×Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов, так как модераторы установили для него статус «перевод редактируется»

Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Поговорим о системе

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Система.

- Итак, сегодня тут снова я, всем уже охренеть как надоевшая Кофейная Муза и наш автор!

Угу, доброй ночи, утра или чего у вас там.

- И поговорим мы сегодня… эм… пыс, Лохматый, о чем там рассказывать?

Ты опять текст забыла, стрекоза пустоголовая?!

- Ну бывает! Я девушка, мне можно!

Про систему мы сегодня рассказываем, склерозница старая.

- Я не старая! И это не склероз, а девичья память! Так, система… С чего начать?

С начала. С призывов.

- А, точно! Итак, призывы бывают трех типов. Первый тип, это как с нашим матюкальником, то есть призыв героя при помощи специального довольно дорогостоящего ритуала. Дорогой он потому что там используются редкие ингредиенты и довольно большой объем магии. Второй тип призыва – это, собственно, не призывы, а реинкарнации. То бишь герой у нас перерождается в теле ребенка от ноля до трех лет. У таких героев имеется, естественно, огромное преимущество над двумя другими типами в том, что времени на прокачку изначально больше, но, для баланса, скорость прокачки их навыков несколько занижена. И третий тип, это вмешательство богов, перенесших кого-то в этот мир специально. Вроде все, да?

Пока да, больше по этой теме им пока знать не нужно. Теперь про уровни и лимиты.

- Ну, про капающий опыт и набор уровней, думаю, объяснять никому не надо. С первым уровнем дается пять очков характеристик. Каждый уровень приносит еще пять очков. На пятом уровне система выдает первую рандомную способность, на десятом можно взять класс. Ну а дальше все идет по системе пятерок и десяток. На 15, 25, 35 и тд. уровнях дается свободное очко способностей, за которое можно приобрести какую-нибудь способку из списка. На 20, 30, 40 и тд. уровнях дается возможность выбора классововй способки. Так, чего там еще?

Лимиты забыла, пустоголовая!

- Я не… да вообще, иди ты! Щас сам объяснять будешь!

Кофе не дам.

- Тиран!

Работай негр! Солнце еще высоко!

- Да работаю, все, отстань! Итак, лимиты. Любой может прокачать любую характеристику определенными действиями. Но у каждой расы стоят свои лимиты на максимально допустимое значение подобной прокачки. Люди могут тренировками поднять характеристики до 25 единиц, эльфы и гномы – до 30, зверолюды – до 35. Именно поэтому последние считаются изначально сильнее. Немного несбалансированно, но такова уж жизнь. Люди должны страдать, му-ха-ха-ха!!!

Щелбан лови.

- Ай, за что?!

Харе ржать, дальше давай.

- Уууу… Рабовладелец! Ладно, едем дальше. Выше лимита можно поднять значение характеристик только с помощью свободных очков характеристик за уровни. Титулы на повышения лимита чаще всего не влияют, за редкими исключениями, вроде нашего матюкальника и его гарема, которым досталась с титулом «спутница героя» ослабленная версия его уникальной способности. Так, по лимитам и уровням вроде все. Что там еще?

Навыки.

- Навыки, навыки… А чего про них рассказывать?

Про скорость прокачки и информацию.

- А, про это! Ну, скорость прокачки навыков у каждого существа сугубо индивидуальна и зависит от изначальной предрасположенности. То же относится и к получению навыков, например, для однорукого получить навык сражения двумя руками просто физически невозможно. То есть, если существо не соответствует определенным физическим или психологическим требованиям, то, как ни старайся, навык оно не получит. Кстати, у некоторых существ стоит еще и ограничитель по максимальному количеству навыков, но в эти дебри мы пока лезть не будем. И еще одна особенность – достигнув ранга «великий мастер» скорость прокачки навыка резко сокращается и дальше идет с таким скрипом, что проще все остальные добить до этого же ранга, чем подняться до «легенды». Ну и информация. При повышении уровня навыка в мозг существа система автоматически загружает пакет знаний, соответствующей тематики и уровня. Но пакет этот просто не может содержать всю возможную информацию и многому приходится доучиваться путем проб и ошибок, и тут становятся актуальным проблема поиска учителя, который бы быстро все разжевал. Кстати, помощь таких учителей очень часто ускоряет прокачку навыка в несколько раз. Все, вроде?

Герои и уникальные способности.

- А, ну да… Так, у каждого героя есть титул, который говорит, что перед вами, собственно, герой. Чаще всего, герои идут с определенной специализацией, отражающей их внутреннюю сущность или просто каприз богов. Уникальные способности не входят в общую классификацию способностей и получить их можно только один раз – при рождении или призыве. Они называются уникальными потому, что существуют в данный отрезок времени только в одном экземпляре. Могут быть похожие способности, могут быть чем-то друг друга дублирующие, но двух абсолютно одинаковых нету. Кстати, уникальные способки могут появляться не только у героев, но и у простых жителей этого мира. Вот теперь все?

Теперь, вроде все.

- Ну, тогда спасибо за внимание. Если будут вопросы, пишите ниже в коменты, мы потом постараемся ответить. Всего доброго, вот вам картинка.

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

http://tl.rulate.ru/book/1015/26846

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 110 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 31
#
Тебе нравиться Игра престолов?
Развернуть
#
Начинал смотреть. Не зашло. Даже первый сезон едва осилил.
Развернуть
#
откуда картинка?
Развернуть
#
http://readmanga.me/super_dreadnought_girl_4946/vol5/22?mature=#page=30
Развернуть
#
Опыт капает за убийство любого живого существа?
Развернуть
#
Пока да
Развернуть
#
Вот мучает вопрос... Вроде говорилось что кап характеристик героя это 200(где то вначале), а дальше только накопившимися очками от повышения уровней. И где то пишется, что 100 очков кап и дальше уже вкачиваться очками. Запутался... И думаю, Андрюшка л.о.х., что перед капом (200) вложил очки или все норм. А ну и еще про титулы, они поверх характеристик идут, или как кач в тренажерке вместе?
Пи.Ся. Извини за такую нагрузку на голову....
Развернуть
#
См. главу 4 в самом конце.
Игнорирование здравого смысла – твоя плюшка уникального ранга. Дается только невменяемым типам из других миров. Спонтанно влияет на происходящие события и твое сознание. Блок на естественный прирос характеристик поднят до планки в 100 пунктов. Блок на число навыков снят. Блок на максимальное значение характеристик снят.
Ускорение прогресса – скорость прокачки характеристик и навыков увеличена на сложно вычисляемый коэффициент. Рви жопу, будет тебе счастье.
Развернуть
#
Спасибо за уточнение!
Развернуть
#
Окей, естественный кап до 100 это ясно. Как насчёт титулов? Она должна бонусом даваться не так ли? По-моему обосраться ради повышения, например, ловкости +5 или сесть на шпагат сотню разов, выбор в пользу логичности. Возможно не так, ведь я не слежу за каждой единицей характеристик, но где то там автор нас наебал...
Развернуть
#
Странно что бонусы от титулов не игнорируют естественный кап. По-моему это не справедливо по отношению к Андрюхе, он кладёт кирпичи оптом, а ему какие то +5, которые он за одну тренировку набивает.
Развернуть
#
Вот будет прикол, когда Андрюха достигнет ранга «великий мастер» (там ведь так сказано:
"достигнув ранга «великий мастер» скорость прокачки навыка резко сокращается и дальше идет с таким скрипом, что проще все остальные добить до этого же ранга, чем подняться до «легенды»"),
а потом выберет специализацию и апнет 10 лвлов на халяву. Такого "читерства" никто не ожидает XD.
Развернуть
#
А может навыки до 10 лвл апают ? Или на 10 лвл ?
Развернуть
#
Грац за описание системы, теперь более понятен мир.
Сяб комментаторам выше написавшим - уточнили для меня вопросики которые я хотел задать.
Ну и добавлю парочку своих:
1) по поводу типа призыва героев - получается по описанию, самый читерный тип это перерождение - ведь с ростом и развитием данный герой может и богов и прочих по встречать которые наделят его способкой или навыком
2) тут выше писали опыт капает за убийство, но немного не понятно в равной степени или как - например, за крестьянина-человека или за зверолюда- разбойника при равных у них уровнях
3) давно назревал вопрос - кто круче герои или правители стран, по описанию встречающихся властьимущих - те еще бездари, и отсюда уточнение может ли герой убить того кто его призвал (пусть и не сразу после призыва- хотя данный вариант был бы интересен, а после когда чуть раскачается)
Ну пока так если, что назреет напишу.
Развернуть
#
Доброго вам времени суток.
Меня интересует вопрос по характеристикам Андрюшки, а именно их капа. У него есть плюшка: Игнорирование здравого смысла. И там есть предложение: блок на ЕСТЕСТВЕННЫЙ прирос характеристик поднят до планки в 100 пунктов. Так вот к чему я - Не странно ли что у Андрюшки нашего харки ЕСТЕСТВЕННЫМ путем доросли до ста и перестали капать хотя естественными они доросли лишь до 80-90 а дальше в ход пошли титулы? Как по мне харки могли дорости до 100 а дальше титулы бы доплюсовали, нето как-то неправильно выходит...=(
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Сорян, я вместо Кофейная Муза прочел Кофейная Муха, звеняйте.
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим