Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 37 - Фивсбег

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 37. Фивсбег.

Ночь на берегу реки прошла неожиданно спокойно. Смены дежурства в этот раз я поделил на четверых: себя, Антуанетту, Дось и Кроконяшку. Впрочем, хрень хвостатая и так почти пол ночи пробегала вокруг лагеря, чем-то шурша по кустам и периодически чавкая.
Следующие сутки так же прошли без происшествий. Единственное, когда мы к полудню выбрались на торговый тракт нас попыталась гопнуть какая-то развеселая компания, вылетевшая гурьбой из-за холма и размахивавшая какими-то дубинками и ржавыми мечами. Прежде чем я успел хоть что-то предпринять, Антуанетта свистом подозвала Кроконяшку и ловко запрыгнула ей в седло. Буквально через пять минут, усилиями этой парочки, половина гопарей оказалась в клетке с бывшими работорговцами, а половина - на дороге или в желудке кислотника.
А вот с добычей нам не повезло – буквально пара монет и дубины, годящиеся разве что в топку. Несколько ржавых мечей, которые я заметил, годились только на металлолом и были скормлены моей счастливой зверюге.
И куда в нее лезет?
Полдня пути по пустому тракту, ночевка и к полудню следующего дня впереди показался Фивсбег.

Городок был приграничным и жил в основном торговлей. Особенно сейчас, когда официально боевые действия были закончены, заключен мир и по тракту потихоньку потянулись караваны из земель зверолюдов и демонов и обратно. Кроме широкого старого тракта мимо так же шла судоходная река, на берегу одного из притоков которой мы тогда и останавливались.
- Дело, конечно, рискованное, - объяснял мне улыбчивый торговец, с которым я вел неторопливую беседу, - зато прибыли сейчас идут просто колоссальные! Как ни как, последние два года границы были практически закрыты и кроме как в качестве трофеев, больше товары других рас к нам не попадали, а спрос на них все рос и рос…
- Это, конечно, заебись как интересно, но давайте уже мои вопросы порешаем, - зевнул я.
- Ну да, воинам торговцев не понять, - хитро прищурился барыга. – И так, вы хотите продать мне всех этих лошадей и припасы?
- А еще карету и, если возьмете, рабов, желательно вместе с клеткой.
Стоящая рядом Дось посмотрела на меня дикими глазами.
Ну да, знаю что с такой постановкой вопроса хуй он нам нормальную цену даст, но тратить полдня и бегать по всему этому рынку, распродавая все по отдельности и торгуясь за каждую тряпку мне было откровенно лень. Особенно, когда к моей жопу подбирается анальный зонд в виде героев всех окрестных стран.
Как я уже говорил, Фивсбег жил торговлей, но, так как граница была совсем рядом, местный мэр всерьез опасался зондер-команд под прикрытием торговых караванов и нашел простое, но действенное решение.
Торговый пост.
За чертой городка, ближе к построенным на реке небольшим причалам, расположилась обнесенная частоколом застава. Тут организовали вполне себе комфортный ночлег для караванов и довольно большой рынок, на котором торговали как приезжие, так и местные, предлагая продукты, одежду и прочее барахло первой необходимости. Охрану обеспечивал гарнизон самого Фисбега и взымал за это соответствующие пошлины.
- Хм… мне нужно осмотреть товары. Вы не против?
- Валяй, - пожал я плечами.
После недолгого осмотра, барыга посовещался со своим похожим на мелкого хомяка помощником и назвал цену в три сотни золотом за все. Вот тут на них насели Дось, и что оказалось для меня особенным сюрпризом, Лоля, чей статус я, каюсь, так и не посмотрел. Оказывается зря – мелочь ушастая похоже умела и любила торговаться, так как через полчаса споров они подняли первоначальную цену вдвое и стороны, оставшись довольными, разошлись по углам.
Сбыв с рук весь тяготивший меня товар, я получил несколько увесистых мешочков с золотыми монетами.
- Ну а теперь последняя проблема, - пробормотал я, глядя на жмущуюся друг к другу семерку бывших пленников работорговцев. – Собственно, на этом все. Как обещал, к людям я вас доставил. Антуанетта, держи, - я кинул рабыни один из мешочков. – Выдай им по пять золотых и пусть валят.
Девушка посмотрела на беженцев печальным взглядом, но со вздохом выполнила мое распоряжение. Тут даже она ничего больше сделать не могла.
Ну да, жестоко, а куда деваться?
Я не герой, который будет со всеми носиться, кормить, поить и сопельки вытирать. Хватит и того, что к людям вывел и не продал в рабство как планировал. А деньги… Будем считать это их зарплатой за работу по обустройству ночлегов по пути сюда. Дней на десять этого им точно хватит, а там, если не смогут найти работу, то это уже их проблемы.
Помахав растерянным людям ручкой на прощанье, мы, не оборачиваясь, направился прочь с торгового поста. Мне нужно было в сам Фисбег, ибо я хотел хорошей еды, ванны с горячей водой и нормальной постели, вместо расстеленного на полу повозки или просто на земле плаща. Ну и еще нужна была карта и сведения, как добраться до столицы, ибо миссию по отрыванию головы местного короля еще никто не отменял.

