Перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 58 - Моя несчастная жопа… :: Tl.Rulate.ru

Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 58 - Моя несчастная жопа…

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 58. Моя несчастная жопа…
***
Уф, забрался.
Ухватившись руками за край, я подтянулся в последний раз и перекинул свою несчастную тушку через бортик. Быстро огляделся.
Небольшой балкончик с ведущей внутрь Башни тяжелой деревянной дверью. Но кроме двери путь мне преграждал страж. Он был целиком из металла и хмуро взирал на меня единственным глазом. Один вид этого чудовища вызывал у меня слабость в коленях, отчаянье в душе и желание бросить все прячущиеся за дверью гипотетические сиськи и бежать далеко-далеко, отбросив собственное имя и воспоминания, лишь бы ОН больше никогда не нашел меня.
Замок.
На двери виднелась замочная скважина ебучего замка.
БЛЯЯЯЯЯЯ!
Ну почему я не взял с собой Доську? Она ж мелкая и легкая, спокойно бы ее на спине поднял. И щас бы ненавистный враг был повержен буквально одним движением ее шаловливого пальчика.
Так нет, тупая моя тыква, рванул вверх так, как будто в жопу засунули реактивный ускоритель от имперского Разрушителя! Вот и расплачивайся за свой долбоебизм, мудак спермотоксикозный!
А если попробовать выбить дверь?
Я осмотрел массивную преграду. Постучал по ней пальцем. Поскреб ногтем. Попробовал погрызть. Сплюнув щепку, я констатировал, что, хоть дверь и толстая как пять нигерских агрегатов, попробовать можно.
Вытащив порядком мешающее копье, которое транспортировал, заткнув за пояс за спиной, я отложил эпическую ковырялку в сторону и приступил к опытам.
Пнул. Ноль реакции.
Пнул сильнее. Нога заныла. Конечность явно была против такого насилия над собой.
Взяв короткий разбег, я врезался в дверь плечом. Та даже не пошатнулась. А вот в плече что-то жалобно хрустнуло.
Сука, больно! А в кино обычно срабатывало!
Ладно, давай попробуем по-фэнтезийному.
- Сожми зубы, деревяшка, - пробормотал я, чувствуя, как в правый кулак устремилось из тела… что-то.
Сложно описать ощущение перетекающей внутри тела энергии, но я явственно ее чувствовал. Спустя пару секунд, поняв, что все, хватит, я перекрыл поток и от всей души прописал двери «правый похоронный».
В следующий миг я не совсем понял что произошло.
Яркая вспышка, обжигающий жар в лицо, лютая боль в руке, удар в спину, хруст костей и темнота…
Пришел в себя я от боли.
Ебать тя раком на флагштоке из десятого калибра, да что же это за дверь такая!
Блядская деревяшка стояла целая, и лишь небольшое обгорелое пятно в центре говорило о моей попытке что-нибудь с ней сделать. Зато у меня сожгло рукав до локтя, разворотило пальцы, обожгло кожу до состояния пропеченной головешки и вдобавок, отбросив взрывной волной, как следует приложило спиной о бортик балкончика. Хорошо хоть с самой Башни не свалился.
Довыебывался, мудозвон озабоченный.
Пока реген спешно залатывал раны, я тихо матерился сквозь зубы, пройдясь по всей родословной ебанной двери, сучьего замка и, отдельной статьей, по своему долбанутому упрямству.
Как только рука более-менее зажила, я похлопал себя по карманам и с видом обреченного на расстрел каторжника достал давно покрывшийся пылью набор отмычек…
Одолел гребаный замок я минут через десять, ценой двух отмычек, одного отбитого пальца и трех кубометров переведенного на ругань кислорода.
Наконец внутри двери тихо щелкнуло и она с протяжным скрипом начала медленно открываться внутрь. Мдааа… ни о каком «тайном просачивании в тыл врага» речи уже не шло.
Ну да похуй.
Заглянув внутрь, я увидел небольшую комнатку, в которой были: маленькая тумбочка, большая кровать с розовым балдахином, шкаф, круглая деревянная люстра штук на пятьдесят свечей, голова оленя на стене и две двери. И тишина.
Только мертвых с косами не хватает.
Впрочем, трупы будут, в этом я не сомневался. Вопрос только, чьи именно?
Быстрый осмотр комнаты не принес ничего интересного. Кровать заправлена свежим бельем, шкаф и тумбочка пусты, пыли нету. Вывод какой? Комната нежилая, но прибранная. А вот причин может на это может быть больше, чем тараканов в башке Создателя.
Ладно, двинули дальше.
Поудобнее перехватив копье, я его тупым концом аккуратно толкнул одну из дверей. Она мееееедленно отворилась, открывая моему взору… кладовку. С одной единственной сиротливой деревянной шваброй и висящей на ней грязно-серой тряпкой.
Я выматерился.
Вот это, блядь, приключение. Забраться в башню «Злобного Злодея» и сразиться с его стражей: замком и шваброй. Самое прикольное в том, что замок меня реально чуть не угробил.
Я заглянул в кладовку, что бы удостовериться в отсутствии там сюрпризов и, уже собирался закрывать дверь, как взвывшая дурниной жопная чуйка заставила меня отпрыгнуть от двери аж к другой стене, выставив перед собой копье.
Опасность.
От кладовки.
Но какая, блядь?! Там пусто! Там что, ебанный хищник прячется? Или майор Кусанаги в термооптическом камуфляже?!
Секунда, вторая, третья… Тишина. Ни движения, ни шороха. Лишь воющий «алярм!», скручивающий мой мозг в трубочку и медленно выдавливающий его через жопу, говорил о том, что что-то не так.
Я сделал осторожный шаг в сторону кладовки, внимательно вглядываясь в ее серые стены. Ничего. Швабра тоже стояла не шевелясь. Простая деревяшка.
Еще шажок. Наконечник копья подрагивает от напряжения.
И тут висящая на швабре тряпка открыла два здоровенных зеленых глаза с горящими красным огнем вертикальными зрачками.
- Твою мать, - выдохнул я, чувствуя, как мои глаза круглеют со страшной силой.
- Мясссссоооо… - прошипела тряпка здоровенной пастью с пятью рядами акульих зубов и выдала улыбку акулы, увидевшей в воде голую задницу туриста.
Резкий рывок хищной тряпки я встретил рефлекторным тычком копья. И мифическая ковырялка, носящая грозное название «Копье Глубокой Бездны» опять показала себя как бесполезный кусок дерьма – тряпка просто обвилась вокруг древка и, пуча голодные глаза, заскользила к моим рукам.
Отбросить копье я успел в самый последний момент, но левую руку все равно пронзило болью.
- Ну ты и сука, - прошипел я, глядя на жадно заглатывающую отгрызенный мизинец тряпку.
- Сука… вкусно… еще… - оскалилась тряпка и обманчиво медленно поползла в мою сторону.
Да что за ебанный сюр тут творится?!
Я выхватил гладиусы и приготовился к встрече…
И едва успел отпрыгнуть в сторону, повинуясь вновь сработавшей жопной чуйке!
Острая боль пронзила задницу, и по бедрам заструилась теплая липкая жидкость, а позади меня обнаружилась глазастая тумбочка, с урчанием жующая кусок моего несчастного филе…
И тут до меня, наконец, дошло, с чем я имею дело.
Мимики!
Коварные твари, выступающие своеобразным троллингом ебанутых разрабов над бедными игроками.
Я перевел взгляд с демонстративно-шумно сглотнувшей тумбочки на скалящуюся тряпку. А потом подозрительно огляделся вокруг.
Судя по невнятному беспокойству моей бедной покусанной задницы, тут прячется еще как минимум одна тварь.
Ох, бля, жопка бо-бо…
Ну все, суки зубастые, пиздец вам!
Рубанув прыгнувшую тряпку, я отбросил ее к противоположной стене и, рывком оказавшись возле скалящейся тумбочки, начал остервенело рубить тварь, заверещавшую как оперный певец на операции по кастрации без наркоза. От деревянной с виду тумбочки летели совсем не щепки, а куски зеленоватой плоти, а по каменному полу растекалась дурно пахнущая черная слизь.
Отскочив от подыхающей твари, я едва успел увернуться от пролетевшей мимо головы тряпки, рубанув ее вслед клинком. Тряпка впечаталась в стену и, сползя по ней, вновь на меня оскалилась.
Да что ж ты за такая живучая скотина?! От моих ударов остались только быстро зарастающие царапины! Ладно, раз изрубить тебя не получается, то попробуем по-другому.
Скрестив клинки, я выставил их перед собой в направлении тряпки.
Ну давай, тварь глазастая, ща я тебя в ротик-то и поимею! Правда, если бы я такой ротик у бабы увидел, то на слово «минет» у меня бы точно уже не вставал.
Тварь, подползшая на расстояние своего прыжка, вновь взвилась в воздух. Повезло хоть, что мимик особым умом не блещет и атаки у него однообразны до зевоты – прыгнуть и укусить.
Сконцентрировавшись, я сумел провернуть то, что хотел – присунуть скрещенные клинки прямо в пасть летящей на меня твари. А потом дело техники – просто резким рывком их развести, разрубая тварь изнутри.
На пол по отдельности плюхнулись тряпка и ее черные плоские потроха.
Уф, справился.
Вон какой я молодец! Победил замок, тряпку и тумбочку!
Главное никому о таком потом не проболтаться.
Я обвел комнату подозрительным взглядом. Невнятное беспокойство в районе спешно наращивающей откушенную массу задницы, подсказывало мне, что где-то тут притаилась еще одна тварь. Вот только где?
Сунув правый гладиус в ножны, я подобрал копье и решил подойти к определению местоположения противника с помощью надежного научного метода – метода тыка.
Тык. Кровать нормальная.
Тык. Голова оленя тоже вполне обычная, хотя я где-то на уровне подсознания ожидал, что она зальется демоническим хохотом как в том старом фильме про одну интересную книжку и чувака с рукой-бензопилой.
Тык. Шкаф в норме.
Тык. Тык. Тык. Двери и швабра тоже ничем себя не скомпрометировали.
Вывод какой? Что-то я упускаю.
И тут, как в старом и совсем недобром ужастике, мне на плечо упала большая тягучая капля…
РУБАННЫЙ КОТ! ЛЮСТРА!
***
Средь всех миров, рожденных Пустотой, Великий Тетсу, став владыкой Омниона… Стоп, это не отсюда! Так вот, средь всех миров в данный момент внимание Древнейшей больше всего привлекали три небольших шарика: Альтурас-4, Висалафиаль и Ор-Ла.
Один из них уже доживал свой жизненный цикл, превращаясь в безжизненную пустыню стараниями одного существа и его армии. Но об этом позже.
Во втором мире маленький, но очень забавный человек отчаянно пытался выжить среди водоворота испытаний, заботливо вываливаемых Богами на его голову. Он становился все сильнее, обрастал товарищами, друзьями, знакомыми и врагами. Он познавал боль и страсть, радость и отчаянье, и, сам того не осознавая, шел на встречу своей Судьбе, уготованной Создателем.
А в третьем мире человеческая раса переживала совсем не лучшие времена, но, как и всегда, отчаянно цеплялась за жизнь зубами и ногтями. Совсем недавно безумный гений выпустил в этот мир Благословение и его Проклятье.
И сейчас, в подвале многоэтажки мира Ор-Ла, один черноволосый щуплый парнишка лет четырнадцати на вид рисовал на бетонном полу замысловатый магический круг. Краской ему служила кровь лежащей у стены дохлой собаки, а сам мальчишка был бледен и поминутно оглядывался на вздрагивающую от тяжелых ударов металлическую дверь, ведущую на улицу.
- Быстрее, они почти пробились! – дрожащим голосом поторапливала его бледная от страха девочка, светящая ему большим фонариком с помятым металлическим корпусом.
- Не отвлекай, - нервно огрызнулся мальчишка, нанося последний штрих и сверяя рисунок на полу с одной ему видимой схемой, висящей перед ним прямо в воздухе. – Все, готово. Надеюсь, сработает…
- А если нет? – пискнула девочка. – Что тогда?!
- Тогда мы встретимся со своими родными, - грустно улыбнулся мальчик и начал нараспев читать непонятные даже ему самому слова.
Если бы он знал их перевод, то, несомненно, десять раз бы подумал, прежде чем обращаться к ТАКИМ силам. Но он уже начал. А начав, не смог бы остановиться, даже если бы захотел.
- [О Та, что древнее света самых старых звезд! О Та, что следит за нами из глубокой темноты! О Та, что встречает души на переправах меж миров! Молю, укрой, спаси нас от беды! Пошли Героя, что томится за чертой! Пошли Того, кто не может обрести покой! Пошли Того, кого Ты обрекла на вечные скитанья! Кто ради нас испытывал страданья! Кто умирал, и возрождался вновь!]
