Перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 48 - Юный мстюн :: Tl.Rulate.ru

Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 48 - Юный мстюн

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 48. Юный мстюн.
Ладно, так, все, я спокоен. Я никого не хочу убить, расчленить, поссать на останки и прикопать вооон под тем зеленым кустиком.
- Дось, - сказал я, не сводя взгляда с трясущегося куска сала и неуверенно приближающегося к нему мальчишки. – Дуй за пони и аптечкой.
О том, что меня услышали, я мог понять только через связь раб-хозяин, которая явственно давала понять, что притаившаяся в кустах лисица довольно шустро двинулась в сторону остальных членов отряда.
Через эту же связь я чувствовал, что с Кроконяшкой и Жанной все в порядке, а Антуанетта… Сероглазая воительница ощущалась как что-то невесомое где-то далеко-далеко...
Ладно, не будем опять о грустном, у нас тут цирк намечается, так как клоуны свои места уже заняли.
- Ну и чего мы ждем? – выгнул я бровь, глядя на мальчишку, мнущегося в двух шагах от толстяка.
- Эм… - неуверенно опустил он глаза. - Д… Дедушка учил меня, что с безоружными драться п… плохо.
У меня вырвался нервный смешок.
Меня же Бездна не могла в какой-нибудь другой мир засунуть, так? Где все розово-светло-пушисто, по небу летают радужные Кроконяшки и срут на прохожих бабочками?
Я на всякий случай ущипнул себя за руку, потом посмотрел на окровавленный гладиус, на рану на груди, от которой остался только уже рассасывающийся рубец, потыкал клинком в ближайший труп…
Нет, вроде бы все на месте. Кровь, пот, потроха на дороге, жирный обоссавшийся толстяк в пыли… Значит либо у меня что-то в восприятии этого ебанного мира глючит, либо мне попался на всю голову благородный мальчик, воспитанный где-то в глубокой изоляции старым маразматиком.
- Ты откуда такой правильный выполз, мальчик? – подозрительно посмотрел я на это чудо селекционного дибилизма.
- Я не выползал, а спустился, - с охуенно серьезной мордой поправил меня мальчишка. – С гор. Правда, я их название не знаю. Дед… дедушка умер, - мелкий шмыгнул носом, тут же сменив всю свою серьезность на откровенно плаксивое выражение. – А он всегда говорил, чтобы, когда он все же умрет, я пустился в странствие для поиска жены, ученика и славы… - мелкий шмыгнул носом, а потом поднял на меня чистые голубые глаза. – А кто такие «жена» и «слава»?
У меня появилось острое желание найти могилу того деда и хорошенько над ней надругаться. Знаю, что плохо, но в данном случае я согласен на то, чтобы стать злодеем.
Так, все, щас дожидаюсь самок с пони, граблю по-быстрому эту карету и валим отсюдова, забыв этого мелкого как страшный сон. Как ночной кошмар. Как сверкающих на солнце вампиров. Сука, я снова про них вспомнил.
- Так что мне делать? – ворвался в мои размышления голос мальчишки.
- Что, блядь, ему делать… - проворчал я, вытирая клинки о плащ одного из рыцарей-неудачников и привычным движением возвращая их в ножны. – Откуда мне знать? На вон, - я подцепил меч рыцаря и кинул к ногам толстяка, - если не можешь драться с безоружным, пусть берет меч. Все, отъебитесь от меня!
В этот момент из кустов вылетела Кроконяшка с Жанной в седле иДось, которая почему-то была привязана к хвосту зверюги с кляпом во рту и дикими глазами.
Немая сцена.
Только-только потянувшийся за мечом толстяк упал на жопу, и с ужасом уставился на нашу поняшу. Пацан полным восхищения взглядом пожирал Жанну. Жанна кокетливо улыбалась и строила мне невинные глазки. Дось жевала кляп, мычала и закатывала от удовольствия глаза, явно наслаждаясь внезапно привалившим аттракционом для начинающих мазохисток. Я переводил охуевший взгляд с одного участника сцены на другого, пытаясь понять, через какую жопу все так вышло и нельзя ли вернуть все обратно…
Одной Кроконяшке было похуй - капая на землю шипящей кислотной слюной, она уже вовсю дожевывала одного из мертвых ополченцев.
- Андрэ, а чем это ты тут без нас занимался с этой милой девушкой? – губки Жанны растянулись в самой милой из всех ее улыбок, а мне стало как-то резко неуютно.
- Да так… общались… помог вот… - пробормотал я, ощущая себя под этим взглядом лягушкой перед толпой студентов-медиков: им вроде бы весело, а ты не знаешь, будут ли тебя потрошить прям сразу без наркоза, или сначала все жеебнут пару башкой об стол. – И вообще, это не баба… это парень.
- А для тебя есть разница? – продолжала мило улыбаться Жанна.
Бля, бля, бля, бля, бля… Аптечка, ты пугаешь. Я так только перед Бездной срался! И что значит, какая для меня разница?!
- А чего это с Дось? – я решил срулить с опасной темы.
- Она сама попросила, - глянула на кайфующую лисицу, почти пропела наша аптечка. – Видишь, как ей приятно, и нам не мешает.
Так, все! Надо срочно брать ситуацию в свои руки, пока эта самая ситуация с милой улыбкой не взяла мои яйца и жопу в свои!
- Кхм… Так вот! – как можно более четче и тверже заявил я, выдавливая из своего перепуганного «я» тирана и рабовладельца. – Отставить грязные подозрения! Это все наеб, пиздеж и провокация, клянусь здоровьем дедушки Ленина! Жанна, отвязывай Доську, Кроконяшка, хуйня ты кислотная, а ну выплюнь рыцаря! Эти доспехи денег стоят и не малых! А вы двое, хорош слюни пускать, прирежьте уже там кто-нибудь кого-нибудь, пока я сам обоих не покрошил!
Через пару минут, когда счастливая поняша хрустела трупами «легкой пехоты», Дось паковала снятую с рыцарей амуницию на их же коней, а Жанна рылась во внутренностях кареты, я имел «счастье» выступать судьей на «дуэли за поруганную честь какой-то там девушки».
Лучше бы я поимел саму девушку, чем такое счастье, ну да ладно, все равно пока мои самки пакуют добычу, делать мне было особо нечего, а вот на бой «толстяка» и «розового нуба» я посмотреть не прочь. Победит нуб, поздравлю и отправлю куда-подальше с напутственным пинком под зад, а то как-то он через чур часто поглядывает на мою аптечку. Ну, а если победит толстяк, то его ожидает увлекательная игра «съебись от няшки». А няшка у меня в команде только одна – восьмилапая, трехглазая и вечно недокормленная.
- Ну что, начинайте, что ли… - почесал я порядком отросшую щетину, пытаясь вспомнить, когда брился в последний раз.
Толстяк сделал пару неуверенных шагов на встречу мальчишке, после чего провел «устрашающею атаку бешеной свиньи-пропеллера», то есть с визгом понесся на пацана, размахивая мечом. Мда, удручающее зрелище. Если хотя бы половина местной аристократии состоит из таких же уебанов, то как страна вообще еще держится? Хотя, о чем я говорю? У меня на родине все в разы хуже.
Мальчишка, явно нервничая, дождался, когда толстячок подбежит на расстояние трех шагов, после чего очень знакомым резким скользящим движением ушел чуть вбок и просочился под занесенной правой рукой толстяка. Если бы не перекаченные ловкость и восприятие, вкупе с немалыми уже навыками, я бы вряд ли вообще понял что произошло. А так сумел заметить все три молниеносных удара меча. Один вспорол огромное брюхо, второй отделил правую руку толстого аристократа от тела в районе плеча, а третий, нанесенный уже сзади, резким уколом пробил ему шею.
Приплыли, блядь. Вот тебе и «наивный мальчик с гор».
Теперь ситуация, когда он в одиночку угрожал целому отряду, уже не казалось мне такой нелепой.
Да, если это его максимальная скорость, то победить я смогу без проблем, но только за счет перекаченных характеристик, ибо по уровню навыка он меня превосходит на голову. Так, Андрюша, в который раз заносим в склерозник, что надо найти нормального мастера и подучиться бою на мечах. Ну или нормального спаринг-партнера, желательно пригодного для спаривания.
Стряхнув со своего паршивого меча кровь, мальчишка аккуратно обтер его пучком травы и, подобрав рыцарский меч, которым дрался аристократ, направился ко мне.
Я напряг булки.
Все же, когда на расстоянии удара находится мечник с таким уровнем навыка и двумя обнаженными клинками, то это волей-неволей напрягает и заставляет задуматься о собственной безопасности. Впрочем, увидев наивно-девчачью мордаху пацана и слегка подрагивающие губы, я заставил себя успокоиться.
Вот, блядь, серьезно, чего я боюсь? Это недоразумение в розовых очках? Да такой физически не способен ударить без предварительного объявления войны по всем канонам дуэльного кодекса. Хорошо хоть этого хряка зарезал, а не просто побил – значит еще не до конца потерян для этого мира.
- Это принадлежит Вам, сэр, - сказала эта жертва экспериментально-экстремального воспитания, протягивая мне рыцарский меч рукоятью вперед.
Хм, а неплохой такой ковыряльник. Полуторник, метр с четвертью длинной, правда по качеству, как утверждает «оценка», вполне обычный и изрядно уже поношенный.
- Оставь себе, - улыбнулся я, прикидывая, как быстро мальца поймают с такими взглядами на жизнь и такими навыками боя. – Мне он по стилю боя не подходит.
- Уверены? – удивленно захлопало оно глазами.
Бля, ну вылитая баба. И перепады настроения совершенно такие же.
- Не совсем, - честно признался я, прикидывая цену ковыряльника.
По всему выходило, что не так уж много, а нагрузились мы уже и так прилично. Пусть лучше у мальчишки побудет, а то оставлять такого бойца с тем убожеством, которое он использует, мне просто совесть не позволяет.
Да, у меня есть совесть! И эта продажная блядь иногда просыпается!
А в следующий момент я чуть этой самой совестью не подавился. Ибо это долбанутое дитя гор опустилось на одно колено и ломающимся от волнения голосом торжественно заверещало:
- Благородный сэр, прошу, примите меня, Шенери Оэфа, и мой клинок к себе на службу!
За спиной Дось покатилась по земле от хохота, Жанна икнула и посмотрела на пацана жалостливо-брезгливым взглядом, которым смотрят обычно на неизлечимых душевнобольных, а Кроконяшка даже перестала жевать, выплюнув на землю чью-то руку и подозрительно ее обнюхав, видимо, на предмет галлюциногенов.
Имя: Андрей.
Титулы:
Герой
Любимец Ужаса (+10 ко всем характеристикам)
Отчаянный (+5 к живучести)
Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
Песочный человек
Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
Познавший Ярость
Поимевший Князя Тьмы (+ 2 ко всем характеристика)
Поцелуй Бездны[+]
Смотревший в глаза Бездны
Убийца маленьких девочек
Узревший легенду (+5 к восприятию)
Хозяин Богини (+ 10 ко всем характеристикам)
Уровень: 29
Класс: не выбран
Характеристики:
Сила: 98 [+1]
Ловкость: 170 [+45]
Восприятие: 106
Живучесть: 210
Сила мысли: 73
Свободные очки: 0
Способности:
Бездна всегда рядом (легенд, от титула «Поцелуй Бездны»)[+]
Берсеркер (редк, актив, от титула «Познавший Ярость»)
Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула «Смотревший в глаза Бездны»)
Доминирование (необычн)
Игнорирование здравого смысла (уник)
Идеальный иммунитет (редк)
Контрацепция (необычн, актив)
Кошачий глаз (редк)
Оценка (необычн, актив)
Ощущение маны (необычн) [+]
Паучьи пальцы (редк, актив) [+]
Пурген (легенд, актив)
Регенерация (легенд)
Увеличение запаса энергии (обычн)
Укрепление костей (обычн)
Улучшение выносливости (обычн)
Улучшение гибкости (обычн)
Улучшенное обоняние (обычн)
Усиленное улучшение координации (необычн)
Ускорение прогресса (легенд, от титула «герой»)
Свободные очки: 1
Навыки:
Анальный секс: 10 ур (ученик)
Верховая езда: 4 ур (ученик)
Взлом замков: 13 ур (подмастерье)
Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
Владение мечом: 25 ур (подмастерье)[+1]
Владение щитом: 8 ур (ученик)
Метание: 5 ур (ученик)
Незаметность: 18ур (подмастерье)[+1]
Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)
Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)
Обоерукий мечник: 27ур (подмастерье)
Оральный секс: 4 ур (ученик)
Полевая медицина: 1 ур (ученик)
Предчувствие опасности: 28ур (подмастерье)
Рукопашный бой: 24 ур (подмастерье)
Скалолаз: 4 ур (ученик)
Смертельный удар:26 ур (подмастерье)[+1]
Спринт: 10 ур (ученик)
Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
Тайное проникновение: 6 ур (ученик)
Тихий шаг: 20 ур (подмастерье)
Эротический массаж: 8 ур (ученик)
570,52 золотых

The_Doll_House 27.10.16 в 12:30

Минутку...