Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 43 - Подвал мэрии

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 43. Подвал мэрии.

Второй этаж подземных помещений был практически аналогичен первому, только камеры тут оказались совершенно пустыми – не было даже трупов. А вот голоса и крики стали значительно громче. Похоже, они доносились с этажа ниже.

Ебаный пиздец, да что там твориться? Реально оргия, что ли?! Или пытки?! Ну, выбирая между этими двумя, я предпочту, конечно, первое, но если учесть мое «везение»...

Перед спуском на третий подземный этаж коридор делал Т-образную развилку. Мы с Дось аккуратно выглянули из-за углов, изучая обстановку. Слева коридор оканчивался дверным проемом, через который было видно часть комнаты с несколькими грубыми деревянными койками и столиком, за которым при свете тусклой лампы увлеченно играли в кости трое стражников. Откуда-то из не просматриваемой части небольшой казармы слышался характерный скрип и приглушенные стоны.

Нормально так развлекается бдительная стража. Изобразить, что ли, северного пушистика, подкравшегося незаметно? А ведь придется, потому как помещение проверить надо. И не приведи Аллах, Будда, Кхорн, Слаанеш и пресвятой Лавкрафт, там окажется Жанна…

Справа, перед лестницей на второй этаж, застыло двое дежурных, усиленно пялящихся в практически темный коридор слипающимися глазами.

Вот с этих двух веселых гусей и начнем, чтоб в спину не ударили и на нижний этаж не съебались. А вот из караулки вряд ли есть второй выход, так что никуда их товарищи не денутся.

Коснувшись плеча плутовки, я ткнул пальцем в одного из сонных караульных. Дось понятливо кивнула и приготовила смазанные ядом метательные иглы. Пару раз глубоко вздохнув, я поудобней перехватил рукояти гладиусов и выпрыгнул в коридор.

Ну все, понеслось говно по чатам!

Рывок к «моему» караульному стражу. Тот еще не совсем осознал, что именно происходит, но, видимо, почувствовав опасность, выставил в мою сторону острие алебарды, одновременно пытаясь что-то крикнуть. Однако до караулки было далеко, а его товарищ уже оседал с двумя торчащими из шеи иглами. Кончиком гладиуса отклоняю в сторону алебарду и, скользящим движением просочившись вдоль древка, почти ласково провожу вторым клинком по горлу стражника. Острое лезвие рассекает мягкую кожи почти до позвоночника, мгновенно превращая предостерегающий крик в невнятное бульканье.

Впрочем, я не сомневаюсь, что его уже услышали.

Разворот на сто восемьдесят и бросаюсь к караулке. Врываюсь. Троица стражников уже выставила в мою сторону короткие клинки, у дальней, невидимой из коридора стены, торопливо натягивали брюки еще двое, а на койках рядом с ними лежала пара баб весьма попользованного вида.

Резким рывком сокращаю дистанцию до двух долбоебов, которые, вместо того, чтобы хвататься за оружие, пытались одеться. Видимо решили, что я либо вежливый и подожду, пока они подготовятся, либо такой же еблан, и нападу сначала на их одетых в кирасы и вооруженных товарищей.

Два коротких удара. Один полуголый караульный упал на пол с рассеченной грудью, а второй безголовой тушкой свалился на ноги измученной женщине. Я уже приготовился ударом рукояти вырубить бабу, если та начнет визжать, но она лишь стряхнула с себя труп, мстительно пнув его напоследок.

Ну окей, пока на них не отвлекаемся.

В этот момент один из оставшейся троицы сорвал с шеи какую-то штуковину и швырнул ее на каменный пол. Я был готов к любой пакости, но эта штука лишь разбилась со стеклянным звоном и негромким пшиком.

Зато мои булки в этот момент сжались так, будто в них засунули по паре хороших электромагнитов – там не то, что лом переломить, там железнодорожную шпалу сплющить можно!

Если мой забитый херней и порнухой мозг правильно понял намеки задницы и прокачал ситуацию в верном направлении, то этот лыбящийся во все пять гнилых пеньков дигимон только что вызвал подмогу.

Впрочем, легче им от этого не стало.

Спринтерский рывок мимо крайнего из троицы, отбиваю одним клинком слишком медленный для меня выпад, а второй всаживаю подмышку занесенной руки. Выпускаю рукоять. Проворот туловища и я уже за спиной второго. Кираса защищает только грудь, так что затылок открыт для удара. Короткий укол и еще один труп. Третий уже разворачивается ко мне, занося клинок, но, дернувшись, молча оседает на землю – в основании черепа торчит тонкая длинная игла.

