Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 46 - Поцелуй Богини

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 46. Поцелуй Богини.
Стоп-кадр.
Время замерло.
Площадь перед мэрией была завалена трупами сотен людей. Удушающий запах крови стоял в воздухе.
Из переулка выходил очередной отряд стражи. Кто-то из них доставал клинок, кто-то поправлял шлем, кто-то, видимо, молился своим богам. В глазах некоторых застыл ужас, у других – гнев, кое у кого – обреченность.
Десяток типов в балахонах так же застыли. Двое из них лежали на земле, пытаясь прикрыться от замерших в прыжке тварей. Пара магов замерла с полу оформившимися меж рук чарами.
Высокая красивая блондинка лежала на земле. Ее рот замер в крике, а тело рвали на части твари, окрашивая белоснежный балахон в темно-алый цвет.
Невысокая ведьмочка, потеряв остроконечную шляпу, застыла в воздухе, на высоте нескольких метров. Ее ноги окутывало легкое зеленоватое свечение каких-то чар, а на испуганном лице застыли слезы.
А чуть поодаль несколько тварей уже доедали труп узкоглазого гандона.
Я обвел картину безразличным взглядом и вновь посмотрел на то, что держал в правой руке. Изуродованная, но до боли в сердце знакомая голова девушки-рыцаря, с застывшим на лице выражением боли и бесконечной усталости.
- Прости. Не успел, - прошептал я, прижимая ее к груди. – Опять не успел.
- Веселый ты человек, Андрей, - раздался рядом насмешливый женский голос.
Подняв взгляд, я увидел висящий передо мной сгусток густого черного тумана. Вот туман всколыхнулся и начал менять форму. Через секунду передо мной стояла сотканная из все того же черного тумана человеческая фигура с несколько размытыми очертаниями. Соблазнительная фигура явно молодой девушки, одетой во что-то вроде тоги, и с водопадом спускающихся до пола волос. Черты лица едва угадывались, и нельзя было точно сказать, красива она или нет, но то, что эта девушка пугала до икоты, было точно.
Икал я, икала моя замершая в ужасе душонка, икали мурашки, икал мой чахлый хомяк…блядь, по-моему, от ужаса икала даже пара упавших на землю кирпичей.
Потому что на фоне черных размытых очертаний двумя ярко-алыми провалами куда-то на нижние этажи ада светилась пара ужасных глаз.
- Бездна.
- Она самая, - с легким смешком ответила приставучая темная богиня и провела руками по талии. – Ну как тебе, нравиться такая форма?
- Ты ужасна в любом виде, - вздрогнул я.
- Благодарю, - звонко засмеялась фигура.
Однако глаза ее были совсем не веселы и смотрели на меня, как один земляной червяк на стаю охамевших мартышек.
- Зачем явилась? – хрипло спросил я, прикидывая, успею ли отчекрыжить себе голову прежде, чем она попытается меня сожрать.
- Что значит, «зачем явилась»?! – возмутилась Богиня, уперев руки в бока. – Ты ж сам позвал!
- А, ну да… - действительно, мой косяк. Когда я увидел то, что тут происходит и рожу этого самодовольного узкоглазого уебка, то просто не сдержался. – Просто в прошлые наши встречи ты особо долго не задерживалась.
- А, может, у меня сегодня настроение хорошее? - звонко рассмеялась фигура. – Столько трупов на ровном месте не каждый монстр может сделать! Знаешь, в который раз убеждаюсь, что я в тебе не ошиблась.
- В смысле? – я нахмурился, терзаемый нехорошими подозрениями.
- А ты оглядись! – она обвела рукой бойню, в которую превратилась мирная площадь мирного городка. – Ты думаешь, это твоя героиня устроила? Нет, это ты виноват в гибели всех этих разумных! А что было внизу? Граор просто рычал от радости, глядя на твое безумие! А как ты бедного мэра приложил! Тот всего лишь хотел немного власти, а получил сердце собственного сына в глотку!
У меня нервно дернулась щека.
