Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 31 - Кабздец-поняша

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 31. Кабздец-поняша

- Ваше Величество, герой длинного меча Рюго Хифуми прибыл.

У подножия ступенек трона с сидящим на нем королем на одно колено опустился закованный в кольчужные доспехи невысокий черноволосый паренек лет семнадцати. Длинного меча, на котором он специализировался, при нем не было. Собственно, при нем вообще никакого оружия не было – кто ж допустит до монаршей особы человека с оружием?

Вполне обычную внешность паренька оттеняли его спутницы – три отборных красавицы. Одна была черноволосой высокой пышногрудой воровкой в обтягивающем черном комбинезоне, который выглядел даже соблазнителей, чем если бы она просто была голышом. Вторая была голубоглазой блондинкой в белой робе целительницы. Третья была самой настоящей девочкой-волшебницей с алыми глазами и волосами, в короткой клетчатой юбке-разлетайке, гольфиках, серой блузке и остроконечной широкополой шляпе. Однако у всех троих была одна общая черта – магическая печать раба на шее сзади и полностью пустой безразличный взгляд абсолютно сломленного человека.

- Очень хорошо, - растянул губы в подобии улыбки старый толстый король. – Я смотрю, ты стал довольно силен за прошедшее время, сражаясь с демонами на границе?

- Да, Ваше Величество! – счастливо кивнул Хифуми. – Перед самым отбытием я достиг сорок второго уровня!

Собравшиеся в зале придворные удивленно загудели – уровень действительно был не малым. Таким обладали только элитные рыцари королевства! Однако этот юноша, изначально являясь героем со специализацией мечника, был обладателем редкой профессии мастера меча, что ставило его на порядок выше любого обычного воина того же уровня!

- Это действительно достижение, - согласился король. – Достижение, ставящее тебя на один уровень с такими легендарными героями, как Тифиус Гладий, Юске Сагара и Антуанетта дэ Гарсия! Имена этих павших в битвах воинов будут вечно жить в наших сердцах! Но сегодня разговор не об этом. Скажи, что ты знаешь о героях-ренегатах?

Юноша удивленно выгнул брови и неуверенно ответил:

- Насколько я помню, это герои, которые предали свои расы и переметнулись к другим.

- Именно, - король махнул рукой и стоящий возле трона лакей поднес герою длинного меча два предмета. – Это портрет одного из героев-ренегатов рода человеческого и специальный магический прибор, который поможет тебе его найти.

- А он силен? – обеспокоено уточнил герой, передавая портрет и компас одной из своих спутниц.

- Не слишком, - поморщился король. – Он был призван уже после тебя, пока ты был на границе, и не проходил через многочисленные сражения, так что вряд ли его уровень высок. Что же касается его титула, то тут совсем все было печально. Как показало Око Призыва, он просто «герой», без специализаций, а такие никогда не достигали вершин могущества. В отличие от таких, как ты, герой длинного меча. Так что он был признан бесперспективным и отправлен к тебе в поддержку с небольшим отрядом. К сожалению, он не оценил нашу доброту, предоставившую этому никчемному существу шанс прославиться, и в пути убил часть своего отряда и ускользнул в неизвестном направлении. Больше о нем никто ничего не слышал, но недавно он появился вновь. Как герой Короля Демонов, посланный убить меня и других правящих монархов.

- Что? – изумился Хифуми. – Каков подлец! Нужно собрать армию и просто затравить мерзавца!

- Не все так просто, - покачал головой король. – Дело в том, что это довольно старый ритуал с некоторым… соглашением, принятым в незапамятные времена. Пока этот ренегат жив, военные действия с демонами будут прекращены всеми союзными странами, но мы можем отправить только три партии охотников. Одна партия с героем револьвера, призванным последним, уже вышла вчера. Вторая, это вы. Третья партия, из профессиональных охотников за головами, будет выслана завтра. Действовать сообща вам нельзя, как и привлекать к делу больше пяти человек, считая самого героя.

- Странные условия, - нахмурился герой, который явно не любил трудности.

- Традиции довольно древние. Однако тот, от чьей руки падет ренегат, получит полный комплект легендарных доспехов из моих рук!

В глазах героя вспыхнул алчный огонек.

- Я с радостью выступлю на стороне правосудия и покараю коварного ренегата! – произнес он. – Выступаю немедленно, но сначала… кхе-хе… доберу недостающего члена отряда. А то одна из моих спутниц «пала в неравной битве».