- Это ведь то, что я думаю? – спросил я у проявившейся из темноты Дось, указывая кончиком окровавленного гладиуса на осколки разбитой о пол стекляшки.

- Угу, - мрачно кивнула мелкая лисица. – Тревожный амулет. На всех постах стражи города сейчас должен замерцать сигнал о нападении на мэрию.

- Вот это, бля, пиздец… - пробормотал я, ощущая, будто над нами начала раскрываться задница мистера Мазохиста, грозя затянуть в героическое приключение по ее длинному темному нутру.

После чего посмотрел на жмущихся друг к другу двух голых баб. Тощие, побитые, дрожащие, но, к удивлению, явно еще не сломленные.

- Эй, жертвы французской моды, вы тут рыжую девчонку лет шестнадцати не встречали? - те переглянулись и дружно покачали головами. – Нет? Ну тогда валите отсюда, пока не прирезал.

Махнув на них рукой, я вытащил застрявший клинок из трупа и мы с Дось направились на третий этаж. Он встретил нас темным тоннелем без привычных дверей камер в стенах, зато с массивными железными воротами в конце.

- Ни замков, ни магических печатей, - доложила плутовка, быстро осмотрев ворота. – Если и заперто, то изнутри.

Я глянул на массивные кольца, заменявшие створкам ворот ручки. Видимо, стелс закончился, а щас начнется экшончик.

- Ладно, мелочь ушастая, вперед не лезь, - решился я, хватаясь за кольца. – Первостепенная задача, это моя поддержка и спасение похотливой аптечки, а второстепенная - найти нашу эпическую черную ковырялку и прибить глав-гада.

Выдохнув, я потянул ворота на себя и створки медленно и с противным скрипом начали раскрываться.

Он был известен как Филидосий дэ Сеф и являлся мэром городка Фивсбег уже долгих двадцать лет, унаследовав этот пост от своего отца. Но, кроме поста мэра, Филидосий так же унаследовал и Культ.

Десять лет назад Культ наконец-то подобрался вплотную к своей заветной цели и, когда казалось что вот-вот совершиться их давняя мечта, они уперлись в практически непреодолимую преграду – не хватало одной важной части ритуала. Всего одной, зато достать ее не было никакой возможности – артефакт одного из Темных Богов мифического ранга.

Десять лет отчаянных поисков. Тысячи жизней их братьев, принесенных на алтарь Высшей Цели. И ничего. И тут, буквально сегодняшним днем, в его кабинет без стука вваливается начальник городской стражи и дрожащими руками кладет на стол завернутое в красную тряпку черное копье.

Осознав, ЧТО попала к ним в руки, мэр не медлил ни мгновения. Буквально через полчаса начались приготовления к ритуалу, и сейчас Филидосий гордо взирал на завершение труда трех поколений своей семьи.

Огромный зал, который упорно рыли под городом в течение десяти лет, был освещен тусклыми магическими светильниками, висящими в воздухе на высоте трех метров. В полумраке можно было отчетливо увидеть сотни обнаженных мужчин в самых разнообразных масках, выстроившихся вдоль стен зала, на полу которого гнилостным зеленым светом горел сложный узор, ломаной спиралью закручивавшийся к высокому постаменту в центре зала.

Мужчины в масках безразлично смотрели на ямы, в определенном порядке выкопанные в пределах узора, и на постамент, на котором мэр города проводил заключительную часть обряда.

Мэр не мог сдержать торжествующей улыбки. Всего полчаса и дело всей его жизни наконец завершиться. И он обретет власть. Не эту ее жалкую пародию, а самую настоящую Власть.

И тут со скрипом начали открываться ворота.

Войдя в подземный зал, я даже на мгновение окосел.

Честно, я готов был отбивать летящие в меня стрелы, уклоняться от чар и блокировать удары мечей. Я готов был к ордам поджидающих меня демонов, толпе поднятой по тревоге стражи или еще какой-нибудь боевитой хуйне.

Но, сука, к такому меня жизнь не готовила.

Больше сотни голых мужиков в нелепых масках, расшитых золотом и какими-то перьями. Но самое страшное, что у всех у них был каменный стояк. И все они как один повернулись в мою сторону, наведя на меня готовые к стрельбе орудия.

Я почувствовал, как моя душонка начала перехватывать лезущие из жопы кирпичи и спешно заделывать ими мой анус, готовясь стоять до конца. Мурашки помогали ей в этом тяжелом деле, роя окопы и пулеметные гнезда и ставя волчьи капканы.

- Остановите его! – вдруг заверещал один из пидарасов. – Он хочет сорвать ритуал!

- Ей, ей, ей! Идите нахуй, пидары! Не подходите ко мне! – заверещал я, отступая назад.

Это была ошибка, так как толпа этих извращенцев тут же качнулась в мою сторону, набирая скорость и размахивая голыми агрегатами.

Блядь, да у них оружия даже нету! Впрочем, оно им нахуй не нужно – повалят и отяоят до смерти!

Я уже собирался разворачиваться и постыдно спасать свою задницу от получения божественного ранга анального навыка, как тут увидел возвышающийся за спинами этого образца толерантного общества постамент.

Круглая площадка с тремя каменными плитами. На каждой из плит лежало по обнаженной бабе, одной из которых была Жанна, а верещащий фальцетом голый пузан уже вскрывал знакомым черным копьем грудину первой жертве.

В башке что-то щелкнуло, а грудь обожгло огнем.

Мысли просто исчезли.

Какое бегство? От кого? От толпы голых идиотов, которым даже драться толком нечем, кроме собственных членов?

Покрошить их.

А потом добрать до той скотины. Пока он не добрался до Жанны… Нет, до МОЕЙ Жанны!

- Зажжем? – раздался смутно знакомый голос.

- Заводи, - прорычал я.

Имя: Андрей.

Титулы:

Герой

Любимец Ужаса (+10 ко всем характеристикам)

Метка Бездны

Отчаянный (+5 к живучести)

Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)

Песочный человек

Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)

Познавший Ярость

Поимевший Князя Тьмы (+ 2 ко всем характеристика)

Смотревший в глаза Бездны

Убийца маленьких девочек

Узревший легенду (+5 к восприятию)

Уровень: 21

Класс: не выбран

Характеристики:

Сила: 83

Ловкость: 115

Восприятие: 94

Живучесть: 200

Сила мысли: 63

Свободные очки: 5

Способности:

Берсеркер (редк, актив, от титула «Познавший Ярость»)

Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула «Смотревший в глаза Бездны»)

Доминирование (необычн)

Игнорирование здравого смысла (уник)

Идеальный иммунитет (редк)

Контрацепция (необычн, актив)

Кошачий глаз (редк)

Оценка (необычн, актив)

Пурген (легенд, актив)

Регенерация (легенд)

Увеличение запаса энергии (обычн)

Укрепление костей (обычн)

Улучшение выносливости (обычн)

Улучшение гибкости (обычн)

Улучшенное обоняние (обычн)

Усиленное улучшение координации (необычн)

Ускорение прогресса (легенд, от титула «герой»)

Навыки:

Анальный секс: 10 ур (ученик)

Верховая езда: 4 ур (ученик)

Взлом замков: 13 ур (подмастерье)

Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)

Владение мечом: 21ур (подмастерье)[+1]

Владение щитом: 8 ур (ученик)

Метание: 5 ур (ученик)

Незаметность: 17ур (подмастерье)[+3]

Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)

Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)

Обоерукий мечник: 24ур (подмастерье)[+1]

Оральный секс: 4 ур (ученик)

Полевая медицина: 1 ур (ученик)

Предчувствие опасности: 27ур (подмастерье)[+1]

Рукопашный бой: 18 ур (подмастерье)

Скалолаз: 4 ур (ученик)

Смертельный удар:21ур (подмастерье)[+1]

Спринт: 10 ур (ученик)

Стрельба из лука: 3 ур (ученик)

Тайное проникновение: 6 ур (ученик)[+2]

Тихий шаг: 20ур (подмастерье)[+4]

Эротический массаж: 8 ур (ученик)

570,52 золотых

http://tl.rulate.ru/book/1015/26823

Переводчики: The_Doll_House

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 93 пользователя

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 36
#
ОоО Спасибо))
,
Развернуть
#
Вдарим метал в этой дыре!!!
Развернуть
#
Спс
Развернуть
#
Слава Граору
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Отъяоят, как и Отъяошить пишится через твердый знак....
Огромное спасибо за главу
Развернуть
#
Врубай РОК
Развернуть
#
Эх печенки бы...
Развернуть
#
блиин, если берсеркер у него есть, то нужно прикарманить здоровенный двуручный меч ХDDD
Развернуть
#
И не забыть броню пса-берсеркера выдать.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Cпасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Идет уже 43 глава, автор до сих пор не дал плюшки за 100+ ловкости, за 20 лвл и не объяснил титул метка бездны,что он дает например,а что означает догадался не сложно.
Развернуть
#
Догадаться*
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим