Перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 56 - Первый этаж :: Tl.Rulate.ru

Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 56 - Первый этаж

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 56. Первый этаж.

Ямада Кеске и Дось привязывали лошадей, а я стояла и смотрела, как мой новоиспеченный Господин быстро поднимается по отвесной и абсолютно гладкой стене, оставив нас всех у подножия этой странной Башни.
У него точно с мозгами что-то не то. Наверное, уронили беднягу при рождении. Раз пять. Головой. На каменный пол.
Тем не менее, осознав, что Господин слинял, мне вдруг стало очень и очень неуютно. Потому что только этот странный человек являлся сдерживающим фактором для двух наиболее жутких представителей этой странной команды: чешуйчатой болотной твари и до мокрых панталонов пугающей девицы. И, боюсь, сейчас эта парочка разгуляется на полную.
Афасишэль, даруй легкой смерти своей верной последовательнице. Ну пожалуйста… Очень прошу… Очень-очень…
- Кхм… Ну, раз меня назначили временным лидером этого сводного отряда… Жанна-сан, ты куда?!
- Долго болтаешь, - прошипела сквозь зубы девушка, доставая откуда-то из-под одежды длинный изогнутый кинжал с широким лезвием. – Кроконяшка, Дось, за мной.
- П… Постойте! Опасно идти напролом без разведки! Фарралаиль-сан, образумьте их!
- Бесполезно, - покачала я головой и, проверив меч, направилась следом.
А что делать? Пока жив Господин, приказа я ослушаться не могу. А приказ он мне перед уходом отдал достаточно четкий, не извернешься: «Следуйза Жанной и Дось и защищай их».
Герой-паладин вздохнул и потянулся за нами. Его молчаливая сестра с большим взведенным арбалетом следовала за ним в двух шагах позади. Ну да, в отличие от Господина, Ямада Кеске настоящий герой, который никогда не бросит в беде даже таких сомнительных товарищей. И почему все герои не все такие?
За широкими воротами нас ждал короткий коридор и первый зал. Достаточно большой, чтобы в нем спокойно разместились большой камин, кучи соломы вдоль стен, стойки с каким-то примитивным оружием и штук пять длинных деревянных столов, заставленных каким-то слишком уж подозрительным мясом.
Воняет.
Это там что, рука из казанка торчит?!
Ой, не хочу я сюда. Не хочу, не хочу, не хочу! Афасишэль, за что ты так со мной? А ведь мне еще драться лицом к лицу с местными обитателями, которые сейчас встают из-за этих жутких столов и радостно скалят на нас короткие желтые клычки.
Гоблины.
Мерзкие твари! Лучше сдохнуть, чем попасться к ним в лапы!
Сколько их тут? Полсотни? Скорее всего, даже больше.
И как мне драться с таким количеством?! Они же просто задавят массой, повалят на пол, а потом… потом… Хнык-хнык… Ну какой демон меня за уши дернул из родного лес? Сидела бы спокойно в страже и горя бы не знала. Так нет же, захотелось славы и приключений! Положение в обществе меня, дуру, видите ли не устраивало! Вот и добегалась! Сначала рабыня человека, а теперь еще и потенциальная секс-игрушка для толпы гоблинов! Афасишэль, за что?
Стараясь сохранять холодно-отстраненное выражение лица и запихать подкатывающую истерику куда-нибудь поглубже, я достала верный фамильный клинок и твердо шагнула вперед.
- Самки!!! Ги-ги-ги! – заверещали твари.
- Господин Кеске, прошу, встаньте рядом, - как можно спокойней обратилась я к герою, как единственному, способному драться со мной на переднем крае. – Мы должны удержать первый натиск.
- Да, Фарралаиль-сан! – герой встал в двух шагах справа от меня. - О Богиня Афасишэль! Молю, укрепи мой дух перед боем с этими злобными тварями! [Непробиваемый доспех]!
Все, позиция выбрана настолько хорошо, насколько это вообще возможно в данной ситуации: два бойца передней линии перекрывают узкий выход из зала, а в коридоре, расположились бойцы задней линии: арбалетчик, плут и целительница. Сразу за нашими спинами оскалился кислотник, готовый перехватывать прорвавшихся мимо нас гоблинов. С трудом, но мы выстоим. Надеюсь. Это все же простые гоблины, вооруженные дубинками и грубыми копьями…
У меня в затылке мгновенно похолодело, а тело пробило короткой волной дрожи. Со мной такое бывает очень редко и только когда мне грозит поистине смертельная опасность – видимо я серьезно недооценила угрозу гоблинов, потому что обычно у меня просто слегка холодеет в затылке.
Гоблины зеленой волной с воем кинулись вперед, быстро сокращая невеликое расстояние между нами.
И тут я поняла, что угроза, которую я ощутила, шла совсем не от них.
Она шла из-за моей спины!
- Слишком долго… - раздался у меня над ухом раздраженный голос.
Что-то промелькнула мимо столь быстро, что при всех своих навыках я смогла разглядеть лишь смазанную тень! И это при том, что на тренировках я спокойно отбивала до трех стрел, выпущенных в меня одновременно с разных направлений!
Первый вырвавшийся вперед гоблин, что был намного крупнее остальных и, видимо, являлся вожаком, распался на две половины. Нижняя часть сделала еще два шага вперед и упала, заливая пол темной кровью. Верхняя часть, подвывая, пыталась отползти в сторону, волоча за собой потроха и оставляя след из смеси крови и дерьма, вывалившегося из рассеченных кишков.
Вся толпа гоблинов мгновенно остановилась, будто налетев на невидимую стену.
- Слишком долго… - бормотала стоявшая над подыхающим гоблином рыжая девушка в простом сером платье с окровавленным кинжалом в руках. – Слишком медленно… - она приподняла ногу и наступила на голову вождя. – Нужно быстрее… - девушка топнула хрупкой ножкой и твердый череп гоблина лопнул как переспелое яблоко в руках у тролля, разбрызгав тошнотворную массу из осколков костей, крови и мозгов на несколько шагов вокруг. - Сильнее... Быстрее… Иначе за ним не угнаться… Иначе я буду не нужна… Иначе он уйдет… Найдет кого-нибудь лучше…
В следующее мгновение девушка просто размазалась серой кляксой в сторону центра зала прямо через толпу замерших в оцепенении гоблинов. Все монстры, что стояли у нее на пути, начали разваливаться на аккуратно разрезанные части, вываливая на пол литры крови и смердящих потрохов.
Отчаянный визг монстров, и центр их толпы буквально взрывается кровавым вихрем, расшвыривая ошметки во все стороны. Туманный силуэт, сопровождаемый истерическим хохотом и воплями жертв, начал быстро перемещаться по залу, перемалывая гоблинов как скот на бойне. Монстры стояли парализованные ужасом, не в силах пошевелиться. Они могли только визжать, когда до них доходила очередь. И везло тем, кто умирал сразу, а не корчился на полу, загребая обрубками рук и ног кучи скользких кишок обратно в рассеченное брюхо…
Что-то упало на мою выставленную с клинком вперед руку. Опустив взгляд, я увидела окровавленный глаз с болтающейся за ним ниткой-нервом.
Под безумный хохот девушки и визг монстров, я, не мигая, смотрела в этот глаз, зацепившийся за дрожащую гарду моего старого клинка. Я не могла пошевелиться. Я не могла ничего сказать. Я не могла даже закрыть глаза…
Спустя вечность, я все же подняла взгляд.
Посреди заваленной трупами комнаты стояла девушка. С черного, от пропитавшей его крови, платья на такой же черный пол падали тяжелые капли. Мокрые волосы облепили плечи и залитое кровью лицо, на котором тремя белыми пятнами сверкали безумные глаза и оскаленные в подобии улыбки зубы.
«Аура Ужаса» ослабила свое воздействие. Эффект парализации снят.
Но пошевелиться я все равно не могла.
Только чувствовала, как по ногам побежала позорная струя…
- Слишком долго… - прозвучал в гробовой тишине голос Жанны.
После чего, продолжая что-то бормотать себе под нос, девушка направилась в сторону лестницы на следующий этаж.
Шея заныла и по спине пробежался разряд Боли, заставляя тело выгнуться дугой и стряхнуть оцепенение.
«Следуй за Жанной и Дось и защищай их» - таков был приказ Господина и я просто не могу его проигнорировать. Но следовать за вот ЭТИМ?! Обернувшись, я посмотрела на застывшую команду. Лица Ямады Кеске не было видно из-за шлема, но у его сестры в глазах читался ужас и неверие. А вот Дось и Кроконяшка были вполне спокойны, просто очень задумчивы.
- Нужно идти за ней, - хрипло проговорила я, стараясь вернуть лицу привычную спокойно-безразличную маску. Получалось, по-моему, не очень.
- Да, не следует оставлять… девушку… одну, - прогудел герой из-под шлема.
- А где эта зайчиха? – вдруг спросила Дось.
Я с удивлением огляделась и вынуждена была признать – ушастая зверолюдина, втравившая нас в эту историю, куда-то испарилась.
Я быстро работал «паучьими пальцами», забираясь по отвесной стене Башни. Она и в самом деле была рассчитана так, чтобы никто не смог забраться даже с современным альпинистским снаряжением. Камень был абсолютно гладким, как стекло, а зашлифованные стыки угадывались лишь по едва заметным тонким темным линиям.
А вот какой-нибудь хуйней, вроде аннулирующего способности покрытия, паранойя архитектора добавить забыла. Кстати, зарубку в склерозник, надо будет узнать, есть ли вообще такие штуки в этом мире, а то некоторые способки меня конкретно так напрягают.
Подъем занял минут пять от силы, причем я еще даже не особо спешил, прокручивая в уме известные факты, свои возможности и стараясь подготовиться к тому, что ждет на верхнем этаже Башни.
В том, что это ловушка, я был уверен на девять дохлых енотов из десяти.
В том, что это ловушка именно на меня, я был уверен на семь дохлых енотов из десяти.
Нахуя я тогда туда лезу? А причин десять. Первая – мне тупо любопытно. А остальные девять – это сиськи сестер зайчихи. Все же есть небольшая вероятность в одного дохлого енота из десяти, что рассказанное ушастой зверушкой - правда. И вот тогда я не свалю из этой башни еще, как минимум, неделю!
Ну а если это ловушка, то, пока моя команда доберется с нижних этажей, я успею спокойно зачистить главнюка, поиметь его труп и начать спускаться им навстречу, вынося по пути самые сложные верхние этажи. В то, что я или мои девочки под командованием Кеске не справятся, я верил слабо. Ну а если такое все же случиться, то… ну что же, значит такова судьба. Ради гарема из десяти сестричек с огромными дойками, я был готов рискнуть!
Жирным плюсом моей уверенности в себе шел мой персональный «джентельменский набор» козырей из «Берсеркера», «Пургена», «Взгляда Бездны» и «Регенерации», к которым добавлялись Гладиусы Легкой Смерти и Копье Бездны с ее первым разблокированным эффектом.
Гей-Болт.
Особый активный эффект Копья Глубокой Бездны. Активация: фраза [Гей-Болт] и касание противника наконечником копья. Действие: при активации Копье исчезает из рук и, появляясь под противником, проходит с проворотом через анус, пробивая ему сердце. Работает только с существами, имеющими данные органы. Откат: сутки.
Внимание! Особые эффекты копья индивидуальны для каждого пользователя, так что за всякую всплывшую хрень вини только себя!

The_Doll_House 3.11.16 в 12:46

Минутку...