При последних словах героя девушки за его спиной вздрогнули и в их пустых глазах, обращенных на своего хозяина, на мгновение показалось пламя лютой ненависти.

Примерно через полчаса, обойдя территорию вокруг лагеря по расширяющейся спирали, я нашел привязанную к дереву лошадку.

Ну, как нашел? Скорее просто столкнулся с ней нос к носу, выходя из-за очередного дерева – зверюга стояла совершенно беззвучно и как будто растворялась в окружающих ее тенях.

До сего момента по степени усрачности из всех встреченных мной тварей на первом месте стояла Бездна, на втором Ужас Ночи, а на третьем – Королева Тентаклей, которую моей заднице вспоминать особенно больно.

Теперь тентакли подвинула эта поняшя.

- Кшиииии… - зашипела тварь, роняя на землю тягучую зеленоватую и слегка фосфоресцирующую слюну.

Кшииии – а это зашипел уже мягкий лесной настил, плавясь под действием этой слюны. Я сглотнул и сделал осторожный шаг назад. Зверь еще больше ощерился и хлестнул себя по чешуйчатым бокам длинным лысым хвостом с острым костяным жалом. Под ногами оседланного средства передвижения и лекарства от запоров в одном флаконе я заметил три полу съеденных туши волков.

- Хорошая хрень… хорошая… Смотри, еды у тебя хватает. Зачем тебе еще один несчастный путник?

Коняшка дернулась и ремень, которым ее привязали, с тихим хлопком лопнул, даже не попытавшись удержать эту зверюгу. Ощерившись, тварь по-кошачьи пригнулась к земле и изготовилась к прыжку, а из длинных пальцев на всех ее восьми ногах со стальным лязгом выскользнули короткие загнутые когти.

- Каков хозяин, такова и лошадка… - пробормотал я, выхватывая из ножен гладиусы. – Надеюсь, ты не сильнее него.

Рывок твари был резок, как запах солдатских портянок. Я едва успел уйти с линии броска, пропустив эту тушу мимо себя и заработав две длинные царапины на ребрах. Тварь врезалась в дерево и на короткий момент потеряла ориентацию, тряся здоровенной лысой мордой с широкой пастью.

Не теряя времени, я подскочил к ее боку и от всей души полоснул гладиусами по темной чешуе. С металлическим скрежетом на боку поняши образовалась пара глубоких кровоточащих ран. Брызнувшая кровь попала мне на руки и я с воем откатился в сторону – одежда и кожа с шипением обуглились и послышался отвратительный запах паленого мяса.

- Ах ты ж ксеноморф хуев! – не сдержался я, сжав зубы и чувствуя как ярость поднимается откуда-то из глубины моей трусливой душонки, смывая с нее страх и боль. – Да я тебе щас собственный хвост в жопу запихаю! Будешь у меня страстным любителем анального самоудовлетворения!

Тварь опять оскалилась и уже медленней пошла на меня, привстав на четыре задних лапы и молотя по воздуху когтями четырех передних.Отступая назад и держа дистанцию, я подгадал момент и проскользнул под левой нижней лапой, со всей силы вгоняя клинок по самую рукоять в открывшееся брюхо твари. Заверещав, та выгнулась дугой и мощным ударом хвоста отправила меня в полет к ближайшему стволу дерева.

При ударе в спину что-то хрустнуло и дикая боль пробежала по позвоночнику.

- Сука… порву… - прохрипел я, приподнимаясь на руках и смотря на скалящуюся тварь, во взгляде всех трех глаз которой читались аналогичные эмоции.

Я попытался приподняться и тут же выматерился от боли и бессилия – в поясницу как будто вонзили тонкую раскаленную иглу, а ноги перестали меня слушаться, мертвым грузом приковав мою тушку к земле.

МНЕ ЧТО, СПИНУ СЛОМАЛИ?!

Ну все, пиздец! И как выкручиваться? Эта тварь вон уже подцепила когтями клинок и выковыривает его из брюха, многообещающе на меня поглядывая. Прям как нквдэшник на разрисованного свастикой гота, пойманного на некрофилии в мавзолее дедушки Ленина.

Тварь наконец вытащила из своих потрохов черный гладиус и, откинув его в сторону, медленно пошла на меня, радостно скалясь и роняя тягучую слюну. Со стоном перевернувшись, я прислонился спиной к дереву и выставил перед собой подрагивающий клинок.

Блядь, как же больно! Если такие ощущения даже при всей моей живучести, то что было бы без нее, я даже представлять не хочу! Твою мать, кто ж знал, что средство передвижения того ебучего хмыря окажется во сто крат опасней его самого?! Или я просто чего-то не знаю? У него были какие-то скрытые таланты, которые он не успел показать?

А, нахуй! Андрюха, тебя щас жрать будут, а ты о чем думаешь! Выход, нужно срочно придумать, как выбраться из этой задницы! Есть, конечно, один способ, но он мне охренеть как не нравиться!

Тварь тем временем подошла вплотную и, на мгновение замерев, быстрым движением всадила мне жало хвоста в плечо руки, держащей меч. В обычном состоянии уклонился я бы без труда, но с перебитым позвоночником мне осталось лишь до крови закусить губу от боли и выпустить клинок из непослушных пальцев.

На этом сволочь не успокоилась! Толчком хвоста с проворотом она пробила мне плечо насквозь и приподняла над землей, поднеся лицом к своей радостно скалящейся морде.

- Ну и че ты смотришь, самодовольный кусок дерьма? – прохрипел я в явно наслаждающиеся моментом глаза твари. – Если будешь долго… Гхр! АААААаааа!

Договорить я не успел. Страшная боль окатила мне язык и начала медленно стекать по горлу внутрь, буквально разъедая мне глотку!

ЭТА СУКА ПЛЮНУЛА МНЕ КИСЛОТОЙ В РОТ!

Перед глазами все плыло и темнело, потроха разрывало от боли, а в лицо скалилась морда этой твари.

Все не может так закончится!

Это же не конец?

Это же не… смерть?

Перед глазами вдруг появился образ сестренки. Ее мертвое лицо с начавшими белеть остекленевшими глазами. Она протягивала ко мне посиневшие руки с налипшей тиной. Синие губы шептали «Иди ко мне. Пришел твой час».

Имя: Андрей.

Титулы:

Герой

Любимец Ужаса (+10 ко всем характеристикам)

Отчаянный (+5 к живучести)

Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)

Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)

Познавший Ярость

Поимевший Князя Тьмы (+ 2 ко всем характеристика)

Смотревший в глаза Бездны

Убийца маленьких девочек

Узревший легенду (+5 к восприятию)

Уровень: 17

Класс: не выбран

Характеристики:

Сила: 79 [+1]

Ловкость: 99 [+1]

Восприятие: 91 [+1]

Живучесть: 110

Сила мысли: 61

Свободные очки: 90

Способности:

Берсеркер (редк, актив, от титула «Познавший Ярость»)

Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула «Смотревший в глаза Бездны»)

Доминирование (необычн)

Игнорирование здравого смысла (уник)

Контрацепция (необычн, актив)

Кошачий глаз (редк)

Малая регенерация (необычн)

Оценка (необычн, актив)

Пурген (легенд, актив)

Увеличение запаса энергии (обычн)

Укрепление костей (обычн)

Улучшение выносливости (обычн)

Улучшение гибкости (обычн)

Улучшенное обоняние (обычн)

Ускорение прогресса (легенд, от титула «герой»)

Навыки:

Анальный секс: 7 ур (ученик)

Верховая езда: 4 ур (ученик)

Взлом замков: 13 ур (подмастерье)

Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)

Владение мечом: 21 ур (подмастерье)

Владение щитом: 8 ур (ученик)

Метание: 5 ур (ученик)

Незаметность: 14 ур (подмастерье)[+1]

Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)

Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)

Обоерукий мечник: 23 ур (подмастерье)

Оральный секс: 2 ур (ученик)

Полевая медицина: 1 ур (ученик)

Предчувствие опасности: 25ур (подмастерье)[+1]

Рукопашный бой: 13 ур (подмастерье)

Скалолаз: 4 ур (ученик)

Смертельный удар:16ур (подмастерье)

Спринт: 10 ур (ученик)

Стрельба из лука: 3 ур (ученик)

Тайное проникновение: 4 ур (ученик)

Тихий шаг: 16 ур (подмастерье)[+1]

Эротический массаж: 5 ур (ученик)

