Перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Поговорим о системе :: Tl.Rulate.ru

Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Поговорим о системе

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Система.

- Итак, сегодня тут снова я, всем уже охренеть как надоевшая Кофейная Муза и наш автор!

Угу, доброй ночи, утра или чего у вас там.

- И поговорим мы сегодня… эм… пыс, Лохматый, о чем там рассказывать?

Ты опять текст забыла, стрекоза пустоголовая?!

- Ну бывает! Я девушка, мне можно!

Про систему мы сегодня рассказываем, склерозница старая.

- Я не старая! И это не склероз, а девичья память! Так, система… С чего начать?

С начала. С призывов.

- А, точно! Итак, призывы бывают трех типов. Первый тип, это как с нашим матюкальником, то есть призыв героя при помощи специального довольно дорогостоящего ритуала. Дорогой он потому что там используются редкие ингредиенты и довольно большой объем магии. Второй тип призыва – это, собственно, не призывы, а реинкарнации. То бишь герой у нас перерождается в теле ребенка от ноля до трех лет. У таких героев имеется, естественно, огромное преимущество над двумя другими типами в том, что времени на прокачку изначально больше, но, для баланса, скорость прокачки их навыков несколько занижена. И третий тип, это вмешательство богов, перенесших кого-то в этот мир специально. Вроде все, да?

Пока да, больше по этой теме им пока знать не нужно. Теперь про уровни и лимиты.

- Ну, про капающий опыт и набор уровней, думаю, объяснять никому не надо. С первым уровнем дается пять очков характеристик. Каждый уровень приносит еще пять очков. На пятом уровне система выдает первую рандомную способность, на десятом можно взять класс. Ну а дальше все идет по системе пятерок и десяток. На 15, 25, 35 и тд. уровнях дается свободное очко способностей, за которое можно приобрести какую-нибудь способку из списка. На 20, 30, 40 и тд. уровнях дается возможность выбора классововй способки. Так, чего там еще?

Лимиты забыла, пустоголовая!

- Я не… да вообще, иди ты! Щас сам объяснять будешь!

Кофе не дам.

- Тиран!

Работай негр! Солнце еще высоко!

- Да работаю, все, отстань! Итак, лимиты. Любой может прокачать любую характеристику определенными действиями. Но у каждой расы стоят свои лимиты на максимально допустимое значение подобной прокачки. Люди могут тренировками поднять характеристики до 25 единиц, эльфы и гномы – до 30, зверолюды – до 35. Именно поэтому последние считаются изначально сильнее. Немного несбалансированно, но такова уж жизнь. Люди должны страдать, му-ха-ха-ха!!!

Щелбан лови.

- Ай, за что?!

Харе ржать, дальше давай.

- Уууу… Рабовладелец! Ладно, едем дальше. Выше лимита можно поднять значение характеристик только с помощью свободных очков характеристик за уровни. Титулы на повышения лимита чаще всего не влияют, за редкими исключениями, вроде нашего матюкальника и его гарема, которым досталась с титулом «спутница героя» ослабленная версия его уникальной способности. Так, по лимитам и уровням вроде все. Что там еще?

Навыки.

- Навыки, навыки… А чего про них рассказывать?

Про скорость прокачки и информацию.

- А, про это! Ну, скорость прокачки навыков у каждого существа сугубо индивидуальна и зависит от изначальной предрасположенности. То же относится и к получению навыков, например, для однорукого получить навык сражения двумя руками просто физически невозможно. То есть, если существо не соответствует определенным физическим или психологическим требованиям, то, как ни старайся, навык оно не получит. Кстати, у некоторых существ стоит еще и ограничитель по максимальному количеству навыков, но в эти дебри мы пока лезть не будем. И еще одна особенность – достигнув ранга «великий мастер» скорость прокачки навыка резко сокращается и дальше идет с таким скрипом, что проще все остальные добить до этого же ранга, чем подняться до «легенды». Ну и информация. При повышении уровня навыка в мозг существа система автоматически загружает пакет знаний, соответствующей тематики и уровня. Но пакет этот просто не может содержать всю возможную информацию и многому приходится доучиваться путем проб и ошибок, и тут становятся актуальным проблема поиска учителя, который бы быстро все разжевал. Кстати, помощь таких учителей очень часто ускоряет прокачку навыка в несколько раз. Все, вроде?

Герои и уникальные способности.

- А, ну да… Так, у каждого героя есть титул, который говорит, что перед вами, собственно, герой. Чаще всего, герои идут с определенной специализацией, отражающей их внутреннюю сущность или просто каприз богов. Уникальные способности не входят в общую классификацию способностей и получить их можно только один раз – при рождении или призыве. Они называются уникальными потому, что существуют в данный отрезок времени только в одном экземпляре. Могут быть похожие способности, могут быть чем-то друг друга дублирующие, но двух абсолютно одинаковых нету. Кстати, уникальные способки могут появляться не только у героев, но и у простых жителей этого мира. Вот теперь все?

Теперь, вроде все.

- Ну, тогда спасибо за внимание. Если будут вопросы, пишите ниже в коменты, мы потом постараемся ответить. Всего доброго, вот вам картинка.

The_Doll_House 22.10.16 в 22:52

Минутку...