- А твоя любимая Антуанетта? Думаешь, она погибла потому, что ты не успел? Нет, конечно! Она погибла из-за твоего эгоизма! Как и все эти люди!
- Я хотел спаси Жанну, - попытался оспорить я, но в ответ Бездна залилась безумным смехом, в котором проскальзывал тысячеголосый безумный хор.
- Вот именно, смертный! Ты решил, что жизнь этой девчонки важнее жизни сотен людей, тех, что убил ты сам, и по твоему приказу убила твоя рабыня! Почему ты так решил? Потому что ЗАХОТЕЛ! Что тебе стоило оставить ее в этом подвале? Тогда бы все они, - Богиня развела руками, указывая на усеявшие площадь трупы, - были бы живы. Убить сотни, ради спасения одного. А ведь большая часть тут простые горожане, которые всего лишь защищали свой родной город и свои семьи! И завтра тут будет траур! Сотни матерей и детей будут проклинать твое имя, Герой! Имя того, кто лишил их мужей, отцов и сыновей, просто потому, что ЗАХОТЕЛ! Ну, чего молчишь? Где твой сарказм? Где твой мат? Где стоны совести и крики отчаяния? Ужас осознания?
А что я мог сказать? Бездна была права. Все эти люди действительно умерли из-за моего эгоистичного желания. Но…
- Не я первым это начал, - это единственное, что пришло мне на ум.
- Ну, так-то оно да, - кивнула Древнейшая, не сводя с меня голодного взгляда. – Но что ты собираешься делать теперь, Герой? Будешь страдать от угрызений совести? Мучатся кошмарами? Пытаться искупить грехи?
- Ничего, - ответил я.
- То есть, ты Монстр, которого не трогают все эти смерти и последствия его действий? Который жаждет лишь исполнения своих желаний? – вкрадчиво спросила Бездна.
- И снова нет, - вздохнув, покачал я головой. – Просто я не Герой. И не Монстр. Я человек. Обычный эгоистичный человек. Да, из-за моего эгоизма умерли все эти люди. И что? Это был их выбор. Я не заставлял их похищать Жанну. Я не заставлял их бросаться на меня. Я не заставлял их призывать из Небытия Богиню. Я не заставлял их служить такому мэру и идти за него на смерть. Это был их выбор. Осознанный или нет, но целиком лежащий на их совести. И все это последствия не только моей хотелки, но и их тупости. Да, Герой будет убиваться от такого исхода, а Монстр будет писаться от счастья. А мне будет просто грустно. Я пойду, выпью чего-нибудь покрепче, трахну спасенную Жанну и постараюсь больше такого не делать. Потому что я человек. И мне в первую очередь дорога шкура своя и моих близких. А если вы хотели Героя или Монстра… Что ж, тогда вы призвали не того.
Бездна на какое-то время замолчала, внимательно меня разглядывая. А я молча ждал ее решения. Все равно, пока она меня отпустит, сделать я ничего не смогу.
- А Антуанетта? – наконец спросила Богиня. – Или она не относиться к твоим «близким»?
- Относиться, - вздохнул я, почувствовав, как сжимается сердце, и еще крепче прижимая к груди отрубленную голову. – Но жизнь учит. Я потерял сестру. Хоронил бабушку и деда. Отец умирал у меня на руках от рака легких. Трое близких друзей погибли в аварии. Я привык терять. Такова уж наша человеческая жизнь. Пока мои близкие живы, я буду бороться до конца. Но если они мертвы, то мне остается только выпить за упокой и постараться почаще навещать их могилы.
- А если я скажу, что твоего рыцаря можно воскресить? – вкрадчивым шепотом произнесла Бездна, делая шаг ко мне.
- Где расписаться и какова цена? - ответил я, не в силах отступить назад и отвести взгляд от оказавшихся почти у самого лица двух кроваво-алых провалов, и чувствуя, как начинаю потихоньку тонуть в них. Причем совсем не в романтической смысле.