63,87 золотых

http://tl.rulate.ru/book/1015/24746

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 202 пользователя

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 45
#
Самое главное, что катана только тру против кожанных доспехов, для всего остального - дерьмо редкое.
Развернуть
#
Да и не помахаешь ею особо. Длинным мечем можно и бить и резать и колоть, даже эфесом ударить при желании. И заточен он с двух сторон. В близком, тесном бою от катаны мало толку.
Развернуть
#
У каждого оружия было свое применения и свое историческое появление.
У японцев не было столько металлов(ну мало у них полезных ископаемых), как и у европейцев. Поэтому вместо одного полуторника можно было сделать 5-7 коротких катан(как длинные кинжалы) или 3-4 средней длины. Соответственно 4 солдата лучше 1.
Насчет толку в ближнем бою - пока ты будешь махать 3-4 килограммовой хренью хорошо обученный мастер с парой кинжалов накромсает тебя на полоски.
В итоге в нашем случае
1. У каждого оружия свое применении
2. Мир магический, катана(впрочем как и любая вещь - вон жеж бронька сама защивается хД) может быть и из пупер-супер металла и будет рубить стальные ворота.
3. Из-за пункта (2) по сути рулят навыки и новичок с мега-клинком сдохнет от мастера с простым ножиком.
Развернуть
#
Ну что японцы делали катаны из говна это факт. А делали они их много потому что те ломались очень часто, появлялись зазубрины и сколы. Армии возили с собой много запасных катан. Из полуторника 5-7 катан??? Я поверю только если их длина будет сантиметров по 12-15.(вместе с ручкой) и толщиной с фольгу.
Пока обученый мастер со своими вилками(кинжалами) будет идти ко мне можно 10 раз попасть по нему длинным мечем. Даже новичок сможет это сделать. Это не игра, какой бы мастер не был, он не заблокирует меч кинжалом, и не увернется. Кстати почему вдруг катана стала кинжалами?
Представим бой, солдаты бегут навстречу друг другу, пока не сталкиваются. А ты с катаной. Не вздохнуть не махнуть. И что делать будешь? Кричать что у катаны "Другое применение"? Никто не будет спрашивать какое у твоего оружия применение и сильные стороны, враг будет пользоваться только недостатками.
У катаны применение только одно - резать. Все остальное - недостатки. Ей даже безопасно блокировать нельзя, не опасаясь за свои руки и пальцы.
Полуторный меч более универсальный, а значит полезный. Кроме того его можно носить вместе со щитом, так у самурая с катаной вообще не будет никаких шансов на победу.
Какой бы магический мир не был, даже мечом тверже алмаза не разрубить стальную балку. Скорость клинка и его масса должна быть ОЧЕНЬ большой. Тогда вопрос: Зачем человеку который может махать тяжелой хренью со скоростью звука вообще меч?
Развернуть
#
Не знаю, из говна или нет, но качественная катана тверда и остра. Прекрасно справлялась с разрубанием кожаных доспехов и конечностей.
"Обученный мастер" парирует удар скользящим блоком и проткнет новичка раньше, чем тот сделает 2й взмах.
Длина меча хороша в умелых руках и на средней дистанции, в плотном строю или в массовой стычке это лишь помеха. У катаны тоже есть гарда, но я не стал бы надеяться на нее даже у "европейца", она лишь не дает соскользнуть клинку на руки.
Универсальный меч - одноручный стандартной длины (50-60см). Это в кино один на один и т.п., а в реале все иначе. Щиты япы не носили из-за традиций и бедности.
Развернуть
#
Как? Автор как ты создаешь интригу за интригой? Проды!
Развернуть
#
Они там этих героев каждый день что ли вызывают, типа по приколу?
Развернуть
#
спасибо за + к статистике ! Лишняя морока, но так приятнее смотреть стату )
Развернуть
#
когда погуглил Хифуми увидел там милую аниме тян и некрасивого жирного круглого аниме мужика o-o
Развернуть
#
Сколько можно описание характеристик читать?!!!!!!!!!!!!!!!!!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Чую, что с таким автором он до конца не доживёт
Развернуть
#
Немного перебор, не думаешь? Героя может убить обычное средство передвижения, хотя он чуть не убил Ужаса Ночи, хоть и под берсерком.
Развернуть
#
А че за +1 стат ? Да и навыки плюсует...
Развернуть
#
Кстати, Сагара в этот мир со своим мехой попал или просто свой арсенал прихватил?))
Развернуть
#
тоже перечитываешь? а я вот думаю, чет знакомое то имице
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим