Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 39 - Крадущийся писец...

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 39. Крадущийся писец…

- Итак, хомячки вы мои бешенные, - я сидел на диванчике в гостиной нашего номера и смотрел на двух девушек.
Одна мелкая псевдо-лоля с черной короткой шевелюрой и лисьими ушками, а вторая высокая строгая девушка с собранными в тугой пучок платиновыми волосами. Сейчас обе сидели на коленях передо мной, положив руки на бедра. Хвост Дось нервно дергался из стороны в сторону, глаза смотрели в пол, а мордашка была виновато-заискивающая, в то время как Антуанетта сидела с полным похерфейсом, спокойно глядя на меня в ответ.
Лольку и Жанну я отправил на местный рынок, закупить провизии, прочей походной херни и просто, чтоб глаза не мозолили. С ними также отправил и Кроконяшку – и охрана надежная, и будет, кому груз таскать. Хотя стоп, Кроконяшка без меня в городе? А с городом все будет в порядке? А ладно, похуй! Ну, сожрет пару человек, подумаешь? Я тут атсассина… пардон, ассасина местного короля изображаю, так что... Стоп, куда-то меня не туда несет.
- Ну и что мы будем делать с вашим поведением?
- В смысле? – захлопала глазками отмычка с… без сисек.
- В прямом, - насупился я. – Вот конкретно ты, хвостатая! Нахуя ты полезла к Лольке?
- Эм… - смутилась доска с сосками. – Она милая.
- Угу, и поэтому ее надо орально изнасиловать в ванной, скормив одно из моих драже? – я потряс в воздухе коробочкой с упомянутыми лекарствами, конфискованными у лисицы после бурного акта в ванной комнате и последующего за ним разбирательства произошедшего. – И вообще, когда ты их стащить успела, заготовка для коврика?
- Я не коврик! – тут же возмутилась мелкая, вскинув на меня обиженный взгляд.
- Еще раз что-нибудь у меня стащишь, и будешь пинцетиком по волоску ощипывать свой ебучий хвост, пока он не станет лысым как мошонка бронтозавра! Это понятно? – прорычал я.
- Понятно, - пискнула та, испуганно уставившись в пол.
- И вообще, из-за твоей выходки я чуть не сорвался! Ты что, так хочешь убить последние мои моральные принципы? – спросил я, невольно вспоминая страстную мордашку грудастой Лоляшки.
- У тебя есть моральные принципы? – по-моему, они спросили это хором.
- Кхм… Представьте себе, есть. И ладно Дось, она меня всего пару дней знает, но вот ты, Антуанетта?
Девушка рыцарь немного смутилась.
- И какой же из принципов ты чуть не нарушил? – заинтересовалась лисичка.
- Не ебать лоль, - ответил я.
- А кто такие лоли? – захлопала она глазами.
- Маленькие девочки, - объяснил я.
- А я не маленькая?! – возмутилась плутовка.
- Я про возраст говорю. Тебе уже двадцать четыре, так что не маленькая. Я не трахаю тех, кто моложе шестнадцати. Сколько нашей Лольке?
- Тридцать два.
- Вот и я о том жееееееееееЕЕЕБАТЬ ТЕБЯ ПОЖАРНЫМ ШЛАНГОМ, ЧЕГО?!
Хорошо, что я сидел.
Бля… Столько времени упущено. Такие сиськи постоянно были рядом, а я как последний лох их даже не полапал.
Все, решено! Как только они вернуться, кое-кому будет скормлено ударная доза драже! А после я запрусь с ней в красной комнате на всю ночь! И пусть только попробует что-нибудь вякнуть в ответ! Кши-ши-ши… Ох, что я устрою этой мелкой су…
- Хозяин, - прервал мои размышления холодный голос Антуанетты, от которого мой энтузиазм резко перетек к табору мурашек. – Эльфы вдвое медленней взрослеют физически и эмоционально, чем люди, так что как по человеческим, так и по эльфийским меркам, она все еще несовершеннолетняя.
Я откинулся на спинку диванчика и молча уставился в потолок и чуть ли не физически услышал крик «Ахо!» пролетевшей над крышей розовой птички.
- Все-таки лолька, - печально резюмировал я, задвигая все свои коварные планы и сцену визжащей от возбуждения эльфийки куда-то глубоко-глубоко в темный угол своей долбанутой башки. И тут у меня похолодели ноги… - Слушай, Дось, а у зверолюдов как со взрослением?
Девчушка, видимо поняв мое состояние, коварно улыбнулась.
- Примерно как эль…
- Так же, как у людей, - Антуанетта поспешила спасти мою хрупкую, как крылышки шершня-убийцы, психику. – Наша лисица просто мелкая.
- Бу, - обиженно надула щечки Дось, - такой кайф обломала.
- Досенька, - ласково почти пропел я, но у плутовки хвост почему-то встал дыбом, а уши прижались к затылку. – Похоже тебе, подстилка блохастая, точно не помешает небольшое воспитание, чтобы руки и язык лишний раз не распускала. А то кайф ей обломали, распиздяйке языкастой…

- И так, теперь ты, красавица наша, - улыбнулся я, поудобнее устраивая ноги на новой подставке. – Ничего не хочешь мне рассказать?
У Антуанетты нервно дернулась щека, но, покосившись на Дось и, видимо примерив к себе ее судьбу, она обреченно кивнула.
Я, конечно, очень демократичный рабовладелец, но вчерашняя выходка хвостатой и упорное ускользание от ответов героини уже порядком подзаебали мой бедный мозг.
- Х… хозяин… я…
- Молчи, пизда с ушами, - рыкнул я. – В следующий раз лучше соображать будешь, прежде чем меня доводить.
- Хья… - странно, в ее голосе почему-то послышалось удовольствие.
Хм…
Ладно, позже разберемся.
- Ну, - посмотрел я на воительницу. - Я жду.
- Да тут особо и рассказывать нечего, - поморщилась девушка…

Кого ты видишь перед собой сейчас? Высокую красивую девушку? Рыцаря, способного ударом щита отбросить человека на несколько метров и, не напрягаясь, свернуть шею быку?
А теперь представь небольшую деревушку на юге Франции. Женщина, что была библиотекарем, и мужчина, что работал столяром и учителем в воскресной школе.
У них была дочь. Луиза. Вежливая, гордая, красивая, знающая все и обо всем. Местные газеты называли ее гением, а все мальчишки округи хотя бы раз, но пытались подарить ей цветы.
Родители гордились ею. Окружающие ее любили.
Все у этой семьи было замечательно.
Но создатель наш любит странные шутки, не так ли?
Через четырнадцать лет после рождения этого чуда, женщина забеременела вновь.
А потом родилась я.
Все началось с акушера. Накануне у его лучшего друга была свадьба, и он был сильно не выспавшимся. К сожалению, подменить его было не кем. Свою работу акушер выполнил идеально. Но, когда уже перерезали пуповину, у бедняги случился инсульт. Мгновенная смерть. Младенец упал и повредил спину.
Необратимый паралич нижних конечностей. Калека на всю жизнь.
Мать не выдержала родов и скончалась через сутки.
Отец остался с двумя дочерями на руках…
В-принципе, все было не так плохо. Девочку назвали Антуанетта.
А дальше рассказывать особо нечего.
Я просто тихо существовала. Немногие вообще знали, что есть такой человек. В семье… в семье меня не особо любили. Бесполезное создание, которое винили в смерти любимой матери и жены.
Я кое-как закончила школу, и устроилась в ту самую библиотеку, где когда-то работала моя мать. И там я, наконец, обрела подобие покоя.
Пыльные книги, в которых жили старые легенды. И старые герои.
Кухулин и Артур. Бадб и Рианнон. Геракл и Одиссей. Беовульф и Сигурд. Герои былых эпох были моими спутниками по жизни.
Со временем умер отец. Сестра уехала в город. Я осталась одна. И жила изо дня в день, тихо выдавая и принимая книги в библиотеке, и перечитывая раз за разом старые легенды, мечтая о несбыточном…
А потом я просто тихо умерла в своей кровати.
Вот и вся история моей прошлой жизни. Банально, грустно, но… это все.
Что же касается моей жизни здесь…
Герои в этом мире есть двух типов. Призванные, как ты, и возрожденные, как твой знакомый дракон. Я отношусь к последним.
Я возродилась в небольшой деревушке, чуть дальше от этого городка в сторону столицы. Думаю, если мы не изменим направление, то сможем пройти через нее.
Это было счастливое время. Я наслаждалась здоровым телом и свободой. Наслаждалось большой дружной семьей. И новыми открывшимися горизонтами.
Создатель любит пошутить. Ведь та, кто была в прошлой жизни даже не человеком, а просто мечтающим о чуде существом, получила в новом мире то, о чем всегда мечтала.
Герой Былых Эпох.
Я помалкивала о своем титуле, потихоньку развивая силы и дожидаясь, когда подрасту. От проезжающих путников и своих родных я прекрасно знала, кто такие герои… Ну, думала, что знала. Я уже представляла себе, как принесу королю голову Владыки Демонов. Как в мою честь закатят пир, а мой подвиг навсегда впишут в историю этого мира. Я думала, что у меня есть все шансы стать такой же, как те герои, о которых я читала в своей прошлой жизни. И я думала, что местные «герои» такие же.
Как говориться, чудо начинается с мечты.
К сожалению, мои мечты закончились на десятом году жизни.
В тот день я охотилась со старшим братом в лесу. Увидев дым от пожаров в деревне, брат отвел меня в одну из лесных времянок, взяв обещание оставаться там, а сам пошел на разведку. Я прождала сутки, и на утро следующего дня, не выдержав, нарушила данное брату обещание и пошла в нашу деревню...
Как я узнала позднее, в самом конце очередной войны с демонами, через наше поселение проходил небольшой отряд одного из отступающих генералов Ма Оу. Они полностью разорили нашу деревеньку, вырезав почти всех мужчин и стариков, а детей и более-менее красивых девушек угнали с собой. Довольно обыденная для этих земель ситуация. Но для меня она тогда стала очередным концом моего маленького мира.
В десять лет я появилась у ворот этого города. Это было шестнадцать лет назад…

Завораживающий неторопливый рассказ Антуанетты прервал панический стук в дверь.
- Я очень надеюсь, что там что-то важно, - проворчал я, убирая ноги со «столика» и поднимаясь. – Дось, вольно. Надеюсь, урок ты усвоила.
Стоящая на четвереньках лисичка растеклась по полу с блаженной улыбкой на лице.
Мда, кажется я переборщил с драже и «игрушками», торчащими из нее. Как бы эта черноухая так крышей не потекла…
Блядь, да кто там так колотит!
Отодвинув задвижку, я рывком открыл дверь.
И вот тут моя жопа напряглась, почуяв медленно подкрадывающегося к ней пушистого северного зверя со здоровенной такой банкой вазелина. Потому что за дверью обнаружилась зареванная Лолька, находящаяся на грани паники.
- Где Жанна? – напряженно спросил я.
- Я… Ее схватила… стража… - хлюпая носом и размазывая по мордашке слезы и сопли, выдавила из себя Лолька. - Она заколола… копьем… какую-то девушку…
- Пиздец, - констатировал я.
- Полный, - подтвердила стоявшая за моим плечом Антуанетта.

The_Doll_House 20.10.16 в 19:36

Минутку...