- Путешественники, значит… - подозрительно оглядел нашу пеструю компанию начальник караула на воротах Фивсбега.
В принципе, этого таможенника от меча и магии понять можно было, ибо наш разросшийся отряд то еще зрелище.
Антуанетта в длинном сером платье, сменившем ее старое красное и порядком изодранное одеяние, в своих сверкающих как кошачьи яйца доспехах. Такое чувство, будто она их каждую свободную минуту полирует, но я лично убеждался, что это не так – видимо, одно из свойств редкого комплекта, ибо на них не было заметно ни царапинки, ни пятнышка ржавчины. Ну и каплевидный щит с полуторным мечом и небольшой наплечной сумкой прилагаются. Всю эту радость, чтоб глаза не слепила, я прикрыл плащом.
Жанна, наша аптечка и, по совместительству, начинающая нимфоманка. Скромно улыбающаяся невысокая рыжая зеленоглазая девушка в простеньком крестьянском платье и небольшой походной сумкой за плечами. Самая безобидная из нас, если бы не завернутая в красную тряпку штуковина в ее руках. Как нарочно один из концов слегка размотался и на свет показался кусок наконечника черного копья, от взгляда на которое начинала кружиться голова, а в ушах чудился вкрадчивый жуткий шепот… Этот эффект, вкупе с невинной улыбкой юной девушки просто взрывал мозги. Ну и особый смак виду Жанны придавала скромно стоящая у нее за спиной и лыбящаяся во все свои сто с лишним клыков Кроконяшка.
Далее две лольки – неправильная с сиськами, и псевдо-лолька без них. Обе были без видимого оружия, по-простому одеты и, если бы не торчащие нечеловеческие ушки, казались бы вполне обычными жертвами педобира.
Ну и сам педоб… То есть просто хороший улыбчивый парень – я. В черном костюмчике а-ля ниндзя, с висящими на широком поясе кинжалом, эльфийским и длинным мечами, двумя торчащими из-за плечей рукоятями гладиусов и перевязью с метательными звездочками через грудь.
Собственно стояли мы перед небольшим столиком сбоку от ворот города. Сам начальник сидел перед нами, с боков столика напряженно сжимали в руках алебарды два заросших бородами стражника, а в макушки нам со стены целились из арбалетов три их дружка. А за нами тянулась довольно длинная очередь стремящихся попасть внутрь стен городка, в которой мы сами отстояли чуть ли не полчаса.
- И что же привело вас в Фивсбуг?
- Мы тут проездом, - как можно более миролюбиво улыбнулся я. – Остановимся на пару дней передохнуть и снова в путь.
- Угу, - кивнул служивый, видимо, придя к каким-то своим выводам. – Сумки на стол к досмотру.
В наших сумках он, естественно, ничего не нашел, кроме запасной одежды и небольшого количества провизии. Самое ценное мы носили исключительно на себе – доспехи, оружие, деньги и кое-какие артефакты.
- Ладно, чисто… - скривился начальник этого средневекового КПП. – Въездная пошлина по железной с человека и серебряная с боевого животного. Законы в городе как и везде: не убивать, не воровать, не насиловать, не драться. За первое скорее всего вас вздернут, а за остальное – штрафы. Более подробно о законах города можете узнать в мэрии.
Я почему-то просто пиздец как уверен, что эти законы соблюдаются только на глазах у стражей. И то, не всегда.
Оплатив проход, мы, наконец, попали за стены.
Ну что сказать о самом городе?
Серый, скучный и довольно вонючий. Дома в основном из дерева, построенные в два - три этажа, а идущая вперед прямая улица упиралась в еще одни ворота внутренней стены, за которой должен был быть квартал знати. Замка в городке не наблюдалось.
- Дось, Лолька, капюшоны накиньте, - приказал я, заметив взгляды, бросаемые прохожими на ушки наших нелюдей. – Так, нужно узнать у кого-нибудь, где тут трактир поприличней…
- Если еще не закрылся, - подала голос Антуанетта, - то есть один возле внутренней городской стены.
- Ну, веди, - пропустил я ее вперед.
Кстати, кто-то там обещался рассказать мне свою историю? Надо будет не дать этим двум извращенкам заговорить себе вечером зубы и хорошенько растрясти обеих. А то крадется за кем-нибудь из них какое-нибудь говно, а потом завоняет в самый неподходящий момент, когда я этого меньше всего ожидаю. То же касается и Доськи с Лолькой. А с последней еще и эту ее «клятву крови» стрясти надо, или выпнуть под зад очередной гемор, пока точно педобиром не заделался.
Воительница уверенно вывела наш небольшой отряд к прилично выглядящему трактиру на небольшой площади. Мощное деревянное строение с дымящей печной трубой и собственным двориком с конюшней и какими-то сараями. Сдав Кроконяшку чуть не обосравшемуся от такого «счастья» парню-конюху, мы вошли в шумный зал.
Просторное полутемное помещение, по которому были буквально разлиты запахи жареного мяса, кислого пива, пота и… крови. За большими квадратными столами, хаотически расположенными по залу, орали песни, пили и всячески веселились откровенно уголовные рожи, среди которых мелькали ярко размалеванные дешевой косметикой девки совсем не первой свежести. В углу, по-моему, даже кого-то по-тихому то ли грабили, то ли трахали, то ли и то и другое сразу.
Стоило нам войти и, как в дешевом старом вестерне, на нас тут же уставились все более-менее трезвые хари. Но это ладно, похуй – сомневаюсь, что они даже всем скопом смогут что-то сделать нам с Антуанеттой. Больше всего меня поразило другое.
Реакция половины посетителей, тех, что помоложе, была весьма типично и характеризовалась взглядом «щас мы кого будем ебать». А вот реакция бородатых мужиков постарше была мрачно-обреченной «щас будут ебать нас, причем без смазки и в особо жестокой форме».
Нет, серьезно, я собственными глазами видел, как один из крепких мужиков лет сорока на вид и с бицепсом как мое бедро, тихо привстал и, пробравшись по стеночке, свалил в окно. Причем рожа у него была такая, будто он только что встретил саму Костлявую в костюме бдсм-королевы, с литровой клизмой в одной руке и здоровенным розовым фалоимитатором в другой.
Антуанетта же, увидев разом побледневшего трактирщика за стойкой на другом конце зала, нервно дернула щекой, после чего неторопливо пошла вперед, бесцеремонно сдвигая щитом всех, кто не успевал убраться с пути. Причем сдвигала так, что те летели до ближайшей стены, оставляя за собой шлейф из крови и зубного крошева.
Мы беспрепятственно прошлись вслед за воительницей к мгновенно опустевшей трактирной стойке, за которой остался только сам хозяин. Это оказался уже немолодой высокий мужик, обладающий зверской рожей, мощным телосложением, блестящей лысиной, густой черной бородой и закрытым повязкой правым глазом.
Неожиданно широко и заискивающе улыбнувшись, побледневший мужик слегка дрожащим голосом чуть ли не пропел:
- Ан… Антуанетта, а может не н… надо?
- Надо, Фисс, надо.
Холодный голос моей сверкающе-правильно героини-рыцаря сочился кровожадностью настолько, что мои мурашки, снова взявшись за саперные лопаты, устремились рыть даже не окопы, а целый глубинный бункер, устремившись навстречу пытающимся вырваться наружу кирпичам.
В следующий миг мужику в челюсть прилетело так, что хруст, казалось, был слышен на другом конце города.
- Жанн, подлечи беднягу, пока не сдох, - скривился я, глядя на сползающего по стенке трактирщика со свернутой челюстью. – А ты, самка терминатора, будь добра, объясни, что за хуйня только что произошла?
- Он труп… - пробежался по залу шепоток.
Антуанетта перевела взгляд на меня, и я тут же согласился с высказыванием неизвестного зрителя.
Антуанетта, прикрыв глаза и глубоко вздохнув, взяла себя в руки и в следующий миг вновь стала просто холодной красавицей, а не кровожадным ледяным чудовищем.
- Извини, хозяин, не сдержалась, - ответила она нарочно громко и с легким поклоном, чем вызвала в зале эпидемию сёдзёглазия у тех бандитов, которые явно были в теме происходящего. – Просто когда мы с этим… нехорошим человеком виделись в последний раз, он клялся больше никогда не попадаться мне на глаза.
- И кто он тебе? – выгнул я бровь.
Не то, что бы я ревновал, просто за время нашего с Антуанеттой знакомства этот мужик первый, кто вызвал в ней такую бурю эмоций.
- Муж.
- Аптечка, отставить, пусть подыхает.
Э? Это я сказал?

Имя: Андрей.
Титулы:
Герой
Любимец Ужаса (+10 ко всем характеристикам)
Метка Бездны
Отчаянный (+5 к живучести)
Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
Познавший Ярость
Поимевший Князя Тьмы (+ 2 ко всем характеристика)
Смотревший в глаза Бездны
Убийца маленьких девочек
Узревший легенду (+5 к восприятию)
Уровень: 20
Класс: не выбран
Характеристики:
Сила: 83
Ловкость: 115
Восприятие: 94
Живучесть: 200
Сила мысли: 63
Свободные очки: 0
Способности:
Берсеркер (редк, актив, от титула «Познавший Ярость»)
Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула «Смотревший в глаза Бездны»)
Доминирование (необычн)
Игнорирование здравого смысла (уник)
Идеальный иммунитет (редк)
Контрацепция (необычн, актив)
Кошачий глаз (редк)
Оценка (необычн, актив)
Пурген (легенд, актив)
Регенерация (легенд)
Увеличение запаса энергии (обычн)
Укрепление костей (обычн)
Улучшение выносливости (обычн)
Улучшение гибкости (обычн)
Улучшенное обоняние (обычн)
Усиленное улучшение координации (необычн)
Ускорение прогресса (легенд, от титула «герой»)
Навыки:
Анальный секс: 7 ур (ученик)
Верховая езда: 4 ур (ученик)
Взлом замков: 13 ур (подмастерье)
Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
Владение мечом: 22 ур (подмастерье)
Владение щитом: 8 ур (ученик)
Метание: 5 ур (ученик)
Незаметность: 14 ур (подмастерье)
Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)
Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)
Обоерукий мечник: 23 ур (подмастерье)
Оральный секс: 2 ур (ученик)
Полевая медицина: 1 ур (ученик)
Предчувствие опасности: 26 ур (подмастерье)
Рукопашный бой: 18 ур (подмастерье)
Скалолаз: 4 ур (ученик)
Смертельный удар:20 ур (подмастерье)
Спринт: 10 ур (ученик)
Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
Тайное проникновение: 4 ур (ученик)
Тихий шаг: 16 ур (подмастерье)
Эротический массаж: 5 ур (ученик)

581,72 золотых [+565]

The_Doll_House 19.10.16 в 10:33

Минутку...