из мебели только большой окровавленный стол в центре, с зажимами по углам – видимо, чтобы сковывать жертву по рукам и ногам. Хотя нет, вру, есть еще пара предметов местного мебельного искусства: три впечатляющей толщины металлических столбика с горизонтальной перекладиной свеху. Эдакий недокрест. Вот на одной из этих хуевин я и болтаюсь, как сучка чихуахуевины на ремешке хозяйки. На двух соседних столбах без сознания висели Доська и незнакомая блондинка. Обе были одеты в стиле ню… то есть только в собственные волосы.
Несмотря на ситуацию, я минуту тупо пялился на блондинку, едва ли не пуская слюни, и очень жалея, что руки были связаны: фигурка у нее не уступала той несчастной крольчихе, что так и не досталась мне в лапы по вине одной буйной яндерки, а сиськи даже превосходили! Бля, надеюсь, эту бабу не постигнет та же судьба? А то я точно заподозрю на себе какое-то антибуферное проклятье – если по дороге попадаются нормальные сиськи, то есть больше третьего размера, то они обязательно дохнут.
Ладно, все, хорош пускать слюни, этим делу не поможешь! А чем поможешь? А хуй знает – спеленали меня знатно. Цепи из какого-то подозрительно блестящего металла в палец толщиной надежно приковывали меня к столбу. Пара попыток привела к неутешительным выводам – я скорее изящной словесностью буду подбивать клинья к жопам молодых аристократок на приеме эльфийского коронованного пиздюка, чем порву эти цепи.
И вообще, как я тут, блядь, оказался? Что за камера? Местный рассадник кустовиков-засадников?
Так, помню, что мы с Доськой сняли номер в какой-то дыре, которую нам с гордостью объявили «лучшей гостиницей по эту сторону внутренней стены». Честно, я, когда увидел номер, чуть было не отправился ночевать обратно в лес – там, по крайней мере, не было саблезубых клопов, сверкающих голодными глазами из каждой щели в полу и стенах.
Удержало меня только нежелание опять пилить через весь город, и Доська, побрызгавшая какой-то остропахнущей дрянью из маленького флакончика в центр комнаты. Буквально через секунду раздался топот, и из комнаты потоком вылетели все клопы, мыши и пара жирнющих крыс. Причем первые, на ходу умудрились еще и подзакусить двумя последними.
Бррр… Нет, нахуй такое фэнтези!
В общем, кое-как мы устроились на ночлег, поужинали, причем даже прилично приготовленным жарким, а потом,… а потом не помню. И любая попытка вспомнить заканчивалась ощущением ебущихся паровозиком клеток головного мозга, в костюмах чикс, с бразильских карнавалов, под песню Manowar - Valhalla.
- Эй, Дось! – прохрипел я.
Мелкая не отозвалась. Я пригляделся, и заметил запекшуюся кровь у нее на затылке. Нахмурившись, я попробовал сосредоточиться на нашей связи через ошейник и тихо заскрипел зубами – жизнь в зверолюдке едва теплилась.
Хоть с виду она была более-менее в порядке, но вот внутри ей точно отбили что-то важное.
Так, это уже серьезно! Надо срочно что-то делать!
Эй, Граор! Помочь не хочешь?
Тишина. Абонент вне зоны доступа или просто забил на Вас большой черный хрен.
Так, с берсой облом. А для самостоятельного включения я пока недостаточно злой.
Бездну позвать? Не, пока все не настолько плохо.
Что делать?
Попытаться вырваться так.
Я рванулся раз, другой, третий. В плече что-то хрустнуло, и по телу растеклась волна боли. Но вот освободиться мне это не помогло.
Да блядь, что тут происходит?
В тот момент, когда я собирал силы и сжимал яйца для новой попытки оборвать цепи или свои руки, ведущая в комнатушку дверь распахнулась, и вошли четыре рыцаря в белых с золотой окантовкой глухих доспехах. Эти доспехи слегка светились в темноте мягким золотистым сиянием, а из щелей забрал шлемов лился приглушенный белый свет.
Внимательно оглядев камеру, рыцари встали вдоль стен и освободили проход, видимо, своей хозяйке.
- Ну, приветики, - с улыбкой подмигнула мне вошедшая девка с лицом седзе-героини, сидящей на героине, фигурой анорексика, сидящего на гашише, и костюме японской поклонницы жесткого хентая.