- Немалая, - игриво произнесла Богиня, закинув руки мне на плечи и приблизив свое туманное «лицо» еще больше, - но платить не мне. Я могу только дать пару советов, попросив за них небольшую услугу, - я почти не дышал, борясь с затягивающим меня в глубины Бездны водоворотом этих алых голодных глаз. – Привяжи к себе мое копье. Договорись с Граором. Найди Сайласса. Идет? – она говорила все тем же игривым голосом, но ее взгляд упрямо тянул из меня душу, а прикосновения черного тумана пронзали тело холодом и болью. Тем не менее, я сумел кивнуть. – Замечательно! Тогда вот мой совет. Расспроси младшенькую об ошейниках и поройся в памяти на счет одной чарующей эльфийки, меч которой ты таскаешь до сих пор. Тело твоей рабыни я пока возьму на сохранение. А, и чуть не забыла, - я сопротивлялся из последних сил, но сознание уже начинало плыть и погружаться в черный туман, - открой замок Лунной Принцессы.
В следующий миг я почувствовал холод на губах. Холод и одновременно обжигающий жар. Они переплелись в комок непередаваемых ощущений боли и сладостной истомы, после чего ударили в мозг, окончательно туманя и так ускользающее сознание.
- Андрэ, очнись! – послышался над ухом знакомый голос.
- Хозяин, просыпайся! – что-то мокрое коснулось моей щеки.
- Ты что делаешь, шавка подзаборная?!
- Бужу, а что?
- Облизывая его?! Тебе язык отрезать?!
- Сначала п… гхм!
Так, это что еще за пиздец твориться в отсутствии начальства?!
Открыв глаза, я сел и осмотрелся. Какой-то лес или рощица. Ручеек рядом. Справа в двух шагах от меня, Кроконяшка флегматично дожевывает какую-то зверюгу. А слева обнаружился шипящий клубок из Жанны, которая взяла на удушающий побагровевшую от нехватки кислорода Дось.
- Так, а ну отставить! – спешно рявкнул я, всерьез опасаясь за жизнь плутовки. – Жанна, мать твою, это что за цирк?!
- Какой цирк? – невинно захлопала глазами рыжая аптечка с сиськами, выпуская из захвата лисицу. – Ты о чем, милый?
И добрая-добрая лыба. Я бы ей даже поверил, не будь у ее ног отползающей Дось, которая еще и получила напоследок чувствительный такой пинок под зад.
Я устало потер виски, пытаясь запустить отказывающийся работать мозг.
Блядь, мне срочно нужен отдых. Желательно с большим количеством алкоголя и хорошим перепихоном. Впрочем, с последним проблем нету, так что осталось найти первое. Но сначала нужно выяснить, куда мы вообще приплыли, что имеем и не хочет ли кто-нибудь в округе поиметь нас?
Значит, по порядку.
- Где мы? – задал я вопрос двум зеленоглазым девкам.
- Не представляю, - мило улыбнулась Жанна. Что-то у меня от ее улыбки мурашки подозрительно потянулись к лопатам.
- После того, как ты… что-то вызвал там, на площади, нас всех накрыла какая-то тьма, - более обстоятельно прохрипела Дось, потирая горло и опасливо косясь на целительницу. – Очнулись уже тут буквально пару минут назад.
Тьма? Значит, Бездна постаралась, больше просто некому.
Тело Антуанетты эта страшенная хрень, как и обещала, забрала. Что она там еще говорила? Привязать копье, найти богов, открыть замок… Ладно с этой хуйней потом разберемся.
Антуанетту можно воскресить. И это главное.
Остальное, лишь вопрос моего упорства и степени упоротости.
Кстати об упоротости.
- Жанна, дай-ка мне свой статус глянуть.
- А зачем? – захлопала та ресницами, изображая крайнюю степень блондинизма.
- А ты не спрашивай, самочка, просто дай, - улыбнулся я.
Девушка явно неохотно подчинилась.
Пробежался глазами по информации.
Полный пиздец.
Имя: Жанна иф Хассад
Возраст: 16 лет.
Титул:
Аватара Богини Яршеры (+25 ко всем характеристикам) [+]
Похотливая скромница
Спутница героя (+2 ко всем характеристикам)
Яндере [+]
Уровень: 32[+16]
Класс: Черный целитель (легенд)[+]
Характеристики:
Сила: 83[+68]
Ловкость: 55[+31]
Восприятие: 48[+28]
Живучесть: 45[+26]
Сила мысли: 150[+68]
Свободные очки: 0
Способности:
Аура Ужаса (редк, от титула «Яндере») [+]
Безумие Яндере (редк, от титула «Яндере») [+]
Улучшенное усиление чар (необычн) [+]
Улучшение выносливости (обычн) [+]
Энергетический канал (активн, редк) [+]
Великое исцеление (актив, классовое) [+]
Великое очищение (актив, классовое) [+]
Крик «Леди в беде» (редк)
Малое ускорение прогресса (редк, от титула «спутница героя)
Оценка (необычн, актив) [+]
Светлячок (обычн)
Создание яда (актив, классовое) [+]
Сталкер (редк, от титула «Яндере») [+]
Ускорение прогресса секс-навыков (редк, от титула «похотливая скромница)
Ускорение регенерации энергии (необычн)
Навыки:
Анальный секс: 25 ур (подмастерье)[+14]
Верховая езда: 3ур (ученик)
Владение посохом: 14 ур (ученик)[+6]
Незаметность: 20 ур (подмастерье) [+20]
Тайное проникновение: 20 ур (подмастерье) [+20]
Маскировка: 20 ур (подмастерье) [+20]
Первая помощь: 10 ур (ученик) [+10]
Полевая медицина: 10 ур (ученик) [+10]
Знание ядов: 10 ур (ученик) [+10]
Хирургия: 10 ур (ученик) [+10]
Владение кинжалами: 20 ур (подмастерье) [+20]
Оральный секс: 31ур (мастер)[+16]
Тихий шаг: 20ур (подмастерье)[+14]
Уборка дома: 18 ур (подмастерье)
Уход за огородом: 17 ур (подмастерье)
Шитье: 17 ур (подмастерье)[+2]
Эротические танцы: 9 ур (ученик)[+6]
Эротический массаж: 18 ур (подмастерье)[+10]
Аватара Богини Яршеры – эта девушка земное воплощение Богини Похоти, Мести и Кровавой Ревности, что дает ей +25 ко всем характеристикам и обеспечивает серьезные проблемы с психикой у нее самой и у окружающих.
Яндере – эта девушка яндере. Это уже не лечиться. Она получает способности «сталкер», «аура ужаса» и «безумие яндере». Ну что сказать… Беги, лес, просто беги.
Черный целитель – легендарный класс, доступный только поехавшим аватарам поехавших Богинь.
Основные характеристики: сила мысли, сила, ловкость.
Все навыки, связанные с коротким холодным оружием и скрытностью поднимаются до 20 и их прогресс ускоряется на 100%. Все навыки, связанные с лечением поднимаются до 10 и их прогресс ускоряется на 50%. Скорость регенерации энергии и ее объем увеличиваются в три раза. Все навыки, связанные с общением, боем на средней и дальней дистанции удаляются и становятся недоступными.
Основная классовая способность: «великое исцеление» (актив. классовое).
Сталкер – способность редкого ранга. Эта девушка всегда инстинктивно чувствует, где находится объект ее обожания.
Аура Ужаса – эта девушка пугает до усрачки.
Безумие Яндере – не злите ее. Серьезно, не надо!
Заодно проверил свои мигающие системки. Там дела были не лучше.
Поцелуй Бездны – радуйся, смертный, ты удостоился чести поцеловать Древнейшую! Способность «Бездна всегда рядом» прилагается.
Бездна всегда рядом – способность легендарного ранга. Древнейшая обратила на тебя особое внимание и теперь ее глаза всегда будут следить за каждым твоим шагом, а окружающие – чувствовать ее присутствие во тьме рядом с тобой.
Конец второй арки: «Герои».
Конец первой книги.

The_Doll_House 26.10.16 в 12:07

Минутку...