Удары в дверь стихли. Твари, ломившиеся внутрь, в ужасе разбежались. Они и сами не поняли почему. Просто инстинкты твердо говорили им одно – сюда пришла Смерть.
Девочка и мальчик прижались друг к другу и с ужасом смотрели на заклубившийся по краям подвальной комнаты черный туман, из которого на них жадно смотрели тысячи алых глаз.
- Вы просили… - раздался в их головах шепот тысяч голосов. – Я дам… А взамен… Вы станете моими…
Девочка упала в обморок.
Мальчик держался, но его черные волосы стремительно седели.
Тьма рванула вперед, и, сгустившись в центре круга, начала таять, оставляя после себя лежащую на земле девушку.
Черное длинное платье с глухим воротником-стойкой, одетые поверх него нагрудник, наплечники, латные перчатки и сапоги из черного с красными прожилками металла. На левой руке у девушки висел каплевидный щит, а в ножнах на поясе – длинный меч.
Девушка открыла холодные серые глаза и резко села, внимательно оглядевшись.
- Где я? – резко спросила она у перепуганного мальчишки.
- Н… К… - попытался ответить он, но смог выдавить из себя лишь невнятные отдельные звуки.
Зато ответил шепот из темного угла.
- В другом мире… Тебя призвали эти дети… Скоро твой истинный Хозяин позовет тебя обратно… Но до тех пор ты служишь этому мальчику… Помоги им… И поможешь себе.
Черный туман окончательно растворился в темноте подвала, а растерянная Антуанетта дэ Гарсия, Герой Былых Эпох, осталась наедине с двумя четырнадцатилетними подростками в центре города, в мире, где все перевернулось с ног на голову…
Имя: Андрей.
Титулы:
Герой
Любимец Ужаса (+10 ко всем характеристикам)
Отчаянный (+5 к живучести)
Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
Песочный человек
Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
Познавший Ярость
Поимевший Князя Тьмы (+ 2 ко всем характеристика)
Поцелуй Бездны
Смотревший в глаза Бездны
Убийца маленьких девочек
Узревший легенду (+5 к восприятию)
Хозяин Богини (+ 10 ко всем характеристикам)
Уровень: 29
Класс: не выбран
Характеристики:
Сила: 100
Ловкость: 170
Восприятие: 106
Живучесть: 210
Сила мысли: 75 [+1]
Свободные очки: 0
Способности:
Бездна всегда рядом (легенд, от титула «Поцелуй Бездны»)
Берсеркер (редк, актив, от титула «Познавший Ярость»)
Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула «Смотревший в глаза Бездны»)
Взрывной кулак (необычн, актив)
Доминирование (необычн)
Игнорирование здравого смысла (уник)
Идеальный иммунитет (редк)
Контрацепция (необычн, актив)
Кошачий глаз (редк)
Оценка (необычн, актив)
Ощущение маны (необычн)
Паучьи пальцы (редк, актив)
Пурген (легенд, актив)
Регенерация (легенд)
Увеличение запаса энергии (обычн)
Укрепление костей (обычн)
Улучшение выносливости (обычн)
Улучшение гибкости (обычн)
Улучшенное обоняние (обычн)
Усиленное улучшение координации (необычн)
Ускорение прогресса (легенд, от титула «герой»)
Свободные очки: 1
Навыки:
Анальный секс: 10 ур (ученик)
Верховая езда: 8 ур (ученик)[+2]
Взлом замков: 15 ур (подмастерье)[+2]
Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
Владение копьем: 16 ур (подмастерье)[+1]
Владение мечом: 26 ур (подмастерье)[+1]
Владение щитом: 8 ур (ученик)
Метание: 5 ур (ученик)
Незаметность: 25 ур (подмастерье)
Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)
Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)
Обоерукий мечник: 27 ур (подмастерье)
Оральный секс: 4 ур (ученик)
Полевая медицина: 1 ур (ученик)
Предчувствие опасности: 33 ур (мастер)[+1]
Рукопашный бой: 24 ур (подмастерье)
Скалолаз: 15 ур (подмастерье)[+2]
Смертельный удар:27 ур (подмастерье)
Спринт: 10 ур (ученик)
Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
Тайное проникновение: 7 ур (ученик)[+1]
Тихий шаг: 25 ур (подмастерье)
Эротический массаж: 8 ур (ученик)

The_Doll_House 4.11.16 в 13:45

Минутку...