Но, больше всего, меня вбила в ступор штуковина в ее костлявых культяпках – то самое копье Сайласса, которое мне показывала Бездна!
- Что за хуйня тут творится? – прохрипел я, не сводя глаз со здоровенного голубого банта на мифической ковырялке.
Кстати, а где моя собственная? По идее, я должен быть в состоянии ее призвать… вот только она меня так же игнорит, как и Боги.
- Ну, сейчас мои слуги, - девка похлопала ладошкой по руке ближайшего рыцаря, - отведут вас наверх, и мы устроим отличное шоу!
Шоу? Что-то у меня жопа опасливо сжимается…
- Расковывайте их, - кивнула девка своим телохранителям, но тут же их остановила, - Хотя нет, стоп! – Она подняла к глазам копье и посмотрела на его лезвие. – Думаешь…? Ага, наверно он попытается… А что делать? О, это мысль! Спасибки!
Она опустила копье и посмотрела на меня с ласковой улыбкой.
- Ч… чего? – мне стало не по себе.
- Воины мои, этот ренегат очень опасен, - продолжая улыбаться, сказала девка. – Так что отвязывать его от цепей будет слишком опасно, - она тянула слова, и аж щурилась от удовольствия и предвкушения, едва ли не облизываясь. – Так что просто отрубите ему руки по локти и ноги чуть выше колен.
Твою мать! Сука!
- Если… - начал было я, но тут же шагнувший вперед рыцарь ударил меня стальным кулаком по зубам.
Челюсть хрустнула, а во все стороны полетели зубы и кровь.
- Нет, нет, нет… - улыбнулась мелкая тварь, чуть склонив голову на бок, и накручивая на палец локон волос. – Способности я тебе активировать не дам… Да, Сайлассик, согласна… Эй, ребятки, язык ему тоже отрежьте. И следите, как начнет регенерировать, отрезайте снова.
***
Пока мою тушку тащили по темным коридорам какого-то подземелья держа за обрубки рук, я смотрел на спину идущей впереди твари и ощущал только одно желание.
Добраться до ее горла.
Давно у меня такого не было. Всепоглощающая яростная жажда крови. Я даже не рассматривал эту сучка как девушку. Только как тварь, которую надо разорвать на части зубами, если потребуется, затем скормить душу Бездне, а оставшиеся от тела куски сжечь и поссать на пепел.
Мне отрубили руки и ноги, сломали челюсть, отрезали язык и отбили потроха. Регенерация, усиленно пытающаяся залатать тело, отдавала по нервам обжигающей болью, но… Плевать.
Дайте только шанс. Я эту сучку хоть жопой задушу! Просто сяду ей на лицо и не дам дышать!
Пока я вынашивал подобные не совсем адекватные планы мести, мы прибыли.
Идущие впереди рыцари распахнули большие ворота, и через минуту я и две мои бессознательные спутницы уже стояли на эшафоте просторной площади перед замковыми воротами.
У меня нервно дергался глаз.
На площади собралась толпа, наверно, из нескольких тысяч человек, которые возбужденно что-то вопили, тыча пальцем в меня и в обнаженных девушек. От толпы эшафот отделяла цепь все тех же рыцарей в белых латах, светящихся так, словно они были выкованны из плиты могильника Чернобыля в его же реакторе.
Заподозрив неладное, я обвел взглядом края площади и увидел все тех же рыцарей, окружающих уже толпу плотным кольцом.
Блядь, да откуда их столько?!
Слева от эшафота возвышалась украшенная ложа с сидящими в ней расфуфыренными аристократами, один из которых выделялся особенно объемной фигурой и обвислыми щеками. Судя по тому, что сидел он чуть впереди и в центре, да еще и на массивном троноподобном табурете, это был не кто иной, как сам местный лорд. Но это все похуй, присутствовать на казнях аристократам не возбраняется. Напрягало меня другое – гробовая тишина в этой ложе, отсутствие хоть каких-либо завалявшихся тянок среди знати, и их каменные лица с остекленевшим взглядом. Если бы они периодически не моргали и не жрали что-нибудь со стоящих рядом столиков, я бы вообще решил, что они просто сдохли.
- Горожане Хайлага! – заверещал стоящий передо мной тощий герольд в костюме попугайской раскраски. – Эти подлые преступники были задержаны нашей доблестной стражей во время попытки вероломного покушения на нашего славного…
Бла-бла-бла, ню-ню-ню, повешу на уши хуйню… Все как обычно.
- Скучаешь? – раздался у меня над ухом веселый голосок этой блондинистой твари. Голову я, к сожалению, повернуть не мог, потому что один из рыцарей надежно держал меня за волосы. – Не волнуйся, скоро будет весело. Сейчас Сайлассик закончит с подготовкой, и мы выжжем это гнездо еретиков! Хи-хи-хи…
Подготовка? Еретики? Да что у этой сучки с башней?!
– Сайл… а, поняла, поняла! Все, мы начинаем! Уряяяя! Щас тут все сделаем, а потом пойдем в столицу! Трон? А зачем? А, точно! Я же тогда смогу приказать строить салоны красоты! И магазинчики… Ну да, да, еретиков мы тоже жечь будем… И зверолюдов сожжем… и прочих мутантов тоже! Но сначала салоны! А то я ноготь поломала, а починить негде!
Дальше я этот бред уже не слушал, хотя она и продолжала что-то нести.
Просто в этот момент, стоявшие по краю толпы рыцари выхватили мечи и начали планомерно рубить всех без разбору.
Мой мозг опустел.
Я конечно, тоже не ангел, а ублюдок, каких поискать, да и толпа пришла посмотреть на мою казнь… но…
Я смотрел, как резали людей. Как скот на бойне. Неторопливо и неумолимо. Рыцари, похожие на защитников света в своих белых доспехах, с льющимся из щелей забрал сиянием, мерно поднимали и опускали мечи, рассекая на части мужчин, женщин, стариков, детей. И с каждым шагом кольцо все сужалось, оставляя за собой изрубленные тела с вываленными и втоптанными в мостовую потрохами. Тяжелый запах крови разнесся по округе, смешиваясь с запахом многочисленных поднявшихся над городом столбов дыма, а крики толпы потонули в отчаянных воплях, раздававшихся с улиц и из домов, где точно такие же рыцари неутомимо и безжалостно начали вырезать все население Хайлага…
Из этого подобия транса меня вывело стегнувшее по мозгам до боли знакомое ощущение. Я уже чувствовал такое. В Фивсбеге.
Доська!
Бешено рванув голову, я оставил в кулаке рыцаря большую часть своих волос вместе с кожей. По лицу заструилась кровь, но мне было плевать.
Эта СУКА… Эта блондинистая тварь… Она стола чуть сбоку и махала мне левой рукой, улыбаясь во все зубы, которые я сейчас жаждал вбить ей в желудок вместе с глоткой…
Правой рукой она держала белое копье с нелепым голубым бантом, острие которого раз за разом входило в живот так и не пришедшей в себя Доськи.
- Слишком красивая, сучка, - сказала она мне, перерубая лисице напоследок горло. – Не удержалась… Знаю, знаю, Сайласик… Нужно было подождать… Ну не нуди ты так, все же идет нормально!
Она махнула рукой и рыцари, размахнувшись, сбросили окровавленное тело зверолюдки с эшафота. Я же с пустой, без единой мысли, головой наблюдал, как ее практически выпотрошенная тушка упала на покрытую телами и кровью горожан мостовую, рядом с трупом второй пленницы – блондинки.
- Ну, все, все! Заканчиваю я уже! Не надо так наседать на мои бедные ушки! – пропищала сумасшедшая тварь, подходя ко мне и приставляя острие окровавленного копья к горлу. – Ничего личного, красавчик. Ты просто оказался у меня на пути.
С улыбкой она надавила на копье, и я ощутил, как обжигающе горячий металл наконечника входит мне в горло. Рот наполнился солоноватой вязкой жидкостью, по телу устремился поток невыносимой боли, грудь судорожно забилась, пытаясь ухватить хотя бы немного воздуха рассеченным горлом, а перед глазами все поплыло.
- Ух, какой живучий! – донесся до меня как сквозь вату голос этой сволочи. – А если так?
И так плывущая перед глазами картинка резко дернулась, перевернулась, смазалась…
И я увидел лежащее рядом голое обезглавленное тело с обрубками вместо рук и ног…

The_Doll_House 13.11.16 в 16:04

Минутку...